买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
2149刀是6.5折后价格吗?美国重大节日会不会更优惠些?直邮国250刀是发∪PS的吧?UPS肯定报关的,关税要交多少?华人快递不知道安不安全,据说可以避税。
吉他中国抖音
原帖由 本公子 于 2012-3-4 07:46 发表
2149刀是6.5折后价格吗?美国重大节日会不会更优惠些?直邮国250刀是发∪PS的吧?UPS肯定报关的,关税要交多少?华人快递不知道安不安全,据说可以避税。
关键是运输途中的损毁风险,索赔太麻烦
GC视频号
问一个问题,martin 000的型号相当与多少寸   比00的大吗?
买琴买鼓,就找魔菇
请教马丁哥:D28与D35什么区别啊?用料、做工、品质?价格都差不多么?怎么HD28比D35还贵???
原帖由 chandler_qin 于 2012-3-4 16:00 发表
请教马丁哥:D28与D35什么区别啊?用料、做工、品质?价格都差不多么?怎么HD28比D35还贵???

结构不一样,这个问题论坛里讲得很多了,先搜搜吧,勤快点
好久没来了,这都更新这么多了。
昨天拿下缘分的Martin DXMAE路过!声音让我感动

回复 2512# 本公子 的帖子

是折后价。

节日优惠不清楚,您可以主动邮件问下。

关于运输风险,有木有国内快递毁损索赔成功的,现身讲下吧。

回复 1920# jjfdtd 的帖子

我也是一样,我正想淘宝代购呢
淘宝代购,一定要事先在旺旺里约定损毁的责任,被海关抽中的解决责任和费用归属,还有事先得到所购马丁的编码,还要注意避免交易到期自动打款。
bc53d507c26770e8f294fcbf92ef0864_M.jpg 我呢个去,闲来无事,居然看都MARTIN官网上出现这个东东!天!啥子型号的才配这个极粗弦?7700!!1弦014、6弦070!!

回复 71# chunbaise 的帖子

顶!就为你这句“弹琴是一辈子的事”!说得太好了!
包括感恩节、圣诞节、林肯纪念日等都会打折,一般最大幅度可以打到85折。

回复 2510# zhh6031982 的帖子

这个问题有没有朋友知道的?最近想买,结果官网查不到型号。那其他地方的货都是以前产的吗?
关于drs1   大家有用过的么?有什么看法呢?
原帖由 banjoroll 于 2010-5-10 19:33 发表

你出时通知我,先预定二张CD。

Tony Rice 是我特喜欢的flatpicker和兰草歌手,我大概有他10张原版专辑,因此才喜欢上了SCGC。

蒋兄,怪不得您英文歌这么棒,是这么发烧的原因还是您在海外呆过啊?
哪位兄弟可以推荐一款拾音器可以装在我的42上?
原帖由 kkpig119 于 2011-2-23 23:54 发表
加入GC历史上最伟大的马丁帮,在蒋帮主的带领下,喷死泰勒帮和大G帮。
马丁帮千秋万代,一统江湖。

哈哈,厉害厉害!
banjoroll兄,请教D41与D42 在木材等级上的差别,为什么价格差了一千多美元呢

HD28V

朋友用我的琴录得音,请大家欣赏。http://www.56.com/u13/v_NjY5MDQ5OTQ.html   http://v.youku.com/v_show/id_XMzY3MTMzNDQ4.html
拾音器是我老师自己做的,和牛。马上上市
原帖由 zhh6031982 于 2012-3-16 23:21 发表
banjoroll兄,请教D41与D42 在木材等级上的差别,为什么价格差了一千多美元呢

木材等级一样,主要差异为:
  • D42是音梁切削和前移,D41只是切削
  • 镶嵌不同,D42感觉更优雅
  • 弦钮
原帖由 西凤六年 于 2012-3-17 18:34 发表
朋友用我的琴录得音,请大家欣赏。http://www.56.com/u13/v_NjY5MDQ5OTQ.html   http://v.youku.com/v_show/id_XMzY3MTMzNDQ4.html
拾音器是我老师自己做的,和牛。马上上市

小薛,啥时候你自己来录一段?

可惜了,应该用麦录一段的,用拾音器真听不出来。
我赛,这样的技术才配得上马丁的说。我就再练练吧!
原帖由 细雨清风 于 2011-6-22 16:33 发表
砸场子的来了!啊哈哈哈哈~同是原声吉他的好品牌,手机瞎拍的放到这里马丁们不介意吧~我曾经与马丁擦肩而过但现在用的是马丁弦哦~哈哈哈

这个应该砸不了这个场子,哈哈哈
前两天给琴换弦后发现新装的012明显好弹多了,这才意识到出厂原配琴弦可能是013的,我说呢,毕竟弹了这么多年了,封闭和弦怎么弹一会儿,虎口就开始发酸了,而且经常有哑音,一开始以为000的琴原配就应该是012,看来不是啊,自己手力确实驾驭不了013啊,起茧的指头弹完之后都会感觉到明显的疼痛,012好多了......

