买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
原帖由 失真的风流 于 2011-6-17 00:12 发表
神马,你湖南人吗?话里有长沙腔的味道…

.
嘿嘿,七叔,这你都看得出来。

小弟祖籍湖南怀化,但从生到大都在广西。哈哈,我带的是广西桂柳腔调(和湖南话类似得很)....
吉他中国抖音
祖籍湖南…难怪言语之间有那股味…嘿嘿。厉害吧?
GC视频号
期待团购MSP7100
买琴买鼓,就找魔菇
受羊大师影响,整了套DR SUNBEAM,感觉相当不错!
就是看耐用度和SP比如何了,如果比SP好,以后就用这个了
不知道通利有没有这弦,能不能比国内便宜
那里能买的SP+ 0.13的弦···我们这边卖的好贵150一套 晕···

之前朋友在买给我110一套但是说现在没货 了
网上那里能买到·····嘿嘿 我找了半天没找到···

上次团购定了12套MSP7100,,蒋兄说供应商7100缺货,要耐心等待,之后我到朋友那先弄两套,现在已经使用50天还在用,感觉比原来MSP4100用10天后的效果无论是音色跟手感都要好,值得推荐,特别是指弹更出色,还有同系列的MSP6100,这款更适合桃花心侧背的,马丁的高端弦我一年内试过十几种,在没有出现更高端产品之前现在就认准6100跟7100,期待蒋兄近期有团购计划,造福琴友!!!
共同期待中......
原帖由 wczr183 于 2011-6-17 18:49 发表

上次团购定了12套MSP7100,,蒋兄说供应商7100缺货,要耐心等待,之后我到朋友那先弄两套,现在已经使用50天还在用,感觉比原来MSP4100用10天后的效果无论是音色跟手感都要好,值得推荐,特别是指弹更出色,还有同 ...

我用的banjoroll送的7200,可能是个人对音色的偏差吧,在我的耳朵里只能达到4100/4200的60%,只能用相当糟糕来形容了。那个耐久度也一般般……,我只用了10天,实在是忍无可忍那个音色

在家里流浪:

sunbeam爽吧?当然,DR和马丁是完全两种风格,马丁很华丽,但是DR能触动到我的心里去,DR弦会锈,但是锈了依然好听,不像某些弦,崭新时声音华丽丽,锈了后比铁丝好不了多少,比如国产的ziko(我承认我贪便宜,对于天天换弦的朋友我推荐这个弦,第一天确实很好听)
stringthis搞活动,dean markley 海螺12.95$买一送一,订了两个(四套),目前在美国——中国的路上,因为坛子里大家对这个评价都不错,买来体验一下

败了把OM1GT

看此贴中毒,周末跑到香港tomlee买了把OM1GT,声音真是太棒了,低音可能没D28那么厚,但是已经足够好了。想加个拾音器,不知楼主有何推荐,另外加装拾音器会不会对琴体造成损害呢?加装过程复杂吗?谢谢楼主了

回复 1717# woody000 的帖子

拾音器最好装音孔的,在侧板开糟那种一定要给专业人士装,万一开坏了,一万多块就打水漂了。还有一点,你确定平常经常有演出?否则,不要装拾音器,多此一举。
头像被屏蔽
实在没有觉得DR弦好听,整了一套觉得效果不是很好,浪费了一次
原帖由 江郎 于 2011-6-20 22:56 发表
实在没有觉得DR弦好听,整了一套觉得效果不是很好,浪费了一次

.
有点像折腾设备,最终还是会回到MARTIN SP上来~~
是否有大师们谈谈我们低端穷人的马丁型号对比呢??   DX1RAE   DX1E  DXME   具体区别在哪里??盼回复。。。
感冒发烧中坚持等待师傅们指点。。  谢谢。。

回复 1721# 神气树袋熊 的帖子

DX1RAE是玫瑰木背侧面单   DX1E 是桃花芯背侧面单加内置拾音器 DXME桃花芯背侧全合板  是一个型号的琴的不同材质。建议买dx1rae
貌似DX1RAE 卖的很好,都没货,我已经买了DX1E  了。。。  谢谢 楼上指点。。。

回复 1718# sam1698 的帖子

谢谢指点。平时没什么演出,就是想自己录制点东西。在tomlee看到有款不错的fishman尾钉拾音器,没有调谐器那种,不用在侧板开孔的。
放几张老婆的作品,附件太大了,全部压缩到200k以下,发个大概吧
logo:
head:
body:
[localimg=197,300]3[/localimg][localimg=197,300]3[/localimg][localimg=197,300]3[/localimg][localimg=197,300]3[/localimg][localimg=197,300]4[/localimg][localimg=197,300]4[/localimg][localimg=197,300]4[/localimg] IMGP5836.jpg
whole body:[localimg=197,300]8[/localimg]
[localimg=197,300]6[/localimg][localimg=197,300]6[/localimg][localimg=197,300]6[/localimg][localimg=197,300]6[/localimg]
[localimg=197,300]3[/localimg] IMGP5838hhhh.jpg
[localimg=197,300]3[/localimg]
呵呵,照片拍的非常好!现在想问一下,大家的马丁,六弦弦底距十二品品丝顶端距离设置是多少?
砸场子的来了!啊哈哈哈哈~同是原声吉他的好品牌,手机瞎拍的放到这里马丁们不介意吧~我曾经与马丁擦肩而过但现在用的是马丁弦哦~哈哈哈

