买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
前些天犹豫了好些时候,终于入了DX1RAE  已经心满意足了,后两年的奋斗目标HD28
吉他中国抖音
原帖由 nagaswr 于 2011-11-15 10:52 发表

om21的指板是不是还是复合材料的啊。。不是纯实木??

FINGERBOARD MATERIAL: Solid East Indian Rosewood 纯实木东印度玫瑰木
GC视频号
借这毒贴弱弱地问下   淘宝上的那些美国代购靠谱不啊      比国内便宜两三千块啊
买琴买鼓,就找魔菇
携HD28登入马丁集结号,11月19号,成都之行,完结马丁的梦想。尘埃落定,安心弹琴,谢谢各位大神,此帖异常强悍,让我更多的了解了马丁琴。改日上图哈,各位。
各位大哥 求一个鉴定马丁吉他真假的办法  有木有呢  知道序列号  去官网找了半天也没找到输入序列号的入口。。。。

回复 2231# huangdf 的帖子

LA像一个温婉的女孩子 除了温柔没有太大的优点
martin是一款可以低吟浅唱 也可以大江东去的男子 除了不温柔 都是优点

martin hd35同是发烧友来上一图。。。。

小弟也来凑个热闹,HD35。。。。。。。。

想问一下拿到新琴几天调到标准音高不会伤琴?平时的存放应注意哪些?应该平放还是竖放?谢谢!
呵呵,我是一直标准音,基本每天抱起来抚摸几下再揉几下,一直在盒子里平放。将近两年了,没看都哪点变形。也可能我们这地方温湿度都刚刚的哈!四川宜宾这尕瘩气候好啊,热不都冷不都,吹不都冻不都。
我买了一把Martin gbpc.

我想问问换琴弦的时候应该换马丁的什么牌子弦呢。。

用合板琴的时候买了一大堆假的红色的fender……
我定了一把 GPCPA1  12月上旬到家 很期待
到时上图片  我也算是马丁一族啦~~~~~~~~
放弃了了一把hd28v,原因很简单,不适合,讨厌d型琴的样子,更不喜欢连背板都亮的要命。忍了很久,最后再次购入martin,虽然型号低了些,但是感觉却找到了,我现在很喜欢我的小martin-00016gt50周年纪念版(背板是satin感觉的桃花芯木,再不会那么亮不拉机的)。每天在电琴弹完之后,都会亲自爱抚一阵,插电或不插电都很棒。好几首新歌也通过它创作出来。

回复 2258# 爪爪手 的帖子

谢谢!看来我是多虑了!

还是喜欢D型经典型号,martin是第一个创造d型琴的,D型也成了martin的一个标致。

我建议降半音,虽然martin是非常牛逼的琴但是 长时间的高强度拉扯 还是会对琴颈造成影响,尤其是不拿martin当练习琴的,也就是说不一天天的抱着练的建议降半音放置,天天8小时练习弹奏的 不用降弦,琴弦在长时间的练习拉力也会变小。。。
小弟携马丁HD28V/GP正式加入马丁集结号,顶banjoroll斑竹。
刚刚入手了个马丁,但是发现大家传的马丁都比我的高好多档次,突然没底气发了。。。等我以后也换把好马丁再来吧,立此贴为证,5年为期限!!
头像被屏蔽
D型琴可是指弹首选~经典~其他的因人而异吧~我之前弹Taylor114CE和OOO28,感觉都不给力就卖了~
携Martin DCPA4 响应集结号!
大家都上图啊,我们欣赏欣赏。
转为马丁注册。
大约三周前发现了集结号这个帖子,细细学习一遍后,入手00015M。随后上图。

00015M正脸

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面
怎么上不了图呢?

00015M

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面
图没有放出来。。000-15M也是我喜欢的型号,楼上的是多少钱入的?

95年产HD28E

劳烦前辈们给兄弟看看这把停产的95年产的HD28E是不是真的 如果真的大概多钱合适入手 不胜感激
这琴貌似见过呢。。。。。咋个那么眼熟?
真想一次性入个HD28

回复 2277# liyejun0913 的帖子

店铺搞活动,9500入的,怎么样,贵吗?
原帖由 liutaowcj 于 2011-12-5 23:39 发表
劳烦前辈们给兄弟看看这把停产的95年产的HD28E是不是真的 如果真的大概多钱合适入手 不胜感激

各方面都像。。
想知道圣诞促销季蒋兄是否开团购弦
原帖由 wangsinger 于 2011-12-7 21:41 发表

160494677 吉他团购群正在组织琴弦团购欢迎参与~

回复 2279# 我怕木马 的帖子

兄台有话要说啊 不要憋着了

回复 2282# banjoroll 的帖子

HD28E比HD28贵吗? 声音有出处吗 护板是不是应该是棕花的
原帖由 liutaowcj 于 2011-12-8 01:42 发表
HD28E比HD28贵吗? 声音有出处吗 护板是不是应该是棕花的

黑色护板常见于90年代的HD28,这个E估计是后装的。
原帖由 wangsinger 于 2011-12-7 21:41 发表

短消息我。。
原帖由 XXYXXY 于 2011-12-6 13:43 发表
店铺搞活动,9500入的,怎么样,贵吗?

还可以的,现在代购的价格也在9000元,只贵500的话,我选择实体店了。
E是否代表是电箱的意思。
Martin Gift Set(其中包含2套Martin SP4100 琴弦、一个限量Martin玻璃杯、一瓶Martin Guitar Polish吉他护理液、一块Martin琴布、6个Martin 0.73拨片)很超值的一个套装。

Martin的护理液

Martin的护理液
原帖由 liutaowcj 于 2011-12-5 23:39 发表

95年中国没几把马丁。淘宝上找代购ebay上拍的么?一万二就能买马丁0000-28H了。
http://www.ebay.com/itm/140606620671?ru=http%3A%2F%2Fwww.ebay.com%3A80%2Fsch%2Fi.html%3F_from%3DR40%26_trksid%3Dm570.l1313%26_nkw%3D140606620671%26_sacat%3DSee-All-Categories%26_fvi%3D1&_rdc=1