买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: banjoroll

[原声琴评测] 《《 Martin 集结号 》》

吉他中国微信公众号
沉醉不知归路 发表于 2015-1-19 19:58
哦,那om1gt和00016gt哪把好点?

差别微乎其微 00016gt档次稍高
吉他中国抖音
喜欢MARTIN  没试过  就是喜欢
GC视频号
NAMM2015  马丁 是不是出了美版的马丁吉他弦了?
买琴买鼓,就找魔菇
defageqq 发表于 2009-8-15 21:51
论坛的那位保时捷GG,可以出来开一个帖名叫——《保时捷集结号》

顶马丁一个
2015年马丁好像出了好些新款啊,主要是各种日落,哈哈,日落,我的大爱来了,银子可能要遭殃了,或者哪位大神由日落色的00028EC,我收
1.jpg 陪伴我5年的D15已经出了。现在这个琴已经停产,手感相当舒服,开声后共鸣也很巴适,琴出给了有缘人,然后收了一直maton808TE,目标是再入一只martin 00028回到马丁大家庭,全面更换OM琴
黎景文 发表于 2010-5-14 17:38
发帖卖D16RGT 准备进军 OOO 型号的 朋友们 友情帮顶下啊 谢谢http://bbs.guitarschina.com/thread-1015711-1 ...

你好 我在当初买16RGT的时候大多也是看了你的视频,现在感觉对16并不满意,也看见你也是已经出了,不知道你折腾到现在手里在用的什么吉他
我现在比较中意D35  不知道你现在用的什么吉他
注意大小写 发表于 2015-2-18 10:43
你好 我在当初买16RGT的时候大多也是看了你的视频,现在感觉对16并不满意,也看见你也是已经出了,不知道 ...

我D45也折腾过了 现在还是留了一把 OM28V   
黎景文 发表于 2015-2-18 13:53

OM28V  开声后真销魂,可惜阴差阳错 本来想留OM28V  卖掉OM28侯爵(没开声),反倒是留了OM28侯爵,开声又要好几年
nicolasco 发表于 2015-2-18 15:27
OM28V  开声后真销魂,可惜阴差阳错 本来想留OM28V  卖掉OM28侯爵(没开声),反倒是留了OM28侯爵,开声 ...

用开声器震就是!!!

妈来,45都折腾过了,感觉35又不敢入了又。。。
注意大小写 发表于 2015-2-18 16:46
妈来,45都折腾过了,感觉35又不敢入了又。。。

马丁要玩经典的音色的话 HD28V OM28V不错的      4系的音色比较现代点
黎景文 发表于 2015-2-18 19:20
马丁要玩经典的音色的话 HD28V OM28V不错的      4系的音色比较现代点

嗯 4系确实太现代,而且价格很虚高,国外45系很贬值才不到4w,但是国内却奉为神级,哎不懂了,反正上4系的价格我加1W就能得到巴枚 D28GE 我是不会上4系列的  再说4系列在马丁历史上不如2系有影响力
论坛新人兼木琴新人跪拜楼主及诸位大神,本人准备近期入手马丁,初定型号D41(任性+颜控。。。。尽情鄙视我吧),现有如下问题望不吝赐教:
1. 据某宝各店的报价,D41的价格浮动区间为25000——35000,远大于其他各型号,何解?
2. 据说(道听途说)D41出厂为012的弦,请问如28那样长期使用013的弦会否对其面板有影响?
3. 据说18、28、35等未切削音梁型号开声后音质有跨越性提升,请问D41开声潜力与上述型号相比如何?
4. 据说D41音色华丽,不知其是否适合演奏偏晦涩阴暗的Death Folk和Dark Folk(本人的恶趣味。。。。请随意鄙视)?可否有其他音色偏冷的型号推荐,我会仔细考虑的(颜控。。。。泪目。。。。)?
P.S.   本人献身科研之前(十年前)曾是滥用过载和失真的金属党,更悲催的居然是个贝斯手,对原声吉他不甚了了,弹过最好的木琴也就是3000多的面单,还望诸位多多指教(如能挽救三观,当铭刻肺腑)

