买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
原帖由 YINTINGFENG 于 2011-5-25 10:45 发表
找到这把琴的图了,现在给大家分享。

这个是一个系列,好几把呢,最少4把,在我的印象中

回复 1628# 羊角疯 的帖子

吉他中国抖音
是的,还有其他图案的版本,外观都不错,呵呵
GC视频号
[em29] 顶了。好东西。。
买琴买鼓,就找魔菇
花了不知多少时间~重头看完了~这55页贴!这帖子强大!!!

最近关注martin gpcpa,不知他的四个系列有什么最大的不同~1当然配置最好!
近来MARTIN号似乎有些冷清,难道都去练琴去啦?

我也来集结一下。刚到手的马丁000-15M。

桃花心木全单配置,指板和琴桥是玫瑰木。所以琴体很轻。抱着很舒服。

弹了半个月了,一直懒得拍照。

喜欢用拇指套弹,偶尔弹唱,声音很甜,频率恰到好处,不会抢了人声。

是非常好的指弹利器。而且价格也不错。是000系列里非常喜欢的琴。

皮箱哦

皮箱哦

正面桃花心木独有的颜色

正面桃花心木独有的颜色

背面

背面

琴头

琴头

弦扭是开放式的

弦扭是开放式的

音孔

音孔

指板和贝壳

指板和贝壳

镜头过于虚化,导致看起来琴颈是弯的。其实非常笔直。

镜头过于虚化,导致看起来琴颈是弯的。其实非常笔直。

最后来个木头纹理

最后来个木头纹理
这个桃花木帅
非常性感的000-15M,

马丁哥曾对她作过评价,你可以参看一下,很甜美、Sexy的声音。

原帖由 RamuNico 于 2011-5-28 11:11 发表
非常性感的000-15M,

马丁哥曾对她作过评价,你可以参看一下,很甜美、Sexy的声音。

看了,让我更坚定的喜欢这支琴
最喜欢000-15M指板上的小雪花镶嵌,非常优雅低调,好琴!
头像被屏蔽
原帖由 xiaoxiaokente 于 2011-5-28 10:43 发表
我也来集结一下。刚到手的马丁000-15M。

桃花心木全单配置,指板和琴桥是玫瑰木。所以琴体很轻。抱着很舒服。

弹了半个月了,一直懒得拍照。

喜欢用拇指套弹,偶尔弹唱,声音很甜,频率恰到好处,不会抢了人 ...

此琴没有弹过,遗憾呀,祝贺兄弟拥有此琴
[em36] 00015M 好琴  可是 我的心给了 M36
我的马丁DC-16RGTE AURA 想问哈论坛的达人·我现在上弦是上的12的马丁弦·
我特别想上SP+013的弦 但是害怕琴拉不住·
我比了13的弦。上13的弦声音好了很多。。
我想问哈大哥们马丁一直拉13弦 拉的住吗 对琴的伤害大吗

我喜欢粗弦········我喜欢粗弦
虽然你那款是012为标配弦,但是我觉得偶尔用013也可以。并非就会有啥特别伤害,不过用了013要多弹。让琴适应那个拉力。希望这些话对你有帮助。

回复 1642# 失真的风流 的帖子

谢谢   ·····我想一直上013的···

现在考虑上013降半音·········
还犹豫不定啊·

回复 1643# 蓝调行李 的帖子

不要一如既往的用,应该没啥大问题的。。别忘记了,马丁的工艺保证了他的质量。。美国那边很多马丁历经岁月风霜,依然很牛,没出问题。
上013的弦不会有任何问题,D型琴就该用013,放心享受吧
团里谁的ooo-15想出了,就请立刻联系我,谢谢。想入手。

回复 1645# banjoroll 的帖子

真的吗 我还是还纠结·················我主要单亲琴桥会不会时间长了拉裂开·或者拉起来·····

一直觉得12的弦不给力

回复 1644# 失真的风流 的帖子

谢谢拉哈哈 拿如果不一如既往的用 换一次弦就要从新调一次琴···那不是很麻烦 。。

我主要对木吉他研究的少··我喜欢粗弦的声音 一直又害怕··
我想如果换上13就一直用13·应为我的电琴弦就是12的·····降了半音
我在考虑上13的弦 用不用降半音
http://v.youku.com/v_show/id_XMTA5MTk2MzY4.html
这个是 老崔06年北京演唱会 那个大哥帮忙看看他用的这琴是什么型号
我觉得像DC-16RGTE AURA  。。。不知道是不是·哟··25分中左右的时候看·那里看的清楚些·
闲着没事,晒晒俺的martin弦,够弹一年的了
楼上的 给力啊 那么多弦

回复 1651# 黎景文 的帖子

蒋兄给团了几套,白色的是一个朋友从美国回来给带的,还没用过这个型号
MSP 4100 谁有的多匀我几套,不胜感激。
谁有013的SP+匀我几套·

回复 1654# 蓝调行李 的帖子

其实你可以考虑用SP4150,音色接近013,也不怎么担心伤到琴,我一直用这个型号,挺好的。
好久没有来帖子了,为啥子喃?
经过鉴定此贴果然有毒,一来就又被毒到了,M36或者00028EC
老子一定把你们其中之一抱回家
原帖由 wczr183 于 2011-6-2 14:39 发表
其实你可以考虑用SP4150,音色接近013,也不怎么担心伤到琴,我一直用这个型号,挺好的。

这款琴弦着实不太好找,兄有什么好的途径吗?为MARTIN号友们造福啰~~~~~
原帖由 jimmy130130 于 2011-6-2 16:07 发表
好久没有来帖子了,为啥子喃?
经过鉴定此贴果然有毒,一来就又被毒到了,M36或者00028EC
老子一定把你们其中之一抱回家

呵呵,记得JIM兄曾在蒋哥手中抱回家过一支琴。

怎么,这么快就想新欢啦........
顶马丁~~~~~~~~~
讨论一下马丁琴弦吧。

楼下继续........//

讨论一下马丁琴弦吧。

我的D28!!!
原帖由 yaoyao 于 2011-6-4 01:29 发表
我的D28!!!

.
We have a same surname.Hehe

你的D28很给力,你结婚之夜酒后弹琴也很给力!

看好你!

回复 1# banjoroll 的帖子

你买的多钱,什么渠道

回复 1176# МцsīС 的帖子

哥,是不是好琴都不适合用来练而是适合用来演奏啊?我买了把914,但是觉得练起来的时候不够随意呢~买了好琴压力大 啊~
原帖由 baozhenhao 于 2011-6-4 00:16 发表
讨论一下马丁琴弦吧。

马丁MSP4100很好用 我跟蒋兄也要了几套 我装在我的泰勒GC3 上面音色我觉得比上 伊利斯的弦要好听的多  D型的琴 最好是上 4200  013的比较给力  OM的琴上4100 012的比较好 个人见解
原帖由 黎景文 于 2011-6-5 12:06 发表
  马丁MSP4100很好用 我跟蒋兄也要了几套 我装在我的泰勒GC3 上面音色我觉得比上 伊利斯的弦要好听的多  D型的琴 最好是上 4200  013的比较给力  OM的琴上4100 012的比较好 个人见解

.
一直想试下MSP4200,又怕琴受不了,有朋友说MSP4150的也不错,但确实不好买到,请用过这个弦的朋友们谈一下吧。