买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

火... [复制链接]

回复 2686楼 ppfish_ 的帖子

吉他中国微信公众号
好像是所有马丁的尾钉出厂都不安装,而是放在一个纸袋里的。

回复 2687楼 ajxfjj 的帖子

吉他中国抖音
是你呀?!  

可以参考下这个帖http://bbs.guitarschina.com/view ... p;extra=&page=1

进一步信息私信或QQ聊。

回复 2688楼 lxpwinter 的帖子

GC视频号
谢了。 =  。= 我还以为不能装背带呢
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 wu52922 于 2012-5-17 00:19 发表
从见些贴到收到此琴整整30天 感觉好漫长 第一天看此贴就想要买 一是钱不够 二是不知道买那款 一个月的等待总算是等到了 第一次拿到D28感觉声音没有你们说的那么大 跟一般的琴好像大不了多少 声音到是很好听 就是真的 ...
声本来就不大。。。。。网上那些说马丁好的都是没见过什么好琴的人,开声只是个自我安慰的借口,新琴都不行还指望弹个几年能便成几十万钢琴不成。。。。。

回复 2677楼 shujianNN 的帖子

没有 但是没有在变大了

好久好久,连我的老ID都已经归于尘土,终于入手HD16-R

好久不来集结号了,全因前段时间和这里的管理发生了一些小摩擦,导致oldken那个老ID被封了,有时候来逛逛想留个言总感觉提不起精神。这个月初终于入手了寻觅两年之久的martin hd16-r,用了大约1个星期的时间适应了一下手感。胡乱翻弹了一下奇迹の山发来与大家分享。弹过这把琴我想说的是两个字---超值。音色方面与我之前的hd28 lsv很接近了,深沉有力的低音,亮丽酥软的高音让人很容易沉迷进这种音色,而且指板宽度比我上一把马丁要窄一些,虽然也是V型琴径按起弦来没有吃力的感觉了,反而因为厚实的琴径握在手里有种很踏实很丰满的感觉。唯一的美中不足个人感觉音量不像我上把加大音孔的琴那么大了,但是相应的琴也比较容易控制了。
废话不多说,发段比较粗糙的视频上来,大家看个热闹吧。以后有了机会再做高质量的试听。

回复 2695楼 深圳艺扬oldken 的帖子

原帖由 深圳艺扬oldken 于 2012-5-25 02:16 发表
好久不来集结号了,全因前段时间和这里的管理发生了一些小摩擦,导致oldken那个老ID被封了,有时候来逛逛想留个言总感觉提不起精神。这个月初终于入手了寻觅两年之久的martin hd16-r,用了大约1个星期的时间适应了一 ...

加密听不到了?
最近喜欢上了民谣,看了楼主的马丁集结号中毒了,呵呵,去琴行试听了马丁dx1e 和 泰勒210 214ce 个人还是相对喜欢马丁的声音。 只是我这把dx1ae是最后一把,没得挑选,弦距虽很合适,但是大力扫弦的时候感觉琴弦碰品还有弦枕有杂音,声音有点发“炸”,这是正常吗?
前段时间刚入了一把D35,但是发现琴弦之间距离不一样!不知道是什么原因,难道是假的吗?求分析!琴有杰克丹尼味,弹起来声音也不错。
太大了发不上图

回复 2698楼 挣扎 的帖子

个人觉得大力扫弦,很多琴都受不了会有点杂音的。不过要是平时扫都有杂音,肯定不行了。另外,物理因素很重要,比如琴枕、琴桥的高度,12品弦的高度,还有是否是标准音,弦的张力都直接影响杂音。。。
马丁是有味道,但不难闻,要是刺鼻的,要小心了。新琴全部有证书、信封、查序列号卡片这些的。
原帖由 lxpwinter 于 2012-5-28 15:24 发表
个人觉得大力扫弦,很多琴都受不了会有点杂音的。不过要是平时扫都有杂音,肯定不行了。另外,物理因素很重要,比如琴枕、琴桥的高度,12品弦的高度,还有是否是标准音,弦的张力都直接影响杂音。。。

谢谢!我把力度控制适当些,感觉声音非常好。  不过我这把马丁的弦距是低,  同样的力度在yamaha  f380上扫弦,没有打品的声音。  看来我得尽快的适应这把马丁。

好久没发我的马丁了,哈哈
原帖由 羊角疯 于 2012-5-28 17:58 发表

好久没发我的马丁了,哈哈

这不是那可爱的小马丁吗?

OMC AURA

可惜现在要转手了

回复 2703楼 羊角疯 的帖子

有个装堵后面孔的塞子的纸袋,是信封吗?还有一个什么要30天内寄到上海好像保税区某公司的卡。除此之外没有了。没有你说的查序列号的东东。

出手前跟帖留个念想

云杉面

云杉面

玫瑰木背

玫瑰木背

乌木琴码

乌木琴码

乌木指板

乌木指板

回复 2709楼 pfss 的帖子

您又要出手啊?

回复 2710楼 ajxfjj 的帖子

瞎折腾呗

回复 2711楼 pfss 的帖子

哈,下一把有目标了么

回复 2712楼 ajxfjj 的帖子

D18(GE)。去我的卖帖里聊吧。别把这儿水了。

楼上的兄弟~ 缘分呐

6月5日入手  HD28

序列号

序列号

琴颈背面的纹路挺有意思

很规律的纹路

琴颈

琴颈

来一张琴头特写

手机拍的  渣像素。。
面板和琴颈背面都是相当华丽,恭喜!应该很好听!

这琴颈的木纹太奇特了,看着都像枫木了?

回复 2723楼 dinganguo8898 的帖子

我觉得需要啊,你指的弱是什么感觉呢

我的HD28用了一个月了,感觉不同·

卡片机随拍

今天终于有时间拿相机拍了 未命名333.jpg

我的hd28新到手时也是感觉高音不亮,可能就是上面哥们儿说的“弱”
当然需要开声的,开声时间不定,视弹拨时间、频率。每天弹个一俩小时的话,一两个月下来就有新感觉鸟^_^

回复 2727楼 dinganguo8898 的帖子

琴弦换成新的了吗?多弹弹肯定会好起来的。
请问大家怎么带马丁出门?难道是那个大箱子吗 我感觉好重啊
买个好琴包。

问个清洁问题~~~

问问各位用martin的朋友,琴和身体接触的位置,漆面上有像油渍样的东西,怎么擦都擦不净。怎么办?本来新琴漆面挺干净透亮的,每次弹完都擦。但是今天不巧,弹完擦的时候,发现背板靠在胸前的位置、下面侧板放在腿上的位置,出现那种印子了。

上面还是隔着衣服呢,再说个更普遍的,夏天都穿短袖,右手肘搭在琴上的位置难免有汗渍、油渍什么的。怎么清洁?
上个图片。。

可能纽扣摩的,不要紧

请问什么型号,D-28吗?

回复 2735楼 BrunoMars 的帖子

是m36