买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
我也来发下我的D16rgt.声音很喜欢。就是木纹有点难过啊型号:D16RGT
产地:美国
面板:Sitka 云杉      
背板:东印度玫瑰木
侧板:东印度玫瑰木
琴枕:White Corian
琴颈:精选硬木(桃花心木)
琴颈形状:改良的低椭圆形
琴头:东印度玫瑰木   
品数:20品
指板:Black Richlite     
琴桥材料:Black Richlite

吉他中国抖音
哥们,你这面板纹理还真搞笑!
GC视频号
原帖由 zjtiantai 于 2012-5-6 22:39 发表
我也来发下我的D16rgt.声音很喜欢。就是木纹有点难过啊型号:D16RGT
产地:美国
面板:Sitka 云杉      
背板:东印度玫瑰木
侧板:东印度玫瑰木
琴枕:White Corian
琴颈:精选硬木(桃花心木)
琴颈形状:改 ...

面板透出丝般光泽,不错啊
买琴买鼓,就找魔菇
今天把我的om42拿去给制琴师加装KK mini。星期4去拿不知道效果会怎么样。
突然接到电话说装好了。去取的时候式了式。牛B死了。大师说拾音器不错。然后就是批马丁的琴多不好。我想你装个P,不就是想让我买你做的琴吗。大师看出了我的心思拿了两把他做的琴,澳大利亚black wood 侧背. 上手一式,泥马。直接秒杀42。我佩服得无敌投递。价格是42的一半。就是不好看.......
最近打算入手M38,不知大伙对这款琴的印象如何,可否谈谈。
另外我比较在意M38琴颈的手感。
我弹过D35,琴颈比较薄,挺舒服,不知M38是否也是同样的琴颈?
最近纠结一个问题...虽然应该是被问烂的问题(我自己也在论坛里到处看~)可是还是问问楼主........:纠结于 HD28 和 D41...两款音色真的差很远吗?(完全不在同一个level上...?)因为很多人都说不是一个等级的,可是D41那种华丽丽的琴身让我有点受不了......没太多martin的感觉...所以非常纠结
原帖由 MR.Clowley 于 2012-5-8 19:09 发表
突然接到电话说装好了。去取的时候式了式。牛B死了。大师说拾音器不错。然后就是批马丁的琴多不好。我想你装个P,不就是想让我买你做的琴吗。大师看出了我的心思拿了两把他做的琴,澳大利亚black wood 侧背. 上手一式 ...

介么牛逼?秒42.。。。。。。。。。。。。。。。。。?

来报道

我的2个宝贝

2 nice babies!

嘿嘿,琴头上不是写着呢么。。

是沐吉他 ,OM CUSTOM

蒋哥V5~  我心中的偶像,哈哈
发我的D41,顺便带上爱琴Guild Dv6做个比较,也方便大家了解。D41到了一个多月了,说下感受。琴是在济南提的,全新。当初拿到手的时候很失落,因为我有一把墨产Guild Dv6,也是在济南买的全新琴,弹了半年多一直感觉很好。当时对D41觉得失落的原因有几个,一是期望值太高(蒋兄威武,让无数人中毒发烧,我就是其中一个,还很典型),二是琴弦已经氧化,三是琴应该挺久没弹了,从香港运过来时间也不短,十多天,中间温度和湿度变化都不小,状态不佳,四是琴散发出一股呛人的甲醛味(我的Guild散发的是木头香,也可能是处理过)。抱回家的时候心里还郁闷。回家就调整湿度到55%放了两天,换上新弦(MS4150),弹了两三天,就发现完全不同了。低音不算很重,但音量和深度都不错,中高音清澈透明,极好听,箱体高度共鸣(注意,高度共鸣我认为是这琴最大的特点,大力划A9和弦,好的时候延音能超过20秒)。音准方面我用了普通仪器测试的,总体感觉如果D41能达到99%准,而我那把Guild琴颈笔直笔直的,是100%的准。也就是说,D41不如Dv6准。做工方面马丁确实不是强项,琴体接缝的地方工艺就不如Dv6。有的朋友说乐器可能为了1%声音的进步付出100%的代价,我相信!Dv6和D41价格差了好几倍,但音质的差距远没有那么大。Dv6的低音很猛,猛到超过D41(亚光的,可能声音更容易出来),大力扫弦那个爽,但是比较冲,高音仔细听也很亮,但不如41圆润,另外Dv6用D41的箱子装不下,差一点点,汗!弦距方面感觉很诡异,41的看上去高,但测量结果比dv6低不少,实际试的话,是41好弹一点儿。这两把琴我都没改动过,相信要是一样的弦距,Dv6手感要胜过D41,毕竟马丁是靠声音搞定大家的。共鸣方面,Dv6弹起来已经是浑身“颤抖”了,而D41要更轰鸣些。总体感觉如果Dv6是大辫子村姑,D41就是高级白领丽人,样子和声音都是这样的,哈哈!
        没弹过几把好琴,本人就会几下子民谣弹唱,唱了十几年也没唱出道道来,前段时间想录了音发上来给大家听听,无奈技术拙劣,录音更是不行,录了还不会发,很汗!所言都是个人体验,仅供朋友们参考。如果有不对的地方,大家海涵,哈哈!

