买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]

马丁党相当团结!!!

吉他中国微信公众号

--

马丁党比较团结,看来我也要买一把马丁了 HD-28MP

LZ的图好啊,宝宝也很可爱![em29]

ps: 马丁党相当团结!!!

--

吉他中国抖音
宝宝拿 J40当玩具  好棒
GC视频号
这是我见过最强大的帖子!!
买琴买鼓,就找魔菇
终于看完了 mark一下~
马丁的序列号怎么看年份?
能请大神们推荐几款5000~10000的吗  非常感谢
最近想入手一把却又不知从哪里下手
楼主好,各位马丁达人好,小弟最近想入手马丁,看上了00016RGT ,是不是已经停产了?请问其他型号还有什么推荐?本人喜欢窄指板的C型琴颈!!!!

回复 174楼 banjoroll 的帖子

楼主,请问您磨上弦枕是怎么磨的呢?是把弦枕拿下来在砂纸上磨,还是用工具磨深枕槽?我新买的琴感觉一品弦高有点高,大横按有点吃力,想自己调一下但毕竟是把海鸥的全单,有点下不了手...
嘿嘿刚订了个HD28,终于敢露脸了,之前有个DX1RAE一直没好意思来。。。。。

回复 2613楼 jimmmmmm 的帖子

我感觉DX1弹唱就是神器。。。。。。。真的

回复 2614楼 virgilcry 的帖子

呃。。主要是我只弹不唱
原帖由 声音地带 于 2011-6-29 13:31 发表

...^^...
也就这样子 有饭吃 活着呗... ...

洗车子路上 远远的看到 排着很长的队..

潮汐 在家里洗车完之后 拍的梅赛德斯.

美规SL350?
原帖由 jimmmmmm 于 2012-4-26 19:34 发表
呃。。主要是我只弹不唱

只弹不唱DX1真不行 声音太不华丽了 弹弹唱还可以 不抢人声 HD28这些D型总的来说还是弹唱的 但是声音华丽多了
这琴主要拿来弹押尾的,然后平时标准音练习,要不琴不够用,总调来调去的很烦
最近迷上了这把新入的000-28H,切削音梁、waverly顶级弦钮、导弦槽、无槽弦钉等细节,尤其是琥珀色面板令人陶醉。

弹唱一首killing the blues纪念一段即将失去的爱。。

回复 2572楼 nicolaslin 的帖子

你的头像上的吉他是什么木头??

回复 2619楼 就知道玩儿 的帖子

不是要收钱的么 itunes上有吧 那个貌似... 挺难弄得 吐过弄到了我也要一份 谢了各位! 1020582309@qq.com
求科普,下面这把是什么型号?
[quote]原帖由 banjoroll 于 2012-4-30 21:43 发表
最近迷上了这把新入的000-28H,切削音梁、waverly顶级弦钮、导弦槽、无槽弦钉等细节,尤其是琥珀色面板令人陶醉。

弹唱一首killing the blues纪念一段即将失去的爱。。

“即将失去的爱”?!蒋兄!

来一只爪爪手!
热天头开始了,对于我们这些吉他爱好者来说,又想抱着她又想爱护她,咋个整呢!穿着短袖弹了半天,肘部汗水流在那个面板上、侧板上!心疼啊!
这不,搞个装备-自行车袖套!呵呵,啥子问题都没得罗!!
好一个“啥子问题都没得罗!!”

回复 2624楼 爪爪手 的帖子

跟老兄用的同样方法,哈哈
原帖由 banjoroll 于 2012-4-30 21:43 发表

http://www.tudou.com/v/lM-ooj7QBUY/&r ...

太动听了,绝配啊。。。

麻烦将老师说下你的录音设备是什么?想照搬一套

或麻烦懂的朋友推荐一套类似这样效果的
原帖由 banjoroll 于 2012-4-30 21:43 发表

http://www.tudou.com/v/lM-ooj7QBUY/&r ...

新琴漂亮  蒋兄唱的很地道
原帖由 爪爪手 于 2012-5-1 12:38 发表
[quote]原帖由 banjoroll 于 2012-4-30 21:43 发表

弹唱一首killing the blues纪念一段即将失去 ...

办法总是有的 哈哈

我只能说你太牛B了!!!
原帖由 小潜 于 2012-5-2 10:41 发表

麻烦将老师说下你的录音设备是什么?想照搬一套

或麻烦懂的朋友推荐一套类似这样效果的

用的是Zoom H4N便携式录音机,直接录很方便。

另外,谢谢楼上各位夸奖,呵呵
蒋兄威武!
= 。= 最近脚受伤,躺在家里修养,历时三天看完了这个帖子
首先自我介绍下,我一名中学生= = 学了10年钢琴现在转吉他了
Don Felder的忠实粉丝,也喜欢Tommy和Eric Clapton
手里抱着的还是一把不尽人意的雅马哈,对马丁兴趣很浓厚哈
以后在这里继续待下去,建议建个群吧?这样可以得到最及时的交流
看中的琴是 00028H / 00028EC / M36
第一把看楼主的评价不错,但是不知道哪里有卖~~
蒋兄这个牛X啦! 吉他和人声非常配合,高低层次好,主次分明,该强调的强调了,恰到好处, 人声的低音处理也很轻松,饱满。绝好的男中音啊!绝啦!
原帖由 ppfish_ 于 2012-5-3 12:09 发表
= 。= 最近脚受伤,躺在家里修养,历时三天看完了这个帖子
首先自我介绍下,我一名中学生= = 学了10年钢琴现在转吉他了
Don Felder的忠实粉丝,也喜欢Tommy和Eric Clapton
以后在这里继续待下去,建议建个群吧?这样可以得到最及时的交流
看中的琴是 00028H / 00028EC / M36
第一把看楼主的评价不错,但是不知道哪里有卖~~

欢迎加入,祝早日康复。
建了群就需要认真维护,平时太忙实在没时间,也就算了。

回复 2635楼 banjoroll 的帖子

额。
我要读书,要不我转个给你吧?大家都进来。

问一下00028H跟000028H有什么区别?
小弟是沈阳的 近期准备入手D28
对于保养方面基本就是一个房间的加湿器
很担心这把琴在这边的保养问题
是不是风险很大呢 希望大家多多指点
小弟在此谢过
不会吧,不过冬天一般一个加湿器根本不起作用,尤其地热什么的,你得准备俩大个的加湿器

买吧

回复 2640楼 jimmmmmm 的帖子

谢谢ls兄弟
我冬天家里是暖气 我用喷雾那种加湿器能够保持室内湿度50以上
是需要买那种大家说的放在琴箱里面的加湿器么
不是的,就是家用的喷雾那种,如果能保持50%以上就OK的

整体加湿绝对比琴盒里放加湿器好太多
原帖由 dtchrisli 于 2012-5-5 08:40 发表
问一下00028H跟000028H有什么区别?

0000比000琴体略大些,其它基本一样

回复 2642楼 jimmmmmm 的帖子

谢谢兄弟指教
原帖由 横山健 于 2012-5-1 00:01 发表
求科普,下面这把是什么型号?

一看也知道是15系列的,因为木头纹路和品标可以看出来,但是是000还是00就难说了。。。