买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

吉他中国微信公众号
桃花心木的背侧板吉他低音别人说没有玫瑰木的好,所以这就算了,不过低音好我觉得这才好,这才会震憾的感觉。不过这桃木是比玫木适合指弹的说。
吉他中国抖音
桃花芯有桃花芯的特色的,曾经弹过一把才350美元的全单桃花心木,那叫一个惊艳。

一直想找那个老爷子买过来。
GC视频号
手比较小的适合买马丁哪一款呢?但是一直钟情D型琴。
买琴买鼓,就找魔菇
手小没问题,琴颈大小合适最重要。建议你选指板宽度为1 11/16英寸(4.28厘米),C型琴颈。
从雅马哈FG730s到马丁Dcx1e还是很不习惯
说句话不知道会不会被淹口水,觉得手感真的没雅马哈来的好,可能因为马丁琴颈比较厚,一时适应不过来更要命的是弦距,有4mm,会不会是因为下弦枕多了个拾音条的原因
声音确实不错,就是不容易驱动,不知道各位的马丁刚到手的时候弦距是多少
可能是原装13的弦粗了?换12的弦试试看

回复 166# 羊角疯 的帖子

已经是012的弦了,EXP16
我量了一下雅马哈FG730S的指板宽度,跟马丁几乎一样,马丁就是厚了一点,就感觉难按了不少,尤其是大横按,而且我的手还算是比较大的,纠结中。。。
可能是功力不够,毕竟玩琴才一年多。
看来没有好腕力,还是抡不起关刀阿!
原帖由 dtchrisli 于 2010-1-16 00:00 发表
已经是012的弦了,EXP16
我量了一下雅马哈FG730S的指板宽度,跟马丁几乎一样,马丁就是厚了一点,就感觉难按了不少,尤其是大横按,而且我的手还算是比较大的,纠结中。。。
可能是功力不够,毕竟玩琴才一年多。
...

那就011的试试吧!或者麽一下下弦枕。

回复 168# jngjc 的帖子

哥们说到我心里去了,但马丁的原配弦枕还是不敢磨,毕竟是买不到的东西,而且也没把握磨的好,毕竟这是我的过渡琴,玩玩打算要转手的,所以很爱护,更别说磨弦枕了。
大家的马丁弦枕都没碰过吗?原厂的弦距好像确实不太适合中国国情,咱是不是该把它和谐一下哈哈!
马丁出厂一般不需要调的

不过好像DX1系列标配是11的弦,全单琴才是13

换11的试试吧
只能是羡慕。。。
原帖由 dtchrisli 于 2010-1-16 01:18 发表
哥们说到我心里去了,但马丁的原配弦枕还是不敢磨,毕竟是买不到的东西,而且也没把握磨的好,毕竟这是我的过渡琴,玩玩打算要转手的,所以很爱护,更别说磨弦枕了。
大家的马丁弦枕都没碰过吗?原厂的弦距好像确实 ...

其实还是可以买到的,也不贵。
martin的手感我刚开始也不适应,不过现在却感觉很舒服。一种紧紧的感觉,扣刷太爽了。
以前在电吉他上弹民谣联系,觉得弦距小了点,不是很爽
在martin上,感觉刚好
可能我的手指有点钝吧,哈
总体来说,马丁出厂的弦距一般为低音E12品高度为4/32英寸,都需要调整,上下弦枕看情况得打磨一下。最好控制在3/32左右。

建议流程如下:
1、先调整琴颈relief,压住1品和14品,低音E的8品高度控制在0.10-0.15毫米左右。
2、然后根据12品的弦距看打磨多少下弦枕。(我有一个帖子专门谈这个)
3、最后看1品的高度看是否需要磨上弦枕。

我的M38上下都自己磨了,现在很好12品3.5/32英寸,指弹及用力扫弦都没打品。
Martin DSR-GC
那边回来的消息说这个电箱卖的很好,我就打算整这把了。希望可以加入到大家的行列里~
准备2个月以后加入 马丁 队伍,,,,酒吧驻场赚钱过年都不会来啦,赚的钱买把 马丁 DX1R + RL 双拾音器 + RL ID  1w左右把 、、、、纯纯的喜欢 D35  没弹过 但是看到它那样子就喜欢
预先恭喜楼上!过年我也准备再入一把马丁。
下只木吉他 我要转投gibson门下了 哈哈
低调的华丽。顶
也希望 大家介绍一下 7000-10000 Martin 的  型号 准备 近期下手购买!!
原帖由 sunxiaowei 于 2010-1-30 00:50 发表
也希望 大家介绍一下 7000-10000 Martin 的  型号 准备 近期下手购买!!

