买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
也秀一下我的马丁,0028EC,是eric clapton的签名款,购于香港通利琴行 IMG_1633.jpg IMG_1634.jpg IMG_1635.jpg
吉他中国抖音
原帖由 geekplayu 于 2011-4-1 13:26 发表
楼主,7100没货的话。我想重新确认下 4050x2 4100X2 谢谢。

OK,确认
GC视频号
原帖由 沁菜 于 2011-4-2 12:15 发表
刚查了,6系列是80/20Bronze(青铜?),7系列是92/8Phosphor(磷铜?),6系列的tension(拉力、硬度?)小于7系列,似乎6系列可以更省力些。
不知道6与7还有什么区别,另外,保护层应该是6根弦全部有吧?

就是bronze和phosphor bronze的区别,都有涂层的。

一般的来讲,磷铜比较适合玫瑰木琴,而青铜则适合桃花心木琴,当然怎么用都可以。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 山路自行车 于 2011-4-3 02:07 发表
也秀一下我的马丁,0028EC,是eric clapton的签名款,购于香港通利琴行152954015295411529542

000-28EC,面板颜色和纹路真的经典、低调、优雅。。
D1值得购买吗?各位大哥来说下
头像被屏蔽
老D1很值得,新D1还是觉得一般,主要觉得沙比利音色太轻浮
原帖由 江郎 于 2011-4-4 14:57 发表
老D1很值得,新D1还是觉得一般,主要觉得沙比利音色太轻浮

哈哈。。老D1.。
Keith Urban的这首without you,很好听。另外,他用的应该是老D28。

一直在寻找这种音色的马丁,但还是始终不能如愿,听到有莫名的一种感动,带有生命气息的琴声。
头像被屏蔽
原帖由 banjoroll 于 2011-4-4 21:19 发表
Keith Urban的这首without you,很好听。另外,他用的应该是老D28。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjU0ODA1MzIw/v.swf

老琴的声音确实卓有魅力,我的老HD28E渐渐都有这样弹性醇熟之音,美哉
大家好  想指教下,,Martin00-15  全桃花心木 全单吉他 怎么样?  因为本人体格 不适合D型的 所以喜欢OM大小的款式,,然后Martin00-15 正适合我的体格,,,原本第一次看的时候我不喜欢颜色  可是后来不知不觉 弹着手感 音色 那一身桃花心木的纯味道,然后这款颜色也是 感觉低调 朴实的颜色  慢慢喜欢上了 这款琴。。。希望对Martin00-15 了解的 指教指教一下 谢谢大家
19XX的D28 三到十几万的都有。
原帖由 banjoroll 于 2011-4-3 10:21 发表

就是bronze和phosphor bronze的区别,都有涂层的。

一般的来讲,磷铜比较适合玫瑰木琴,而青铜则适合桃花心木琴,当然怎么用都可以。

最近非常喜欢青铜弦,当然在我的玫瑰木的琴上,真的很温暖

我对琴弦的理解是磷铜的声音明亮,颗粒感强,、音量大些,新弦的刚音明显,价格也略高,但整体比青铜来说偏冷

青铜很温暖,特别是用手指的时候,可以感受到手指和琴弦的摩擦
确实,磷铜明亮些,而青铜更温暖。最近我用马丁的M240在D18上,感觉音色很不习惯,也可能是M240档次太低的原因?
原帖由 zhenghaijin1100 于 2011-4-5 12:28 发表
大家好  想指教下,,Martin00-15  全桃花心木 全单吉他 怎么样?  因为本人体格 不适合D型的 所以喜欢OM大小的款式,,然后Martin00-15 正适合我的体格,,,原本第一次看的时候我不喜欢颜色  可是后来不知不觉 弹着 ...