回复 2540# 就知道玩儿 的帖子

00028ec,现在装的是sp4100,012的弦,明显好弹多了,估计出厂装的是013,也有可能是我长期懒得换弦造成的,但旧弦是否就很难弹呢?

这款已经不再生产了。。。
用过28ec的大侠们出来说说ec这把琴的特点啥的,供参考一下
我对00028ec的直接感受是:短弦长、V形琴颈、宽指板。
1.短弦长,对于手小的人按大跨度和弦有利,与标准弦长相比,音效可能会有所不同,这一点没有认真比较多,应该没那么明显吧,OM和D基本上都是标准弦长,本人手小,适合短弦长,故选之;
2.V形琴颈,有人说手小的话适应不了,这一点一开始我也有顾虑,但一上手感觉甚是合手、舒服,故选择之;
3.宽指板,其实对于手小的人来说,宽指板不合适,也一再有00028ec的拥有者因此而将琴出掉,我倒觉得不是问题,可能是由于我要兼顾指弹的需要,你想啊,古典吉他多宽啊,人家照样五指飞扬,还是要看技术是否过关了。
   其他方面的特点有开放式旋钮和复古的黄色面板,装饰方面属28级别的,不能和4系的比!
   另外,000型的箱体小巧,抱着很舒服!
   建议购买的时候同时试一下OMJM,OMJM是标准弦长、窄指板,而且不是V形琴颈,试完感觉自己喜欢那把就要那把!
蒋哥淘宝网开有店吗?能帮忙代购M36吗?
多谢琴友的资料与评测,再顶蒋兄的帖子!
原帖由 就知道玩儿 于 2012-3-27 14:33 发表
28ec音色比较均衡,看看这张图就一目了然了,可见28ec不是浪得虚名。

非常好的介绍,多谢分享!
原帖由 gtfzp 于 2012-3-27 15:26 发表
我对00028ec的直接感受是:短弦长、V形琴颈、宽指板。
1.短弦长,对于手小的人按大跨度和弦有利,与标准弦长相比,音效可能会有所不同,这一点没有认真比较多,应该没那么明显吧,OM和D基本上都是标准弦长,本人手小,适合短弦长,故选之;
2.V形琴颈,有人说手小的话适应不了,这一点一开始我也有顾虑,但一上手感觉甚是合手、舒服,故选择之;
3.宽指板,其实对于手小的人来说,宽指板不合适,也一再有00028ec的拥有者因此而将琴出掉,我倒觉得不是问题,可能是由于我要兼顾指弹的需要,你想啊,古典吉他多宽啊,人家照样五指飞扬,还是要看技术是否过关了。
   其他方面的特点有开放式旋钮和复古的黄色面板,装饰方面属28级别的,不能和4系的比!
   另外,000型的箱体小巧,抱着很舒服!
   建议购买的时候同时试一下OMJM,OMJM是标准弦长、窄指板,而且不是V形琴颈,试完感觉自己喜欢那把就要那把!

我对V形琴颈的宽指板很不适应,可能手不够大。

其实有一款琴和000-28EC的结构几乎完全一样,只是琴颈不同,采用的是标准琴颈(和HD28一样)。稍后详细介绍。。。
请问各位达人这视频里唱的是那首歌???谢谢了~用的 martin MMV
http://v.youku.com/v_show/id_XMzcyNTc5MDA4.html
蓝草班卓鼻祖Earl Scruggs最近去世,谨以此歌悼念Earl。。。

Vince Gill用他的定制款0000-28H演唱

Earl最著名的Foggy Mountain Breakdown

刻苦练琴,将来也要拥有把martin

马丁哥! 求助! D28上有裂痕了!

琴颈和琴体上有一道裂缝! 只有一边有 不知道怎么办了... 发图看看
换了格式保存的 不知道问什么颜色变成了这样 但是裂缝是真的

有裂缝的一边

有裂缝的一边

没有裂缝的一边

没有裂缝的一边

这张的裂缝稍微大一些!

这张的裂缝稍微大一些!

那他会不会好起来?

裂缝会不会愈合呢?
要怎么做呢?

恩 我是有点印象的。

但是还是不太敢下手弄 就先这样吧 声音没有影响就没什么大事 已经给通利琴行发邮件了 不知道他们回不回  谢谢啦!