买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]

回复 1164# 江郎 的帖子

吉他中国微信公众号
你那整的那么漂亮的撒,独吃难肥哦,上试听
吉他中国抖音
原帖由 banjoroll 于 2011-3-11 21:13 发表 应该介于taylor 8和9之间,琴形有些类似grand concert,价格23000-25000比较合理
国内价格和9系列一样啊。两万五以内还真是个不错选择。
头像被屏蔽
GC视频号
原帖由 МцsīС 于 2011-3-12 12:05 发表
你那整的那么漂亮的撒,独吃难肥哦,上试听

好的,最近我抽空一定录一个小试听,呵呵
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 江郎 于 2011-3-13 00:52 发表

好的,最近我抽空一定录一个小试听,呵呵

江兄赶紧上试听。咱在线等
头像被屏蔽
原帖由 来吧123 于 2011-3-13 01:45 发表

谢谢兄弟那么执着,应该让楼主蒋大哥多出试听才是,他的神器一把接一把的,呼吁楼主多出试听,呵呵
这琴多少钱,好贵哦

我是马迷

加上banjoroll兄的精心推荐,通共备选了20款马丁型号 j40  m36   om35   00028h   d18ge  sunburst   先是在夏威夷打车!未找到琴行,接着,拉斯维加斯,问当地导游   言不知哪儿乐器有买,打车找!!来到一硕大无比之琴行,仅一把马丁d41,余为gibson   美售举荐j45    sj200................想都未想!当然g也是好琴!!婉拒,再问其马丁处,不理!................  打车找!!!在好心美国司机帮助下,店是找到了!可在我的20款备选型号中,仅有一把d18ge 1934现货 ,接着去洛杉矶?还是接着?打车找!!!!难舍j40    又沉溺adirondack和桃花芯木的香,...............................................................................于是就有了这把编号为105850=的d18ge 1934     加上我的两把玫瑰木,一把枫木和这把我给他起名就叫  !打车找!!!!我想d琴我是不会再买了。

我的DX1 刚刚到手的

今天去把D28扛回来了,弹唱确实是爽
照片只能100K,凑个数吧

设备足够了,慢慢练技术咯

另外013的弦暂时没感到不适,决定以后一直用下去

这贴有毒,不能常看

回复 1174# 在家里流浪 的帖子

D28不适合练,要就演奏它,平时用以前的旧琴。不然真的浪费了。
加上好的技术 就是音乐的艺术了

回复 1176# МцsīС 的帖子

这个不矛盾吧

相信每把琴都有灵魂的,相信每把琴都渴望每天能活动活动,不愿意被供起来
一天里3把马丁同时登场,难得!

没想到qizhi兄的买琴经过这么曲折,但D18GE不会让你失望的。另外,D18GE的Adirondack北美红杉面板木质紧密,新琴的时候音色可能会有些紧,需要一段时间的耐心开声,音开后则无敌了。

banjoroll兄

我的d18ge 1934美售员给我的琴盒不是像我的hd28v的那种木制545e琴盒,而是像1174楼的那种d28塑料制琴盒,可马丁官网标明的d18ge1934却是545e琴盒!你的d18ge是那种盒子?另外盒中也没有挂在琴头和盒子上的两个小纸片,标明琴身号码的,是否盒子给错了。还是琴行卖的琴有问题!!不会有假吧。只有一本说明书,一个册子,还有一个空白信,美售让我寄回马丁,说厂家会给我何东西。。。也不知何意?另我的琴身编码是105850=,想知那年的产品,兄!英文好,又烦兄帮我查阅下!急
琴是在拉斯维加斯的sam ash  music stores  购买的
1、琴盒应该是545e型号,也叫Geib款,和HD28V相同,琴行看来给错了,Sam Ash也算连锁大琴行了,不该啊?
2、琴头小纸片上标有吉他的序列号,1058xxx的话应该是2005年产的琴。
3、建议你马上到马丁官网上去注册http://www.martinguitar.com/guitars/register.php,填写完整资料后,马丁公司会寄给你这把琴的Warranty Card保修卡。

你确认买的是新琴吗?如果你在美国,可以打电话给马丁公司确认这把琴是否出售过或者注册过,赶紧。
Phone: 610-759-2837
Fax: 610-759-8742
E-mail: customerservice@martinguitar.com
Hours: Monday - Friday 8:00 AM - 5:00 PM (ET)
头像被屏蔽
原帖由 МцsīС 于 2011-3-15 17:23 发表
D28不适合练,要就演奏它,平时用以前的旧琴。不然真的浪费了。