00-15M比000-15M略小,但比Parlor大不少,没弹过,但估计音色应该和000-15M基本一样,弹唱指弹都挺适合,买吧
原帖由 banjoroll 于 2011-4-5 19:50 发表 确实,磷铜明亮些,而青铜更温暖。最近我用马丁的M240在D18上,感觉音色很不习惯,也可能是M240档次太低的原因?
刚用黄铜弦我也不习惯,感觉新拆出来的旧弦,但习惯后发现这种声音其实也很好听,又重又狠的感觉虽然没了,但很流行柔和的感觉还不错,特别是13还是蛮重的
求推荐万元以下值得入手马丁
原帖由 quanyy2006 于 2011-4-5 21:29 发表
求推荐万元以下值得入手马丁

mmv不错,二手区1万左右出过几把 ,EBAY上二手大约900-1000美元左右,找代购什么的应该能拿下

原帖由 quanyy2006 于 2011-4-5 09:29 PM 发表 求推荐万元以下值得入手马丁
现在二手区里那把叫价5k的马丁Dcx1re可以考虑入手,等于新琴的6折价,据卖家说几乎全新,我都很心动。
大家好  想指教下,,Martin00-15  全桃花心木 全单吉他 怎么样?  因为本人体格 不适合D型的 所以喜欢OM大小的款式,,然后Martin00-15 正适合我的体格,,,原本第一次看的时候我不喜欢颜色  可是后来不知不觉 弹着手感 音色 那一身桃花心木的纯味道,然后这款颜色也是 感觉低调 朴实的颜色  慢慢喜欢上了 这款琴。。。希望对Martin00-15 了解的 指教指教一下 谢谢大家
然后我现在看中了 这家的 从美国代购的 打算在这家买  希望对淘宝很了解的 帮我看下这家  谢谢马丁琴友们 拜托了 http://item.taobao.com/item.htm?id=9709581092
帮我的  我求知不得  到时候能有缘的话  我请你  真诚的

请教一下高手们,哪种型的琴比较适合指弹?OM型?M型?OOO型?指板宽度有什么区别吗?
原帖由 zhenghaijin1100 于 2011-4-6 00:40 发表
大家好  想指教下,,Martin00-15  全桃花心木 全单吉他 怎么样?  因为本人体格 不适合D型的 所以喜欢OM大小的款式,,然后Martin00-15 正适合我的体格,,,原本第一次看的时候我不喜欢颜色  可是后来不知不觉 弹着 ...

代购时间是很久的,这个你要有心理准备,另外产品不好,代购人也只能帮你去协商,这个总是有点要担心的。另外,这家不算便宜,好象看到过更便宜的。
今晚网上乱窜,不经意间得一文书,貌似 MARTIN 2008年 宣传书,
不能上传!呵呵

Martin D-50.

密码是:taylor
蒋兄没见上来,上回团购的琴弦在路上了吧?
头像被屏蔽
原帖由 sam1698 于 2011-4-7 20:06 发表
蒋兄没见上来,上回团购的琴弦在路上了吧?

听说定了,有没有在路上同问,呵呵
兄台们,放宽心,月底等好消息.

回复 1359# 江郎 的帖子

哈哈,等蒋兄上来确认了。
啊哈,等待琴弦中~~~~~~~~
除了7100,其他基本都订了,应该上路了,各位耐心等待吧,到了短消息通知各位。。
原帖由 chenfan112 于 2011-4-6 09:31 发表
请教一下高手们,哪种型的琴比较适合指弹?OM型?M型?OOO型?指板宽度有什么区别吗?

这三种都适合指弹。M是窄的,OM都是宽的(除了OMJM),而000则是有窄有宽

```

请教下楼主:
D28出厂是013还是012弦?
我要用长期甚至很久很久,转为用012-054或者012-053规格的琴弦能否发挥其音色特点?

回复 1363# banjoroll 的帖子

蒋兄确认了!谢谢啊!!!

回复 1366# sam1698 的帖子

哦也~~~~~~~~~~帅气
马丁,我的下一个目标
有**种子么 发过来519480271@qq.com
头像被屏蔽
期待好消息
M38,两万几能入手啊