看你大多都是弹唱,怎么没留把d型琴呢?
注意大小写 发表于 2015-2-21 07:17

兄弟,你的D16怎么不满意?我还准备买把00016GT呢。。
注意大小写 发表于 2015-2-21 07:17

D型琴 GIBSION的 蜂鸟1960 列侬签名款弹唱很好
一往琴深 发表于 2015-2-21 14:02
兄弟,你的D16怎么不满意?我还准备买把00016GT呢。。

最近这段时间我认真的思考了一下,我真的就是这山望着那山高,有了这个还想那个,随着这段时间不断的弹琴,现在我的这个马丁声音真的也好听了,所以还是练琴是根本啊,不过有了这个琴,能忍住不去看别的,买任何一把马丁都是可以的,如果你买了ooo16gt还去看别的的话,你还是会不满意。再就是你如果买了琴,觉得声音不满意一定不要急着出了,一定要耐下性子来弹它,声音绝对对变!我的是2014十月到手到现在也是四个月了声音已经有很大变化了,声音有质感有味道了。这个时候再去看些更高的型号,心里就会躁动。。。就不滋生不满后悔,然后想着出了,然后再买更高型号,就这样如此折腾,耗费大部分精力,到头来,成了设备党,技艺般般。其实还是失去了弹吉他最根本的快乐。如果再来一次我肯定不会把我的那把弹了四年的雅马哈730卖了!说到这里又勾起来我对他的思念,他的声音已经非常非常有质感了,我想再原价买回来那也是已经不可能。说这些的时候,不是教育,是对我自己的一下反省吧。我总是那么浅薄。ooo16gt不会让你失望的。希望这些话对你买琴有些帮助,也希望等你买来了吉他仍然对你有帮助。              
注意大小写 发表于 2015-2-22 09:16
最近这段时间我认真的思考了一下,我真的就是这山望着那山高,有了这个还想那个,随着这段时间不断的弹琴 ...

谢谢啊,兄弟说了那么多真心话。首先我肯定是只会再买一把马丁的琴,因为买这一把都经过软磨硬泡老婆才答应的。而且只能是万元以下,所以我就看中了16系列。我手上这把面单是CORT 70E,也弹了好几年了,但是我只弹过这一把琴,马丁的琴从来没摸过,我这小城市也没有卖的。我很想知道,兄弟你弹了D16之后,跟你之前的FG730比,音色和手感方面能具体说说区别吗?
注意大小写 发表于 2015-2-22 09:16
最近这段时间我认真的思考了一下,我真的就是这山望着那山高,有了这个还想那个,随着这段时间不断的弹琴 ...

所言极是哥们,同样怀念我的雅马哈FG700S和那些马丁们,专心练琴吧
一往琴深 发表于 2015-2-22 22:10
谢谢啊,兄弟说了那么多真心话。首先我肯定是只会再买一把马丁的琴,因为买这一把都经过软磨硬泡老婆才答 ...

我买马丁前也没怎么摸过马丁,也是随大流买马丁,可能买个弹琴的内心深处都有一个马丁梦吧。,首先说手感,第一琴颈粗细方面,比雅马哈细,比较好握,但是长时间弹730,现在再弹琴颈细的马丁,会感到不舒适,,第二琴弦方面马丁13的琴弦实在驾驭不住,一不留神就会按不实,这里不排除是我的功力不够所致,所以这个问题不一定出在你身上,我于是就换了12的琴弦有所改善,不过不得不承认音量会多多少少会缺失,音色我感觉什么弦马丁音色都很好听。第三弦距,马丁的弦距,真的可以和论坛里说的那样,调的很低,但是共振影响严重,弦会被拉得很紧,不好按,也不好听,现在我的12品在2.8左右吧,共振很好,音色也好听,于此,我换了三根tusq的弦枕,马丁弦距多少都不会很难按除非很高。第四张力,同样的琴弦换上,肯定是比730紧,不知道是琴颈变细的原因还是马丁的品格比730的品格长一些反正就是紧一些吧,可能与有效弦长有关系,不会让你特别不舒服。关于音色,刚开始那就是叫一个亮,不好听,尤其高音,换了12的琴弦,慢慢弹,一天一天渐渐的出来那种所谓的木味,买来一定要更换弦枕,和弦钉,音色好听太明显了,弦钉可以牛骨,和乌木,牛骨太亮我用的是乌木的,以上说的都是我尝试过的,所以你可以作为参考。
tangle1pl 发表于 2015-2-22 22:11
所言极是哥们,同样怀念我的雅马哈FG700S和那些马丁们,专心练琴吧

