买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
没有马丁群,就在这儿讨论吧。

琴按着费劲可能有一下这些因素造成:
1、前三品弦距高怎么按都难受,可以通过适当降低上弦枕的槽深来改善。
2、12品的弦距高,一般是可以磨低下弦枕,或者是调直琴颈。
3、新手指力不够,用012的会好些,或者013的调低半度。
吉他中国抖音
我也觉得难按 但是我归咎于我的功力不够啊 、
那个低音 那个扫弦 振聋发聩啊

GC视频号
我也秀一下。
买琴买鼓,就找魔菇
哎 主要按TAYLOR 一点问题没有。。
但是我的D28就非常的难按 我朋友和我一起练的
他指力算很大 按我的虽然不龇音但是他也表示真的很费劲。。主要是大横按按不实= =
自己不敢乱打磨啊 感觉就是琴弦很紧啊 品距也不是非常高。。
打磨了手感肯定会好很多 但是我也不敢随便打磨没那个技术
楼主圣诞节前有没有团购琴弦的计划
圣诞节有没有团购琴的活动啊?
头像被屏蔽
楼主,MSP4200有没有团购呀?
原帖由 江郎 于 2010-12-11 11:27 PM 发表 楼主,MSP4200有没有团购呀?
顶,同问,正想买这个呢!
还在等美国那边圣诞打折活动开始,大家久等了。

#848楼上的D1真不错,能否来些音色试听?
加入马丁阵营!哇哈哈
貌似我还从没在这个帖子里留过言。。。
我的朋友宝哥推荐我明年买把马丁。呵呵,弹了十几年吉他,是该搞一把配得上自己的木吉他了。
楼主也在上海,有机会一定去拜访楼主。
原帖由 benson1600 于 2010-12-14 23:14 发表
貌似我还从没在这个帖子里留过言。。。
我的朋友宝哥推荐我明年买把马丁。呵呵,弹了十几年吉他,是该搞一把配得上自己的木吉他了。
楼主也在上海,有机会一定去拜访楼主。

Benson版主顶贴,多谢啦。希望有机会结识你、向你这样的高手学习。

我是琴好技术烂,欢迎你来我家,一般周末都有空,现手头三把马丁OM42、D18GE定制款、000-28任你弹,供你买琴参考,呵呵。
原帖由 banjoroll 于 2010-12-15 19:44 发表

Benson版主顶贴,多谢啦。希望有机会结识你、向你这样的高手学习。

我是琴好技术烂,欢迎你来我家,一般周末都有空,现手头三把马丁OM42、D18GE定制款、000-28任你弹,供你买琴参考,呵呵。

楼主 你的000-15M怎么没在家?不是说会陪一辈子的吗?不会又卖了吧~~~ 只有羡慕的份了 还没有martin 等有了一定来分享~只有把guild~
头像被屏蔽
现现新入手的175周年纪念D35,带证书及纪念品

LS也是位爱折腾的啊 哈哈 恭喜
江郎这下搞大了,终于上了标准系列。

垂涎那个175周年的咖啡杯
头像被屏蔽
原帖由 banjoroll 于 2010-12-19 13:33 发表
江郎这下搞大了,终于上了标准系列。

垂涎那个175周年的咖啡杯

哈哈,咖啡杯,蒋兄的生活很有品味呀;纪念品里面我看了,十枚拨片,一擦琴布,一杯子,三套弦,一喷雾剂,美国人一样都没有用,证书也完好,这次弄得辛苦,托费城的一朋友帮忙的,寄回来花了142.8美金的运费
原帖由 江郎 于 2010-12-19 17:30 发表

哈哈,咖啡杯,蒋兄的生活很有品味呀;纪念品里面我看了,十枚拨片,一擦琴布,一杯子,三套弦,一喷雾剂,美国人一样都没有用,证书也完好,这次弄得辛苦,托费城的一朋友帮忙的,寄回来花了142.8美金的运费

运费不贵,我反正花过200多运费
圣诞活动还没开始吗?需要团购的朋友们组织起来啊!!

刚从TOMLEE回来,简单汇报下!

由于本次去香港被委托好多东西,时间又紧,就匆匆去了趟TOMLEE金马伦里店,

几层楼高,电琴部也没看,匆匆瞄了几把FENDER,还是很便宜的!都是几千块的呵呵,

上了箱琴部,发现马丁2系以上都关房子里了,没好意思进去看。

简单摸了几把,外面的几把各款1系列的是在没啥感觉(臭鸡蛋!)哈哈,因为太吵了。

一个哥们猛弹TAYLOR 412,音色还可以 呵呵,

只有一把琴头和指板都是4系列装饰的某大师签名琴,好像有哥们帖过 ,折后好像2万四还是2万六,忘了。要不是多了一根弦在三弦位置,真划算,

我看背侧木头和面板木头好有味道啊,一看就是高级木板 。弦已经很锈了,依然刚性十足,

我拿了把一万2的LARIVVE,弹起来真闷呵呵,估计锈且没开声,不过这造型,真不是我菜,

问了下,没有SANTA CRUZ卖。又摸了下TAYLOR的1和2,真烂。估计现场太吵了。

TAYLOR的3系列以上的常规型号都付之阙如,只有些KOA啊神马的限量在墙上。

毕竟我此行的目的是买一颗TAYLOR的弦钮,可好,买了俩,270港币,心疼!

GROVER18:1的也才100多一套,淘宝价。哎,没办法。照样坏。

看到了屋子里的EC000-28,好像28000,好像是全场85折来着。

跟大家简单汇报下,不严谨。见谅了。

我拖到古典琴的小房子里蹂躏了一番,声音还真当场秒杀所有1系呵呵,废话了。

江郎兄,你们运费不贵,我从佛罗里达拍的EBAY的TAYLOR,付款后又被勒索300美金运到香港。

才郁闷呢!琴还是坏的。哎,美帝国主义大爷的!

