买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
鬼子棒子人家是在模仿、抄袭、偷窃、仿制、琢磨、研究别人的技术或者设计,这绝对值得学习。但这山寨马丁却是在原封不动的抢注别人的品牌(马丁姓氏和1833年创立),然后制造出一些粗制滥造的东西来蒙骗国人、获取暴利。这一点和鬼子棒子的抄袭有着本质的区别。
吉他中国抖音
同意楼主的观点,我见过2手论坛里有人4000多出这个假马丁,好像还全单的。

大家购买要小心啊!
头像被屏蔽
GC视频号
原帖由 banjoroll 于 2011-3-6 16:03 发表
鬼子棒子人家是在模仿、抄袭、偷窃、仿制、琢磨、研究别人的技术或者设计,这绝对值得学习。但这山寨马丁却是在原封不动的抢注别人的品牌(马丁姓氏和1833年创立),然后制造出一些粗制滥造的东西来蒙骗国人、获取暴 ...

鬼子棒子抄袭别人是为了造福他们本国的人,我们呢?抄袭偷盗的目的就是牟取暴利坑害自己,要是能通过偷学抄袭提高品质工艺的同时,降低价格造福国人,我还是很支持的,谁都有民族保护意识的,都不愿意永远崇洋媚外的。
买琴买鼓,就找魔菇
昨天买了把000-15. 很好,很强大。因为之前都玩电的买之前对martin的型号毫无了解。去了后试了很多型号最后还是觉得000-15 好。桃花芯木, 好香。真是太香了。觉得从里到外都很经典,很classic。声音很甜。。陶醉了。。。。。。哈哈 。。。。。。觉得买琴不用听别人怎么说。自己去试,喜欢就买,稍后送上倩照。
在外国对M38 评价不错
还有一些人对J40评价超出想象   平衡   

对于马丁的J系列好像不怎么出名  只有少少艺人用过  不知道楼主怎么评价
D系列才是martin的精髓啊。。。。

回复 1118# МцsīС 的帖子

英语比较差,没全听懂,换弦不是不能同时拆吗,视频中怎么全拆了?老外好像也做了解释,但没听懂,有人能给翻译一下不?
同时拆和一根一根拆了换,应该影响没有那么大了。

回复 1132# liyejun0913 的帖子

对于不是马上就有表演的人同时拆没什么影响,但是马上要用的话,还是建议分开换,应为同时换要适应拉力。
以前一直游客身份,看着这个终于决定注册回帖了

几年前大学时浅浅学过吉他,工作后没时间,就放下了
现在终于工作轻松一些了,所以决定重新拿起吉他
更棒的是老婆也支持,而且她也想学
前阵给她买了支LXK2,自己打算看一支五六千的琴
看了这个帖子后,决定还是要大马,老婆也同意了,预算扩至一万二
本人纯粹在家玩玩民谣弹唱,目前看上16RGT,也考虑过28,就是不知道对于我这种纯娱乐的,多话三千多有没必要
也请高手前辈们给点建议吧~~~

还有,以后买琴弦就跟着楼主混啦!
有老婆支持当然最好了,如果喜欢吉他,在自己可以承受的范围内,多花三千也值得的。只是你老婆会不会也要多花三千啊?哈哈。
其实要买28老婆应该也会同意
就是我自己很纠结。。。。

回复 1136# 在家里流浪 的帖子

就要买28放心买吧,绝对值得
banjoroll兄弟,还有坛里其他的兄弟;
     我的朋友要我给他姑娘推荐一款马丁,他亲戚可以从美国带回来,但是我都不清楚,请帮忙给推荐一下.
     注:她初学,且手不是很大.刚上中学的女生.
    民谣弹唱推哪几款?    指弹呢,推哪几款?
        先谢过了!
原帖由 在家里流浪 于 2011-3-7 22:19 发表
以前一直游客身份,看着这个终于决定注册回帖了

几年前大学时浅浅学过吉他,工作后没时间,就放下了
现在终于工作轻松一些了,所以决定重新拿起吉他
更棒的是老婆也支持,而且她也想学
前阵给她买了支LXK2,自 ...

建议上28或者36.。。
原帖由 cdzx1973 于 2011-3-9 16:33 发表
banjoroll兄弟,还有坛里其他的兄弟;
     我的朋友要我给他姑娘推荐一款马丁,他亲戚可以从美国带回来,但是我都不清楚,请帮忙给推荐一下.
     注:她初学,且手不是很大.刚上中学的女生.
    民谣弹唱推哪几款?    ...

