买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
马丁哥,别忘了我的十套7200,十套4200,五套4100。谢谢哈。
吉他中国抖音
好吧,我承认我换弦很不积极,现在这套4100已经用了5个月了,之前买的4100还有8套呢
习惯每次弹琴前香皂洗手,风干,弹完后认真擦一遍琴
GC视频号
原帖由 去年那天 于 2011-7-23 12:48 发表
确认!请问蒋哥怎么付款?

----------------------------
同问
买琴买鼓,就找魔菇
弦到了后,我会短消息通知大家付款方式,放心。
原帖由 wangsinger 于 2011-7-23 16:33 发表
好吧,我承认我换弦很不积极,现在这套4100已经用了5个月了,之前买的4100还有8套呢

上会在我家,你上来就先洗手让人印象深刻,呵呵。。
确认确认    john认真负责组织团购最合适
确认 非常感谢
原帖由 jjfdtd 于 2011-7-22 10:52 发表
欣赏一下物流的暴力美学,心情如何
看中M36,本人现在弹yamahafg720,说实话小日本这个价位的琴没的说,但已经感觉这玩意儿离“吉他”二字有点距离
请了解M36的各位指教,发表一下感受,
本人保持一把古典(AA30) ...

哎哎,这个。。。操蛋了物流,可惜了好琴。
原帖由 wangsinger 于 2011-7-23 16:33 发表

同感同感!换弦不积极的还有我哒.
琴前便后要洗手!
好马配好鞍。有把好琴你要能弹出好的作品才行,没事拿出来显什么呀,最好能把你们的视频发上来让大家都学习一下那才叫好贴。
头像被屏蔽

我也这样,但是无赖成都气候潮湿,还是只能管2月就锈了
原帖由 tiefengw 于 2011-7-24 10:11 发表
好马配好鞍。有把好琴你要能弹出好的作品才行,没事拿出来显什么呀,最好能把你们的视频发上来让大家都学习一下那才叫好贴。

大清早的!黑龙江那尕瘩日头高!!火气旺安!!
兄弟,弹琴是个修身养性的事.
哥哥们显摆器材,兄弟们显摆技术,来就是了.
确认 多谢

PS    banjoroll兄前面提到“John Pearse 的 New medium”琴弦我也想尝试,能定3套吗?
7100我想弄一套试试可以吗?之前弄了 3套达达还没用完。

可以的话我要一套7100 。

另外请教下  ,马丁的 电箱 用什么弦比较好??
头像被屏蔽
MSP7100我帮同城一朋友多要2套,现在是5套
好东西好东西
可以的话我要三套4100
还来得及不?
4100  4150  各3套, 7100  3套,谢谢!
原帖由 tiefengw 于 2011-7-24 10:11 发表
如此说来你一定技艺高超咯。要不要显摆下你的技术啊

能见识到这么多好琴,你不已经在学习了吗? 进入这个帖子,你已经长知识了!
蒋哥 我要订一套4100跟一套7100....现在还有机会吗?谢了
头像被屏蔽
蒋兄,7150是不是013的?如是这个也暂定3-5套,帮同城琴友定的,最后数量等你老说预定结束公布,呵呵
蒋哥我要订5套7100还可以吗?
周日已经下了订单。昨天开始出差青岛,让我抽空再统计一下,补个订单。

本人亲身经历用过的琴弦,给吉他爱好者参考(评测全是我个人观念)

寿命:正常使用能用60天为100分
防锈:正常使用能用60天不生锈为100分
琴弦型号                      音色       寿命        防锈      综合   
Martin MSP7100                  90         70          50       70
Martin 4100                      70         10          20       33.34
Elixir  Nanoweb                  85        100          95       93.34
Dean markley Alchemy Gold phos    85         75          60       73.34

注:MSP 7100是我听过声音最有木味的弦了,刚上的几天一弹琴就放不下,一星期后有点衰减,但不明显
4100刚上弦的两天也很不错,可惜像我每天弹四个小时吉他的人来说,到了第四五天已经很失望了
Elixir 刚上弦前两天声音太亮,有点受不了,但过了第三天直到一个半月衰减不明显,比较稳定,一个半月后慢慢的衰减到两个多月后就像弹钢丝一样了,没有弹性了,唯一不喜欢的是音色太亮丽了,不过换在我的OMC 上显得更合适
Dean markley 感觉声音比较有木味,也有弹性,刚放上半个月的音色也比较稳定,半个月后慢慢衰减,这个弦四五年前用过几套,是朋友从通利拿的,之后不知道哪里有得买,声音很让我回味,不知道价钱
达达:刚换上去半天不错,两三天衰减得比较凶,但能够稳定半个月,不算难听,半个月后可以换弦
DR:这种弦有次用了让我感觉很不爽,换上去让我有种错觉,好像不认识我的吉他了,有点以为是变质了,呵呵,总之是很有特点,不说好不好,换上之后很纠结想马上剪断,但又可惜

以上是我亲身经历用过的琴弦,以上评测均不考虑手感和价格,如果练习用ELIXIR的弦还是性价比高一些,录音用马丁7100很牛B,马丁的弦如果有一天能把寿命和防锈超过7100甚至ELIXIR 那真是造福吉他爱好者了

也来晒晒我的吉他

也来晒晒我的吉他

回复 1897# Randylin 的帖子

阿尔罕布拉   好琴,弹过7P 11P,音色棒,手感不爽,个人感觉啊
其他没弹过

现在中马丁毒了,攒钱中。
弱弱问一个问题,马丁面板很多黄黄的,是木材的颜色还是油漆的颜色呢?
原帖由 banjoroll 于 2011-7-26 09:54 发表
周日已经下了订单。昨天开始出差青岛,让我抽空再统计一下,补个订单。

方便的话再加2套7100

banjoroll兄辛苦了
这才叫吉他
有哪位了解SWOMGT这个型号的?
喜欢这个外形和价位
这个应该是跟swdgt同档次的,只是用樱桃木的背测板,om琴形,声音应该比玫瑰木要亮一些,木料不是特别高档,但声音很有个性和特点,说明马丁的工艺非凡啊,应该在18和28系列之间
原帖由 Randylin 于 2011-7-26 11:50 发表
寿命:正常使用能用60天为100分
防锈:正常使用能用60天不生锈为100分
琴弦型号                      音色       寿命        防锈      综合   
Martin MSP7100                  90         70          50   ...

很好的测评,谢谢分享!

我觉得马丁新推出的LifeSpan系列的7100和7200基本继承了SP系列的特点,同时寿命有很大改善,大概是SP系列的2-3倍。
不用客气,7100已经用了一个多月了,声音确实很棒,蒋老师有没有古典琴弦推荐啊?
有钱真好哇
原帖由 江郎 于 2011-7-25 23:11 发表
蒋兄,7150是不是013的?如是这个也暂定3-5套,帮同城琴友定的,最后数量等你老说预定结束公布,呵呵

江郎,7200是013,5套?
蒋哥请问我想要5套7100还能赶上吗?
原帖由 paul1472588 于 2011-7-30 02:12 发表
蒋哥请问我想要5套7100还能赶上吗?

会追加一个订单
最近小弟 也想加入MARTIN家族,欲找代购 带一把D16RGT.请用过的人说一下这把琴怎么样,另外本人没有用过代购,不知道代购可靠不,特别是运输安全问题,谢谢了
我有dc16aura