买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
超喜欢楼主的M38、OM42!!!
吉他中国抖音
原帖由 XXFEI 于 2011-4-8 23:31 发表
M38,两万几能入手啊

二手的话,22000以内比较合适
GC视频号
原帖由 hlc_0416 于 2011-4-8 01:34 发表
请教下楼主:
D28出厂是013还是012弦?
我要用长期甚至很久很久,转为用012-054或者012-053规格的琴弦能否发挥其音色特点?

martinD型不缺角的全单,一般出厂要就是013-056,要么就是012.5-055.5(香港的tomlee好多都是这个型号),国内的我的买来好像是013-056,后来也换过012-054,其实音色特点是不会变的,就是声音会变的稍微细一些,但是如果你旁边还放了一把马丁D型013的弦,你一对比,还是觉得013的爽很多,但是就这么弹没有什么太大区别的
买琴买鼓,就找魔菇
谢LZ
那全新的M38呢,M38也是前移结构吧,还请LZ帮忙解答
wyaiyy的M38Special Koa非常漂亮,多少价格入手的,怎么和我看的M38有区别呢,比如琴头、琴桥、品位点等。还请LZ和wyaiyy帮忙解答。先行谢过!
M38是前移X架构的,他那把Special Koa是极品了
喜欢OM-42,OMJM也不错,犹豫中。LZ能再给些意见吗?
大哥们原来没顶琴弦
到了我能否也买几套?我的d35马上就到了
周六去蒋兄家弹了他的琴,D18GE真是绕梁三日啊,在怀里振动的感觉无以伦比

OM42更别提了,但还是喜欢adirondack的音色
敢问羊兄,om1这款琴怎么样?
帖子要沉了!!
原帖由 羊角疯 于 2011-4-11 09:45 发表
周六去蒋兄家弹了他的琴,D18GE真是绕梁三日啊,在怀里振动的感觉无以伦比

OM42更别提了,但还是喜欢adirondack的音色

你的弹唱也很了得啊。。
你那个paige变调夹,真是我见过的最好的变调夹了,20美元确实也不贵
已经和杯子一起订了
预计10天后到,就是没找到那个橡皮圈哪里有卖的
橡皮圈我送你一个备用吧
请问楼主,我的martin mmv琴桥后面的部分两边凸起,中间凹下(如图)是不是有什么问题了?

红框部分凸起

红框部分凸起
你那里湿度如何?一般来讲,太干燥的话,琴桥后的面板中间会下陷

回复 1388# banjoroll 的帖子

我们这边南方,不会太干燥,这段时间都是65-75这样,我都是把琴放在琴盒里,因为还没买琴架,会不会是长期放在琴盒里造成的?能恢复吗?
一般都是中间略微鼓起。你拍些清晰大图让大伙看看?

回复 1390# banjoroll 的帖子

晚上下班回家再拍吧。弹了两个多月,发现声音越来越好,抱在怀里的震动感越来越强。不过我换了一套Dean Markley DM 2003   12-54 黄铜琴弦,估计买到假货了,才弹了半个月1、2弦的买表镀层就磨掉了,现在1、2弦很扎手,郁闷啊!
你要的7100应该是相当耐用的,快了
羊兄弟,paige变调夹在哪里可以买到?楼主给大家上个图就好了!好东西大家要分享信息嘛!呵呵。。。。。。。先谢过了!
原帖由 banjoroll 于 2011-4-14 23:46 发表
橡皮圈我送你一个备用吧

嘿嘿,谢谢谢谢
刚搜了下,咱们这个马丁帖里,楼主09年就发过贴。谢谢楼主分享!
原帖由 cdzx1973 于 2011-4-15 10:16 发表
羊兄弟,paige变调夹在哪里可以买到?楼主给大家上个图就好了!好东西大家要分享信息嘛!呵呵。。。。。。。先谢过了!