旁边的是dv6

旁边的是dv6

华丽的外表

华丽的外表

这个面板很炫目啊,哈哈

这个面板很炫目啊,哈哈

华丽的面板都是横纹啊!

华丽的面板都是横纹啊!

除了横纹还是横纹

除了横纹还是横纹

也发dv6

也发dv6

跟41比起来确实有点“土”

跟41比起来确实有点“土”

这个背板也不错,都是印玫

这个背板也不错,都是印玫

dv6面板比d41差了很远,但依然可见细密的竖纹,算是比较密的

dv6面板比d41差了很远,但依然可见细密的竖纹,算是比较密的

不跟41比较,这也是个弹唱利器

不跟41比较,这也是个弹唱利器

回复 2652楼 nicolaslin 的帖子

个人认为你不必纠结,钱够就41,不够就28,都是好琴!
这把D41的面板丝纹很壮观啊。没想到Guild低音这么猛,美产的?

回复 2661楼 banjoroll 的帖子

回蒋兄,Dv6是墨西哥产的。美产的没弹过,好像都挺贵,我这把Guild的低音确实是猛,原来琴尤的录音我记得有人回复说他们都把低音录那么猛,有点假,我想说的是一点儿都不假,就是猛。不过我没弹过HD28V等音梁前移的琴,不好比较了。D41比较均衡,用料应该是很好的,在4系里性价比我认为也不错。只可惜好像停产了。谢谢您的夸奖哦,面板实在太华丽了,都想流口水。

我的也是d41,感觉是这琴的音量太大,也可能是像这位兄弟说的太轰了,有时候感觉唱歌有点压人声,不知道这位兄弟有没有这样的感觉?
原帖由 lxpwinter 于 2012-5-14 14:49 发表
发我的D41,顺便带上爱琴Guild Dv6做个比较,也方便大家了解。D41到了一个多月了,说下感受。琴是在济南提的,全新。当初拿到手的时候很失落,因为我有一把墨产Guild Dv6,也是在济南买的全新琴,弹了半年多一直感觉 ...

我的om42也有很浓的甲醛味。之前的00015就很香。求除味方法。

回复 2663楼 tantian999 的帖子

我觉得音量大是一把原声木吉他难得的优点,只要声音是清澈的,不是那种轰轰隆隆的,就好。琴本身不存在高音太亮的问题,理论上不抢人声。我从没感觉到琴声压人声,如果有我建议唱的时候放开些,扫弦时候拨片多倾斜一些,力度轻一点,我想问题肯定可以解决。希望能帮到你哦 :)

回复 2664楼 MR.Clowley 的帖子

同求除味方法!而且我的琴来的时候基本只是穿了睡衣来的,所有配件就一个箱子、一个标签(挂在旋钮上的)、一把钥匙、一个尾钉,根本没有证书啥的,不知道为什么,问了几个朋友,他们的琴也有这样的,没证书。。。。请朋友验证了编码14513XX,应该是11年的琴。味道很大,我都不敢让我儿子靠近,很少用D41弹给他听,要是放在一间小屋子里开着琴盒盖放一天,整个屋子都有味道,而我又对甲醛特敏感特讨厌。所以我每天打开琴盒晾啊晾,不盖盖子。

...

