买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: banjoroll

[原声吉他硬件] 【一支1970年巴西玫瑰木Martin的重生】

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
出自优越的品质
头像被屏蔽
GC视频号
背侧是不是重新做过漆了?
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 northinker3 于 2010-3-29 00:33 发表

恶 心 ! !

面对古途的言论,

我同恶心一个。你这把83D28在2手区卖了好久为什么卖不出去?我想不是琴不好吧?

中国这么多琴友,你区区一把83年的MARTIN就妄称最早,真是不知天高地厚,

69年以前的巴西玫瑰木马丁D28就我知道的在大陆都不止一把。

练琴练的是人品。看看楼主面对你的狂喷还保持绅士风度,学着点,

我看吉他这本书面前,你压根就是文盲。
尊重一下楼主对马丁的执着和对知识推广所做的努力,回帖。。。。。。买不买得起好琴没关系,不妨碍我们研究她,欣赏她。

回复 83# 拍黄瓜 的帖子

我也同意一个  呵呵   还是先自己做做功课再来喷人吧呵呵  adirondack的纹路就那样的  还给说成2A的面板哈哈
我怎么看不到图。。。。。
对蒋兄的文章,照列要顶.收藏了,长见识啊.
巴玫!等着我.
感觉很有意思啊
原帖由 ‘古途’ 于 2009-11-30 02:13 发表
售价:20000RMB【不刀】  联系:13661493248【短信】  QQ:517935519  上海地区的可当面看货并试弹                                                                                                             ...

我也同恶心一个。83的d28有什么好牛逼的?你不是品相问题,你是素质问题。这么大把年纪了就这觉悟。

有个问题

这个琴 换下来的那个面板呢???、

想收藏。。
这样的强帖一定要留名!!!
原帖由 dyiii 于 2009-11-21 21:36 发表

娃啊,这可是Adirondack,Adirondack纹路和你常见的英格曼西提卡不一样,本身就比就比较稀有的材料了。当然价格不是希特卡云衫能比的。

你可以随便看看报价。是不是几万美金。有的型号还要十几万美金。这些巴 ...

看来你被商家骗得不浅啊~古典吉他不是钢琴,个人用钢琴找代理买4万块算顶级的了,古典吉他一般进口标价6万的琴国外买应该是2万多点,你往简单了想吉他说白了6片木头而已~你去问问木材商巴西玫瑰多钱一片~古典吉他几万是入门~中国人没有几个能学的起的~一把旋切的巴西玫瑰木古典吉他在国外市场售价大约是4000美刀起~不要相信琴贩子的鬼话~木头是可再生资源,巴瑰和印瑰同样的型号的马丁能差到天上去?吉普森还用桃花心木呢~我弹琴是听音色~我不觉得多花几万块买这么个木头片值得~毕竟不是大款也不打算收藏~收藏我宁愿选择手表~起码不贬值~绝大多数很贵的吉他到手想卖,半价差不多能卖出去~本人就有2把顶级古典~有价无市的东西~都是国内炒出来的~你看我这木纹值多钱?

马丁哥被喷了。。。只能笑了。。。
介个贴看下来学习了很多已经见识到了各种强人。。
这就是神器吧~
原帖由 细雨清风 于 2011-7-30 23:46 发表

看来你被商家骗得不浅啊~古典吉他不是钢琴,个人用钢琴找代理买4万块算顶级的了,古典吉他一般进口标价6万的琴国外买应该是2万多点,你往简单了想吉他说白了6片木头而已~你去问问木材商巴西玫瑰多钱一片~古典吉他几 ...

额。。。这是个什么古怪的木头啊。。。

回复 93楼 细雨清风 的帖子

风哥,又见到你了,吉他吧的……
我没有马丁 但我琴上有横纹,我正在整理一下我的琴音色和这些横纹 到时大家一起讨论讨论横纹
70年的琴跟我同龄啊!非常漂亮
这个必须留名!!!
长见识了,但琴是用来弹的,乱喷互喷长不了琴技
。。。这要的修复纯粹就是。。毁东西!!。。还重生。哎!。。。。。好好一块几十年的老云杉面板。。。就给换了。。。哎!说他什么好呢。。。!!
原帖由 ‘古途’ 于 2009-11-30 12:55 发表
楼上的朋友你听好:琴是我的,卖与不卖及卖多少钱是我的自由,你嫌贵可以不买我的琴,你可以花两千美元从美国邮购,若再不放心你可以亲自到美国去买,这样绝对省钱! 另外,不要轻易的用‘品相’这个词。你懂‘品相’吗?你懂琴吗?你懂的尊重历史吗?你以为你的巴西玫瑰木是好品相吗【你不说我都看不出那是巴西玫瑰木】?看看那些几万元以上的西班牙古典琴背侧板的巴西玫瑰木都是什么样的纹路,再看看你的侧背板的纹路。你以为你用了一张2A级的面板‘修旧如新’了你的马丁觉得很值是吗?一把自然风干将近50年的侧背板【包括琴颈】配上崭新的面板会是什么怪样子?你知道面板对于一把琴的发声有多么重要吗?你知道你毁了一个多么好的东西吗?你的面板为什么要做色?如果是3A级以上的面板需要作色吗?你看看大凡高档琴【包括西班牙古典琴和马丁等高型号琴】有作色的吗?听过那个流传已久的农民卖小提琴的故事吗?你以为马丁厂的洋鬼子就不会忽悠你这个大白痴大外行吗?我都替人家笑话你!如果是我的马丁要是被修成你的琴这样,我都不好意思往这里放。假设这把将近50年的马丁琴若是在我手里,即便它衰老的不能再弹了,我都不会为它更换任何‘新’东西的,一切都应该是维持它的原样,至多也是‘修旧如旧’。对于一把具有50年历史的马丁琴,我认为它的价值已经超过了演奏本身的价值了--------------------你看看1833年马丁的第一把琴你就知道我这话的意思了,不要以为‘新的东西’就一定好,你根本就不懂的如何尊重艺术品及历史。世上很多东西的价值一方面在于东西本身,另一方面的价值就在于它的历史感【比如邮票】。在感觉你可笑可悲的同时,我又为你的这把琴感到可惜------------------一把具有50年历史的名琴就被你这样弄的如此不伦不类的而给葬送了。。。

...

。。。。。。。。在修旧如旧这点上。。。我非常认同你。。。一点裂就把面板换了。。。真是不因该。。。爱琴的人看到。。真的心疼。。。会骂街!!

原帖由 ‘古途’ 于 2009-11-30 12:55 发表
楼上的朋友你听好:琴是我的,卖与不卖及卖多少钱是我的自由,你嫌贵可以不买我的琴,你可以花两千美元从美国邮购,若再不放心你可以亲自到美国去买,这样绝对省钱! 另外,不要轻易的用‘品相’这个词。你懂‘ ...

在别人发的帖子里卖琴本来就有点不懂礼貌,被人踩了一脚尾巴,马上开始吱呱乱叫,这品相比这琴差太多,跌价哇
这个霸气了啊~~~~
好想听一下是怎么样的音色。。。