买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 窦摇乐

北京转让日产takemine TAN 16C电箱琴 (顶级电子管)

吉他中国微信公众号
谢谢楼上各位高人点拨,原来这takamine的琴还有这么多分类啊!你们说的那个EF341SC,我也了解一点,非常好的琴啊,不知道什么时候有团购的活动,期待~~~
吉他中国抖音
原帖由 kevinblue008 于 2010-2-4 10:54 发表
我是TAKAMINE EF341SC的忠实拥护者,所以我也维护所有EF341SC以上的琴
想问楼主把CT 4B 搞成 CTP1 或者2 音色会不会更好?但是怎么改装呢?

taka的拾音器前级是模块化设计,就是说拾音器与前级是分开的,那几个前级设计成可以相互调换的形式,目的是获得不同的音色。那个方块盒子(前级)是镶嵌在吉他侧板里边的,通过卡栓固定。我的EF341SC要想换成CTP-2冷管前级的话就把CT-4Bll卸下来就可以了,就像换电脑内存一样简单,自己可以弄,半分钟搞定。
GC视频号
原帖由 specter 于 2010-2-5 21:01 发表
谢谢楼上各位高人点拨,原来这takamine的琴还有这么多分类啊!你们说的那个EF341SC,我也了解一点,非常好的琴啊,不知道什么时候有团购的活动,期待~~~

EF341SC是takamine名琴之一,黑色的杰作,是表演利器,历史悠久。整琴的设计得到很多艺术家的肯定。还有一点,我发现国外很多takamine用户(从业余到专业乐手)都会有一把EF341SC,或者都有用过。可见此琴受欢迎程度。
买琴买鼓,就找魔菇
taka的琴是只有日产的才NB!!!

刚回来, 看到楼上这几位大师们都在研究TAKA ,我真是受宠若惊了!看完你们的对话!我顿时长了很多知识,得到了很多朋友的对这琴的认可,我感到很欣慰。
首先感谢所有帮助我顶贴的朋友, 提前拜个早年了!
琴在北京保养的还好,有朋友看上的话 可以电话我 或者加我qq聊。
我保证您觉得这个琴值得!录音 现场 音色超级好!但平经验,这琴还没开声 ,但是现在原声已经非常不错了 只能自己试了才知道!
再次感谢好心的朋友讲解, 让GC所有的人不光了解马丁和泰勒!还了解takemine日产的琴
如果我说的没错的话日产的takemine应该算是顶级木琴牌子了,就是名气不行! [em16]
名气不行???????

你是说国内吧。

在国外,名气是相当地行!
我说的是国内名气不行 坛子里名气也虚了点 但是估计早晚大家会知道好东西 就是好东西 慢慢会喜欢的
潜的真快 2天没看 就这样了!
顶TAKA!!!!!!!!
谢谢楼上的朋友帮顶!!
一下子忘了帮顶...   罪过罪过
nb的琴再帮顶~
谢谢楼上的2位朋友帮顶 (提前拜年了~呵呵)
听上去 电子味太浓 还是喜欢木头的味道
这个琴木味道相当牛 楼上的朋友可以试试便知!
帮LZ顶到卖出吧,反正暑假购入EF341SC还CTP 2
开始关注takamine,帮走一个!
谢谢楼上2位朋友帮顶  
原帖由 kevinblue008 于 2010-2-9 07:20 发表
帮LZ顶到卖出吧,反正暑假购入EF341SC还CTP 2

EF341有什么好的?   一把黑不溜秋的面单

闲时顶一顶  善哉善哉
关注此帖··价格非常公道了,可惜碰了那一小块。
TAKA的琴可是非常好的,演出利器
顶啊,NB的东东

回复 60# chester888 的帖子

你用什么琴,你说什么琴好
takamine的琴   最起码也买个电子管面背单吧...
我个人觉得takemine国产琴很一般 要买还是买日产的 而且电箱的话 必须考虑电子管 我用了 我无法表达这个音色 里面有的朋友说电子管味道太浓 其实并不是有电子管就电子味道浓。冷管技术是提高音色 是木琴内置的音色回升,我个人感觉,而且还不是增益那种感觉,但的确是整体音色有劲了,尤其中频,感觉特开阔了! 应该说木味很纯正!原声感很强的!没有一点电子味!我这个就是面被单 等待楼上的朋友来北京秒来 呵呵!
ef341sc的音色不差 一点都不比楼主的逊呵呵
也许每个人对音色的理解都不同,每个朋友都有喜爱的琴牌 型号 音色。楼上的朋友谢谢帮顶!预祝您收到此心目中的完美宝器!
磕到的那一块要真没伤到木头,那挺容易搞得和新的一样
表面小小的刮蹭 见琴便知!!
唉  心动啊

不过takamine我只要NEX琴体的

为楼主人品帮顶
楼上朋友 愿你今年能收到你想要的这个琴!如果没有可以考虑我的 呵呵
我帮楼主顶到卖出吧,每日一顶
谢谢楼上哥们
睡前一顶
顶takamine!!!!!!!!!!!好琴!!!!!!!!!!!
呵呵  我有一把SUPERNATURALS   EAN15C 和楼主的配置一样 不过是雪松的
http://www.takamine.com/?fa=detail&mid=115&sid=65#
是从澳洲带回来的 在那边7000多人民币拿下的 不过我看国内琴行的报价都在13000左右

在哪里TAKAMINE都是很有名的吧!!

至于音色 手感  还要多说么···

希望有楼主早日寻到好卖家

楼上的朋友的takemine拾音器不是电子管吧 我看了您的琴配置 关键装有电子管拾音器价格高一些!但您那把雪松我也很喜欢. 国内很少!谢谢帮顶支持!
楼楼上被狠宰了....

EAN系列不是电子管拾音    拾音器是CT-4系列

国内也就五千多六千的价格..