买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
我喜欢马丁~~但我买不起~~  我想我说出来很多人不愿意说出的心声~~进来YY一下~~~
吉他中国抖音
不过没把马丁出来的都会有些不一样,不像taylor,同个型号出来基本上没有什么区别
GC视频号
团购琴弦新一轮什么时候开始?等待蒋兄现身。undefined
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 高山石竹 于 2011-9-22 22:49 发表
我不是来踢场的,是来提问滴   

吉他背板上竖梁有什么作用? 同一型号有的有竖梁,有的没有,谁解释下,谢谢

一般来讲,如果外面的背板中间有装饰条的话,则内部一定有竖条。

标准系列(18以上)都有竖条加固,而1、15、16一般没有。但你照片上的D16有竖条,说明它背板肯定有装饰条。

另外D15(000-15)没有竖条,但新品D15M(000-15M)有竖条,更多是设计细节的美观作用。

比如:马丁 SPD-16TR

楼主真权威,马丁琴友有福呀
LZ还可以订弦吗,想要一些
另外,哪里可以买到原厂的护理液之类的,担心邓禄普的伤马丁
[em13] [em13]
近期想购买吉他,关注的是Martin OMJM、Martin 000-28EC、Martin M 38选择这三款主要是喜欢这种音色琴型和琴体的颜色。Martin OMJM和Martin 000-28EC是一种型号吧音色有什么差别?还有琴颈还是有区别的000-28EC是Modified V型而OMJM是Low Profile型有什么区别?本人手不大适合哪种型?我不是特别在意艺术家签名款主要是想找一把适合自己的。Martin M 38怎么样跟上两款比有什么区别?还有就是OM、000、M有什么区别看参数差别不大?请教有接触过这三款琴的朋友给讲解一下。谢谢

回复 35# banjoroll 的帖子

你买的M36多钱?
大家的马丁面板鼓不?

呼叫马丁帝

近日改用013-056 elixir 磷铜款
感觉013的弦配马丁非常舒服,但我的这把D28GP打算用几十年,一直用013这种比较粗重的弦,担心造成以后保养上的麻烦,可012-053、54的弦感觉又过于平衡。
目前琴颈微弯、面板琴桥后面的一小块面板微微的鼓起。
特此无耻下问!盼指教啊!

羡慕嫉妒恨
[em13]

d41

d41轻轻的冒个泡,不敢跟各位大哥比

回复 2088# tw296765796 的帖子

兄弟!!! 不错的选择,跟我的一样

回复 2085# hlc_0416 的帖子

磷铜款的拉力比bronze款的稍微大一点点,你可以试试bronze款的,香港tomlee进得马丁D型琴,很多都是折中的型号,第一弦是0125,最后一弦是0555,比medium的每根弦要细个0005,表现力跟013的差不多,手感要好很多,你可以试试

回复 2089# tantian999 的帖子

还得多和您请教,能加个q聊吗?

回复 2091# tw296765796 的帖子

相互交流,我没有什么值得人家学习的,就是一个发烧友,呵呵
我的QQ:283542728

回复 2082# aaronwang 的帖子

请参考楼主第十五楼,这些问题大部分有回答

回复 2085# hlc_0416 的帖子

其实013的手感我能够适应,音色很喜欢,就是担心用它个十几年、几十年,木头会不会剧烈变形,我的28打算用很久的那种~

回复 2094# hlc_0416 的帖子

肯定没问题的,但是如果你琴颈弯得如果有些过了就得调一下,013的弦刚刚开始调得会比012的多一些,
淘宝上找过ebay代拍代购的给说说,你们都是多少钱买的吉他。什么型号性价比好。最近吉他看的看花眼了。不知道该买啥了。
大家看看martin d21 特殊版,估计12500左右能拿下吧。
http://www.ebay.com/itm/MINT-Mar ... hash=item2a1440d7e8
martin 00042   估计一万八能拿下吧。
http://www.ebay.com/itm/MARTIN-0 ... hash=item336c72ee0f
Santa Cruz   Tony Rice款   估计一万七左右能拿下吧。
http://www.ebay.com/itm/08-Santa ... hash=item4cfa6e14a2

回复 2096# tommyfun 的帖子

那都是二手的价格啊,买二手的要小心了!
星期天的D35我在松山湖弹过,那时你好像把琴桥打磨过,时MARTIN原有的粗矿丢失了不少,现在音色应该比以前好多了。

HD35入手报到

在打扰了N个卖家和被放空了M次之后,SORRY!!买下了这把琴,深切感受,买琴一定要自已试过手感才能确定,最后到你手里的不一定是你当初最想要的。当时试过的有D35、HD28、HD28V,琴的声音没有想象的震憾,最后在HD28和HD35间徘徊了半天,试琴时觉得HD28的声音比较冲,HD35的声音更有厚度,不过高音表现一般,等开声之后再说吧!
最后感谢蒋版主和各位资深楼主,没有这么详细的MARTIN资料,真的下不了决心为一把琴跑这么远。

