买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
BTW:GPCPA1的音色和D35比哪个好听纯正一点?
吉他中国抖音
我在名屋看了要29000多,哪里20000能买到啊?
GC视频号
马丁新出的Lifespan SP相当于原来的SP和SP+的升级版,镀膜后使用时间更长,同时又保持了SP的良好音色,它已经成为马丁吉他的出厂标配。原来的SP容易生锈,所以很多消费者在琴行试弹马丁的时候音色会比较糟糕,Lifespan弦看来能解决这问题了。

MSP7100是磷铜的012规格,相当于MSP4100。

回复 1209# banjoroll 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
马丁新出的Lifespan 的出现改善了原来马丁琴弦的不足,可以减轻马丁弦用户手指头磨伤的痛苦,希望楼主开辟这条通道,造福更多马丁琴友。

回复 1209# banjoroll 的帖子

看来不错哦,价格是多少呢
原帖由 -星期天- 于 2009-8-15 13:05 发表
系列:D35
年份:2008?
序列号:12121XX 面板:云杉木
背侧:印度玫瑰木

使用感受:相对HD28细腻的低音要更显厚重,比D28又清晰,适合我的音色取向.用力扫弦时小区保安会接到投诉,呵呵。琴很香、过了一年仍然很 ...
大哥,从哪看序列号啊?
系列:D1
年份:2011买的
序列号:11417957
面板:云杉木
背侧:桃花心木
使用感受:刚入手,弦距还没调,有点高,想等适应干湿度以后调一下,声音总体来说还可以,饱满圆润,还没开声吧,据说越弹越好?期待发生化学变化! http_imgload.jpg
头像被屏蔽
看调琴颈的位置,有序列号
MSP7100多少钱?我打算买这个型号,MSP4100我就不要了,另要011规格的马丁弦和吉普森弦5套,蒋兄帮忙哦,呵呵
原帖由 唐山一棵树 于 2011-3-20 14:26 发表
系列:D1
年份:2011买的
序列号:11417957
使用感受:刚入手,弦距还没调,有点高,想等适应干湿度以后调一下,声音总体来说还可以,饱满圆润,还没开声吧,据说越弹越好?期待发 ...

D1相当不错,恭喜啦!序列号可以在这里查:http://www.martinguitar.com/history/dating.html
马丁的序列号现在排到7位数,所以你的序列号应该是141xxxx开头的,2010年产的。

全单的马丁,开声是物理变化、化学反应都会有,弹个一年后会越来越好听的。。。
Lifespan价格不菲,估计起码得85以上。。我手头正好有一套gotomsdos赠送的7200,改日用D18GE Custom试试音色如何。。。

另外gotomsdos最近上传的这首歌,听了很有感觉,D42的音色被这歌手表现得很有力,贴上和大家分享一下。。

头像被屏蔽
蒋兄牛逼完了,哈哈,QQ上找你一天了,没有回我话呀
我也准备弄几套7200了,这个小东西还是代购来的便宜,运费都要差不多30美元。
今天常用的代购休息,明后天的,可能会先买12套或者24套,要的可以顺便带带,反正这个东西国外也就10多美元一套,进来各项成本100块一套也差不多了

回复 1214# 江郎 的帖子

gibson不是说没有原装弦吗?
谢了!
原帖由 羊角疯 于 2011-3-20 20:21 发表
我也准备弄几套7200了,这个小东西还是代购来的便宜,运费都要差不多30美元。
今天常用的代购休息,明后天的,可能会先买12套或者24套,要的可以顺便带带,反正这个东西国外也就10多美元一套,进来各项成本100块一套 ...
楼上如果最近有计划买琴弦请顺便帮我带,一打MSP7100(12套),先谢。
蒋大哥。如果可以,稍上我需要的:两条马丁背带。7100琴弦(012)2套。谢谢
呵呵,我还是继续淡定 4100 五套 4200 五套~~~~~~~
顶起来,我想调整一下,5套4100继续,4200不要了,换成3套7200试试看
我也要4  套4100 3套 4200 3套 7200
头像被屏蔽
原帖由 МцsīС 于 2011-3-20 20:48 发表
gibson不是说没有原装弦吗?

