买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]
头像被屏蔽
吉他中国微信公众号
4050  10套
4100  8套   
7100  3套
背带1条
最终确认,谢谢
吉他中国抖音
7100  套
背带1条
最终确认,谢谢
GC视频号
7100  2套
背带1条
最终确认,谢谢
买琴买鼓,就找魔菇
再次从头到尾仔细学习了一遍。好,很好,学到不少设备知识。
蒋兄,我的吉他弦改要7200 三套。谢谢。(网上已购了2套4200,想实际比较一下两种弦的各自特色)
不知这次能赶上团购不!再次谢谢蒋兄,中国吉他需要这样热心的琴友!呵呵,这顶帽子有点高哦!
另:吉他背带我想购置帆布材料的,就是秦俑出售那种一套300银子,不知团购是多少?有的话帮兄弟来一根!
再:我QQ410192303
呵呵,楼上贤弟,一个人来到这个世上,究竟是为了什么?我们都是要死的,能够死在通往理想的道路上,未尝不是一种幸福!---这是一位驴友的话,借用来送给痴心吉他的各位琴友.
钱是什么?钱是人做的...
琴是什么?琴是人做的...
我愿用我钱换你琴,你有钱的快乐,我有琴的快乐,就是这么简单!
愚兄今年40整,呵呵!年龄怕是在这个论坛里算数一数二的哦!但对吉他的痴爱与广大琴友一般无二.自87年接触吉他,工作20余年,始存足钱钱购买了一把-MARTIN HD28(这个决心下得不容易啊,),每天下班回家,抱起心爱的吉他,聆听她悦耳的声音,世界就是我的.
兄弟们,技术再烂,钱不论多少,能够阻挡我们对吉他的追求吗?不能!我们愿意终其一生有吉他做伴!
贤弟,愚兄多嘴了.呵呵...
说得好!其实琴不算太贵的东西,现在收入也比八十年代高了,稍为存一下,就能买把不错的琴。想想现在的孩子,每人手上,左手苹果手机,右手苹果平板电脑,这两样东西就能换把好琴了!
喜欢桦木琴颈 两把练习琴 DXK2 DX175
蒋兄,等你半天了,呵呵,加我QQ:410192303

二手买来的。。

哈哈。。从春哥那边买的。。越来越爱。。今天晒晒。。
经过反复思考 楼主不好意思还要改一下 4050 1套  4100  5套  
4200   1套  7100  3套    共10套
说了那么多话,
'帮主'交代的正事还没有办,马上上片片.
系列:Martin HD28   2010年3月购于南京
年份:2009
序列号:1339xxx
使用材料等结构,网上已经很多详细介绍,就不多唠叨了.
使用感受:琴体厚重,感觉很扎实,左右手随你折腾.音孔内非常的木头香,很好闻,每次抱起吉他,都要把鼻子凑向音孔深深地嗅一遍,极度怀疑马丁大叔加了密方药水在里面(杂个我们这尕瘩的木材加工厂的新锯木料闻着打老壳呢!).呵呵.标准的Martin音色,低音浑厚绵实(抱在胸前弹奏的话有那个心脏一起颤动的感受),中音婉转悠长,高音尖而不锐,音量大,扫弦的时候,感觉那个男低音,男中音,男高音一起发飙,呵呵。泛音很强,很亮.整把吉他弹-唱皆可.目前用的是4200弦.
自己音乐风格:没有风格,喜欢享受原声音色.

原帖由 ztlovezsw 于 2011-3-28 22:34 发表

李春的这把琴不错。。。恭喜你!
刚得知7100那边暂时断货,要7100的兄弟们只能耐心等等了。。。
晕死,说啥子隔了1个小时不能编辑修改了!从新发帖

正面全身照,呵呵,左上和右上是二胡和红棉

性感的背部

大背兜

貌似几多横纹,不懂...弦丁还是出厂的样子,没有完全攒入孔中,我想-MARTIN这样的设计总有道理.再说,平时弹奏也没感觉异样.就保持原样好了.

面板肩部竖纹,感觉要比D28的密实些.

面板尾部N多横纹,特别是靠近琴桥处那条-嘿明显呀,还是不懂...

6弦12品处弦距,放了1个1角硬币和1个1分硬币,有点高哇.自我感觉还可以.
呵呵,吓我一跳,琴颈和琴体结合部杂个照出来貌似有缝,赶紧查看一遍,原来是灰尘!我汗,说明平时的保养没有很仔细啊!赶快擦去,擦去.

