买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
原帖由 bingnan 于 2010-10-29 21:20 发表
om-18v,05年停产的型号,我这把02年的,国内应该比较少见。

SJ200?大爱

回复 759# mc_zwj 的帖子

吉他中国抖音
呵呵,我刚换D28的时候也有这感觉,但是你弹吧,过一个月,你就发觉你不想弹别的琴了
GC视频号
楼主,那个msp 4100的弦还有吗,想跟你买几套,我的larrevee原厂配的好像也是马丁弦,现在生锈了换了套伊利斯,声音完全变了,没有那种浑厚有力的味道。
买琴买鼓,就找魔菇
MSP4100我自己存了些,你急着要的话可以先匀几套给你。
多谢,我q你了
头像被屏蔽
大家还是多分享一下自己的爱琴哦,我觉得群主的初衷相当的不错,有美图多拿出来晒晒,哈哈
哪天组织下马丁团购,目标hd28v,哈
D18 Golden Era Custom 定制款即将到手,很久没有这种充满期待的忐忑感觉。。。
头像被屏蔽
原帖由 banjoroll 于 2010-11-3 20:20 发表
D18 Golden Era Custom 定制款即将到手,很久没有这种充满期待的忐忑感觉。。。

到时候一定晒晒图,上个试听呀,期待中
d18ge,曾经同城有一把,可是因为价格太贵放弃了,当时主人开价2万,直接被吓退,这个价格都可以上hd28v了。
D18GE的官方零售价是4349美金,HD28V则是4099美金。28不一定大于18,玫瑰木也不是总比桃花心木贵。

D18 Golden Era的设计基本完全复刻马丁1933年款D18,据说音色复古而华贵,深受好评。我很期待,希望真是如此吧,呵呵。
原帖由 banjoroll 于 2010-11-3 22:56 发表
D18GE的官方零售价是4349美金,HD28V则是4099美金。28不一定大于18,玫瑰木也不是总比桃花心木贵。

D18 Golden Era的设计基本完全复刻马丁1933年款D18,据说音色复古而华贵,深受好评。我很期待,希望真是如此吧, ...

D18GE ,无比华丽啊,口水了无数次的好琴 但貌似这个琴琴颈好像不能调的

D18是一定要收一把的,我是觉得比D28更迷人

[em14]
原帖由 banjoroll 于 2010-11-3 22:56 发表

D18 Golden Era的设计基本完全复刻马丁1933年款D18,据说音色复古而华贵,深受好评。我很期待,希望真是如此吧, ...

D18 GE 绝对的神器,先恭喜楼主了!
请教一下,如果上琴枕太高,又不想拆下来磨,主要是1弦和2弦高了,有什么办法可以弄低些,或者说,有什么工具可以弄低些?

上琴枕是MARTIN公司用胶水贴住的,拆下来后,是无法复原的,会留伤疤。

可以通过挖槽的方法降低弦高,但要有耐心慢慢来,否则槽太低的话空弦会打品。我有一个如何打磨上下枕的帖子 http://bbs.guitarschina.com/view ... 5689&highlight=
原帖由 banjoroll 于 2010-11-8 19:30 发表
可以通过挖槽的方法降低弦高,但要有耐心慢慢来,否则槽太低的话空弦会打品。我有一个如何打磨上下枕的帖子 http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=925689&highlight=

谢谢楼主,不过不知道哪有这样不同尺寸的锯条,我还是用以前的旧弦当作锯条,在上琴枕上来回拉。但是一弦和二弦的太细,暂时找不到这样细的带齿的弦。
原帖由 jasonlsm 于 2010-11-9 09:59 发表

