买琴买鼓,就找魔菇!

请教各位前辈一个关于c7和弦的问题

吉他中国微信公众号
向各位前辈请教个问题:
c7和弦音为c e g 降b ,和弦在吉他上的常用按法为2弦1品、3弦3品、4弦2品、5弦3品,从1弦至6弦的
音依次为:e、c、降b、e、c、e,这样一来g音就没有出现,这是为什么呢?
而别的大小七和弦就没有这样的情况,比如d7和弦音为d、升f、a、c,和弦在吉他上的常用按法为1弦2
品、2弦1品、3弦2品,从1弦至6弦的音依次为:升f、c、a、d、a、e(x),d7和弦的几个音都出现了
(d、升f、a、c)。
别的也是一样的情况,在吉他上按弦出现的音也全涵盖了和弦音,像e7、f7、g7、a7、b7都是这样的情
况,唯独c7不是,请问这是为什么呢?是出于什么样的考虑省略的g音呢?
我也看见c7有这样的按法:大横按3品、2弦5品、4弦5品,这样和弦音是都有了,可这不是常用的按法
,我是想问常用的按法省略g音是出于节奏编排还是按指便捷还是出于别的什么考虑,在正常的使用中
这样的常用按法会不会出现与旋律有点不协调呢,如果使用它有什么弊端那么有什么变通的方法解决呢

我啰啰嗦嗦说了那么多,您能看完真是感谢。再请劳烦回答下疑惑,再次感谢。
吉他中国抖音
七和弦可以省略五音...原因是其完整构成不便于快速演奏...C7的低把位完整按法应为:

回复 2# guiter 的帖子

GC视频号
上午没事看了一些帖子,
这个图里的C7和弦的7度音,如果准确写的话,是不是应该为bB?
而不是图里的A#

望赐教
买琴买鼓,就找魔菇
"七和弦可以省略五音...原因是其完整构成不便于快速演奏"

您这样说我就明白点了,谢谢您的回答。

回复 3# tiansworld 的帖子

gtp的软件在这里是有问题的...以前讨论过...

回复 5# guiter 的帖子

谢谢,知道了。看来自己没理解错。
有区别吗? #A bB?

不都是小三度升过去吗?为什么一定要任为是7音呢?
原帖由 Matrix2008 于 2009-9-9 15:28 发表
有区别吗? #A bB?

不都是小三度升过去吗?为什么一定要任为是7音呢?

http://bbs.guitarschina.com/thread-788014-1-1.html
http://bbs.guitarschina.com/thread-872376-1-1.html
一般按倒三品的是饱和的C7
开放的C7是少一个 五音。但不会影响他的色彩,该出色彩的大三度和小七度都出来了,毕竟是吉他,有些地方由于手指的生理构造,是必须省略的。就像有些关于说不同把位是吉他和弦转位的说法,其实也不确切。他就是一个这么自由的乐器,从而出现了自由的声音。不像钢琴,能完全表现所需要的音,所以排在吉他前面嘛!