买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 华音小生

【为什么老外比我们吉他弹的好?】

吉他中国微信公众号
因为老外比“老内”
人多所以几率大
钱多所以有好设备
时间多所以有更多的练习
另外还有底蕴和观念问题……
吉他中国抖音
因为我要参加高考
我小学就想学了    想想如果从那时就开始学我现在能弹成什么样
GC视频号
我小时候也不让我学,唉······
买琴买鼓,就找魔菇
本来想买JD06的,看得我想入FG700了
不懂楼上???
我在国外读书, 他们街头卖艺的大部分都是吉他, 这些卖艺的如果在中国,  也没准儿是个明星, 关键是氛围好, 晚上没事几个人在草坪上围起来弹弹唱唱。。  中国估计少见!
1.我觉得氛围确实不一样,人家高中有乐理课有吉他课,你想学可以自己报,有兴趣学起来才是最快的。我们读书的时候整天考试,做不完的题目哪有时间玩吉他,而且我还没见过有高中有吉他课的。
2.打个比方 美国孩子的爸爸一个月赚4000美金 买把墨芬不过499美金,中国孩子的爸爸一个月赚4000人民币,买把墨芬3000多人民币。你作为爸爸你怎么想?生活更重要吧?我第一把吉他是把旧红棉,玩了半年过年一狠心买了把2000左右的琴,感觉完全不一样.我觉得琴买好点还是有道理的。
原帖由 希秦 于 2009-12-7 10:08 发表
因为我们二胡拉的比老外强

哈哈 ~ 和谐有爱 ~
为什么二胡老外都没我们拉得好,也是同样原因
原帖由 jijihyz0810 于 2009-12-7 10:08 发表
你可以问下老外,为什么你们2胡拉的这么差
不过我觉得再过几十年,老外二胡都要拉的比我们好,因为老外几乎人人会弹吉他,国人拉二胡的比弹吉他的还少

哥们儿说的对啊,咱们国家的东西现在好多人都不会了
音乐氛围不一样
我一个同学在美国,据说他们学校有一半的人弹吉他,而且时常很多人聚在一块弹
赞同25楼的观点,从练习开始,如果能有把好琴,伴随你的是美妙的音色和柔和的手感,你会受益一生。对日后来说,你只会接受更美妙的事物,之下的事物你会有原则的不去接触。这也会形成你对音乐追求的性格。就像听耳机,你听过好的耳机,你对用普通耳机来听音乐是不会接受的,那种三天不听就想念的感受也推动着自己不断与之发生关系,这奠定了你对更高音质的追求,不会浪费你人生宝贵的时间而原地踏步。我是深受其害啊,很早时就迷恋吉他,还组织过乐队,用的是最烂的吉他,靠强烈的兴趣坚持过两年,最终被别的事物取代,现在才强烈感觉到有把好的乐器对我的音乐道路有多重要了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 民谣歌歌 于 2009-12-22 12:58 发表
自大狂.性格急进.
艺术虽然能陶冶心情.但对于综合素质低的人.实际并非如此.
吉他是世界上最普及型的乐器.学吉他的人群各自文化素质.道德修养水平层次参差不齐....
·

又有新想法,有一定道理
国情不一样。教育不一样,观念不一样,你在西班牙,美国,待两年你就知道了
没事顶顶~~~~
头像被屏蔽
我个人的想法是一个是环境的问题,另一个就是对于吉他理解的问题。
还有就是国内很多人弹琴太功利化了,一直在想着弹好琴后能有什么好处,所以达到了一定水平就不思进取了。
我学了没多久,大的话不敢放

就说一个实际问题,一把好琴对与从没接触过音乐的初学者,影响相当大

我最初是拿家里那把100块的琴练的,可想而知,手痛得要死,横按根本按不来,别说弹曲子了,

后来买了把800多块的琴,虽然也不是什么神器,那按弦感觉和音色,一下子就不同了,自然就有兴趣练下去了,估计以后也会有换琴的一天,那时应该是更高一层次了。

现在大多吉他初学者都拿着90-100多的红棉琴,去弹,听多了自己都会烦起来,那音色,久了手痛难忍自然就没什么学下去动力了。
老外 有吹 笛子 比中国人狠的吗?

回复 62# jzbbjcan 的帖子

吹箫就有
因为老外很扎实 不像国内的会个什么就上视频
并不是说老外弹得比我们好  任何一个大师能弹得 我觉得中国肯定有人能弹
乐感 和意识才是最关键的!!!
你能弹得和大师一样 不代表你能写的出来!!

这才是根本问题!!!!!
老外做事比国人要执着,现在国人做事普遍浮躁。
喊他来打麻将 赢个世贸大厦回来。。。。

扯远了

好的琴都是国外的。你说呢。

乒乓球是国内传的 所以我们厉害

足球呢。。。
我错了。

音乐这是理性的东西。

首先环境与受教育层次不一样,自然就有距离了哦。 换句话来说,人家老外摇滚玩的起劲的时候,那时你大概还在听董文华宋祖英。
[em06] [em06]

回复 67# 龙俊宇 的帖子

“乒乓球是国内传的 所以我们厉害”不敢苟同!乒乓球并不起源于中国
这个好比 为什么老外 拉二胡唱京剧 为什么没中国的有味道~~
太多琴行老板是奸商,是SB,主要是没钱,要是我有很多钱,我绝对会成为大师级别人物~
这个问题 有什么讨论的意义
吉他本来就是人家的乐器,玩得比我们好一点不奇怪

在 西洋乐器 乃至流行音乐 的水平
我们有超过别人的可能吗.........

``

我觉得大家说的设备啊,练习的心态啊,努力不努力啊,天赋啊等等,这些方面真的统统只是一个方面而已!
你们有没有发觉自己越活越穷?越活思想越狭窄?还是有一种大脑被阉割的感觉?即便你的手上有了一些好设备积攒了……这就是环境的熏陶带来的,国情什么样,国家人民的思想和生活就是什么样。各位真的爱吉他爱音乐,量力而行的坚持下去吧。(以下省略大量不和谐的内容)

那钢琴不也是西洋乐器吗,为什么李云迪就能拿肖邦奖呢,王羽佳不也火了吗,人家打小刻苦练的,洋人也一样,反观大多数结它爱好者呢,整日在网上瞎逼逼设备,喷喷这喷喷那,自己锤子不会还好意思笑十大神曲,真是俗话说得好:人穷怪屋基~
李云迪 拿了个奖 就说明我们钢琴 玩过人家了吗
照这个逻辑  我天朝 08年就是世界第一体育强国了......
文化差异... 他们喜欢音乐 就能随心所欲的在大学里修个音乐的major...我们中国哪能这么随意
在外国每周大学里都会有一些小型表演 我们就算有 去看的人也很少 都在寝室打游戏了吧...
原帖由 华音小生 于 2009-12-8 14:11 发表
网站上找的

离大师水平近一些 中国吉他手的致命杀手—音箱
中国吉他手的致命杀手,音箱,你应该能离大师水平近一些!
朋友们看我的标题一定会感到莫名其妙。音箱怎么会是我们的杀手呢。下面我对弹琴技术以及设 ...
经典 绝对认同
文化 还有环境! 个人愚见!
原帖由 琴歌虫子 于 2010-11-5 03:06 发表
李云迪 拿了个奖 就说明我们钢琴 玩过人家了吗
照这个逻辑  我天朝 08年就是世界第一体育强国了......

这不正说明中国人一样可以的吗,然而有的人在干什么呢?除开生计不说,看这论坛里的帖子,楼主的问题就迎刃而解了~