买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
把淘宝给我吧,我周三上班给你怕
吉他中国抖音
口水啊…我现在还是好好练技术吧 等技术NB了再换把好琴
GC视频号
呵呵抱歉马丁哥我来晚了,看到已经有人贴出我同样的的琴了,就不再亮照片了,还是重点介绍一下马丁OMCPA1所搭载的这款拾音器的的功能。
fishman auro这款拾音器是专门为马丁现场演出艺术家系列研制的,只有两个按钮加一个LED等,排列组合起来功能却异常强大,自带9种常用的效果器,可以根据不同曲风来调整,尤其细腻的是无论是电输入还是麦克输入高、中、低音的平衡全可以调节,打板也可以拾取但效果一般,估计内部是有贴片拾音,总体感觉下来,这把琴是酒吧歌手等经常现场演出的绝配,最近我打算入手一个音响,到时候能研究的更透彻。
音色上来说,此琴不是太适合弹押尾快曲,因为毕竟是OM琴,音色主要还是侧重于细腻,扫弦的整体性比不过HD28,但弹押尾的慢曲表现力非常突出,比如christmas rose ,last christmas 之类的,你可以将其演绎的非常细腻。
买琴买鼓,就找魔菇
我曾经短暂拥有过OMCPA1,做工非常精致,拾音器按钮看似简单大,但需要研究彻底才能体会到Fishman这款拾音器的强大之处。
[em28] [em28] [em28] [em28] [em28]
琴弦下午如数收到,再次对楼主一贯造福琴友之义举表示感谢!!!
其他规格的琴弦到了没有啊?MSP4100
头像被屏蔽
弦终于收到了 banjo兄
有朋友说的很对 倒不是买不起 就是看能不能下这个心
去年在上海 看着把HD-28 就是没下心...
最近想入一把Martin Mmv Solid Top Dreadnought Rosewood/Sitka Acoustic Guitar ,大家给个意见,这把琴怎么样?谢谢!
马丁哥你把你的OMCPA1出了啊
原帖由 zuocaocen 于 2011-1-25 18:43 发表
弦终于收到了 banjo兄

我也放心了,偏远城市的卫生局宿舍,我寄的时候也挺担心的,还好韵达最终花了5天时间慢递到了、、
原帖由 chenfan112 于 2011-1-25 21:55 发表
最近想入一把Martin Mmv Solid Top Dreadnought Rosewood/Sitka Acoustic Guitar ,大家给个意见,这把琴怎么样?谢谢!

MMV记得应该是全单的,性价比非常高的一把琴,可以和D28比试一下
原帖由 江郎 于 2011-1-20 00:04 发表
D35试听http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=3240068&song_id=5159357

D35确实牛啊。随便录制的情况下都能够听出琴本身的能量。。。
原帖由 banjoroll 于 2011-1-25 23:31 发表

MMV记得应该是全单的,性价比非常高的一把琴,可以和D28比试一下

MMV也是给music center订制的琴之一sitka云杉配印度玫瑰木,和普通的custom D比,用的金色旋钮和乌木指板、乌木琴桥,区别于custom D的玫瑰木。

而且音梁是standard X,区别于马丁面单琴和custom使用的flame A,但不是切削的,也没有前置。

这个琴已经不产了,二手在1000美元左右,性价比确实很高,被称为穷人的D28
头像被屏蔽
原帖由 失真的风流 于 2011-1-26 08:33 发表

D35确实牛啊。随便录制的情况下都能够听出琴本身的能量。。。

用的伊利克斯的弦,没有体现出马丁本音,以后用MSP4100再重新录个对比,还有那个录音软件录音后声音变了,什么都不设置都添加了合唱效果,但是微软的录音机效果又实在太次了,还是听现场过瘾,呵呵
原帖由 banjoroll 于 2011-1-17 19:11 发表
我曾经短暂拥有过OMCPA1,做工非常精致,拾音器按钮看似简单大,但需要研究彻底才能体会到Fishman这款拾音器的强大之处。

呵呵,最近买了个音箱,终于完全研究清楚了,以后有人对这款拾音器的性能不了解可以直接联系我  哈哈。
马丁弦已到手,准备装上试试,谢谢蒋兄
昨天收到琴弦,再次感谢!!!
节前各位终于都收到弦了,祝各位玩得开心!

不久前,Taylor Swift 获得了BMI 年度最佳乡村曲作者的称号,成为最年轻的获奖者(20岁)。BMI主办方特意赠送了一把马丁D42定制款给她,看Taylor吃惊的样子。。。

回复 986# banjoroll 的帖子

应该是21吧  
她心想糟了 taylor吉他一定不给我代言费了 [em09]
马丁的第1,500,000把吉他,共赏。。。

回复 517# banjoroll 的帖子

请问LZ面单的马丁,开声后变化大吗?
原帖由 midimayang 于 2011-2-2 01:25 发表
请问LZ面单的马丁,开声后变化大吗?

理论上,只要是单板或者全单琴,都存在着开声的潜力!每把琴的开声程度不尽相同。

原帖由 banjoroll 于 2009-12-14 14:35 发表
刚录了几段,一个多月没弹琴,非常生疏,节奏有些乱,就听听音色吧。指弹学了没几天,请包涵。

指弹 fingerstyle picking

http://www.56.com/deux_93586433.swf

匹克弹奏 flatpicking

http://www.56.c ...

这声音太刁了吧!!!!!!!!! 真无敌
楼主,怎么没有继续联系我收马丁的五套弦啊?另外,春晚,李健和方大同用的两个小马丁是哪个型号啊?大概多少钱?看上去真的喜欢。
takemine··em09]
这是国外网站卖的马丁:http://www.zzounds.com/cat--Martin-Guitars--3215
HD28v是我的梦
标记一下。
今天收到了蒋哥的琴弦。大哥人非常好,很讲信用,也很厚道!在这里谢谢他了
头像被屏蔽
马丁哥的真实名字就是姓厚名道,确实人很不错
原帖由 -星期天- 于 2009-8-15 13:05 发表
系列:D35
年份:2008?
序列号:12121XX 面板:云杉木
背侧:印度玫瑰木

使用感受:相对HD28细腻的低音要更显厚重,比D28又清晰,适合我的音色取向.用力扫弦时小区保安会接到投诉,呵呵。琴很香、过了一年仍然很 ...
星期天大哥,你用的这个FISHMAN拾音器是什么型号啊,可以给我具体介绍介绍吗?很好用吧!
抢到第一千楼!呵呵!
不!第一千零一楼!呵呵

Martin Mmv Solid Top Dreadnought Rosewood/Sitka Acoustic Guitar

历经差不多一个月时间,我的MARTIN MMV终于到了! 待会上图!
坐等!!!
原帖由 largechinaone 于 2010-4-15 08:44 发表
一直没传过图片,看看俺家宝贝儿martin,哈哈~~~~
OM35、Little Martin 、小狗

其实小马丁(LXM)也是极喜欢的,呵呵。可以在汽车里弹,肥肥的琴颈,手感很好。虽然低音不够浑厚震撼,但让人听起来很舒 ...

三角裤的确很性感
martin mmv