买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]
头像被屏蔽
吉他中国微信公众号
谢谢各位兄弟惦记,看到你们温暖的字句,心里感激万分,在GC和大家一同走来也有数年,认识蒋兄和各位算是人生一大幸事,老号不恢复我也就罢了,就用新号继续GC旅行吧,反正熊猫头像旗帜鲜明,一看便知是我来也

回复 1# banjoroll 的帖子

吉他中国抖音
新人报道。昨天买的HD28。新手,目前正在练左手按弦。
头像被屏蔽

让大家久等了,martin HD28 LSV adirondark录制押尾山鹰之歌

买琴买鼓,就找魔菇
HD28 LSV Adirondack 音场非常强大有力,楼主弹得也很投入

回复 2# -星期天- 的帖子

怎么不见OM-1
原帖由 xiaoxiaokente 于 2011-8-8 00:59 发表
想请问各位大大,00015M能上013的弦吗?对琴会不会不好?感觉琴非常单薄。

还有就是00015M是全桃花芯的,上磷铜还是黄铜好听?

据说,不是D型还是不要上013的好.

MMV入手,加入M家族,奉上见面礼。

MARTIN MMV简介1.配置:
Solid Sitka spruce topSolid East Indian rosewood back & sidesNitro-cellulose gloss finishMahogany neck, ebony fingerboardGold tunersDeluxe 19-ply rosetteWhite bindingDreadnought bodyFamous Martin X-bracingLifetime warranty
2.图片:

3.试听:

*全新martin msp4200弦;dunlop 0.46拨片;SANYO XACTI录音笔;烂技术。
音阶http://www.tudou.com/programs/view/ALRl71K8WD4/
分解http://www.tudou.com/programs/view/FiZX04cP6SM/
扫弦http://www.tudou.com/programs/view/T-DHu0fMPPQ/
4.短评:没有想象中那么隆隆的低音,比较均衡。应该是新弦导致,金属味明显,不如原装旧弦深沉。
5.最后感谢隋先生,亲自空运这么好的琴给我。

0.46拨片?我用1.25的,换厚些的试试。
厚了控制不好,扫弦声音会散。
1.25也太厚了,您是电琴出身吧。
d15m用什么弦合适呢?原厂带的是lifespan sp!对弦还不是很了解!
蒋兄家里那个琴架什么牌子什么型号?国内能买到吗?
Hercules,三把琴架,淘宝上有卖。
东西到了,马丁哥辛苦!!!!!
若 有朋友 有渠道搞到性价不错 或 转0018V 或0028V  请留意我 多谢!
D28用户飘过。。。
蒋哥,上次定的弦到了吗。?
7100三套已收到,GPCPA1 用户谢过蒋兄!
应蒋兄美意,贴上本人用琴 GPCPA1,供大家讨论。

谢谢Ayan的分享!

据国外评测,GPCPA1和OMCPA1都属于音色均衡、适合指弹的,但GPCPA1低音更有力些。不知Ayan使用感受如何?
我手小,感觉指板略厚,弦距较高需要调节,音色是没的说的!只是新琴的时候感觉声音有点紧,暂时还没有已经开声的普通全单放得开,相信今后前途无量!另外据称这款琴的拾音系统是无敌的,是专为大师们现场演奏设计的。个人认为,这套拾音系统在整琴费用里也占了不小的比例。最后还一点令我动心的就是它的外形,颠覆了传统的马丁D型琴的古板,更趋于时尚了,有种耳目一新的感觉。
原帖由 ayan 于 2011-8-17 20:39 发表
我手小,感觉指板略厚,弦距较高需要调节,音色是没的说的!只是新琴的时候感觉声音有点紧,暂时还没有已经开声的普通全单放得开,相信今后前途无量!另外据称这款琴的拾音系统是无敌的,是专为大师们现场演奏设计的 ...

这琴实在太帅了
原帖由 ayan 于 2011-8-17 18:33 发表
应蒋兄美意,贴上本人用琴 GPCPA1,供大家讨论。

漂亮!
原帖由 ayan 于 2011-8-17 20:39 发表
我手小,感觉指板略厚,弦距较高需要调节,音色是没的说的!只是新琴的时候感觉声音有点紧,暂时还没有已经开声的普通全单放得开,相信今后前途无量!另外据称这款琴的拾音系统是无敌的,是专为大师们现场演奏设计的 ...

