买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
原帖由 banjoroll 于 2012-2-4 20:33 发表

老兄,英格曼云杉学名Picea engelmannii ,属于北美云杉,和欧洲云杉(European Spruce,学名Picea abies)没有任何关系。买琴的时候别给混淆了啊。

学习了  哈哈哈  

恭喜你的小老婆阿  很美   
吉他中国抖音
原来是这一款  martin OMC 款式很多啊  不知道是不是专门留做特别款的  各种木材呵呵
改天去合影  哈哈  看着心动
GC视频号
各位老师觉得swdgt这款琴怎样啊,适合弹唱还是指弹?
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 ecm 于 2012-2-7 21:12 发表
各位老师觉得swdgt这款琴怎样啊,适合弹唱还是指弹?

非常适合弹唱, 指弹也能应对.
因为经常出差,2个多月前弄了个 packer  弹着倒是蛮舒服的,不过回到北京弦距有点高,发现没有调节钢筋?是这回事么?

Ps:那个喝茶的家伙太亮了。。

我的D41 Special

凑凑热闹

D41 Special

D41 Special
想买把Dx,集结号里好少……DX1R,DX1K,DX1,DXM如何选择呢?想看看实物图片…网上的都是处理过的,偏爱1K,可是好像声音不如1R,指板背面似乎还容易脏
matin公司应该找美媒体看下这个帖子,写篇文章,

我的装备:马丁M36+SA6,个人非常中意哦!

看到这个贴,也晒晒我的装备吧,不知道有没有同样使用M36的朋友,个人感觉M36,声音均衡、饱满,延音绵长,一个扫弦下去,整个琴体嗡嗡的半天才慢慢静下来,振动传导确实极为充分,可惜,为了节约成本,琴颈后方没有钻石型加强是个小遗憾!

同为M36用户我也来凑个热闹!!!!

买了一年多了,平时没什么空弹。
朋友是哪里的呢?
M36确是性价比之王,随着今年M38正式停产,M36已成为M型的唯一选择
顶啊
d16rgt 和 00016gt 音色 差距大吗? 00016gt 的音量是不是比d16rgt 小很多呢? d16rgt代购价格是9k左右 。。00016代购是8k左右。更倾向于00016,听说手感很好!

回复 2414# banjoroll 的帖子

看着就不错 恭喜蒋兄又有好货入手 有机会得过过瘾  

另 祝节日快乐
啊啊啊 看了流口水  能不能不这样啊  羡慕嫉妒恨!!  看来下定决心我要在30岁之前买一把马丁  不过我还是一个穷大学学生

回复 2435# huangzhi350 的帖子

我南京的,看来M36要升值喽,呵呵
今天终于到手Om42。

之前一直在用Hd28v,从音色到复古都很喜欢就是高音有点糊。1个月前有了换琴的想法。心动不如行动,卖了28后把目标锁定在了om42和00042。最后因为标长和薄琴颈定了om42。今天到手发现,哇靠 太华丽了吧有点不习惯说实话还是28看着顺眼。试试音色把,高音确实清晰很多可是下潜差了,整个觉得声音很憋放不开。说实话还是喜欢D型的声音。不知道有没有开声一说,但这么高端应该没有开声一说呀。况且我的28也没开声就很给力。会不会是28的音梁前移....

总的来说....怀念28,42有待观察。
还有指版好宽。泥妈,还好没买00042不然宽指版加V型颈能弄死我。不过看参数应该和28一样宽的啊.....
买马丁容易被忽略的几个因素:第一,手感,马丁琴的琴颈宽度、厚度、横截面形状都是不一样的,像D28就非常宽也非常厚,专门为美国佬设计的手感,亚洲人手偏小些,大部分人不适合D28,如果喜欢D28的人可以考虑D28P,也就是D28的小琴颈版本,据说木头略好些,价格略贵些。还有签名款的琴最好慎重考虑,一般指板都是是很宽的,一般后缀带V的型号琴颈横截面也是V型的,会更尖些,估计大多数人也不适应,起码我是不太喜欢的。还有就是弦啦,马丁琴出厂的弦距都会比我们亚洲人适应的弦距高1毫米左右,所以买到以后觉得高了可以把下琴码打磨一下,弦的话如果13的觉得难压可以换成12或者11的,10的音色就有点不够张力了,不过适合小朋友、女生跟初学者。
第二,木头的声音特性,单板琴因为背侧是合成材料加贴皮,对音色么有本质的影响,主要是外观了。但是全单的话,木头就真正的对音色有着很大影响了。比如说马丁的面板99%采用西提卡云杉,这种云杉音色清亮,扫弦非常棒!而英格曼云杉(John mayer签名款采用)则有着更加饱满圆润的中频,高把位SOLO绝对爽的掉渣。玫瑰木背侧则能提供良好的低音下潜,低音很肥厚,油腻腻的感觉,但是中频相对就弱些。而桃花芯木各个频段相对就集中一些,所以不会有非常肥厚的低音跟清亮的高音,但是音色很稳定,中频相对足些。
第三,箱体大小,标准的D型,箱体偏大,O型相对小些,好抱些,尤其台上演出多的朋友,身高不够的话不要盲目的买D型。
原帖由 nirvanachild 于 2012-2-10 22:10 发表
想买把Dx,集结号里好少……DX1R,DX1K,DX1,DXM如何选择呢?想看看实物图片…网上的都是处理过的,偏爱1K,可是好像声音不如1R,指板背面似乎还容易脏