C360_2011-06-22 15-55-21_org.jpg
C360_2011-06-22 15-55-44_org.jpg
C360_2011-06-22 15-55-53_org.jpg
C360_2011-06-22 15-56-13_org.jpg
C360_2011-06-22 15-56-34_org.jpg
C360_2011-06-22 15-56-44_org.jpg
C360_2011-06-22 15-57-09_org.jpg
C360_2011-06-22 15-57-28_org.jpg
C360_2011-06-22 15-57-52_org.jpg
C360_2011-06-22 15-58-02_org.jpg
C360_2011-06-22 15-58-54_org.jpg
C360_2011-06-22 15-59-10_org.jpg
C360_2011-06-22 16-02-37_org.jpg
C360_2011-06-22 16-02-54_org.jpg
原帖由 cloverxyz 于 2011-6-22 14:59 发表
放几张老婆的作品,附件太大了,全部压缩到200k以下,发个大概吧
[local ...

1726楼:好琴,000-28!

第一眼看了觉得很眼熟,仔细再看,难道这把就是曾经陪伴我渡过一段艰难时光的000-28??
原帖由 YINTINGFENG 于 2011-6-22 15:46 发表
呵呵,照片拍的非常好!现在想问一下,大家的马丁,六弦弦底距十二品品丝顶端距离设置是多少?

一般3毫米左右都可以
说实话 我的DX1RGT 感觉挺好的 不过没摸过更高端的琴。。没法比较 和朋友的D1比 不知道是他琴没弹开还是怎么的 反正就是感觉和我的琴差不去多少。。
头像被屏蔽
原帖由 细雨清风 于 2011-6-22 16:33 发表
砸场子的来了!啊哈哈哈哈~同是原声吉他的好品牌,手机瞎拍的放到这里马丁们不介意吧~我曾经与马丁擦肩而过但现在用的是马丁弦哦~哈哈哈

胸台~   你马子好靓。

插入的很及时,我不是看马丁的,看你老婆的。
二手D41,GC论坛河南一琴友那购入,音色超赞~~~~~~

图片:

[quote]原帖由 pod200 于 2011-6-23 14:14 发表

那把古典吉他是~皮夹多 还是我因课?
头像被屏蔽
原帖由 pod200 于 2011-6-23 14:14 发表

图片:

4系是马丁的王者型号

回复 1734# 细雨清风 的帖子

José Ramírez  SP
哎,都好琴啊。可怜我至今挣扎在温饱线上。
看了两百多页,还是没看到DX1RAE,难道MARTIN的都用高档的?迟点我弄个上来献献丑!
头像被屏蔽

【吉他村Guitar village】 欢迎大家的加入

【吉他村Guitar village】 欢迎大家的加入。一起交流,共同进步。QQ群号:150698989
最后还是在HD28V和D41中纠结!大家帮帮忙吧,不是预算的问题,D41华丽,28V经典朴素
D41 Special
路过一下 口水一遍MARTIN 。。。

果然好眼力 这都能看出来。。。

回复 1741# banjoroll 的帖子

请教马丁哥:D41比较适合上哪种琴弦?

本人目前试了2套琴弦:Elixir Nanoweb 和 Martin MSP4200 ,觉得磷铜的音色比较亮而MSP4200共振更强。

PS:强烈希望、强烈呼吁马丁哥继续组织琴弦的团购活动,造福于民。
原帖由 kevinblue008 于 2011-6-24 23:42 发表
最后还是在HD28V和D41中纠结!大家帮帮忙吧,不是预算的问题,D41华丽,28V经典朴素

D41价格还是比28V要高不少吧 个人还是喜欢D41啊 28V前置音梁 虽然低音比较霸气 但是保养是个问题 D41音色均衡华丽 既有马丁味道 又有现代感 舞台效果也很好 比较实用啊 28V音色感觉更适合根源性的乡村 布鲁斯 老民谣

回复 1745# virgilcry 的帖子

想了N久了,基本就D41吧,D41 special 有货,可是还是不喜欢SPECIAL的指板

回复 1745# virgilcry 的帖子

大大的EJ16
或者EXP 16
还有CLAPTON'S CHOICE
和SP4100吧,我的推荐呵呵

回复 1743# pod200 的帖子

赵兄您好,我是大宝,我们前两天在某酒店见过面的,鄙人现在对吉他的兴趣主要在古典上了……,有机会深聊。