买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 我的JD06就这样裂了,如何修哇?心疼死了

吉他中国微信公众号
上图,自知是无法修复的了,求尽可能好的处理方法,省了好久的钱买的,不知道为啥自己就裂了,

裂了吉他

裂了吉他
吉他中国抖音
哇~~好杯具~表示同情~ 请问你这琴用多久就裂了?
GC视频号
额,确实悲剧了,我估计修不好吧,
买琴买鼓,就找魔菇
我七月份买的...11月份松弦放置了一个月,12月份拿出来就发现这样了,55555
哈哈,,,
是裂漆还是木头裂开?
如果只是漆裂开了,只是影响美观而已,木头的话就…
这琴饱受非议
这琴好像有些是会发生这个问题的吧,杯具了
JD06 是Johnson的06   还是录音之王啊?
单板琴冬季的湿度是大问题啊。
从图片看
应该是木头裂了
楼主节哀吧。

这琴也不值得你找什么出名的师傅来修理,费用太高。找点木工胶从里面把裂缝补一下吧
我的JD06目前还没裂
如果没得异想就将就用吧
怕怕,怎么我感觉我那个JD07是很结实的呢?
节哀! 胶水粘了!
晕死,我还刚打算买JD07呢,看来我还是买karmer K700算了
,咋就裂了呢~
有条件的话换新的吧.
可以修复的,找个能修的地方,开下那口,大概2毫米吧,粘块木条,然后重新上漆就不会再裂了那块,关键是我不知道你这琴多少钱?因为修一次大概300--500呢,要看具体情况
谢谢大家的帮助,如果修一次就需要300~500的话,那就真的没必要了,因为这琴700买的
我感觉也是太干燥了导致的,咳
请问用什么样的胶粘呢?
JD07也是这么脆弱么?本来准备买的
我靠,害怕了,现在放假,回学校第一件事就先看看琴
大惊小怪,用点胶水粘上,我的琴和你一样,粘上就没事了
用针线缝缝吧
原帖由 kingyb 于 2010-1-1 15:29 发表
谢谢大家的帮助,如果修一次就需要300~500的话,那就真的没必要了,因为这琴700买的
我感觉也是太干燥了导致的,咳
请问用什么样的胶粘呢?

不影响音色的,就是不太美观,光粘的话不建议,因为木胶怕水,一般是先粘然后上木漆,能够防些水。
毕竟是木头的,在保养方面,尤其冬季还是要适当注意的,暖气房空调房温差大的地方不要长时间把琴裸露在外。不管什么配置,型号高低该注意的还是要注意。节哀
不是吧?我那把用了6年,没见裂,还是几百元的,现在的琴质量也太差了吧?还是楼主保管不好?
看起来很恐怖的样子,楼主节哀吧。
太杯具了   换吧......
我也怕怕~~
买了把 JD07  不过目前除了自己碰坏的地方 其他还没发现什么
不过 我是放在有暖气片的房间 不知道会不会有事情
原帖由 高烧不止 于 2010-1-3 01:42 发表
不是吧?我那把用了6年,没见裂,还是几百元的,现在的琴质量也太差了吧?还是楼主保管不好?

呵呵呵~合板很结实的。
我的也是jd06     我没有调标准音    因为调标准后弦距太高   谈着手累   我的都在柜子里放着  
我的  长时间不弹也没用  把弦松开     哎看来楼主是中奖了
纯属个案。琴裂的原因有好多。。。。。。用白乳胶从吉他里面粘住就行了,音色影响估计不会很大!
好多大师的吉他又旧又破,甚至还有洞 ,但是音色是相当地好!
没保养好吧,应该。
个两好一粘
额。。。杯具了。。。我的合板琴前前后后都快10年了,还是挺结实的。。。现在的面单。。。LZ不要吓我。。。
我看没事滴~~~~~~~音色不会有很大影响就好~~~~~~

同情ing

朋友,我能理解你的心情,存了很久的钱好不容易买了个像样的琴还没练几天就坏了,确实很惨,但以后在买琴的时候千万注意挑选,让懂行的人帮你挑,哪怕挑个旧点的二手琴都好,我去年买了把二手的parker,音色挺不错的,只是外观稍微有磕碰,愿意勒紧裤腰带买琴的人一定是爱琴之人,相信你只要不放弃,终有一天你能拥有属于自己的好琴。
原帖由 lilyxiaozhu 于 2010-1-9 00:06 发表
朋友,我能理解你的心情,存了很久的钱好不容易买了个像样的琴还没练几天就坏了,确实很惨,但以后在买琴的时候千万注意挑选,让懂行的人帮你挑,哪怕挑个旧点的二手琴都好,我去年买了把二手的parker,音色挺不错的 ...

谢谢朋友,我琴是网购的,这个牌子的琴基本上不存在假货的,所以我想不会是厂家的问题,我还是深爱着这把琴,不会扔掉她的