买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: banjoroll

[原声吉他硬件] 【一支1970年巴西玫瑰木Martin的重生】

吉他中国微信公众号
好琴!!!!
吉他中国抖音
见识了!感谢楼主。巴西玫瑰木会有的。
GC视频号
留名留名。。
买琴买鼓,就找魔菇
偶有钱买回家当柴烧···

1983年的MARTIN【马丁】 D-28

售价:20000RMB【不刀】  联系:13661493248【短信】  QQ:517935519  上海地区的可当面看货并试弹                                                                                                                            此琴介绍:1983年由中国轻工业部上海分部从美国进口了两只马丁D-28,当时的购入价是1470美元【单价】。我手里的这只是其中的一只,另一只现不知在何人手中。20多年来此琴未经任何磕碰及修理调试,有些漆裂也属于自然老旧面貌。【含原配琴盒】

楼上的83年D28看起来不错,但价格偏贵。一把好品相的83年D28美国卖2000美金,合人民币14000不到,加上运费也不要20000。

http://nashville.craigslist.org/msg/1478210122.html
原帖由 banjoroll 于 2009-11-30 07:47 发表
楼上的83年D28看起来不错,但价格偏贵。一把好品相的83年D28美国卖2000美金,合人民币14000不到,加上运费也不要20000。

http://nashville.craigslist.org/msg/1478210122.html
楼上的朋友你听好:琴是我的,卖与不卖及卖多少钱是我的自由,你嫌贵可以不买我的琴,你可以花两千美元从美国邮购,若再不放心你可以亲自到美国去买,这样绝对省钱! 另外,不要轻易的用‘品相’这个词。你懂‘品相’吗?你懂琴吗?你懂的尊重历史吗?你以为你的巴西玫瑰木是好品相吗【你不说我都看不出那是巴西玫瑰木】?看看那些几万元以上的西班牙古典琴背侧板的巴西玫瑰木都是什么样的纹路,再看看你的侧背板的纹路。你以为你用了一张2A级的面板‘修旧如新’了你的马丁觉得很值是吗?一把自然风干将近50年的侧背板【包括琴颈】配上崭新的面板会是什么怪样子?你知道面板对于一把琴的发声有多么重要吗?你知道你毁了一个多么好的东西吗?你的面板为什么要做色?如果是3A级以上的面板需要作色吗?你看看大凡高档琴【包括西班牙古典琴和马丁等高型号琴】有作色的吗?听过那个流传已久的农民卖小提琴的故事吗?你以为马丁厂的洋鬼子就不会忽悠你这个大白痴大外行吗?我都替人家笑话你!如果是我的马丁要是被修成你的琴这样,我都不好意思往这里放。假设这把将近50年的马丁琴若是在我手里,即便它衰老的不能再弹了,我都不会为它更换任何‘新’东西的,一切都应该是维持它的原样,至多也是‘修旧如旧’。对于一把具有50年历史的马丁琴,我认为它的价值已经超过了演奏本身的价值了--------------------你看看1833年马丁的第一把琴你就知道我这话的意思了,不要以为‘新的东西’就一定好,你根本就不懂的如何尊重艺术品及历史。世上很多东西的价值一方面在于东西本身,另一方面的价值就在于它的历史感【比如邮票】。在感觉你可笑可悲的同时,我又为你的这把琴感到可惜------------------一把具有50年历史的名琴就被你这样弄的如此不伦不类的而给葬送了。。。

长见识
原帖由 ‘古途’ 于 2009-11-30 12:55 发表
楼上的朋友你听好:琴是我的,卖与不卖及卖多少钱是我的自由,你嫌贵可以不买我的琴,你可以花两千美元从美国邮购,若再不放心你可以亲自到美国去买,这样绝对省钱! 另外,不要轻易的用‘品相’这个词。你懂‘ ...

楼上别激动,我只是实事求是的贴了另外一把83年D28的价格。

另外,本贴介绍的这把马丁根本不是我的,我也没有这个荣幸去拥有它。我只是翻译了一下给大家介绍。喜欢看的看;不喜欢的,比如你,非常欢迎多多提出批评,言辞再激烈也无所谓。

对修旧如旧的观点,完全同意,请看我在30楼的评价。

哈哈!

