买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
能有蒋兄帮忙指点买琴,还真是件幸福的事!蒋兄的那把00015没有拿到有些遗憾,期待蒋兄继续指导,直到“幸福”来临!
吉他中国抖音
真想让大家听听我从黎景文兄手上收来的00016GT经过我调整后的温暖音色,装上AliceAw432弦居然是如此强大。大家竟不约而同地把国产琴弦忽略了。
GC视频号
原帖由 dna861210 于 2011-10-28 00:08 发表
真想让大家听听我从黎景文兄手上收来的00016GT经过我调整后的温暖音色,装上AliceAw432弦居然是如此强大。大家竟不约而同地把国产琴弦忽略了。
兄弟 介绍下这个弦 我还真第一次听说这个弦  还有琴调整心得 分享一下
买琴买鼓,就找魔菇
[quote]原帖由 dna861210 于 2011-10-28 00:08 发表
真想让大家听听我从黎景文兄手上收来的00016GT经过我调整后的温暖音色,装上AliceAw432弦居然是如此强大。大家竟不约而同地把国产琴弦忽略了。 [/quote

]期待分享!
http://v.youku.com/v_show/id_XMzE3MDY4MDEy.html?firsttime=26
用了1年的D28,上网本录的弹唱

如果 要去 上海 买琴HD28 ,您 有时间 陪我 挑挑琴最好 !谢谢 不厌其烦 的给我们讲解!辛苦了Banjoroll!
感谢蒋兄寄来的MSP7100.
拿到包裹拆开就换上了,尽管琴上那套elixir没用多久。
评测不敢说,就说说感觉。刚换上那会儿迫不及待乱扫一气,第一感觉好像更通透一些,虽然金属音很强,但比elixir要强一些。
低音也要好一些,但和4100没法比。另外木味少了些。

回复 2208# mmcctt 的帖子

您说的和4100没法比 是指的比4100要好很多吧?

回复 2209# 夜常梦哆 的帖子

中频比4100亮很多,低音比4100要差一些。但4100的寿命实在不敢恭维。
谢谢蒋兄寄来的7100
7100是好弦
大家好,我也是马丁的粉丝,最近想买个马丁的zippo,不知大家知不知道哪里有啊?

MARTIN吉他知道序列号怎么在官网查信息!

近期入手了D41,正在运回来的途中,现知道序列号,想在官网查查,但是http://www.martinguitar.com/history/dating.html,这里面的表看不懂。想请教懂得人怎么查!先谢了。
D41,好琴啊!
其实,兄弟,表册看不明白只是因为你没有详细看前面的帖子.
简言之,就以1900年份来说,9128号以前的铭号就是表明是1900年前生产的,而9129号--9310号就是1901年份生产的,其余类推...
记都利器到手上图来哈! 呵呵
谢谢你,但不是说没把martin都有唯一的序列号,到官网就可以查询真伪么,可以查到具体是什么时候出厂的。应该是可以把序列号输入在什么地方然后就可以查询才对呀。。不然他这个也太模糊了吧。 。那他这个last serial No. 是前几位还是最后几位。
或者这样问更直接,知道序列号,去哪里查询真伪啊??期待正解!
序列号是让你查年份的,这个无法做真伪判断,也没办法查型号的

如果2001年的last序列号是123456 2002年last是654321,那么在这个区间内就是2002年生产的琴
.谢谢羊角疯,那请问怎么在martin官网查真伪呢,我听说是可以查得啊。不会只能看外观,听音色吧?小弟是菜鸟。不知道能不能听出来。
一直关注马丁,准备下手M36或000-28,楼主能否告知两者差别?谢谢
谢谢楼上兄弟,两者需要用什么规格的琴弦?