刚买的DRS2电箱,感觉弦距12品有点高 有6MM,可以调低吗 求个准确的方法跟步骤 还有DRS2的琴弦是013还是012啊?
原帖由 lxpwinter 于 2012-5-15 06:56 发表
同求除味方法!而且我的琴来的时候基本只是穿了睡衣来的,所有配件就一个箱子、一个标签(挂在旋钮上的)、一把钥匙、一个尾钉,根本没有证书啥的,不知道为什么,问了几个朋友,他们的琴也有这样的,没证书。。。。 ...

我的OM42新买来时,玫瑰木在中国也叫酸枝木,有那种酸香,怎么会是甲醛味。

LXPwinter,如果买的是新琴,必须还有马丁的保养手册和信封。哪儿买的,务必正宗渠道买。

原帖由 panyijun2010 于 2012-5-15 09:09 发表
刚买的DRS2电箱,感觉弦距12品有点高 有6MM,可以调低吗 求个准确的方法跟步骤 还有DRS2的琴弦是013还是012啊?

具体流程可以教你,加我QQ

回复 2669楼 banjoroll 的帖子

LZ QQ多少

回复 2668楼 banjoroll 的帖子

那个味道我闻起来的确不是香,刚拿出来有些刺鼻。我怀疑是胶的味道。琴是在济南买的,确实是崭新,连一丝划痕都没有,声音也是非常震撼。难道商家留这些证书有用??
我的M38买来时一打开琴盒满屋子都是香的 一种水果香 甜甜的感觉 后面我用DUNLOP65的琴体油擦了几次 结果琴的味道变得怪怪的 个人感觉不应该擦什么护琴油 直接用高纤维的布擦擦汗渍和灰尘就行了

回复 7楼 F7 的帖子

快把你的M38发来给大家欣赏啊!!

回复 2639楼 shujianNN 的帖子

亲 我一开始和你一样D28 我是西安的 但是马丁刚来的那几天还是很干 湿度3、40 有的时候2、30 音孔加湿器就不够用 一开始我想着没那么严重 不会怎样 后来 你看我87页的贴子 要不就在86 琴颈的结合处就有个小裂缝了 然后就赶紧天天拖地 开房间加湿器等等 后来春天熬过来了 最近5、60的湿度 总算是好点了 没有在出现什么问题了 裂口也米有再扩大  但我看到你是沈阳的 心里有点毛啊 这帖子很多技巧 保湿的的等等 你认真学过了再买琴吧! 愿你不要碰到这些个问题吧! ps:马丁的体香 嘿嘿...  so sexy...

回复 2673楼 lxpwinter 的帖子

发个图真是麻烦

回复 2674楼 lynlee 的帖子

多谢你的提醒 我只弹了一年左右
沈阳天气太干燥 的确很令人担忧
不知道你的琴恢复了没有

回复 2675楼 F7 的帖子

非常漂亮!特别是有点泛黄的面板。
原帖由 wu52922 于 2012-5-17 00:19 发表
从见些贴到收到此琴整整30天 感觉好漫长 第一天看此贴就想要买 一是钱不够 二是不知道买那款 一个月的等待总算是等到了 第一次拿到D28感觉声音没有你们说的那么大 跟一般的琴好像大不了多少 声音到是很好听 就是真的 ...

百分百的同意,d28的声音其实真的不是很大,只能说是'够大了'其实跟开不开声没有太大关系,我的弹了这么多年了,音量还是那么大,说d28音量'无比巨大'的人不知道是跟什么样的琴做的比较?或者干脆有没有做比较?taylor的a型琴, 012的弦音量都比d28 013的弦大声。当然,d28绝对是好琴,声音很有味道,唱歌的时候,有时我喜欢我的d28还多过我的d41,觉得后者音量似乎大了些,虽然后者声音明显要漂亮些,但配人声,我觉得d28还是要有感觉些,难怪d28今年又获得一等奖
有谁知道怎么给martin公司发邮件?邮箱多少……- -
我也想有一只martin的琴。。。。。。。。。。

回复 2680楼 ajxfjj 的帖子

回复 2682楼 pfss 的帖子

谢谢哈,话说你最近有入手什么新琴吗

回复 2683楼 ajxfjj 的帖子

败了HD28V,呵呵
...........
谢谢,论坛第一次发帖,多谢鼓励。  大家快抢哦 机会难得
网上看m36的图片貌似没有尾钉 怎么回事? 是要自己装吗 要不要打孔

回复 2684楼 pfss 的帖子

是哪买的啊?感觉怎么样啊,给点心得