谢谢楼主,不过不知道哪有这样不同尺寸的锯条,我还是用以前的旧弦当作锯条,在上琴枕上来回拉。但是一弦和二弦的太细,暂时找不到这样细的带齿的弦。

给楼上一个建议:我开 1.2 弦的槽是这样弄的,买一条普通锯条,锯齿一边用磨刀石或细沙布先磨到2弦槽相应的宽度使用,然后再磨一弦槽相应的宽度。
头像被屏蔽
楼主,上图,上D18GE的美图,让我们再一次心潮澎湃吧
lz,我mark一下,昨天刚入了D35,晚上都没睡好,太激动了,哈哈
建议----------------持有马丁琴的大侠们,都搞个视频来解馋。。。。。。。[em28]
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwMzIzMTA4.html
http://www.tudou.com/programs/view/pfvStPekNCc/
请问版主 第一个视频里Paul用的是martin哪个型号
还没写完 第二个视频里的 是什么型号
783L   什么时候上个视听来过过瘾啊!!   好喜欢HD35
原帖由 lotusjian 于 2010-11-14 04:00 发表
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwMzIzMTA4.html
http://www.tudou.com/programs/view/pfvStPekNCc/
请问版主 第一个视频里Paul用的是martin哪个型号

Paul用的是他的限量版OM42PS;第二把Dan Tyminski是一把老的巴玫D28,现在已经有以他名字命名的特别版D28 Tyminski,Adirondack红杉面板的。

回复 788# banjoroll 的帖子

楼主真强啊 谢谢
OM42、000-28、M36、HD28和新的D18GE定制款的试听在此,供大家参考
http://bbs.guitarschina.com/thread-1110425-1-2.html

原帖由 jasonlsm 于 2010-10-25 15:22 发表

D16RGT的琴颈是整支桃花心木,指板是复合材料。

有什么办法可以知道D16GRT的原配弦是什么?
SP+4200 12弦金色的 我以前的新琴 D16RGT 就这个
头像被屏蔽
原帖由 banjoroll 于 2010-11-15 19:20 发表
OM42、000-28、M36、HD28和新的D18GE定制款的试听在此,供大家参考
http://bbs.guitarschina.com/thread-1110425-1-2.html

此帖的发帖人超有钱超舍得投入呀
Pre War 战前的马丁及其设计似乎代表着马丁的鼎盛时期。所以,当代的马丁也推出了以GE (Golden Era) 金色年代命名的系列向那个时期的马丁致敬。

GE的设计和细节重现了战前的风格,其系列包括了昂贵的备受推崇的D28GE(巴西玫瑰木背侧),也有价位适中的D18GE、000-18GE。

我这把是D18GE 定制款,Adirondack北美云杉面板,桃花心木背侧,GE音梁设计(前移+切削),乌木指板和琴桥,这些都是GE的标准配置。定制的地方主要是琴颈,采用了标准琴颈(同HD28),而不是GE特有的超宽厚的琴颈。

试听在此:http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1110425&page=1#pid15857618

拍了些照片,注意最后一张,从音孔往里看,琴体侧面是用黑色布条加固,标准的Pre War战前设计。

又,琴体桃花心木的颜色是接近照片e的那种,再更加暖和,而不是后面那张颜色有些发青的照片。

恭喜新琴到手,这个琴得快4000刀了吧?
原帖由 羊角疯 于 2010-11-20 16:19 发表
恭喜新琴到手,这个琴得快4000刀了吧?

零售价差不多。

更正一下,搞糊涂了,面板是Adirondack北美杉。
头像被屏蔽
爽呀
蒋哥又进新宝贝,恭喜恭喜
羡慕啊,我还在000-28H 、M36的纠结中!!
原帖由 mmcctt 于 2010-11-23 21:54 发表
。。。我还在000-28H 、M36的纠结中!!

000-28H几乎就是000-28EC,音色完全一致,价格比M36高些;而M36虽低,但配置却高得离谱,音色不同于000-28H,但也绝不逊于它。

继续纠结吧。。。
WOW.楼主又进好琴了,期待视听!恭喜恭喜
桃花心木不知道是怎么定义级别的,按道理4000刀的琴等级应该很高了,不过也不是d18那种完全看不到条文的那种,楼主的琴似乎还有条文,不知道怎么定义。
大侠们,om28、000-28h、m36能不能评测下啊?
留名,等Martin到手来补.