买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
发邮箱吧,410192303@qq.com   谢谢.
吉他中国抖音
难得一见的马丁扫盲贴(对我来说),顶楼主。

GC视频号
顶一下马丁贴~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 失真的风流 于 2011-5-10 17:33 发表
一个月前,入手了这把全新的马丁,因为数码相机坏了,一直没有拍图。。
不过GC上的图,必须不能超过200KB,所以压缩后,图的质量下降不少。。不能不说是个遗憾。
现在数码相机修好了,赶紧上图。
请各位大侠高手们 ...

即使如此。。七叔的琴还是好漂亮的~
原帖由 失真的风流 于 2011-5-10 17:33 发表
一个月前,入手了这把全新的马丁,因为数码相机坏了,一直没有拍图。。
不过GC上的图,必须不能超过200KB,所以压缩后,图的质量下降不少。。不能不说是个遗憾。

我最喜欢这个琴头的贴面~

上试听吧

第三张图片,背带钉钉得是乎太高啦?生怕钉到调节钢筋里去了~~~~~~
国外对SWDGT的评价甚高,绝对和D28有得一拼。

这琴的细节很值得细品和把玩,如果把背侧抛光上亮漆那就更是漂亮。
原帖由 banjoroll 于 2011-5-10 21:15 发表 国外对SWDGT的评价甚高,绝对和D28有得一拼。这琴的细节很值得细品和把玩,如果把背侧抛光上亮漆那就更是漂亮。
我就是因为评价高,然后现场试了,觉得霸气十足,气场好,又是我喜欢的那种味道。就定下来了

回复 1585# 失真的风流 的帖子

琴头的装饰高贵典雅大气,存在于梦想和现实中。总之,非常漂亮,非常有特色的马丁,好琴!
原帖由 江郎 于 2011-5-8 13:25 发表
http://www.tudou.com/v/vkCKXxHo2CM/v.swf
同城马丁吉他弹唱视频

这视频中是马丁什么型号的吉他啊??超爱!

回复 1591# YINTINGFENG 的帖子

我觉得味道有点复古,面板非常有味道,暖暖的。金色配搭琥珀红。
纠结很久了。准备9月入手D35,求LZ以及各位朋友帮忙,给出各地琴行的报价参考。谢谢了。我在合肥,领先的报价的18800.希望到时候贴出来,加入此家族。
原帖由 拧巴诞生 于 2011-5-12 00:23 发表
纠结很久了。准备9月入手D35,求LZ以及各位朋友帮忙,给出各地琴行的报价参考。谢谢了。我在合肥,领先的报价的18800.希望到时候贴出来,加入此家族。

国内,这个价格可以上HD 28了。
LS的,谢谢指点,可是HD28报价19600,倒不是这1K多出问题,是我对那花护板不敢兴趣……
星期天哥,看到贴请给我点意见可否?站内PM或者我QQ88607361,希望能从你的35获益。
收藏。。。 。。。
蒋哥,两套MSP 4100收到!

深表感谢!
最近lowden也热了…说不定再过些日子…ryan和james goodalls也要登陆中国了…
原帖由 失真的风流 于 2011-5-15 13:59 发表
最近lowden也热了…说不定再过些日子…ryan和james goodalls也要登陆中国了…

james goodall 二手区已经出现第二把了
头像被屏蔽
原帖由 一往琴深 于 2011-5-11 08:51 发表

这视频中是马丁什么型号的吉他啊??超爱!

那是马丁的DC-16RGTE AURA
原帖由 失真的风流 于 2011-5-15 13:59 发表

呵呵,某一天Lowden 的集结帖和马丁哥的Martin 集结帖一样热闹的时候,Ryan估计就要开始热起来啦~~~~~

期待那一天。

回复 1606# 失真的风流 的帖子

是的,见我的签名.......
马丁 MSP4100非常强大 装在泰勒琴上 一样音色美的要死  唯一缺点就是寿命短 [em13]
原帖由 黎景文 于 2011-5-18 14:06 发表
马丁 MSP4100非常强大 装在泰勒琴上 一样音色美的要死  唯一缺点就是寿命短 [em13]

黎叔换泰勒了?你的马丁出了?
每次逛马丁贴都有这种感觉:你们都小康了,而我尚未温饱。
MC40   

产量比较稀少的Martin,虽然此琴十几天之前在GC已找到了新的主人,但Martin 集结号》必须得参与~~~~

IMG_74223.JPG IMG_742731111111111111111.JPG IMG_7438311111111.JPG IMG_74318888.JPG IMG_743331111.JPG

上个图,在ebay上收到的1970's马丁古董背带

今天终于收到了,出价的人不多,拍到手的价格只有16.5美元,连ebay卖家收的美国内运费5美元+国际运费4美元(为什么美国国内运费比国际运费还要贵——,很囧的事情)以及给代购的30元小费共人民币200块。
卖家描述这是一条全新、未使用过的70年代生产的马丁背带,真伪已经无从考证了,如今中国任何一个村里的小皮带厂都能在短时间内生产出一模一样的东西,网上找不到这条背带的任何信息,马丁客服邮件告诉我他也看不出来真假,马丁没有相应的70年代配件的目录可以查。但毕竟,在美国买东西总比在中国到假货的几率小很多。
背带确实是全新,样式非常vintage,很配过去那些乡村兰草演奏者的牛仔帽和老式衬衫,系琴头的带子也是皮的,而非尼龙绳,感觉材质应该是水牛皮,虽然只是单层皮,但皮子很厚,弹性十足。背带折叠的地方有一些皱褶,看起来到像真是有些年头的样子。
借用了ebay卖家的图

原帖由 pod200 于 2011-5-19 12:49 发表
MC40   

产量比较稀少的Martin,虽然此琴十几天之前在GC已找到了新的主人,但《Martin 集结号》必须得参与~~~~

这个琴简直就是艺术品~
原帖由 羊角疯 于 2011-5-19 13:01 发表
今天终于收到了,单层皮,弹性很好,出价的人不多,拍到手的价格只有16.5美元,连ebay卖家收的美国内运费5美元+国际运费4美元(为什么美国国内运费比国际运费还要贵——,很囧的事情)以及给代购的30元小费共人民币2 ...

这条背带绝对买的值!

回复 1612# pod200 的帖子

哥们,好漂亮的马丁。真美。。。

回复 1612# pod200 的帖子

我记得这个型号有款黑色的,很酷。
MC40 Eric Johnson,低调的奢华,喜欢!

请问这个马丁的型号是什么?难道不是马丁?

黑色的看起来很酷,音色也不错http://www.tudou.com/programs/view/lgrEK_js9Jg/。第23分钟50秒往后有试听。
呵呵,琴头的标志被遮挡,大家看视频吧。
头像被屏蔽
原帖由 banjoroll 于 2011-5-19 21:39 发表
MC40 Eric Johnson,低调的奢华,喜欢!
马丁哥,奢华的低调,欢喜!
[em21]  每次翻看此贴 都感到很亲切
真是好多好琴!
原帖由 YINTINGFENG 于 2011-5-21 10:53 发表
黑色的看起来很酷,音色也不错http://www.tudou.com/programs/view/lgrEK_js9Jg/。第23分钟50秒往后有试听。

这个应该是马丁出的全合板琴felix猫系列的一把

回复 1625# 羊角疯 的帖子

呵呵,不错,有机会了搞一把,琴的样子真的很酷

Martin felix 系列

找到这把琴的图了,现在给大家分享。