买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
刨坟掘墓了
吉他中国抖音
大家知道哪里有卖专门的吉他干燥剂吗
GC视频号
介绍一下马丁刚刚推出的新品 ———— 00-45SC John Mayer Limited Edition,限量25把,零售价13,999美金。这么高的价格,看来John的人气很旺!

买琴买鼓,就找魔菇
怀旧年代,妖艳的可可菠萝魅影!
Martin SWDGT路过............

回复 2385# banjoroll 的帖子

John Mayer在2012 NAMM上用00-45SC John Mayer Limited Edition弹了一小段《Stop This Train》,贴个视频和图片

原帖由 banjoroll 于 2012-1-20 12:56 发表
介绍一下马丁刚刚推出的新品 ———— 00-45SC John Mayer Limited Edition,限量25把,零售价13,999美金。这么高的价格,看来John的人气很旺!

http://farm8.staticflickr.com/7035/6721007757_0753f65247_o.p ...
Mayer介绍这把琴的视频

新年愿望!

新年快到了 祝大家新年快乐  看此贴心里很各种复杂 但大约年后就可以有一把自己的D28了
也算个愿望吧 ! 我求你了,不要再拖了! 头发都白了!

问一下 那个马丁琴头后面有标号之类的吗?

好像有的有 有的没有啊 有人说名琴后面都有的 前面的贴好像就看到了一个 我想买的D28后面有没有呢?

自制“MARTIN”茶盘

祝各位马丁琴友:龙年快乐;心想事成!请喝茶。
楼上威武啊
这茶盘太牛逼了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 wczr183 于 2012-1-22 17:09 发表
祝各位马丁琴友:龙年快乐;心想事成!请喝茶。

这个也太赞了,最有创意的茶盘了!!能否帮我也定做一个?
顶上面的茶盘,这个太猛了!请教一下,怎么弄的?说说制作过程。
原帖由 banjoroll 于 2012-1-22 20:10 发表

这个也太赞了,最有创意的茶盘了!!能否帮我也定做一个?

蒋兄过奖了,最有创意不敢当,但可以说是独一无二,茶盘重15公斤,琴体是整块檀木,琴头.琴径.指板.音孔(可移动烟灰缸).琴桥.都是乌木,浅色包边是乌木皮,这个茶盘从构思到完成断断续续花了我一个月时间,我不是做这个行业的,除了茶盘毛坯跟琴屁股那条贝雕龙请别人代手外其他工艺都是自己花时间慢慢弄的,琴头MARTIN标志.指板跟茶盘边图案都是新西兰鲍鱼壳,心血来潮第一次做没什么经验,还有很多不够细腻之处,呵呵。我手头现有的几把琴当中马丁不算最好,但绝对是最爱,所以茶盘原型参考MARTIN OMCPA1造型规格。蒋兄的《MARTIN集结号》是论坛里面马丁迷的家园,我把(马丁茶盘)贴在这里是理所当然的事,也表示对蒋兄的敬仰与对本贴的拥戴。
还是自己亲手做的?佩服佩服。非常感谢对马丁集结号的支持,祝你新年万事如意!

后面中间那把是马丁的HD28LSV?
原帖由 wczr183 于 2012-1-23 19:37 发表

蒋兄过奖了,最有创意不敢当,但可以说是独一无二,茶盘重15公斤,琴体是整块檀木,琴头.琴径.指板.音孔(可移动烟灰缸).琴桥.都是乌木,浅色包边是乌木皮,这个茶盘从构思到完成断断续续花了我一个月时间,我不 ...

真够炫的。。。
参观完毕
原帖由 单身吉他菜鸟 于 2012-1-27 23:21 发表
看了这个贴!我觉得搞一个大G   custom  集结号!更牛B吧~

大G 早有了 牛B 不起来 就3-4把~还是王者马丁受欢迎!
原帖由 百慕 于 2011-3-23 11:35 发表
家里有黑木、云杉、桃花心木、枫木等一些存放了二十几年的木材(老爹三十年前是木工),想自己动手仿制一把martin,楼主有没有相关的吉他制作教程?或推荐哪一款,并告之相关尺寸。谢谢~
断断续续学了十余年的吉他, ...