MSP4200金弦组

玫瑰木琴头及MARTIN标志

呵呵,晚上照的,哈是给MARTIN 爱好者来点眼睛食粮吧,请多多拍砖......

头像被屏蔽
原帖由 ztlovezsw 于 2011-3-28 22:34 发表

信春哥得永生,哈哈
兄弟自己做家具做出来的马丁琴?
头像被屏蔽
原帖由 banjoroll 于 2011-3-29 21:07 发表
刚得知7100那边暂时断货,要7100的兄弟们只能耐心等等了。。。

7100断货的话,我就多要些4100好了
头像被屏蔽
4050  10套
4100 10套
背带一根

7100暂时缺货我也暂时不要先,等有了再麻烦楼主,现在确认一根背带,谢谢楼主
呵呵,兄弟我来确认: 7200弦3套,背带要那个18A0020 型号灰色的'
蒋兄,顺便送一树桃花来. nEO_IMG_照片0174.jpg 呵呵

这个是D18GE吗?
上次有前辈说了~只要是马丁的就得顶起~
原帖由 羊角疯 于 2011-3-30 12:05 AM 发表 这个是D18GE吗?
如果没记错的话,1299#的应该是前阵春哥出的老款马丁D1,晕菜了我,没想到材料等级这么高,琴颈还是一整根的,恭喜入手好琴了!

回复 1303# banjoroll 的帖子

哈哈,我要的不是7100,我要的是4100两套,要7100的兄弟等下回了。
7100 没有我也等下次吧
4050 1套  4100  6套  
4200 1套   共8套
原帖由 扫弦叼烟不掉灰 于 2011-3-30 01:12 发表
如果没记错的话,1299#的应该是前阵春哥出的老款马丁D1,晕菜了我,没想到材料等级这么高,琴颈还是一整根的,恭喜入手好琴了!

收到琴我也开心了下。。用料灰常足。。
原帖由 江郎 于 2011-3-29 23:01 发表

信春哥得永生,哈哈
兄弟自己做家具做出来的马丁琴?

哈哈。。做得出来就不用每天去上课了。
用小马丁LX1E路过

拥有了它我就可以重温年亲时期 在桥下、在田野里、在晚风中,现在增加到在车里----------------------------------[em09]
这位大师很多牌子的吉他都有。非常有FEEL(看完应该明了)
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjU0ODA4NTEy/v.swf[/flash]

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjU0ODA2Njcy/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjU0ODA5MjQw/v.swf

原MARTIN 吉他群 115129088   已于今天被原群主解散
蒋兄,18a0012,这条背带多少钱
楼主,7100没货的话。我想重新确认下 4050x2 4100X2 谢谢。

请教Banjoroll兄

6系列琴弦与7系列都属sp lifespan系列,号称Superior Performance Meets Long Life!
不知道两者的区别是什么?
另外,我想把D28琴桥换成人造象牙的,不知道以下这款能不能用在D28上面?我量了D28的琴桥,长度74mm,厚度好象4mm多(不好量,没有量的很准),以下这款琴桥的长度是73.5mm,厚度3.25mm,不知道厚度有没有问题,会不会太小?另外,D28琴桥的补偿方式与下面这款也略有差异,不知道会不会影响音准?
http://item.taobao.com/item.htm?id=7165986118

呵呵,一大堆问题,多谢Banjoroll兄。
原帖由 沁菜 于 2011-4-2 11:58 发表
6系列琴弦与7系列都属sp lifespan系列,号称Superior Performance Meets Long Life!
不知道两者的区别是什么?
另外,我想把D28琴桥换成人造象牙的,不知道以下这款能不能用在D28上面?我量了D28的琴桥,长度74mm, ...

我猜的,6和7的区别应该是材料分黄铜与磷铜吧
刚查了,6系列是80/20Bronze(青铜?),7系列是92/8Phosphor(磷铜?),6系列的tension(拉力、硬度?)小于7系列,似乎6系列可以更省力些。
不知道6与7还有什么区别,另外,保护层应该是6根弦全部有吧?
原帖由 在家里流浪 于 2011-4-2 12:10 发表

我猜的,6和7的区别应该是材料分黄铜与磷铜吧

应该是,如果都有保护层的话,似乎6系列更省力呵呵。