买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

吉他中国微信公众号
朱七好久不露脸,最近有创作新歌吗?特别欣赏你的才华!

Santa Cruz 和 Bourgeois 这二个精品小牌是我下一个目标。
吉他中国抖音
楼主到时 升级产品 手上的马丁记得 特价处理一把给我 哈哈
GC视频号
帖子最近怎么沉下去了 顶起来
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 黎景文 于 2010-5-1 16:00 发表
楼主到时 升级产品 手上的马丁记得 特价处理一把给我 哈哈

现在就三把,OM42和000-15M继续留着,00C-16DBGTE有些想出了。小厂牌里正在比较这四把:Santa Cruz H13、Bourgeois vintage OM、Goodall TROM、Collings OM2H。
真是长知识
不过对于穷人来说现在买马丁还是不太现实
原帖由 banjoroll 于 2010-5-4 09:52 发表

现在就三把,OM42和000-15M继续留着,00C-16DBGTE有些想出了。小厂牌里正在比较这四把:Santa Cruz H13、Bourgeois vintage OM、Goodall TROM、Collings OM2H。
Santa Cruz H13这把牛啊 好像去定制的巴西玫瑰木啊 声音很牛逼
阳台是亮点!~~

跟我的琴好像啊~~
弹的不是吉他,是钱。。。。

存钱存钱。。。。
请教各位martin 的高手。

现在想入手一把martin little 玩玩,翻了好多帖子,看得我迷迷糊糊。现在只知道好像加了个E的是电箱,但我不想要E的,有没有这方面的知识学习或者这方面的帖子看看。

LXM LX1 LXK2 这三款到底啥区别啊?哪款音色更马丁些。

官方报价:

LXM Little Martin:$399.00 淘宝价格:2994.37-3400

LX1 Little Martin:$419.00 淘宝价格:3100-3900

LXK2 Little Martin:$399.00 淘宝价格:2864.56-3850

顺便还请largechinaone 聊两句你的小马丁,好像是LXM是吧。

回楼上的,lxm是全合板,lx1是面单板,lxk2是koa木纹的全合板(估计区别只是外观颜色),加e是有拾音器。俺的是lxm,别的没弹过,也不敢瞎说。只能说是很好的琴,反正买了不会后悔的。如果你有martin D45,你也会想再买一把小baby的,呵呵。。。
报告完毕
原帖由 largechinaone 于 2010-5-5 11:51 发表
回楼上的,lxm是全合板,lx1是面单板,lxk2是koa木纹的全合板(估计区别只是外观颜色),加e是有拾音器。俺的是lxm,别的没弹过,也不敢瞎说。只能说是很好的琴,反正买了不会后悔的。如果你有martin D45,你也会想再 ...

多谢仁兄指教,再请教下,合板的琴比面单的琴好保养嘛?买这种小旅行琴,没必要买电箱吧?
很喜欢马丁,很纯的声音,音量也超大!

回复 332# 西湖 的帖子

不知道究竟面单好保养不,毕竟也没裂过。但是还是不太放心啊。。。合板的只要别从高处摔下,别直接泡水里,都安全,多放心啊,尤其是旅行时。拿到沙漠都不怕了,呵呵呵 。究竟选哪款,还得自己听听摸摸啊。
原帖由 largechinaone 于 2010-5-6 07:45 发表
不知道究竟面单好保养不,毕竟也没裂过。但是还是不太放心啊。。。合板的只要别从高处摔下,别直接泡水里,都安全,多放心啊,尤其是旅行时。拿到沙漠都不怕了,呵呵呵 。究竟选哪款,还得自己听听摸摸啊。

谢谢兄弟的耐心解答。谢谢!
http://www.tudou.com/v/dTsEY_hG2pk楼主 原配的sp+4200 换了  上了套 SP+4100的 没那么硬了 简单录了点 前面是手指弹的 后面是拨片                琴:马丁入门级 D16RGT

小田,怎么看不到啊?
原帖由 banjoroll 于 2010-5-6 21:54 发表
小田,怎么看不到啊?
啊 看不到?  那我把链接直接发吧 http://www.tudou.com/programs/view/dTsEY_hG2pk/  简单录下 没别的意思 探讨马丁 跟楼主学习  换了SP+4100的弦 感觉很不错
打算买把HD28,挣扎了很久!!但是不知道如何挑选啊,请楼主赐教啊!!
打算买把HD28,挣扎了很久!!但是不知道如何挑选啊,请楼主赐教啊!!
楼上在哪里?幸福,hd28居然有得挑
我是预订的,没得挑,好在琴拿到很完美,而且价格相当好
原帖由 黎景文 于 2010-5-7 04:53 发表
  啊 看不到?  那我把链接直接发吧 http://www.tudou.com/programs/view/dTsEY_hG2pk/  简单录下 没别的意思 探讨马丁 跟楼主学习  换了SP+4100的弦 感觉很不错

wow,很有感觉啊,4100挺平衡的
原帖由 kaza 于 2010-5-7 17:20 发表
楼上在哪里?幸福,hd28居然有得挑
我是预订的,没得挑,好在琴拿到很完美,而且价格相当好

原来都是预订的啊?请问怎么预订在哪儿预订啊????
原帖由 wyaiyy 于 2010-5-7 20:28 发表

原来都是预订的啊?请问怎么预订在哪儿预订啊????