恩是!有钱还是要换琴,有钱之前还是要练琴。
注意大小写 发表于 2015-2-24 06:59
我买马丁前也没怎么摸过马丁,也是随大流买马丁,可能买个弹琴的内心深处都有一个马丁梦吧。,首先说手感 ...

其实可以加我球球聊,317409663
音心相惜 发表于 2015-1-1 21:22
你这不是什么好朋友吧、要不不会这个价卖你。

什么价,这琴,我看代购的六千多,但他说这肯定是假的
今天下午我的om42到手,终于折腾告一段落”,爱不释手。
不会发图
多谢分享~
入手omcpa4大喜,除了弦距高了点外,其他大喜。

omcpa4

omcpa4
马丁,喜欢喜欢
QQ截图20150306225104.jpg QQ截图20150306225115.jpg QQ截图20150306225121.jpg QQ截图20150306225126.jpg QQ截图20150306225131.jpg

新吉他没开声,
音色给我最大的震撼,就是自带混响功能。
我无法用别的语言去描述D41和其他马丁有何不同。只能说自带混响的效果
面板和背侧板的震动太充分了。扫一下琴弦,身体都能感觉到木材震动的嗡嗡的能量,单单这种力量是我弹过D28  D35  HD28 HD35所不能具备的。
我开始觉得我手上的D41是不是音梁也削切前置了。
如果说D28音色结实强劲。D35的三拼板音色结实里面带一点通透
HD28和HD25前置的音梁更容易驱动,把饱满通透融合起来。

我认为D41除了具有传统马丁的味道之外,还有一点泰勒的感觉。具备华丽的音色。是一种结合体。
低音强力,但不夸张,没D28那么大的共鸣,
高音敏锐通透,但是不像泰勒那么亮丽。
中频足的要死。。为什么D型玫瑰木的板材中频这么足。不应该啊.......

我已经被我手上的D41搞昏了头。这琴完全颠覆了我对马丁的看法。

不知道开声后。D41的音色会变成什么怪物。
D41 琴很漂亮

大家都用什么拾音器来自: Android客户端
有小马丁能算是吗来自: iPhone客户端
六年的帖子,纪念一下。
2011年的Eric Clapton 00028 ,照片是在做保养,琴已经四年多了,陪我走过许多,给了我许多。

我的00028ec

我的00028ec
张大麟 发表于 2015-3-19 14:34
2011年的Eric Clapton 00028 ,照片是在做保养,琴已经四年多了,陪我走过许多,给了我许多。 ...

你好,看你的琴,琴桥磨的很低了吧? 用来指弹还是弹唱呢
wm1992328 发表于 2015-3-21 15:54
你好,看你的琴,琴桥磨的很低了吧? 用来指弹还是弹唱呢

指弹弹唱都可以。这是当时琴桥,当时一味追求手感。后来在EBAY买了个新的,一个英国老头磨的,材质很好,现在用中等高度,觉得还是音色更重要。
我还有一把D18 1935 复刻,原版手感就很好,主要用来唱歌。
张大麟 发表于 2015-3-21 18:08
指弹弹唱都可以。这是当时琴桥,当时一味追求手感。后来在EBAY买了个新的,一个英国老头磨的,材质很好, ...

我刚磨完 和你照片差不多,音色确实差了好多,但总算好按一些了