吉普森有自己原厂弦的

回复 1226# 江郎 的帖子

我们这没卖好像
头像被屏蔽
原帖由 МцsīС 于 2011-3-21 23:09 发表
我们这没卖好像

成都也没有卖的
蒋兄,上次我报名团购的5套MSP4100如果没到的话,这次能不能报上5套7100啊?
南方的湿气很大啊,昨晚偶然看到吉他内部有类是霉点的斑点,平时都放了干燥剂,我的吉他不会发霉了吧!!
家里有黑木、云杉、桃花心木、枫木等一些存放了二十几年的木材(老爹三十年前是木工),想自己动手仿制一把martin,楼主有没有相关的吉他制作教程?或推荐哪一款,并告之相关尺寸。谢谢~
断断续续学了十余年的吉他,没有一把是好的。
原帖由 羊角疯 于 2009-8-16 00:40 发表
http://www.gongyequan.com/attachments/200908/15/1191_12503556063Olw.jpg" border="0">http://www.gongyequan.com/attachments/200908/15/67_1250353 ...

这款琴很合我的胃口啊,要多少马尼呢?
原帖由 sunshinesisi 于 2011-3-23 11:41 发表

这款琴很合我的胃口啊,要多少马尼呢?

这个琴08年后没没的卖了 价格是1899美元,,当时我买的时候MF上面清仓,清仓价1399美元,我买之后就discontinued了,运费、代购费还给淘宝上无良卖家坑了一把,收了近2000人民币

回复 1228# 江郎 的帖子

gibson的弦也很快锈,一二弦外面的保护漆一下就没了,其他牌子的有耐锈的没
头像被屏蔽
原帖由 МцsīС 于 2011-3-23 16:51 发表
gibson的弦也很快锈,一二弦外面的保护漆一下就没了,其他牌子的有耐锈的没

GIBSON的弦是帮我老师问的,我自己打算买MSP7100,看看防锈涂层的效果如何,呵呵
头像被屏蔽
原帖由 banjoroll 于 2011-3-20 19:48 发表
Lifespan价格不菲,估计起码得85以上。。我手头正好有一套gotomsdos赠送的7200,改日用D18GE Custom试试音色如何。。。

另外gotomsdos最近上传的这首歌,听了很有感觉,D42的音色被这歌手表现得很有力,贴上和大家 ...

一位网友说玉置浩二弹的是12品的,就不是D42了。 仔细看了一下,发现,确是12品,并且,琴体的上半身也不像D琴的平肩,而是有点圆塌的。到马丁网站查看了,琴体似乎只有D-12品这一类才有的,但这一类列出的只有两种,都是有琴槽的。而玉置浩二弹的琴没有琴槽。这就奇怪了,是定做的?
原帖由 gotomsdos 于 2011-3-23 23:01 发表

一位网友说玉置浩二弹的是12品的,就不是D42了。 仔细看了一下,发现,确是12品,并且,琴体的上半身也不像D琴的平肩,而是有点圆塌的。到马丁网站查看了,琴体似乎只有D-12品这一类才有的,但这一类列出的只有两种 ...

应该是复古款的,以前的吉他都是圆肩12品,14品的吉他是马丁发明的,马丁也会出一些12品的琴,一般都有个S,比如D16S/D41S这些都是12品
这把很特别,马丁的12品圆肩都会配合slothead琴头,但这把是solid普通的琴头,另外这把的弦钮好像有特别花纹。估计应该是定制款。
头像被屏蔽
蒋兄你的团购启动了没有?我可是报名了
我也报名了,4100*5 7200*3

回复 1235# 江郎 的帖子

主要就是两条细弦保护漆一掉就很粗糙不滑了 也磨品丝。
求教~~~OM 型 和 000型 有什么区别啊?哪个箱体更小些呢?
头像被屏蔽
[quote]原帖由 МцsīС 于 2011-3-24 13:45 发表
主要就是两条细弦保护漆一掉就很粗糙不滑了 也磨品丝。
兄弟的意思还是MSP4100靠谱?

D15或者0015

想入手D15或者0015,这琴应该也适合弹唱吧!!!
向楼主报名团购咯,团购开始记得捎上我,7100(012)2套。有没有MARTIN背带呢?有的话帮忙带一条,楼主好人啊!
7100(012)是多少钱一套呢?背带是多少钱?国内淘宝一条背带好像150元。好贵哦!