买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

Gibson Les Paul Slash Custom (图比较多)

吉他中国微信公众号
今天终于会发图了,对Slash版发出新年的祝福。祝福大家新年快乐,身体健康,精神愉快。

这把琴在Slash自传中有精彩描述,特此摘录:

“回了LA,我难得的给自己买了件好东西:一把吉他。有一个收藏家不知道怎么的联系到了我们公司,他想卖我一把吉他----是曾经属于JOE PARRY的59年烤烟落日色LP,这把琴曾经和JOE出现在过无数照片中。据说是当年JOE还在为毒品挣扎时他前妻卖了的。就是这把---那个人有一堆文件和照片证明琴的身份。我自己也很熟悉----我小时候房间里贴的AEROSMITH的海报上JOE抱着的就是这把琴。这把琴身上有一处独特的磕痕,绝对是真的。”  

“那人要价8千,虽然我从来没有花过8千块钱买任何东西,但是这把琴我收定了。当我终于把它拿在手里的时候,那种感觉是很奇妙的,就是这把琴,当年激励着我选择了今后的人生,现在属于我了(这把琴后来出现在了NOVEMBER RAIN的MV中),掂在手里,我感觉我成功了。”
“如果我记得不错,就是那个时候我终于决定要让我那把珍贵的手工仿LP下岗了,就是录制了整张AFD专辑和出现在JUNGLE MV中的。我演出的时候弹琴相当粗暴,那个时候这把琴已经是伤痕累累了。”

“我得找替换的琴,我就问GIBSON要了两把。他们很欣赏我一直以来对LES PAUL的忠诚,但因为我那会还不是那么有名,所以他们不愿意白给我,顶多出厂价卖给我,无所谓:我要了两把桔/红的落日色STANDARD,然后马上就把他们打磨做旧,让他们看起来不那么新。我喜欢旧琴的感觉,像经历过风霜雪雨的样子。其中一把我用来完成了毁灭欲的巡演,之后整个ILLUSION巡演,两次SNAKEPIT巡演。还出现在了SWEET CHILD和PARADISE CITY的MV中(外语:感觉SLASH叙述的时间有些不连贯,如果是拍SWEET CHILD的MV时,那问GIBSON要琴就是在巡演一开始的事了,但和让手工琴下岗的时候又矛盾了,有些模糊),令一把做备用。”

“这两把琴跟着我可以说是见了不少世面。等天鹅绒手枪组队的时候,它们已经被造的不像样了,在演出时我就尽可能的少用他们---但每次演奏FALL TO PIECES的时候我一定把它们拿出来。这个时候我又问GIBSON要几把琴(外语:指天鹅绒手枪时期),很明显现在的我已经比当初‘稍微’有些名气了,他们二话不说就白送了我。 还不止如此,GIBSON甚至走的更远,为我做了SLASH版LP,完完全全复制了当年他们卖我的那把88年LP STANDARD。我现在演出的时候就用它们,GIBSON复制的那么精细甚至第一次我看到他们寄给我的编号001的样品时,我以为他们搞错了,把我寄给他们的原琴又寄回来了。 每一处小磕小碰,划痕,烟头烫的疤痕都完整再现,甚至复刻版的琴颈上连原版上的裂痕都有---原琴的琴颈有一次在台上弹着弹着就折了,找人给修的,这个以后再说。反正,这系列就成了SLASH签名款,和我原来用的一模一样,想到GIBSON同样为JIMMY PAGE也复制了一款签名琴,能获此殊荣真是让我受宠若惊。”

吉他中国抖音
这么猛啊!!!!

膜拜一下
GC视频号
我想买
买琴买鼓,就找魔菇
哈哈!可以申个精?
冇问题
原帖由 颠颠CHRIS 于 2010-1-3 16:35 发表
冇问题

感谢感谢

这把琴我在我老师那里试了一下,音色自然没得说,很HI很HI,且有质感,湿了一地,就是手感有稍微的一点点小别扭,也许是我弹多ST不适应大G的缘故?
这种档次的琴,还是PM 一个吧
原帖由 月琊 于 2010-1-3 16:44 发表

感谢感谢

这把琴我在我老师那里试了一下,音色自然没得说,很HI很HI,且有质感,湿了一地,就是手感有稍微的一点点小别扭,也许是我弹多ST不适应大G的缘故?

不知道该说啥了。这琴多少钱买的?
原帖由 颠颠CHRIS 于 2010-1-3 17:51 发表

不知道该说啥了。这琴多少钱买的?

不知道...知道肯定贵..就没好意思问...

为什么不知道该说啥了?

原帖由 月琊 于 2010-1-3 17:53 发表

不知道...知道肯定贵..就没好意思问...

实在很想搞一把。。。
原帖由 颠颠CHRIS 于 2010-1-3 17:54 发表

实在很想搞一把。。。

这也是我的目标...只是估计有能力的那个时候这玩意儿就只能在博物馆见到咯...
彪悍的吉他。。。我能有把最最普通的G STD就行了。。。目前现为这个奋斗。。。。
我靠,我错了,我还以为LZ 卖这琴呢。。。。

我错了
真漂亮,呵呵

为了这把琴和SLASH来顶顶````
沧桑..................
头像被屏蔽
[em21] [em21] [em21] [em21] [em21] [em21] [em21]
你老师是谁啊? 这把琴好像不是从男木秀买的啊, 还有纸壳箱子。。。
这把琴ebay上有卖的,我看见过,7W多RMB吧,挺漂亮的!!!
头像被屏蔽
好贵好贵!!
还没有到这个程度.也就看看的份.这是文化,不是琴了.收藏吧.
各位有志音乐的努力吧,让Gibson来复刻你的版本.
EPI 的SLASH 我都买不起别说G的了 ,不知道奋斗到什么时候,唉 !
楼主欺骗了我的感情,我以为这琴是楼主的。
太 。。。。。太厉害了    这是我最爱的G。。。。。。。。。。。。
我要S了。。。想当初08年EPI出slash签名款的时候我没钱,努力攒啊攒,等我把钱攒够。。。卖完了。。EPI都要6800多。这把不知道什么天价了。。。 [em08] ,还是只有玩玩EPI LP ST了
原帖由 海杰 于 2010-1-4 14:57 发表
这把琴ebay上有卖的,我看见过,7W多RMB吧,挺漂亮的!!!

我记得是两万多美金
原帖由 clarkzhou123 于 2010-1-4 23:04 发表

我记得是两万多美金

那把琴的确没有拍到2W美金, 卖家几次拍到12500美金左右取消了拍卖. 还一直在那里卖....
不过那琴, 拾音器档位切换的钮都弄丢了....
http://cgi.ebay.com/Gibson-Les-P ... hash=item439c72a0eb
看看吧!!!!                 $9,800.00
做的真是太细致了啊
非常SLASH。赞!
原帖由 111222 于 2010-1-5 01:01 发表

那把琴的确没有拍到2W美金, 卖家几次拍到12500美金左右取消了拍卖. 还一直在那里卖....
不过那琴, 拾音器档位切换的钮都弄丢了....

GIBSON CUSTOM SHOP的琴出厂时档位切换的那个钮都是附带的,需要自己拧上去。起码historic和签名系列是这样。
我在横韵琴行弹过1次这琴,音色太好了!远不是一般的gibson les paul能比的...这是custom shop出的...推弦和柔线时候的味道,绝对是地道!
完美  DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
ding...
花六七万买把人为做烂的琴````我是Gibson控`但我不能接受~~~~
好琴 果然够旧
真的是眼饞的很啊。。
我射的滿地都是了
复刻的88年的standard?
那岂不是有减重孔?