买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
Smile=死麦,有意见没?
吉他中国抖音
看了国外网站上的琴真眼谗呀,希望有英文好的兄弟能帮忙代买就好了,适当的加点辛苦费 那样这贴里的马丁的拥有者会更多了。

GC视频号
谢谢蒋兄,琴弦已收到!

回复 1454# 失真的风流 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
老七我鄙视你
凸一一凸
谢谢蒋兄,琴弦及背带已收妥.
下回又干哇!

回复 330# 西湖 的帖子

我也中意小马丁 小马丁肯定要带电箱啊 声音本来就小 电箱才够震撼
马丁是不是普遍弦距比较高啊~  不太好吧
原帖由 Smile-siu 于 2011-4-22 18:55 发表 老七我鄙视你凸一一凸
    死麦,嘿嘿…我鄙视回来凸-凸
头像被屏蔽
阿七,把你的马丁展示出来呀,贴图上来
D18GE  也是V字琴颈  跟HD28V的尺寸一样吗?

我一直在着迷桃花芯木的吉他 不能自拔
原帖由 mj2008mj2008 于 2011-4-22 22:32 发表
D18GE  也是V字琴颈  跟HD28V的尺寸一样吗?

我一直在着迷桃花芯木的吉他 不能自拔

不是V字的,尺寸一样的,马丁的桃花心木和gibson出来的味道不太一样,还是标准的马丁味道,上了青铜弦声音更柔和,

马丁就是马丁,不管是什么木头,永远不能指望它是gibson或者taylor或者其他的东西。

并不是说马丁就比gibson或者taylor好,只是说他的声音特点,我也喜欢gibson和taylor的声音

还是上张片片,说哈感受。。。。。。
    拿起背带,宽度超过想象,说明卡片上注明是3英寸,编织线较粗但整体扎实有力,很狂野的感觉,背带两头好重的牛肉味!该是牛皮的罢。
背起吉他弹奏,很舒适,很西部---呵呵,好比一只温暖的大手抚在你纤细的肩膀上!
颜色素雅,个人很喜欢,但对MARTIN标志是烫金而不是压痕有意见!呵呵。
7200和4200在肉眼上没啥感觉异样,整体包装样式也差不多---当然说明文字及图案有别。手里没有放大镜,相机也照不出差别,哪天找个显微镜看哈这个CLEARTONE是个啥子东东。
无意间发现,每根MARTIN弦尾1-2厘米处都有一个牙痕,难道这 难道这就是传说中的防伪技术?!呵呵。

原帖由 爪爪手 于 2011-4-22 23:19 发表
还是上张片片,说哈感受。。。。。。
    拿起背带,宽度超过想象,说明卡片上注明是3英寸,编织线较粗但整体扎实有力,很狂野的感觉,背带两头好重的牛肉味!该是牛皮的罢。
背起吉他弹奏,很舒适,很西部---呵呵 ...

coating对音色有影响吗?
还没换弦,呵呵.
个人认为-专业吉他手还是会选择4200,他换弦换得勤嘛,就不会考虑啥子生锈的事情不是.尽管涂层很薄很薄,但始终有阻挡钢弦振动声音的传播不是?
当然,我们这种业余太业余的吉他爱好者,对4200与7200的音色细微差别肯定是分辨不出来的了.用的久-就是我们的口号!!

别计较的太细…非专业吉他手的我们…计较太多只会更纠结…
想想而已,買不起啊
下一步,目标-D45巴玫!!
呵呵,
洗洗睡了,梦吧......
好个牛肉味,哈哈。背带图案很有印第安的感觉。

Cleartone是专利的涂层技术。你说的牙痕是什么东西?
就是一个压痕,钳子之类夹了一下?

回复 1425# oldken 的帖子

网上听过视听,HD28 LSV是非常震撼和性感通透的声音。期待兄弟早日做出评测和图片及视听。
如果没搞错,oldken兄正打算卖了他手里的santa cruz om…好琴啊…可惜了……
banjoroll兄,请问我的被带到了没啊?
马丁哥人很好的~~~~
头像被屏蔽
原帖由 失真的风流 于 2011-4-23 09:08 发表
如果没搞错,oldken兄正打算卖了他手里的santa cruz om…好琴啊…可惜了……

是的,我正在出售我的santa curz om pw,我觉得santa虽好但是我还有很多好琴没有尝试过,很多琴型没有尝试过。而且我的财力还不允许我到藏琴的地步,所以我只能出售。。。。。也许等我至少弹过10把琴以后,才能慢慢明白什么的琴是我想要的琴、什么样的声音是我想要的声音,也许那时候会固定下来吧
回oldken哥,我觉得马丁味,SCGC,老日系琴,以及一些欧美手工琴的声音都非常好!看视听都是要听那些不加修饰的才可以,呵呵…老兄以身试琴…老七我佩服

回复 1437# 羊角疯 的帖子

这个gift set春节时在香港通利看到要卖200多HKD,嫌贵没买。好好享用吧:)

不再纠结,martin M36 我的最终选择!!

经过许久的筛选,终于在马丁众多的型号中选择了M36这一型号!在购得爱琴的同时感叹我等天朝子民购琴之不易,过程之艰辛!
M36,呵呵,谢谢分享

回复 1483# mmcctt 的帖子

呵呵,你的M36真漂亮!!

哪天天朝人民都买得起MARTIN啦,我们的生活就叫小康啦~~~~
原帖由 mmcctt 于 2011-4-24 18:18 发表
经过许久的筛选,终于在马丁众多的型号中选择了M36这一型号!在购得爱琴的同时感叹我等天朝子民购琴之不易,过程之艰辛!

M36,恭喜恭喜!
恭喜!恭喜!入手M36
头像被屏蔽
m36面板颜色好性感。。。。。。
头像被屏蔽
先传一张俺那把琴的面板照,呵呵
M型是不是比D型的薄一些,和D型比,音色有什么区别?求解!
oldken兄,你那两张图,就是你那把新入手的马丁琴的图吧。 听说你那个新入手的型号威力巨大。。
有机会上试听吧
头像被屏蔽
原帖由 失真的风流 于 2011-4-25 10:15 发表
oldken兄,你那两张图,就是你那把新入手的马丁琴的图吧。 听说你那个新入手的型号威力巨大。。
有机会上试听吧

让琴和我的手先适应一下,过段时间会放试听的。今天就要出差,周末才回来,新琴刚到手就要分离。。。。哎
原帖由 oldken 于 2011-4-25 10:48 发表 让琴和我的手先适应一下,过段时间会放试听的。今天就要出差,周末才回来,新琴刚到手就要分离。。。。哎
     正常拉,工作…都这样…我猜你这把狠货配上013规格的弦…扫弦的话,估计音量巨大轰鸣不止,令人神往之…
我也来凑凑热闹啦!