买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
原帖由 lichun0980 于 2010-11-24 05:06 发表
桃花心木不知道是怎么定义级别的,按道理4000刀的琴等级应该很高了,不过也不是d18那种完全看不到条文的那种,楼主的琴似乎还有条文,不知道怎么定义。

马丁的桃花心木等级如下:

• 普通桃花心木,按照纹理笔直程度等分成四级:
1级 - 15系列
2级 - 16系列
3级 -  18标准系列
4级 - 18V, GE Golden Era, Authentics

• 带花纹的桃花心木(figure mahogany/quilted mahogany)根据花纹的多少分为二级:
    2级 - 少量花纹
    4级 - 大量花纹

15系列

16系列

标准18系列

18GE系列

惊人的quilted mahogany

吉他中国抖音

这个确实惊人,N年前在MUSIC123看过一把5000多美刀的琴好像就用这个
GC视频号
D18GE面板纹路太性感了!超喜欢的
买琴买鼓,就找魔菇
d18系列也是虫胶漆吗,马丁是不是全系列都是用虫胶的,虫胶什么都好,感觉就是有点容易留下痕迹,不过玩虫胶的,就没必要在乎外观了。
虫胶漆指的是亚光那种? 如果是的话 我最怕这种油漆 呵呵难保养 不过岁月痕迹很重 若干年后值得回忆
想了解下000-1 不知这琴怎么样
恭喜蒋生 又纳小妾  哈哈 马丁一哥
国内买琴太贵,不知banjoroll主要通过真么渠道买琴?
蒋兄家的柜子也不错,是迦南家具么?全水曲柳实木!
原帖由 chunbaise 于 2010-12-1 20:23 发表
蒋兄家的柜子也不错,是迦南家具么?全水曲柳实木!

是枫木全实木家具,说是加拿大产的,用十几年了。门板拆下估计够做二把吉他,呵呵。
原帖由 lichun0980 于 2010-11-27 09:52 发表
d18系列也是虫胶漆吗,马丁是不是全系列都是用虫胶的,虫胶什么都好,感觉就是有点容易留下痕迹,不过玩虫胶的,就没必要在乎外观了。

马丁标准系列应该没有用虫胶漆的,哑光的也并不是虫胶漆
头像被屏蔽
原帖由 banjoroll 于 2010-12-1 21:43 发表

是枫木全实木家具,说是加拿大产的,用十几年了。门板拆下估计够做二把吉他,呵呵。

蒋兄干脆拆了门板做把枫木的马丁吧,哈哈
老蒋d18ge的桃花心木跟我的larrivee d50e的木头很类似,刚开始以为是沙比利,那么多条纹,琴非常非常轻,音量大。
上个月买了把D28,折腾来去,琴桥磨了下,现在手感重要完美。
新的问题又来了,原装弦4200音色低音下潜很深,但是低音不亮,闷闷的感觉。
换了伊莱特斯的013磷铜,亮是亮了很多,低音很差劲。而且没有martin的味道了。
然后又换了martin的M150。低音亮了些,但是下潜不够。

找到组织了,求帮助。。。
估计是 新琴 没开声吧
13是正道了,慢慢弹吧....
原帖由 差不多就行了 于 2010-12-1 23:33 发表
上个月买了把D28,折腾来去,琴桥磨了下,现在手感重要完美。
新的问题又来了,原装弦4200音色低音下潜很深,但是低音不亮,闷闷的感觉。
换了伊莱特斯的013磷铜,亮是亮了很多,低音很差劲。而且没有martin的味道 ...

