买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
继续求教~~~
1,om 和 000 型号有什么区别吖?
2,大家怎么保养琴弦?用65弦油吗?用了下65油,不太喜欢,觉得腐蚀性挺强的,不知道弄到指板上会不会伤木头

回复 1243# 江郎 的帖子

吉他中国抖音
不是,我说有没有那个牌子可以做到不掉漆。
GC视频号
请问ooo-16rgt是停产了吗?怎么找不到啊。还有如果不行的话买000-16GT可以吗?如何,请各位指导。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 zeldatt 于 2011-3-25 13:42 发表
请问ooo-16rgt是停产了吗?怎么找不到啊。还有如果不行的话买000-16GT可以吗?如何,请各位指导。

000-16gt也停产很久了,记得97年前后就停了吧,EBAY上会有二手
我在网上查了下:http://elderly.com/new_instruments/items/00016GT.htm,说是新琴
原帖由 zeldatt 于 2011-3-25 14:44 发表
我在网上查了下:http://elderly.com/new_instruments/items/00016GT.htm,说是新琴

弄错了,停产的是000-16,GT系列的都是后来出的micarta指板的
顶起来,并继续求教~~~
没人回答的话自动进入复读模式

2,大家怎么保养琴弦?用65弦油吗?用了下65油,不太喜欢,觉得腐蚀性挺强的,不知道会不会伤木头
原帖由 在家里流浪 于 2011-3-25 17:50 发表
顶起来,并继续求教~~~
没人回答的话自动进入复读模式

2,大家怎么保养琴弦?用65弦油吗?用了下65油,不太喜欢,觉得腐蚀性挺强的,不知道会不会伤木头

000比OM更小号,声音也更柔和一些

我一般是用柠檬油去擦,从来不用dunlop的65,那个东西用用琴弦的声音都变了
谢谢!!我去研究下柠檬油去

原帖由 羊角疯 于 2011-3-25 17:53 发表

000比OM更小号,声音也更柔和一些

我一般是用柠檬油去擦,从来不用dunlop的65,那个东西用用琴弦的声音都变了
请问banjo兄,马丁现在什么型号以上级别的用纤维素漆面,然后合成基漆面 油基漆面 水基漆面马丁都有用吗?
马丁000和OM的箱体外观大小是一样的,只是音梁结构、琴颈宽度、弦长略有不同。

每个月换一次琴弦吧,那个弦油用过一次就送人了,没啥用。

zuocaocen:这油漆没有研究过,不懂了。

本周末准备下订单琴弦,我先查一下最终的单价,再和各位统计确认数量。
谢啦banjo兄,我也觉得勤换弦比较好,打算每次弹完用干净棉布擦拭下弦就OK
再麻烦一下,000和om的琴颈宽度我找到了是有点差别,但是弦长和D型不一样吗?能否指教一下各是多少呢?

原帖由 banjoroll 于 2011-3-26 07:57 发表
马丁000和OM的箱体外观大小是一样的,只是音梁结构、琴颈宽度、弦长略有不同。

每个月换一次琴弦吧,那个弦油用过一次就送人了,没啥用。

zuocaocen:这油漆没有研究过,不懂了。

本周末准备下订单琴弦,我 ...
om比D型要小一点,弦长应该要短一些的,但不会差太多。
OM比OOO琴颈要宽一些的吧。
头像被屏蔽
原帖由 chenfan112 于 2011-3-25 11:35 发表
向楼主报名团购咯,团购开始记得捎上我,7100(012)2套。有没有MARTIN背带呢?有的话帮忙带一条,楼主好人啊!

martin背带我也打算买,问了楼主,说国外要200-500一条,兄弟要买可以一起,呵呵
嗯 我看荷兰人平克写的吉他小百科里说有制琴师用纸片做吉他的背侧板以证明背侧板对琴的音质影响有多小…然后漆面对声音的影响则被提及到,貌似不容小视,这是做工的问题了,工艺的比重在琴的品质上面应该是巨大的。另外问下搬运工马丁有人买过吗?与baby taylor齐名的系列
头像被屏蔽
今天闲来无事,用HD28录了一个《米店》,笔记本录音略加了一点混响http://yyfc.iq123.com/play.aspx? ... amp;song_id=5306981
头像被屏蔽
banjoroll兄啊,鲍勃 迪伦的票别忘了买啊
我在北京已经订了,低价票已经没有了,只能买680的了。明天送过来。
各位琴友也要抓紧买啊
团购琴弦开始没有?蒋兄这两天没动静,如果执行的话,报一下都购买什么型号的,我准备来0.12规格的。
各位都来确认一下吧

