买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
在D16RGT和00-15M之间徘徊,几个问题希望解答:
1、南方城市,哪把比较好保养?
2、00-15M的桃木是否比较软,容易磕伤?
吉他中国抖音
继续求助各位,解决下纠结。
原本只想想把om-1的玩玩,结果看这帖子越看预算越高,现在想弄把稍微好点的琴,要求不多,限于小琴体、宽指板,目前主要在ooo-28ec和om-21speicai两把中犹豫,想问下马丁哥,这2把那把性价比更好呢。。

另外,有个疑问om-21speical似乎卖得比om-28要贵,不是应该28要比21更好更贵呀?

顺便在这里感谢下羊大师,看了您的帖子,才去关注simon@parturic的琴,刚入了把woodpro parlor确实挺好。。嘿嘿

回复 2339# jzcxmn 的帖子

GC视频号
弹唱D16RGT 指弹00-15M
南方城市湿度稍微大一点,我感觉D16RGT相对比较好保养
桃花芯比玫瑰木硬度低,相对软一点,但是磕碰问题就需要自己小心了,没有很明显的区别。
像马丁面单的HPL材质,抗损能力就比较突出了

回复 2311# tangle1pl 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
这种纹路漂亮的很
原帖由 nagaswr 于 2011-12-26 16:51 发表
继续求助各位,解决下纠结。
原本只想想把om-1的玩玩,结果看这帖子越看预算越高,现在想弄把稍微好点的琴,要求不多,限于小琴体、宽指板,目前主要在ooo-28ec和om-21speicai两把中犹豫,想问下马丁哥,这2把那把性 ...

尽管OM21Special的音色、用材和档次不输000-28EC,但从性价比和保值能力角度看,还是28EC。
原帖由 Smile-siu 于 2011-12-26 19:05 发表
桃花芯比玫瑰木硬度低,相对软一点,但是磕碰问题就需要自己小心了,没有很明显的区别。

解释很到位
原帖由 Smile-siu 于 2011-12-26 19:05 发表

非常感谢指导
楼主,楼主!快~~ 你一直在等的Paul Simon OM-42 出现啦!!

http://www.ebay.com/itm/Martin-P ... hash=item2317f5a7b6
我一直在等的 OM-28 John Mayer竟然这么贵!二手还这么贵!

http://www.ebay.com/itm/Martin-O ... hash=item2317ed8c99
OM28 JM 这么吃香,都卖巴玫价了?OM42PS $4750起拍,还算合理
原帖由 banjoroll 于 2011-12-27 22:04 发表
OM28 JM 这么吃香,都卖巴玫价了?OM42PS $4750起拍,还算合理

我也感到极其惊讶啊…… 能说说OM-42PS 跟标准的OM-42,除了前置音梁以外,还有什么特别不同之处吗?
OM42PS主要是定制了指板,比标准OM42的窄,因为Paul Simon手比较小
今年有没有团购琴弦啊…………求团购啊
我也很看中OM21 SPECIAL  但几乎找不到队它的评测。

对于CG二手上出现过的一把我也特地消息了琴主,给了一个结论:比28声音要柔软一点

实在是一头雾水~~~希望马丁哥和大湿们指点啊!

回复 2342# Smile-siu 的帖子

以前还以为是有问题的,谢谢!
继续问。。。
查了下elderly,发现还是有om28卖的,官网上好像只有om-28v和om28 marquis,是不是om28已经停产了啊。

目前自己想买把28系列的om琴,查了下型号000-28ec,om-28v。。om-28 marqusi稍微超过预算,28ec和28v如何选择呢?对比下2把琴,28ec好像是24.9 scale length,比28v的25.4要短,是不是该买把标准弦长的呢。。。。困惑中啊
我也凑个热闹 [em28]
求助下dx1rae一般怎么换拾音器的电池啊?一般新电池能用多久?最近收了把,表示没弹过电箱压力很大。。。

精彩的照片!D41特别版?
原帖由 nagaswr 于 2011-12-28 11:30 发表
继续问。。。
查了下elderly,发现还是有om28卖的,官网上好像只有om-28v和om28 marquis,是不是om28已经停产了啊。

目前自己想买把28系列的om琴,查了下型号000-28ec,om-28v。。om-28 marqusi稍微超过预算,28ec和28v如何选择呢?对比下2把琴,28ec好像是24.9 scale length,比28v的25.4要短,是不是该买把标准弦长的呢。。。。

标准弦长的OM28V张力更大些,也更全面,比如扫弦、flatpick。
原帖由 baboontip 于 2011-12-28 19:10 发表
求助下dx1rae一般怎么换拾音器的电池啊?一般新电池能用多久?最近收了把,表示没弹过电箱压力很大。。。