HD35

HD35
面板太漂亮了!期待德巴的音色试听。
头像被屏蔽
原帖由 德巴 于 2011-9-30 20:33 发表
在打扰了N个卖家和被放空了M次之后,SORRY!!买下了这把琴,深切感受,买琴一定要自已试过手感才能确定,最后到你手里的不一定是你当初最想要的。当时试过的有D35、HD28、HD28V,琴的声音没有想象的震憾,最后在HD2 ...

据老外说, hd35 低音很重,可以当节奏吉他用。
个人觉得,主音吉他用桃花心木面板的吉他比较合适,比如一般说,用得多的是gibson。
貌似多数人买的都是ebay的二手吧。
淘宝找个代购代购回来,不是么?
很多型号琴国内都没有卖的,有的高端型号卖的,价格纯坑爹,比国外贵一万多都不止。

ebay也有全新琴啊
全新的martin 0000-28H 代购回来也就一万五左右吧。
http://www.ebay.com/itm/MARTIN-0000-28H-/320767328801?pt=Guitar&hash=item4aaf390221

很想要这把0000-28H ,可惜英语不过关!

回复 2100# banjoroll 的帖子

突然觉得OM 的琴很细腻啊,今天弹了OM21 SPECIAL,差点就买了,想来想去还是想弹弹OMJM,另外我的微博BAN哥去看,我今天差点收了把60年代的J50 ,BOB DYLAN的最爱啊
头像被屏蔽
原帖由 kevinblue008 于 2011-10-2 07:51 发表
突然觉得OM 的琴很细腻啊,今天弹了OM21 SPECIAL,差点就买了,想来想去还是想弹弹OMJM,另外我的微博BAN哥去看,我今天差点收了把60年代的J50 ,BOB DYLAN的最爱啊

弹J50时的bob,刚出道,还不富,基本只有这把琴可以弹,并不代表它是他的最爱。而且他对吉他设备并不太在意,有时录音没琴,就借一把录音,对好琴也不是很在意爱惜的。就是随便。
不过,50,60年代的J45/50是我的下一个猎物啊,可是国内买不到,所以只能考虑新琴。看中J45 true vintage,还不知道有没有呢,哈哈
我记得EDGE有一把哈哈,诶,设备无底啊

跑了一千多公里,结果没摸着,哈哈

国庆飞了一千多公里到合肥,再转车到了周围略觉荒凉的领先琴行,门面不大,主营马丁,Yamaha,TAKAMINE,另有几把入门级的Taylor。此次主要来赏识下MARTIN D45,结果店家把所有高档琴全用保鲜膜包起来了,感觉像展览馆而不像卖场。店主还比较专业,但经营热情显然与上海的琴店有差距,店员盯着你的行为,态度上并不乐意让人把琴拿下来试。马丁D45被看得太紧了,连摸的氛围都没有,更不用说试琴了。估计出货并不频繁,很多商品上蒙有灰尘。别人旅游看风景,本人旅游看乐器。合肥之行有点失望,下个目标也许是成都名屋乐器,去看看李宗盛做的琴如何。
头像被屏蔽
原帖由 xubing125 于 2011-10-2 09:44 发表
国庆飞了一千多公里到合肥,再转车到了周围略觉荒凉的领先琴行,门面不大,主营马丁,Yamaha,TAKAMINE,另有几把入门级的Taylor。此次主要来赏识下MARTIN D45,结果店家把所有高档琴全用保鲜膜包起来了,感觉像展览馆 ...

据说领先琴行还有一把马丁 D42,D42的低音应该比D45好,是前移梁架的。不知道有没有出手掉?
重头看到尾学习了很多,想问一下d35和hd28该选哪个?谢谢大家!关于保养,手感,音色!谢谢!
最近想入手一把琴 在M36跟D41犹豫了 在Ebay上看到很多70年代的琴  挺好的  就是没看到琴 对琴的使用有点担心啊   请各位高手指点小弟一下呵呵  本人比较喜欢以前的琴  都说现在出的琴就算同一个型号也没有以前的声音好   所以想收一把老琴  呵呵  EBAY有好琴也帮忙介绍下啊   小弟不太会看琴   [em36]

回复2108楼的

我去的时候,Martin D42还裹得严严实实的在D45旁边。
德巴兄多钱入手的D35?在哪了买的?谢谢

回复 2099# 德巴 的帖子

德巴兄多钱入手的D35?在哪了买的?谢谢
好琴。/。。。。