就是木材不同了,反正都是合成材料,1K颜色偏白,我喜欢DX1AE呵呵桃花木的。

楼上好多M36啊,口水~~~
原帖由 huangzhi350 于 2012-2-14 21:18 发表
买马丁容易被忽略的几个因素:第一,手感,马丁琴的琴颈宽度、厚度、横截面形状都是不一样的,像D28就非常宽也非常厚,专门为美国佬设计的手感,亚洲人手偏小些,大部分人不适合D28,如果喜欢D28的人可以考虑D28P,也 ...

长知识。精简的对比。学习了。。

楼主继续说说000型
原帖由 小潜 于 2012-2-15 09:14 发表

长知识。精简的对比。学习了。。

楼主继续说说000型

说得好啊。。楼主能详细介绍一下000型各款吉他嘛?

回复 2445# yjhzairo 的帖子

谢谢你的建议,我喜欢玫瑰木那个背侧

回复 2444# huangzhi350 的帖子

长知识了……可是我就是喜欢D型的,觉得小腰型的吉他好难看……还有本来打算买DX1R……我不喜欢太高太亮的声音…你所说的玫瑰木背侧低音足正好……还有就是手感问题……这么一说我犹豫该买Dx1r了还是TAYLOT210了……
其实宽指板+V琴颈很舒服的,个人比较喜欢
大家可以多看看马丁官网数据,复制参数然后百度翻译一下,就大概都知道了,少数单词可能不准确但是也能意会的。www.martinguitar.com
标准系列里面O型里面有000型、M型跟OM型三种,具体参数有哪些差异,大家可以自己去比较一下,粗略看起来,M的箱体后一半是加大了的,提供了更好的共鸣。其他的比如指板宽度、厚度跟形状,箱体形状跟厚度还有音梁结构我也没有细研究。
复古系列里面有0型,00型跟000型,我的个去!真混淆

原帖由 pod200 于 2012-2-14 13:41 发表
看着就不错 恭喜蒋兄又有好货入手 有机会得过过瘾  

另 祝节日快乐

回帖晚了,欢迎欢迎!
原帖由 huangzhi350 于 2012-2-14 21:18 发表
....
第二,木头的声音特性,单板琴因为背侧是合成材料加贴皮,对音色么有本质的影响,主要是外观了。但是全单的话,木头就真正的对音色有着很大影响了。比如说马丁的面板99%采用西提卡云杉,这种云杉音色清亮,扫弦非常棒!而英格曼云杉(John mayer签名款采用)则有着更加饱满圆润的中频,高把位SOLO绝对爽的掉渣。玫瑰木背侧则能提供良好的低音下潜,低音很肥厚,油腻腻的感觉,但是中频相对就弱些。而桃花芯木各个频段相对就集中一些,所以不会有非常肥厚的低音跟清亮的高音,但是音色很稳定,中频相对足些。
...

原帖由 就知道玩儿 于 2012-2-15 17:55 发表
马丁公司要是看到这个贴子,会做中文网页吗

忽然由近日的“iPad”商标风波,想到Martin在内地销售应该算侵权吧。“我们这儿”的广大工商干部又有机会主动出击了呢。

我的琴 朋友送的 d28上图喽

未命名.jpg 1.jpg
自己没钱买  幸亏朋友送我一把    上来排个队  
你啥朋友啊,求认识,求交往。。。。

很有腔调。。
用了一天时间把这个帖子全部看完,长了不少知识,谢谢楼主banjoroll马丁哥!期待早日入手马丁,加入Martin一族!
马丁哥M36适合指弹吗,或推荐最适合指弹的型号,准备加入马丁大家庭,谢谢!
原帖由 老琴友 于 2012-2-18 00:57 发表
马丁哥M36适合指弹吗,或推荐最适合指弹的型号,准备加入马丁大家庭,谢谢!

看了你以前发的帖子,可惜链接都出错了,听不到你的曲子。你弹古典和指弹,我觉得可能指板略宽些的标准弦长的OM比较适合:OM18V、OM21、OM28V、OM21 Special等
来赞一下贴子,也赞一下蒋哥!
我是琴烂技术烂呵呵,一直在马丁和泰勒中纠结,马丁的木味道好,泰勒的手感不错,看了你的推荐觉得M36声音棒性价比也高,还是喜欢M36啊,谢谢蒋哥。
42到家一星期,今天换了套4100新弦,声音和手感好太多了,简直是天壤之别,音色很清晰。之前大家都说到弦的重要性今天终于体会到了。之前的弦比现在的粗很多,难道原厂带的013,不会吧应该也是4100啊。还有序列号103xxxx. 03年的琴???买了把新的老琴。二手翻新的? 不会啊,琴完全看不出用过,而且老板当着我面拆的啊。A NEW OLD STOCK......哪位大师指点一下?