(.011)
(.012)
(.0125)
(.013)
(.012)
(.013)
背带总计
在家流浪    5   3 8
chenfan112       2 12
江郎   10   5 115
nickyos112  26   12
sam1698    ?     ?
wczr183       12  12
punkkiller    3 3 3 9
mmcctt       5  5
来吧123       2  2
总计11210829266265

回复 1265# banjoroll 的帖子

谢谢,我来确认了!
蒋兄终于来了,给我来2套4100,规格是0.12的。非常感谢啊!弦到了给我发信,再次感谢!***所说的为人民服务被你贯彻得非常彻底!
原帖由 zuocaocen 于 2011-3-26 11:39 发表
嗯 我看荷兰人平克写的吉他小百科里说有制琴师用纸片做吉他的背侧板以证明背侧板对琴的音质影响有多小…然后漆面对声音的影响则被提及到,貌似不容小视,这是做工的问题了,工艺的比重在琴的品质上面应该是巨大的。另 ...

搬运工马丁?第一次听到,什么意思?

回复 1265# banjoroll 的帖子

我确认12套,7100,谢谢
我要5套4100,谢谢了!
在家里流浪、nickyos、sam1698、wczr183、jtaihz、geekplayu已经确认了,其他的几位快些了。。。呵呵

(.011)
(.012)
(.0125)
(.013)
(.012)
(.013)
背带总计
江郎   10   5 115
sam1698    2     2
punkkiller    3 3 3 9
jtaihz    5     5
geekplayu    2  2  4
总计112101729286276

确认了
确认4100x2        7100x2 谢谢
我来两套7100还能赶上吗?谢谢!
原帖由 rosev 于 2011-3-27 15:06 发表
我来两套7100还能赶上吗?谢谢!

能。明晚截止。。
我也来确认 再加 几套  分别是  4050  3套  4100  3套  
4200    3套  7100  3套 7200 3套    共15套
经过楼主的建议 改一下 4050 1套  4100  1套  
4200    5套  7100  2套 7200 3套    共12套

回复 1275# banjoroll 的帖子

太好了!我来确认两套7100,如果可能的话请帮我定两套Gibson J200     0.12的弦 ,就是这种    http://www.amazon.com/Gibson-Gea ... instruments&ie=UTF8&qid=1301212511&sr=1-8
我要5套4100!!!!
搬运工马丁即martin backpacker
建议哪位老大开一个MARTIN的群,平常如果有点急需了解的事情,可以即刻在群上问。当然,咱们这个帖子还得继续存在着,有图片,有什么话一样可以来这里聊,群上可以当做一个现场交流的平台。呼吁一下,哪位建个群吧!非常感谢各位有心人。
原帖由 sam1698 于 2011-3-27 19:20 发表
建议哪位老大开一个MARTIN的群,平常如果有点急需了解的事情,可以即刻在群上问。当然,咱们这个帖子还得继续存在着,有图片,有什么话一样可以来这里聊,群上可以当做一个现场交流的平台。呼吁一下,哪位建个群吧! ...

不错的建议。可以加我的新浪微博,讨论起来比QQ方便     banjoroll  http://t.sina.com.cn/johnjiang222
好了,今晚现在就截止。除了二位没露面(mmcctt、来吧123),其他都确认了。

(.011)
(.012)
(.0125)
(.013)
(.012)
(.013)
背带总计
江郎   102  3 115
sam1698    2     2
punkkiller   11 523 12
jtaihz    5     5
geekplayu    2  2  4
rosev       2  2
ztlovezsw    5     5
羊角疯       11 2
总计1121122211317288

背带:
Martin Ball Glove Leather Strap http://www.martinguitar.com/1833/catalog.php?cat=Kits%20Parts%20%26%20Tools&subcat=Accessories

忘了补充一下:3 、 4系弦每盒40,7系每盒85,图中的背带300

兄弟,我需要MSP4200 5套.另外背带有帆布那种没?
MARTIN 吉他群 115129088  群主QQ:158993633   欢迎交流
别把我丢下啊!!!!5套7100(0.12)!!!!!!!!!!!!!