帮朋友展示一下他心爱的martin

帮扫弦叼灰不掉烟朋友展示一下他心爱的martin

不知道怎么回事手机今天不灵了发不上去,有劳6弦兄了,琴序号137开头,08年的琴,面板横纹很多很均匀,背板木纹也很深很清晰,声音感觉比琴行视听还好听,发上来加个人气,顺便让各位马丁达人点评点评!
这琴木头真不错
最喜欢面板,哪里都是满满的横纹,感觉比一些2W多的马丁横纹都多,爱护有加,2年了看起来都还是新的。
桌球房很有野趣。。。

同是08年的琴,这面板和我的000-28很像,我打赌这音色绝对和D28有的一比。

有175周年的印记吗?

回复 871# banjoroll 的帖子

印记一般标在什么地方?
可能是普通版的吧,08年不是马丁175纪念年吗,2008—1833=175
08年产的应该都有175周年印记,难道只有标准系列才有。。

音色如何,形容一下吧

回复 873# banjoroll 的帖子

说到形容音色,还真有点被难住了的感觉呵呵,因为这是我用过的唯一一把全单,才疏学浅,没法跟其他琴比较。现在用的是散装EXP11,还有点锈了,但音色绝对是很好的,音量大,以致平时玩琴都不怎么敢扫弦,扫弦很整齐,无论在高把位还是低把位的指法随便扫一下弦,延音都能有十来秒,颗粒感不错,尤其是中音部,有种酥酥的让头皮发麻的感觉,很容易让人陶醉的声音,用拨片的声音能整体提升,越用力拨弦越是如此。相信如果换上马丁013的弦,那真的就很无敌了音色,但还是心疼琴,不想装013。

顶起

来学习学习

那天去北京天音试琴了

那天去了天音试琴,也就是百花录音棚。主要试了d28和d41。果然是一分钱一分货,两把琴放在一起比,d41明显比d28好很多,听着就有让我感动的意思,恩,还是要下血本,这几天去把d41抱回来。不知各位有什么建议?

另外,再说个汗的事情,百花的老板说,他们这个月卖了5把d45,其中有两三把是高三的学生买的,说突然想学琴,就让家里买,要买就买最好的,不买就高考都没心思了。唉,练琴是练琴,赚钱还是要赚钱的,看看人家,买个d45就跟去菜市场买斤猪肉似的,咱们买把d41却要思前想后,跟老婆打无数报告。。。。。。

恩,努力练琴,还有努力让我女儿做富二代。。。。。
头像被屏蔽
原帖由 拍黄瓜 于 2010-12-20 21:42 发表
由于本次去香港被委托好多东西,时间又紧,就匆匆去了趟TOMLEE金马伦里店,

几层楼高,电琴部也没看,匆匆瞄了几把FENDER,还是很便宜的!都是几千块的呵呵,

上了箱琴部,发现马丁2系以上都关房子里了,没好意 ...

我最早的一把马丁也是被代购机构坑了,不过好在琴没有问题,如果琴有问题,可以找美国卖家赔偿的,只是来回约300美金的运费需要自己承担,还有8%的代购费,代购机构不承担任何风险,他们只负责帮你协调美国的卖家和帮你下单,好在后来打听到有朋友在美国,才慢慢省了些手续,呵呵。
头像被屏蔽
原帖由 扫弦叼烟不掉灰 于 2010-12-21 21:00 发表
说到形容音色,还真有点被难住了的感觉呵呵,因为这是我用过的唯一一把全单,才疏学浅,没法跟其他琴比较。现在用的是散装EXP11,还有点锈了,但音色绝对是很好的,音量大,以致平时玩琴都不怎么敢扫弦,扫弦很整齐, ...

不管怎么说,16系列的老琴相当的棒,好琴,好烟,扫弦就是不掉灰

回复 876# leoliu0805 的帖子

百花的马丁多不?价位怎么样?一直在关注00028ec,想在春节后出手,基本上锁定琴龙、楠木秀和百花,琴龙的网上报价最低,楠木秀最贵,百花中等,不知各家的具体折扣怎么样,想抽时间去试弹一下,如果00028ec太宽,还有备选的OMJM.

回复 876# leoliu0805 的帖子

现在我想买个1500左右的面单琴,比如CORT EARTH 100都想前顾后,虽然不差这一些钱,但是始终定不下决心买。自己的压力,周边亲人朋友的压力...
原帖由 gtfzp 于 2010-12-22 10:23 发表
百花的马丁多不?价位怎么样?一直在关注00028ec,想在春节后出手,基本上锁定琴龙、楠木秀和百花,琴龙的网上报价最低,楠木秀最贵,百花中等,不知各家的具体折扣怎么样,想抽时间去试弹一下,如果00028ec太宽,还 ...

你可以去百花看看,网上的价格还是可以更便宜的。据他老板说,他是总代理,所以价格不能标的太低。我也是打算这几天就去拿d41,但是还没砍价,不知道能砍到多少钱。

回复 881# leoliu0805 的帖子

哥们儿,等你拿了琴短消息我一下价格,做个参考!
想团购琴弦的各位朋友,由于美国那边折扣活动还没开始,非常抱歉,也望大家谅解了。

一有消息,我会第一时间通知各位!
先来统计一下各位琴友的需求

012规格的MSP4100,数量:
013规格的MSP4200,数量:
是盒装还是散装?我要MSP4200,4套!