ebay上搜paige capo一搜一把,MF、music123上也有

我是马丁礼包的时候顺便搭的,单买这小东西不合算。

现在musician‘s friend和MUSIC123马丁礼盒都在清仓,要的抓紧了,我已经订了2套了(一套for banjoroll)_

一个马丁玻璃杯,2套马丁MSP4200,一个马丁擦琴布、一瓶马丁清理油、6个马丁拨片,一大盒子总共14.99美元,号称总价超过50美元(我死活没算出来怎么到的50,如果都是list price可能差不多)

有兴趣的可以去看看
这个是music123的,MF上也有,关键字搜 gift set
http://www.music123.com/Accessories/Strings/Guitar-Strings/Acoustic-Guitar-Strings/6-String-Sets-for-Acoustic-Guitar/.012-Gauge-Acoustic-Guitar-Strings/Acoustic-Guitar-Accessories-Gift-Set.site7skuH68621000000000.sku

回复 1392# banjoroll 的帖子

banjoroll 兄,你不是说7100没货吗?

回复 1396# 羊角疯 的帖子

羊角兄,你发的这个gift set能团购吗?能的话算我一个吧,先谢过了!
原帖由 chenfan112 于 2011-4-15 12:00 发表
羊角兄,你发的这个gift set能团购吗?能的话算我一个吧,先谢过了!

这个和琴弦不一样,一个包1.5磅左右的重量,可能还不止,属于中大件了,团没意义了,基本上省不下邮费

有兴趣的找代购直接买就是了,还能搭点小配件
蒋兄,上次定的7100还算不算啊?
出差回来太累有点稀里糊涂了,呵呵,7100都没货,7200订了7盒。
呵呵,蒋兄,义务劳动不好干哦!亏得哥哥好有耐心!
7200我需要3套哦!这次够分不?
这次快递还算正常,部分弦和背带已到,明天短消息通知各位
原帖由 羊角疯 于 2011-4-15 10:24 发表

ebay上搜paige capo一搜一把,MF、music123上也有

我是马丁礼包的时候顺便搭的,单买这小东西不合算。

现在musician‘s friend和MUSIC123马丁礼盒都在清仓,要的抓紧了,我已经订了2套了(一套for banjorol ...

这个礼包真划算,英文太差了,整不来啊!兄弟要能帮助代购买就好了!可以直接把款打给你。
原帖由 cdzx1973 于 2011-4-15 16:51 发表

这个礼包真划算,英文太差了,整不来啊!兄弟要能帮助代购买就好了!可以直接把款打给你。

MF和music123都不发中国的,但在美国境内免费,所以只能找代购

你直接找百度搜美国购物网,如果美国网站不发中国的话,我一般都在他们家买。其实这个东西到中国来就不便宜了,毕竟2套就要收3磅运费,15.5美元,还有10%代购费,如果不足50美元的话,都是收5美元。

建议买一套再买点小东西凑够50美元,把代购费和运费分摊一下,这样的话额外成本大约在15美元(其实这个礼盒套装也就15美元)。

楼主及各位神人明鉴

HD28    或是   HD16 Adirondack敬请各位发表高见,不吝赐教!!!

HD28

HD28

HD16 A

HD16 A

HD16 A

HD16 A
下次能不能再搞个ELIXIR的团购?
不太明白楼上的问题,照片上的文件名不是写清楚了吗?

这二者除了面板材质不同,主要是音梁结构的不同。外观上最明显的区别是琴桥,乌黑的是HD28,带深色条纹的是HD16。
主要是请楼主对这两个型号的琴做个点评
HD16 Adi要请羊角疯来点评一下了,和他那把很像。
原帖由 羊角疯 于 2011-4-15 17:09 发表

MF和music123都不发中国的,但在美国境内免费,所以只能找代购

你直接找百度搜美国购物网,如果美国网站不发中国的话,我一般都在他们家买。其实这个东西到中国来就不便宜了,毕竟2套就要收3磅运费,15.5美元, ...

谢谢。