原来不是楼主你的啊,我没有仔细看帖,对不起啊!看来国外也有白痴啊。。。哈哈!那我误会了,对不住了,楼上的!我说在中国境内好像还没有比我手里的这D-28只更早马丁呀。。。【另外更正:上文提到的50年改为40年】

1983 martin 150周年哦

我层在EBAY上出价1000$拍一个83年的D28,但是拍了之后忘记了

等想起来的时候,发现已经1300$成交了,真够便宜的,眼睛没盯着,呵呵
口水。。。口水落下控制不了
收藏了,
维修得多钱?!!!

遗憾,成新的了~~~~
靠,太漂亮了!!!!
就算我有钱了,也买不起。。。
超级好琴
拍摄时间        2007-09-02 14:35:26
很好很强大!!
我个人还是喜欢 新款MARTIN
有钱也不买老的
强帖留名!!
哎,看了也不学不会品琴。
自己的琴和这个比起来就是柴禾............................
面板的音梁结构以前的音梁都没削成波浪形的,而且感觉粗糙不工整,新的好很多,不知道换了新面板后和原来的音质有什么不同?可以请这把吉他的主人说说或录几首试听一下?
不喜欢上漆的
不过真是牛呀
头像被屏蔽
口水和眼泪止不住!!!!!
[em29] [em29]
强旱 很经典呀~~~!
大概这样折腾下卖起来品相好吧,新的面板和琴颈有几个能看出来那
头像被屏蔽
长见识了。
原帖由 ‘古途’ 于 2009-11-30 12:55 发表
楼上的朋友你听好:琴是我的,卖与不卖及卖多少钱是我的自由,你嫌贵可以不买我的琴,你可以花两千美元从美国邮购,若再不放心你可以亲自到美国去买,这样绝对省钱! 另外,不要轻易的用‘品相’这个词。你懂‘品相’吗?你懂琴吗?你懂的尊重历史吗?你以为你的巴西玫瑰木是好品相吗【你不说我都看不出那是巴西玫瑰木】?看看那些几万元以上的西班牙古典琴背侧板的巴西玫瑰木都是什么样的纹路,再看看你的侧背板的纹路。你以为你用了一张2A级的面板‘修旧如新’了你的马丁觉得很值是吗?一把自然风干将近50年的侧背板【包括琴颈】配上崭新的面板会是什么怪样子?你知道面板对于一把琴的发声有多么重要吗?你知道你毁了一个多么好的东西吗?你的面板为什么要做色?如果是3A级以上的面板需要作色吗?你看看大凡高档琴【包括西班牙古典琴和马丁等高型号琴】有作色的吗?听过那个流传已久的农民卖小提琴的故事吗?你以为马丁厂的洋鬼子就不会忽悠你这个大白痴大外行吗?我都替人家笑话你!如果是我的马丁要是被修成你的琴这样,我都不好意思往这里放。假设这把将近50年的马丁琴若是在我手里,即便它衰老的不能再弹了,我都不会为它更换任何‘新’东西的,一切都应该是维持它的原样,至多也是‘修旧如旧’。对于一把具有50年历史的马丁琴,我认为它的价值已经超过了演奏本身的价值了--------------------你看看1833年马丁的第一把琴你就知道我这话的意思了,不要以为‘新的东西’就一定好,你根本就不懂的如何尊重艺术品及历史。世上很多东西的价值一方面在于东西本身,另一方面的价值就在于它的历史感【比如邮票】。在感觉你可笑可悲的同时,我又为你的这把琴感到可惜------------------一把具有50年历史的名琴就被你这样弄的如此不伦不类的而给葬送了。。。

恶 心 ! !

这个翻新不翻新,我想工厂有他的道理吧,还有客户的需求综合考虑的。
见识了
好美啊~!
强帖留名,日后复习
把琴的面板音梁是改良过的并没按照旧的制作,可以说有很大不同
好琴~有钱也不舍得买的好琴~只有口水的份了~这样翻新确实失去了琴本身具有的意义~
以旧修旧 支持~
不错~