同问,我也刚从香港买了一把,呵呵。
原帖由 二月飞 于 2011-12-29 00:46 发表

同问,我也刚从香港买了一把,呵呵。

看上去应该是把弦都要拆了,里面有包东西的

請問型號多少  謝謝您    : )

回复 2360# banjoroll 的帖子

那马丁哥,是否HD28V和OM28V除了琴型不同外,属同一系列呢。。。
如果这样,我就准备入OM28V了;想要把标准弦长的,只能放弃00028ec
刚买的D1GT也来凑个热闹,比较低端,就现在的手艺的对不起这琴了,目标是练到D28,哈哈
另外说一句,马丁入门全单木材等级真是不怎么好。
马丁哥。。。对om28Marquis的评价如何。。。比om28v要贵1000刀,差不多赶上om42了。。

回复 1114# banjoroll 的帖子

马丁哥 MARTIN 000-18 GOLDEN ERA 和00028H 还有M36 选哪个合适呢我主要用来指弹 偶尔弹唱
原帖由 alisawill 于 2011-12-31 06:45 发表
马丁哥 MARTIN 000-18 GOLDEN ERA 和00028H 还有M36 选哪个合适呢我主要用来指弹 偶尔弹唱

个人感觉000-18GE比较适合
原帖由 banjoroll 于 2010-10-8 22:58 发表
一直听说美国吉他中心guitar center和音乐家之友musician friends曾经向马丁定制过一批全单玫瑰木背侧的D型琴,名称叫做Custom D,也有叫Custom DSR。评价相当好,更有甚者说它是性价比最高的全单玫瑰木马丁。我很是 ...

这把琴我也有,那是相当的喜欢啊。。而且还有箱体包边,今年年初musicfriend放出了几把。。立马就让朋友帮忙买了,带给我了。

因为下决心练左手琴了,所以要出,有兴趣的可以关注我的出售帖http://bbs.guitarschina.com/thread-1323580-1-1.html

回复 2366# ztzt006 的帖子

马丁哥,我这个D1GT是圣诞节前在美国买的,序列号官网上只有10年以前的暂时查不到,
1.我的序列号是(1533635),请问真假。
2.想请问一下BRIDGE MATERIAL: Black Richlite(如图,黑色的),这个指板和琴桥是什么材料的,我朋友买的都是玫瑰木的指板和琴桥(他的序列号是14开头的)。

回复 2344# banjoroll 的帖子

请问一下马丁哥,在南方地区的冬天需要加湿吗?保养方面需要注意些什么?
原帖由 tangle1pl 于 2012-1-4 15:26 发表
请问一下马丁哥,在南方地区的冬天需要加湿吗?保养方面需要注意些什么?

南方除湿都来不及还要加湿?现在湿度都在70..
原帖由 ztzt006 于 2012-1-4 14:55 发表
马丁哥,我这个D1GT是圣诞节前在美国买的,序列号官网上只有10年以前的暂时查不到,
1.我的序列号是(1533635),请问真假。
2.想请问一下BRIDGE MATERIAL: Black Richlite(如图,黑色的),这个指板和琴桥是什么 ...

这个材料好像是黑色合成材料,D16RTG的指板和琴桥用的好像也是这种材料。反正不是木头的。
各位:马丁哑光的背侧板怎么护理呢,我新买的没几天后面就有几个地方发亮了,斑斑驳驳的很难看。有什么好办法吗?
新手刚入手了一把马丁Martin SWOMGT 美产 樱桃木 全单,云杉面板,我是河南的,家里室内湿度经常是70左右   我就是不知道我买的湿度计靠谱不靠谱,前几天居然在90多呀,我买的湿度计就是20多元那种,我家住顶楼,应该没这么潮吧,请大家介绍一款靠谱的湿度计,好吗  先谢谢了
湿度和楼层关系不大,90%完全可能,江南的梅雨季节经常80-95。没必要再花钱买贵的湿度计
我同时用两个湿度计,两者平时的湿度值相差10,一个较为灵敏,一个反应迟钝,但基本够用,可结合自身体感等其他方式一起判断湿度是否合适,湿度的检测无法做到象温度那样精确,既便是上千的实验室湿度计的精确度也是有限的,差不多够用就行,我感觉我用的那个明高的小红湿度计挺好的,你可以看我在前几页的照片,然后在京东或淘宝上找找,这个也是吉他平方老板试用后推荐的,是可以放在琴盒里的,很实用!

回复 2# -星期天- 的帖子

马丁D35怎么样,你用的感觉,我也在D28   HD28   D35之间纠结着呢,9月买,现在谋划加攒钱中
谢谢马丁大哥  谢谢2379楼的兄弟