买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

吉他中国微信公众号
用了几个月的HD28,没随时弹,今天才换弦,发现个问题固弦锥不是牛骨的,我用火机烧了下发现应该是塑料的,这是什么情况?琴到是绝对没问题,商家不至于下作到把原装固弦锥换了吧?一千多的吉他固弦锥都是牛骨的,HD28这种不至于还用几毛钱一个的塑料固弦锥嘛。麻烦各位大大帮新手普及下,另外用什么固弦锥相对来说比较好,是乌木还是牛骨或者所谓的纯铜的(铜的好象有点丑)。

RE: 《《 Martin 集结号 》》

吉他中国抖音
笑苍生 发表于 2014-8-31 01:02
用了几个月的HD28,没随时弹,今天才换弦,发现个问题固弦锥不是牛骨的,我用火机烧了下发现应该是塑料的, ...

原装就是那破烂货 连顶级型号都有用这个材料的 你得自己换一套
你可以买不同材质的试试 我的都换过了 声音的确有改善
GC视频号
shujianNN 发表于 2014-8-31 09:30
原装就是那破烂货 连顶级型号都有用这个材料的 你得自己换一套
你可以买不同材质的试试 我的都换过了 声 ...

非常感谢,请问换哪种好点,能不能推荐下

买琴买鼓,就找魔菇
笑苍生 发表于 2014-8-31 12:12
非常感谢,请问换哪种好点,能不能推荐下

这个看你个人喜好了 最好多买几种试试
玫瑰木的琴我喜欢用AA的 但这可能与平衡作用刚好相反 我想加强玫瑰木的感觉
每个人的耳朵也不同 有的人觉得塑料的就很好(当然可能是他根本没试过别的) 有的人根本听不出来区别
你还是自己去试试 乌木的会使得声音更“木味”一些
以前的D18A 1937就是乌木的弦钉 但新款的A系列都不是了
还有看你的弹奏力度 如果力度大 琴弦张力高的话塑料的弦钉会弯折
材料的话主流的就是各种骨 象牙化石(包括猛犸的) 乌木 水牛角等等
马丁高端用的是FWI 也就是化石象牙的
shujianNN 发表于 2014-8-31 12:31
这个看你个人喜好了 最好多买几种试试
玫瑰木的琴我喜欢用AA的 但这可能与平衡作用刚好相反 我想加强玫瑰 ...

学习了,一个小小的固弦锥就有这么多的学问,非常谢谢您的普及,让我们这类的新人会少走很多弯路,非常感谢!

笑苍生 发表于 2014-8-31 12:41
学习了,一个小小的固弦锥就有这么多的学问,非常谢谢您的普及,让我们这类的新人会少走很多弯路,非常感 ...

不客气
其实这东西也算是某种程度的“折腾”吧 弦桥也可以折腾的
另外买固弦锥的时候不要弄错规格
就是Style28系列下面也分很多种不同年代不同规格的弦钉
马丁高端象牙化石弦钉主要是猛犸的 偶见海象的
banjoroll 发表于 2010-11-24 22:03
马丁的桃花心木等级如下:
  • 普通桃花心木,按照纹理笔直程度等分成四级: 1级 - 15系列

• D-18GE的桃花心木纹理,还是差我那一把Breedlove (伯利兹Mohagany)一点,我那一把每条细纹厚密、且笔直,又完全没有黑色气孔。
    马丁穷屌DX1AE来组织报道。
    小弟我入手DX1AE之后对马丁一直爱不释手。对于爱琴谈不上呵护有加,也算是细心保养。可最近发现亚光的面板漆面由于使用沾染上了污垢,也就是面板若干部位发黑,想请教前辈有没有亚光面板去污的好办法,小弟在此先谢过了。
    我的d16rgt为什么这么的轻?难道是木头风干的好?求解答
    我的就是玫瑰木的啊gt是桃花心,rgt是玫瑰木…
    注意大小写 发表于 2014-9-1 23:46
    我的就是玫瑰木的啊gt是桃花心,rgt是玫瑰木…

。。。。。怎么老有人按轻重买吉他 挑西瓜??吉他越轻越好。。。。。
    楼主  求助啊   最近  想入手28或者18   2012   。  不晓得那个能更全能些   我是弹唱6  指弹4  偶尔小演出 。。。我声音 中低音还算行  比较粗犷  
    三频梅 发表于 2014-8-31 22:35
    小弟我入手DX1AE之后对马丁一直爱不释手。对于爱琴谈不上呵护有加,也算是细心保养。可最近发现亚光的面板 ...