这价位基本上有16和15二个系列可以选,都是全单的箱琴。推荐如下:
1、喜欢D型的,可以选D-16GT(桃花芯木背侧)、D-16RGT(玫瑰木背侧)、D-15。
2、000或OM型,可选000-16GT、000-16RGT、000-15。

顺便提一下,我刚订了把000-15M,下周朋友帮提回来。原有的一把000-16RGT正在二手区转让 http://bbs.guitarschina.com/thread-959279-1-1.html
这和家里商量过后,北方太干燥,只能放弃全单木琴了,太难伺候,所以转回电琴了有,呵呵呵~比较折腾。这个是我之前找的000-15M的视频,因为我当初也打算买这把的,音色不错,也实惠。
000-15M视频:http://www.tudou.com/programs/view/hlgFs1SViIY/
刚刚上传的,有可能要等10分钟才能看。

这个MV里前红热辣椒吉他手用的琴和这琴很相似,也可以来个参考,呵呵呵~
http://www.tudou.com/programs/view/NQfbuJLQr4Y/
http://bbs.guitarschina.com/view ... e%3D1&frombbs=1
Martin Backparker 旅行 吉他 北京卖了

000-15M

一直希望弄一把全桃花芯木mahogny的琴。没想到今年一月的NAMM展上马丁全新推出了全桃花芯木(genuine mahogany)15系列,面板、背侧板、琴颈是全单的桃花芯木,复古开放式弦钮,骨质上下弦枕。这款琴的推出目的是区别过去的沙比利琴,因为很多时候沙比利木也被混称为桃花芯木,其实二者是不同的品种。

今天拍了几张照片,技术糟有些模糊。000-15M外观的第一印象是简约主义设计的典范、低调、优雅,非常纯净的巧克力木纹色。音色均衡,应该是指弹利器。桃花芯木开声后会越来越好听,希望我有耐心把她broke in。
等哥们有钱了买1000把烧火煮饭玩、。。
绝对的好琴,只有看的份了。。好贵啊
我这辈子不估计都买不了D28v  了!!!!!!!!! [em19] [em19]
楼上的,只要愿望在,将来就有希望拥有。

你想买的应该是D28吧,好像没D28V这款。

000-15M

再上些照片。。。

绸缎般效果的全桃花芯木

绸缎般效果的全桃花芯木

玫瑰木琴桥、乌木弦钉、骨质琴桥

玫瑰木琴桥、乌木弦钉、骨质琴桥

漂亮的桃花芯木

漂亮的桃花芯木

音孔装饰rosette极其简约

音孔装饰rosette极其简约

小巧的钻石型指板标记

小巧的钻石型指板标记

桃花芯木琴颈

桃花芯木琴颈

复古开放式弦钮

复古开放式弦钮
参观了一通,流着口水顶一下
琴做的真漂亮!不愧为大品牌!

回复 69# 西门烧烤 的帖子

木头还有记忆效应,牛啊!
买把马丁,一定要秀出来,不光是秀给自己,更担负着宣传吉他文化的重任。根据现实的经济状况,我整把马丁DX1R的希望还是很大的,拿出去弹给别人听,音色不能说很优秀,但绝对是上等音色;自己听着也应该也不错。
到此一游
准备入手 D 28
看到  D-28  我的口水和眼泪就止不住的流,     流口水不说了,六眼泪是因为估计我这 [em08] 辈子买不起!
顶楼上!真汉子!!!!
DX1R,手感无敌,音色一流。
才在名屋买的,还没怎么摸。