此言差矣!琴的音色是练出来的,要开声。。练它,就是对它,对钱,对你最大的尊重啊

回复 1182# banjoroll 的帖子

老大,我关心下,什么时候买弦呢?
大家帮忙看看这款怎么样那?
看起来是新款 Martin OM-1GT
http://www.elderly.com/new_instruments/items/OM1GT.htm
顶,琴弦告急~~~~~~~~
头像被屏蔽
同求琴弦,我现在的琴弦也捉襟见肘
那就再来报名统计一下。。。
Martin OM-1GT很好,我有过D1,没有GT,也就是面板不是亮漆的,标准马丁音色,唯一缺点就是琴颈背后的条纹有些难看,纯个人审美取向。

回复 1188# banjoroll 的帖子

哈哈,谢谢 banjo 兄
如果要统计的话,我要4100、4200各5套~~~~HOHO
花了四个晚上看此贴,深深中毒。我想这里如此繁荣,和蒋兄的渊博知识、热心……(省略一万字)
分不开,钦佩你的为人。
另外还有一事求教:我的手比较短小(中指7.5,小指5.5),想买一把适合弹唱的,缺角的马丁。预
算20000以内,请推荐一下,好吗?另外说说推荐的琴的音色特点。不胜感激啊。
头像被屏蔽
原帖由 来吧123 于 2011-3-13 01:45 发表

最近公司事情很多,不过不能让兄弟你失望,我录制了一个试听,今天凌晨看了欧冠皇马,精神不太好,本身唱歌不太好,凑合听吧,录音条件有限,没有专业的设备,琴的声音我觉得还原还行,HD28E试听http://yyfc.iq123.com/play.aspx?reg_id=3240068&song_id=5294789
学习了!也中毒了!目前在j40t和m36之间选择,能给些建议吗?谢!
学习了!也中毒了!目前在j40和m36之间选择,能给些建议吗?谢!

回复 1189# banjoroll 的帖子

现在有个问题想问楼主,在MARTIN HD28V这把琴上,若是经常用大拇指按六弦,好按不好按,会不会嫌指板宽。我喜欢用大拇指按低音弦,开放一二弦的和弦演奏方法。
头像被屏蔽
原帖由 banjoroll 于 2011-3-17 20:31 发表

msp4100定10套,顺便定一根马丁的背带,蒋兄看成不?不知道马丁HD28V复古半封闭弦钮能用在HD28上呢?
蒋兄,马丁公司应该给你广告费。你的贡献太大了。二手区里以前很少有马丁,现在是马丁满天飞
回祁连刀客:马丁最新款的表演艺术家系列的琴颈非常舒服,特别是高把位。2W左右你可以考虑:GPCPA1、GPCPA2,都是玫瑰木背侧,拾音器非常强大。帖子里有朋友介绍过OMCPA1和视听,我推荐的二款和OMCPA1的结构材料等完全一样,但GPCPA的音量比OM要大些。

回XXFEI:我J40没摸过,但M36是我一直认为性价比最高的标准款了。

回YIINTINFENG:Vintage的琴颈是modified V,比普通HD28的药略微拱起些,但适应了也非常舒服,如果你的手不是特别小的话,使用起来应该完全没问题,大拇指可以按到低音弦,但估计到高把位的话有些难度了。

回江郎:你的要求我尽力满足。HD28原配是Grover封闭式,HD28V是Gotoh开放式,估计不能直接更换。Grover的开放式可以考虑: http://www.stewmac.com/shop/Tuners/Guitar,_solid_peghead_tuners/Grover_Tuners/Grover_18:1_Sta-Tites.html?tab=Details#details
原帖由 banjoroll 于 2011-3-17 20:31 发表
一直对蒋兄弟代购琴弦之义举表示赞赏,如果可能的话我报MSP7100 ,10套(这款是马丁顶级新款琴弦,国内,香港目前都买不到,可能价钱会高出MSP4100不少,应该物有所值,先谢了!)
头像被屏蔽
MSP7100?那我买弦的型号稍暂定一下,我确定一下我要什么型号;楼上的介绍一下MSP7100呢?
回楼上,我用过MSP+ 4100跟MSP4100,感觉前者无论从手感跟耐用度明显高于后者,当然价钱也高出近一倍,MSP+4100目前好像停产,估计MSP7100应该是取代MSP+4100的升级型号。
马丁啊~我的梦中情人
头像被屏蔽
防锈效果哪个好呢?
原帖由 江郎 于 2011-3-19 17:45 发表
防锈效果哪个好呢?
SP+要比SP防锈效果好的多,7100没用过,防锈应该在SP+之上吧。