用邓禄普清洁剂套餐里的一种,清理指板的那种。我也遇到过这个问题,一擦就灵。
    D16rgt的品丝超级细,不大敢按,会不会一案就会有坑………纠结……
    11年买的M36和刚入手1个多月的om42   正好楼主也有把om42  我问请问一下是新琴没开声的缘故还是怎么的   听网上的试听om42高频很亮的,为什么我的om42目前弹起来没有那么的亮的音色。 7.jpg 8.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
    hmbb910 发表于 2014-8-4 15:01
    入手一段时间了 加入马丁的大家庭
    OM45

土豪中的土豪,极品中的极品啊。是你吗 潘哥。
    ningyibo999 发表于 2014-1-30 21:43
    猜猜我的最新神器

右边的是什么型号啊。看琴头logo一定不少银子
    jitaya 发表于 2014-9-9 20:14
    右边的是什么型号啊。看琴头logo一定不少银子

马丁custom 00042
    yanglongqi 发表于 2014-9-3 23:39
    用邓禄普清洁剂套餐里的一种,清理指板的那种。我也遇到过这个问题,一擦就灵。 ...

听了哥们你的话,网上买了,还在路上。感激不尽~~
    今年入手一把00028EC,水平不行,录了一小段给家里领导发去后,评价说,水平不行,音质非常好,这才报告说买琴了。最近看集结号心里开始长草,考虑要不要再入一把D型D41,42或者35,28,还分d和hd,实在是不好选择,也没有那么多机会去试弹,还请组织里的各位兄弟们给点意见啊,经久耐用还是要考虑的,不能每天就伺候琴啊。谢谢各位兄台了!
    携dx1rae前来组织报道
    光头 发表于 2010-1-5 18:19
    这把琴是在香港tomlee买的,算是他们的定制琴吧
    具体规格也不太清楚
    只是弹过好几把琴,觉得这个价格手感音 ...

请问通利一般在节日会打8折左右么?
    tbhasxxxx 发表于 2014-9-26 20:00
    请问通利一般在节日会打8折左右么?

他们的折扣很随机的,关注他们官方微博有最新消息
    羊角疯 发表于 2009-8-19 22:54
    我的第一把马丁是更低档的DX1

那是一把弹给人听的琴,不是自己弹的琴

羊大湿,我只弹过1000多的面单,想买把马丁,但是老婆管的紧,只能买DX1RE或者DRS2,DRS2是全单,但是比DX1RE贵了2000块,求问值不值?两把琴该如何选择。。我身在小城市,两把琴都没摸过,要买只能网购。
    好琴·············
    貌似马丁比较火啊,难怪这么多人喜欢马丁来自: iPhone客户端
    真好看!来自: iPhone客户端
    看到贴子里关于弦的问题,在这问下各位大大,为什么随琴来的一二金色的弦用了几个月都没掉什么色(就是看上去还是金色的),但后面换上的4200还有7100,用了不到半月就看上去没什么金色了,弦的音色很好,但就搞不懂为什么会这么掉色,山寨的?(弦是在淘宝上买的4200的45元套,7100的86元套)如果有对这方面了解的大大,麻烦告知一声,谢谢!
    三频梅 发表于 2014-9-14 17:22
    听了哥们你的话,网上买了,还在路上。感激不尽~~

哥们,用了怎么样啊?型号是多少?
    吉他新手携D35前来报道,刚到手时,声音无惊喜,现在越来越喜欢,另外自己还改造了猛犸琴桥和骆驼玄锥。弦高3MM左右。用013弦无压力。

我太爱马丁吉他了,最棒的木吉他,我唯一的选择。
    集结了几年了.很牛的说!
    banjoroll 发表于 2010-9-5 19:25
    都说Koa色彩明亮,马丁却可以做得如此的醇厚温暖

帮你贴出来

哈哈哈,这就是我啊。嘿嘿
    手机版咋翻页?来自: iPhone客户端

看完这帖子才定下来,入了M36.才到手,音色要等开声再说,我是新手,M36用什么弦好,求推荐,无限感激

(很多网店和网站上说指板是玫瑰木的,我看是乌木的)

手机的垃圾图片,,再秀下我的martin ukulele 1925年S2

22222222.jpg 33333333.jpg 111111111.jpg
    Troop 发表于 2014-11-9 15:16 看完这帖子才定下来,入了M36.才到手,音色要等开声再说,我是新手,M36用什么弦好,求推荐,无限感激 ( ...

你可以试试msp4150,我的d1用这款弦
    同D1.4150是比4100粗?还是只是低音加强?你喜欢伊利克斯的线吗?我用了觉得滑音没感觉,但马丁锈的有点快…纠结
    jacy5700 发表于 2014-11-14 23:06
    你可以试试msp4150,我的d1用这款弦

好的,我试试,,再问下,TOMMY那个FX740好用吗,我只想学学指弹