我曾在一个代购网上见过这个
http://item.taobao.com/item.htm?spm=11042o_q.3-7jhfD.h-3pP01L&id=14125132349&_u=sa1gt71f17
头像被屏蔽

回复 2405# 细雨清风 的帖子

大G最次的也2W左右~~就是不实惠!!没几个人搞~~~大G扫一下弦,每根弦的声音都能听出来~~!
老蒋我买了把DX1AE。。。。。。
原帖由 kevinblue008 于 2012-1-29 09:37 发表
老蒋我买了把DX1AE。。。。。。

我不信,眼见为实上照片吧,呵呵。为啥买入门款?
我发布上来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 不过声音很好听,也能录很好听的歌

回复 2410# kevinblue008 的帖子

晕 哥们怎么买了把DX 在我心目中 你起码是HD28以上的存在

回复 2411# virgilcry 的帖子

最近没啥心思玩,去年本来准备41的,还没找到最想要的东西,可能是D28 DAN  TYMINSKI
新入了一把OMCE桃花芯木,属于马丁的一个特别系列。

配置极具吸引力:欧洲云杉面板、桃花芯木背侧。欧洲云杉(Picea Abies), 有不同的叫法如德国云杉、意大利云杉、挪威云杉等。马丁的这款云杉产自阿尔卑斯地区。

温暖的木头味浓郁的桃花芯木、清澈而反应敏捷的欧洲云杉、个性的熊爪纹面板,令人爱不释手。

桃花芯是我最爱的背侧板!
原帖由 banjoroll 于 2012-2-4 15:05 发表

配置极具吸引力:欧洲云杉面板、桃花芯木背侧。欧洲云杉(Picea Abies), 有不同的叫法如德国云杉、意大利云杉、挪威云杉等。马丁的这款云杉产自阿尔卑斯地区 ...

好像听人说过桃花芯木也是偏亮的声音呢
原帖由 banjoroll 于 2012-2-4 15:05 发表

配置极具吸引力:欧洲云杉面板、桃花芯木背侧。欧洲云杉(Picea Abies), 有不同的叫法如德国云杉、意大利云杉、挪威云杉等。马丁的这款云杉产自阿尔卑斯地区 ...

祝贺祝贺啊! 斑兄喜得小老婆啊!正在热恋中吧,呵呵。。。
产自阿尔卑斯地区,可能就是传说中的Alpine spruce了?
民谣吉他用欧洲云杉做面板的,比较少,不是通常的配置。古典琴通常用雪松和欧洲云杉做面板,背侧常用玫瑰木。一般来说,古典演奏家用雪松面板的琴演奏,用欧洲云杉面板的琴在家玩“刺激”,因为前者对手指不是太敏感,换句话说,演奏家有小错误不太容易暴露出来,而欧洲云杉则相反。古典琴较少用桃花心木做背侧。欧洲云杉的基本声音特点是清澈,动态范围大,声音有穿透力,对手指捕捉细腻敏感,而且,据说开声后的潜力比雪松更大。
所以这个阿尔卑斯云杉 + 桃花 的配置的系列是很奇特,这种系列差不多可以理解为:用古典琴面板做了民谣琴面板,出来的声音自然是很有特点了。桃花的中频好,所以,这琴的中高音,应该非常理想。

原帖由 乌木弦丁 于 2012-2-4 18:41 发表

产自阿尔卑斯地区,可能就是传说中的Alpine spruce了?
民谣吉他用欧洲云杉做面板的,比较少,不是通常的配置。古典琴通常用雪松和欧洲云杉做面板,背 ...

Engelmann Spruce 也是欧洲的云杉阿  

很多用欧洲云衫去配的

桃花的声音感觉很甜  空灵立体  但是要好的桃花啦

古典吉他一般都是雪松  雪松也有好和坏

一般都是雪松配桃花

如果有雪松配玫瑰木更特别  因为少见  我就是这样看上Taylor 714 716的后续魅力的

Takamine TSF40C Cool Tube 经典电箱  就是指板有孔雀  也是雪松配桃花  Ibanez  AW15也是

好的吉他  买一两把就够了啦  其余的钱存着去买 Porsche,那就更艺术了。   
TAKAMINE DSF46C 经典电箱
原帖由 乌木弦丁 于 2012-2-4 18:41 发表

民谣吉他用欧洲云杉做面板的,比较少,不是通常的配置。古典琴通常用雪松和欧洲云杉做面板,背 ...

评价的挺专业的。最重要的还是弹得舒服,这把就是这样,让你弹几个小时不觉得累,音色也听不厌。
原帖由 BrunoMars 于 2012-2-4 19:49 发表

Engelmann Spruce 也是欧洲的云杉阿  

很多用欧洲云衫去配的

桃花的声音感觉很甜  空灵立体  但是要好的桃花啦

古典吉他一般都是雪松  雪松也有好和坏

一般都是雪松配桃花

如果有雪松配玫瑰木更 ...

老兄,英格曼云杉学名Picea engelmannii ,属于北美云杉,和欧洲云杉(European Spruce,学名Picea abies)没有任何关系。买琴的时候别给混淆了啊。
又有新情人