昨晚我借阿严这把马丁在弹指之间酒吧演出,超爽!!!
原帖由 benson1600 于 2011-8-18 02:48 发表

昨晚我借阿严这把马丁在弹指之间酒吧演出,超爽!!!

这把马丁用来在酒吧现场演出,才不负Performing Artist表演艺术家系列的称号!
zhichi只支持
刚买了个HD28,谁能告诉我吉他的尾钉要不要装上??????
不装也行,如果不背着的话
原帖由 banjoroll 于 2011-8-18 17:51 发表

这把马丁用来在酒吧现场演出,才不负Performing Artist表演艺术家系列的称号!
不过有个重要的因素忽略了,就是音响设备要好,要配得上这把琴。凭良心说雷兄演出的那个酒吧音响设备稍逊,若不是雷兄技艺高超,出来的音色真的跟一把普通面单差不多。现在我就是在找一款能配得上这把琴的箱子,请大家推荐一下。
好琴太多了,看着直眼晕——什么时候我也能换上马丁跟泰勒的高端型号啊~~~~~~~~~~~
原帖由 ayan 于 2011-8-18 22:38 发表
不过有个重要的因素忽略了,就是音响设备要好,要配得上这把琴。凭良心说雷兄演出的那个酒吧音响设备稍逊,若不是雷兄技艺高超,出来的音色真的跟一把普通面单差不多。现在我就是在找一款能配得上这把琴的箱子,请大 ...

昨天酒吧老板刚刚不在,音响没调好。我一直没去琢磨怎么调音。如果调好效果绝对不一样。
原帖由 benson1600 于 2011-8-18 23:15 发表

昨天酒吧老板刚刚不在,音响没调好。我一直没去琢磨怎么调音。如果调好效果绝对不一样。
哦,怪不得!不过我那款拾音器也有很复杂的效果,我自己也还不会弄,所以效果出不来,看样子需找懂行的高手指点指点。

回复 1977# raoxylin 的帖子

我最近买的HD28,我让伙计给我装上了。

回复 1951# maximus02 的帖子

很多人都反映说怕HD28V会难保养。怕鼓起来。。但是根据我们讨论和使用的感受,微微鼓是正常的。只要合理保养,注意调控湿度。平时放吉他的方式正确。。基本不用担心前移会有问题。。。我恰恰觉得前移是马丁一大特色。嘿嘿。。话说,现在流行的艺术家系列GCPA,DCPA,我还真不喜欢那种现代感觉更强的音色。。
5套7100已收到 非常感谢蒋兄的热情帮忙 虽然我弹电琴的 但我还是非常喜欢来这个贴看一看 因为这个贴里的朋友都非常的文明 有素养 没有谩骂 人生攻击 大家都很友好
这帖子真学东西
原帖由 banjoroll 于 2011-7-2 16:47 发表
美国的马丁迷一直对D21 Special系列评价很高,称赞它具有非常低调而复古的设计细节,而音色媲美HD28V等等。

近日机缘巧合入了一把全新的,先上照片和基本介绍,有机会再上试听。 ...

和大家分享几段D21 Special的视听,说说你们的感受吧,谢谢。

漂亮!

如今我有了一把D28GP,也算是入马丁党了……

手拿马丁,感觉是一本沉甸甸的书,这本书等待你写上自己的故事。
周一出差的时候在上海转机,只待了4个小时,小逛了一下南京路。下次再有机会去上海出差的话一定要到蒋兄那弹弹琴。蒋兄的琴太漂亮了!
原帖由 chenfan112 于 2011-8-20 11:21 发表
周一出差的时候在上海转机,只待了4个小时,小逛了一下南京路。下次再有机会去上海出差的话一定要到蒋兄那弹弹琴。蒋兄的琴太漂亮了!
我每天在上海还没敢提出这贸然的要求,您倒是一点也不客气啊,呵呵!