建议000-18或者000-28,都是久经考验的经典款,指板也窄些,关键是琴身尺寸较小,非常适合女孩子弹,价格也合理。。。另外要show off的话,OMJM也不错,尺寸和000-28一样,弹着非常舒服。。。

原帖由 banjoroll 于 2011-3-9 22:02 发表

建议上28或者36.。。

呵呵,那暂定28了

以后买琴弦我也要参一个哈~~~
买D28不如HD28 弹唱比较合适
00028也不错  solo 或分解清晰
本来一万的预算,眼看着奔两万去了![em29]
HD28就不考虑了
无止尽的东西,刹车必须有
2天看完了全部帖子!我中毒已深
我倒喜欢D1 非常够用了,装多个压电完美了. 当然没有D28好 钱不同
嗯,那我到时候D1 D16 D28都去试试
头像被屏蔽
HD28,D35都很值得购买
马丁有 jumbo吗?  蒋叔叔

求一款马丁琴
要求原声  指板窄  琴颈薄 适合手小的  音量要足够的大(jumbo最好)  2500美元以下  声音要清亮型 有现代流行气味  比较适合玩金属乐队的不插电 我喜欢金属柔情的歌曲  比如 to be with you    when the child cry    petience
有符合以上条件的马丁吗?   个人的第一选择是taylor 但是 万一taylor没有合适的型号  选马丁也不错
望蒋叔叔指教
呵呵暂时没资金买martin的琴~只好买套最低端的m140弦试试~
各位大师帮忙推荐一款电箱吧,已经有了00028ec。想再入手一款电箱圆满。个人不太喜欢D型琴
现在越来越喜欢尼龙弦了,呵呵
原帖由 paul_wp 于 2011-3-11 12:59 发表
现在越来越喜欢尼龙弦了,呵呵

哥们,是用尼龙弦上民谣琴吗?
不知用的什么弦呢?很想试试是什么声
不是的我指的是flamenco吉他
00028ec有电声款啊
原帖由 paul_wp 于 2011-3-11 12:57 发表
各位大师帮忙推荐一款电箱吧,已经有了00028ec。想再入手一款电箱圆满。个人不太喜欢D型琴

GPCPA1,马丁新出的最受好评的电箱

原帖由 jayjayhewei 于 2011-3-10 22:51 发表
马丁有 jumbo吗?  蒋叔叔

求一款马丁琴
要求原声  指板窄  琴颈薄 适合手小的  音量要足够的大(jumbo最好)  2500美元以下  声音要清亮型 有现代流行气味  比较适合玩金属乐队的不插电 我喜欢金属柔情的歌曲  ...

清亮、现代,可能还是选taylor吧
原帖由 banjoroll 于 2011-3-11 20:09 发表

清亮、现代,可能还是选taylor吧

楼主出现咯~~~什么时候又买琴弦呢?
原帖由 banjoroll 于 2011-3-11 20:04 发表

GPCPA1,马丁新出的最受好评的电箱

漂亮!how  much?国内有吗?应该和taylor914ce一个档次吧。
原帖由 gtfzp 于 2011-3-11 17:16 发表
00028ec有电声款啊

我的不是
应该介于taylor 8和9之间,琴形有些类似grand concert,价格23000-25000比较合理
昨天刚到手一二手老款的马丁D1。。这个音色真不是吹的。。低音浑厚啊我都想抹眼泪~~ 桃花心木果然很强势。。虽说是98年的。。但是还是保护非常的好。。琴颈笔直。。面板平整。。面板颜色有点深。。偏向红。。可能是因为年纪大了。云杉应该都是这样的。。总之灰常开心。。马丁雄起!!!
头像被屏蔽
原帖由 ztlovezsw 于 2011-3-11 22:11 发表
昨天刚到手一二手老款的马丁D1。。这个音色真不是吹的。。低音浑厚啊我都想抹眼泪~~ 桃花心木果然很强势。。虽说是98年的。。但是还是保护非常的好。。琴颈笔直。。面板平整。。面板颜色有点深。。偏向红。。可 ...

做家具能做出马丁必是山寨,哈哈,顶楼上的签名,老有才了
头像被屏蔽
展示自己新入94年HD28E,主要想展示老琴性感的材料和令人心动的横纹