网购有的有现货不用预订
本地的琴行一般都没现货要预订,除非你在京沪穗几个大城市
价格自己去砍,有几家名气大价格虚高不能砍价的个人不推荐,因为多掏钱又没什么附加价值
原帖由 banjoroll 于 2010-5-7 17:52 发表

wow,很有感觉啊,4100挺平衡的

原配的是sp4200吧,一个月就锈了,会把手和拨片染黑
下一套也打算换012的弦,013低把位横按勉强能对付,高把位基本没戏
考虑防锈的elixer,换一次用久点,经常换弦麻烦
EBAY上有人卖马丁琴弦,散装48套99美元,运费只要20多美元,还是比较合适的,反正他的弦便宜,2美元一套,合了运费也就3个多美元

我很好奇,他的好评是100%,应该不会太有问题,很早前我就看他卖琴弦了

有人要团么?我准备开个13的磷铜团,来个48套

有人要就找我,大家平摊运费,我一份不赚

有几个人报名的话我就去买了

http://cgi.ebay.com/48-SETS-MARTIN-GUITAR-STRINGS-bulk-choice-gauge-/220601440756?cmd=ViewItem&pt=Guitar&hash=item335cded9f4

这个是那个人的EBAY地址,试听上弦还是很地道的

原帖由 羊角疯 于 2010-5-7 23:48 发表
EBAY上有人卖马丁琴弦,散装48套99美元,运费只要20多美元,还是比较合适的,反正他的弦便宜,2美元一套,合了运费也就3个多美元

我很好奇,他的好评是100%,应该不会太有问题,很早前我就看他卖琴弦了

有人要 ...

有兴趣买几套sp4100
我不知道那个人卖的弦的型号,但是这个价格肯定买不到MSPLUS

应该是那种最简单的那种

我晚上发个Email去问问 反正按我一个月2套弦,1000块的弦可以用满2年了

原帖由 羊角疯 于 2010-5-7 23:56 发表
我不知道那个人卖的弦的型号,但是这个价格肯定买不到MSPLUS

应该是那种最简单的那种

我晚上发个Email去问问 反正按我一个月2套弦,1000块的弦可以用满2年了

辛苦了,这个价格最多想想msp,没敢想msp+
应该是真品,美国售假的话罚得坐牢了。他好像是48根弦一个塑料管装的,你团购还得分装,有些麻烦。我看你就直接买48套自己用吧。

我有34盒MSP4100,以后用完了也试试散装。
很牛,很层次,很通透
原帖由 羊角疯 于 2010-5-7 23:48 发表

有人要 ...

散装的没有密封包装,放几个月会不会生锈
有没有elixir的便宜货?
原帖由 banjoroll 于 2010-5-4 09:52 发表

楼主 怎么凡是16型号的 都出呢 嘻嘻 OOO15M 看的出 你很喜欢
好几位朋友都是D型琴,用的是013的MSP4200弦,张力很大手指累,不得不改用012的MSP4100弦,然而012的弦毕竟是设计给OM琴用的,尽管弹起来舒服了,但音量和音色会有些损失。给大家一个建议,可以尝试light / medium弦,其特点是中低音弦粗细不变因此低音依旧澎湃,中高音弦稍细从而减少张力,并且音色更明亮些。见下表的比较:

马丁MSP4200:.013 .017 .026 .035 .045 .056               总张力186.2
马丁MSP4100:.012 .016 .025 .032 .042 .054               总张力164.8

我推荐的几款light/medium弦规格:
马丁M240:        .012 .016 .025 .035 .045 .056               总张力176.9
马丁MSP4150:.0125 .0165 .0255 .0335 .0435 .055    总张力173.8
达达EXP19:     .012 .016 .025 .035 .045 .056               总张力179.1
看到流口水
原帖由 banjoroll 于 2010-5-9 19:32 发表
好几位朋友都是D型琴,用的是013的MSP4200弦,张力很大手指累,不得不改用012的MSP4100弦,然而012的弦毕竟是设计给OM琴用的,尽管弹起来舒服了,但音量和音色会有些损失。给大家一个建议,可以尝试light / medium弦 ...

其实在前面的贴子看到过LZ的这个建议,但只降低高音弦张力不知道效果会不会好
个人体会是低音弦张力影响更大,特别是横按时通常是低音弦压不实
我感觉是整体张力低了之后,不管高低音弦,横按都会容易些。
原帖由 banjoroll 于 2010-4-30 20:33 发表
朱七好久不露脸,最近有创作新歌吗?特别欣赏你的才华!

Santa Cruz 和 Bourgeois 这二个精品小牌是我下一个目标。

我动作慢,,,哈哈~~~~~~是想今年出一张的,,不知道到年底能不能如愿~~~~~~~~~

我在问santa cruz的tony rice了,希望能如愿以偿~~~家里没把好的D型琴,,总觉得缺点什么,哈哈~~~
我觉得关键还是分弦

13的SP+手感就很好,也不怎么吃力

但是普通的马丁就很费劲了
不知道 调节 钢筋 会影响音色不?  最近越来越迷恋 OOO 的马丁了  中毒了 难受
原帖由 朱七的笔记 于 2010-5-9 23:58 发表

我动作慢,,,哈哈~~~~~~是想今年出一张的,,不知道到年底能不能如愿~~~~~~~~~

我在问santa cruz的tony rice了,希望能如愿以偿~~~家里没把好的D型琴,,总觉得缺点什么,哈哈~~~

你出时通知我,先预定二张CD。

Tony Rice 是我特喜欢的flatpicker和兰草歌手,我大概有他10张原版专辑,因此才喜欢上了SCGC。