建议试一下MSP4150,规格0125 0165 0255w 0335w 0435w 055w
谢谢LZ这弦6弦055会不会下潜更差了?13我到是挺习惯的
再咨询下3200和4200不同在哪?
终于看完了,等待加入的一天
原帖由 banjoroll 于 2010-12-2 18:51 发表

建议试一下MSP4150,规格0125 0165 0255w 0335w 0435w 055w

这个折中的light-medium在大陆基本上买不到
都是有钱人啊
实在太喜欢了
疯了
http://v.youku.com/v_show/id_XMzgxODk5MDQ=.html,这把马丁声音怎么这么好听,真实的那种老掉牙的民谣声音,求型号。
我的d16rgt,这个型号论坛上不多的,声音还没有放开,感觉很大了,换了伊利斯的琴弦,磨了琴枕,现在感觉超好。明天上图。要缩小图片的。
原帖由 lichun0980 于 2010-12-3 23:57 发表
http://v.youku.com/v_show/id_XMzgxODk5MDQ=.html,这把马丁声音怎么这么好听,真实的那种老掉牙的民谣声音,求型号。

大清早起来就听到了最喜欢的这首man of constant sorrow,爽!

Tyminski弹的是1934年的D28,而Ron Block则是1938年的D18,战前的玫瑰木+桃花芯木,醇厚又清脆,能不爽吗?

刚入的D18GE定制款就是依照这年代的D18制作的,Golden Era 黄金年代啊。
原帖由 leethal 于 2010-12-4 00:38 发表
我的d16rgt,这个型号论坛上不多的,声音还没有放开,感觉很大了,换了伊利斯的琴弦,磨了琴枕,现在感觉超好。明天上图。要缩小图片的。

恭喜!等待上图和试听
请问楼上的大师banjoroll:BECK 的这把马丁是什么型号?这把马丁是电箱不是?试听如下:http://v.youku.com/v_show/id_cf00XMjM1NzEzNDg=.html
MV中的人物是BECK ,这是他的作品LOST CAUSE,在视频中,马丁的低音有力度且清晰,中频饱满,高频有独特的味道,综合起来,音色质朴而不失优美华丽,演奏起来产生一种迷幻的感觉。
很想知道这把马丁的型号,我认为真正的吉他就应该是这种音色的,只有这种音色才能真正体现吉他的味道。
原帖由 YINTINGFENG 于 2010-12-4 09:07 发表
。。。这把马丁是电箱不是?试听如下:http://v.youku.com/v_show/id_cf00XMjM1NzEzNDg=.html
MV中的人物是BECK ,这是他的作品LOST CAUSE,在视频中,马丁的低音有力度 ...

很温暖好听的曲子,以前不了解这歌手。视频中应该就是他限量99把的马丁D-16BH签名款 ,价格合理,你找机会收一把二手绝对值得收藏了,呵呵。
http://www.elderly.com/new_instruments/items/D16BH.htm
呵呵,谢谢,终于知道这个型号了,$2950.00,不便宜啊,有机会了一定要体验一下这把出色的马丁。
头像被屏蔽
楼主玩的琴都没有便宜的,我们看的都是浮云,楼主弹的都是神马!
原帖由 YINTINGFENG 于 2010-12-4 09:58 发表
呵呵,谢谢,终于知道这个型号了,$2950.00,不便宜啊,有机会了一定要体验一下这把出色的马丁。

$2950是标价,二手6、7折可能收的到
没人知道?
用为013,msp3200和msp4200 音色差别在哪?
3200是黄铜,4200是磷铜。我的使用习惯是,玫瑰木用磷铜,桃花芯木用黄铜。音色差异,最好自己各买一套试试。
lz专业,我D28现在用的M150也是黄铜013。音色怪怪的,没劲的感觉。
1934年的d28能发出这么好听的声音,看样子已经很残旧不堪,面板都发黑了,可能这个是马丁最大的魅力。
心动了
有没有讨论马丁的群啊?
LZ朋友,小弟买了D28也有一段时间了
还没换过弦 开始买来的时候就觉得琴弦非常紧 感觉按着费劲
想着弹一段时间会好 但是现在还是很紧 由于我还算个新手 实在觉得太难弹了
有什么方法不? 是不是琴弦的关系 换套012的?
最恨楼上这种来败坏论坛风气的垃圾