回复 2223# jzcxmn 的帖子

我感觉还是martin的4100比较好
请问,马丁00-15,跟000-15有什么区别啊?指板宽度和厚度也有区别吗?
前两日,偶然晃迹于elderly上,无意间见一美物!留下深刻印象.
今日再来,美人不见踪迹,甚是唏嘘!
偶是典型性器材控!遂上其图片,与君一番唏嘘!

martin d45GE   2万美圆

阿迪朗达克云杉面板

论坛图片好难上传,算了,休息了

巴枚背侧

1-1.5w的预算,在martin和larrviee之间徘徊中,不知道哪位同学有类似想法?
最近看上了 martin dcpa3。 不知道有没有用过的朋友 建议一下啊。听说是  D-16 系列的升级版本。

回复 2229# jzcxmn 的帖子

考虑过 larrviee 。 但是 这个价位只能买到 03系列的。  兄弟是准备在加拿大买这琴吗? 估计性价比比国内高。
原帖由 jzcxmn 于 2011-11-12 10:35 发表
1-1.5w的预算,在martin和larrviee之间徘徊中,不知道哪位同学有类似想法?

一道简单的选择题,而且选择的余地很大
原帖由 爪爪手 于 2011-11-11 23:50 发表
前两日,偶然晃迹于elderly上,无意间见一美物!留下深刻印象.
今日再来,美人不见踪迹,甚是唏嘘!
偶是典型性器材控!遂上其图片,与君一番唏嘘!

martin d45GE   2万美圆

阿迪朗达克云杉面板
1717 ...

欧也是喜欢弹唱的器材控

又见毒品
原帖由 huangdf 于 2011-11-12 14:40 发表
最近看上了 martin dcpa3。 不知道有没有用过的朋友 建议一下啊。听说是  D-16 系列的升级版本。

有些像D16RGT,但升级和不同的的地方很多,比如音梁结构、指板材料等待
原帖由 banjoroll 于 2011-11-12 15:56 发表
一道简单的选择题,而且选择的余地很大

楼主能否给出建议?
这价位段可以考虑000-16RGT/D16RGT,000-18/D18,OM21/D21,000-28/D28,HD28
羡慕啊,马丁也是我的梦想啊,据说马丁普通都得5000+啊,目前最紧要的时先把吉他弹好,等毕业了攒钱买把马丁
不是这个帖子,我也许不会买马丁,因为我刚学吉他几个月,根本不懂。为什么刚学就买?因为年龄太大,再就是太喜欢吉他的声音。第三就是要彻底享受玩吉他这个过程。向蒋哥表示强烈的感谢!顺便向德巴,ctadj123 -星期天- 兄表示感谢!现在 放图片,本人不会照相,多多包涵!弹了一小时,声音震撼!
系列:Martin HD-28V vintage 复古系列
年份:2011
序列号:1526xxx
面板:云杉木
背侧:印度玫瑰木
琴钮:复古开放式
指板宽度(上弦枕):1又11/16

刚入手不到一个月的DX1E  。还没怎么弹过就出差了, 快半年没碰过吉他了。

在将哥那边搞的弦都还没装过。。哎。。。手痒啊。。
原帖由 西凤六年 于 2011-11-14 11:44 发表
不是这个帖子,我也许不会买马丁,因为我刚学吉他几个月,根本不懂。为什么刚学就买?因为年龄太大,再就是太喜欢吉他的声音。第三就是要彻底享受玩吉他这个过程。向蒋哥表示强烈的感谢!顺便向德巴,ctadj123 -星期 ...

图帮你贴上,让你朋友录个音听听吧!

大家的好琴晒得我口水流一地了啊 ,学琴有4个月了,水平资金有限就买了一把入门级的0001AE,声音很甜,琴颈和琴箱都非常舒服,虽然大家都说性价比不好,但我个人觉得还是对得起400多英镑的   

martin 0001AXE

martin 0001AXE
原帖由 banjoroll 于 2011-11-12 17:44 发表
这价位段可以考虑000-16RGT/D16RGT,000-18/D18,OM21/D21,000-28/D28,HD28

看来楼主还是不推荐LARRVIEE的
原帖由 banjoroll 于 2011-11-12 17:44 发表

om21的指板是不是还是复合材料的啊。。不是纯实木??