MARSHALL

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: NOS

[音箱知识] HND Ultrasonic 小分体全管音箱评测

吉他中国微信公众号
吉他中国抖音
这么多HND用户?太牛了 [em07]
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 兰草琴行a 于 2010-3-9 12:43 发表
这么多HND用户?太牛了 [em07]

的确挺多的
[em07]
原帖由 食尸人 于 2010-3-7 12:40 发表
谢谢LZ兄弟
关于contour的问题这几天总结如下(看你LZ视频以后)
1我们的contour情况是一样的,也就是说我的情况属于正常现象。
2如果想要得到contour很明显的效果 中频不能太大,我不明显的原因是我喜欢把中频开 ...
原帖由 天使座 于 2010-3-18 01:04 发表

我以为你睡了呢····
头像被屏蔽
jackson的琴配这箱子ok吗?论功率,jackson的拾音器输出应该够啦,干金属如何?
不得不说,听过LZ的视听以后,决定买一个试试看.
我的是20w的头,配的orange112的箱体,买的时候不带箱体连接线,我风风火火地跑到琴行去买了条GL的...
先试了试clean.挺好的,挺有弹性,而且headroom很大,音量开到一半了也不会过载,如果不开bright档的话,用来配合zendrive和bb plus都不错,能够把zendrive的肥厚过载的特点发挥出来,bb plus就更加不用说了.
再说OD通道,我在loop中串上tonelab st只做delay和reverb,倒是没有感觉效果不够,湿声的效果已经很明显了.设置了箱头的旋钮后,接上bk tube drive很容易地得到了EJ的cliffs of dover的音色.箱头自己的失真的感觉如同之前的哥们说的,就是传统的marshall式失真,动态好,手指不稳或者力量不够的话,出来的声音也不行,所以说,好音色的来源就是手指这句用来形容好箱子的话也能够用在hnd这个头上,而且用burriss boostiest来推的声音也挺不错.
我老家有个cornford harlequin 6w的箱子,我嫌太重了没有搬到这里来.本来就想再买一头的,在mesa和cornford之间犹豫了很久,其实我更加喜欢marshall-ish的音色,在听到这个箱头的视听的时候,我觉得差不多了.要是和cornford相比的话,感觉失真的弹性和圆滑度还不够,而且中音还不够聚集,这种感觉是拿手头上的单块推也得不到的.呵呵,毕竟我对比的cornford houseroad30的头的价格也能买4个hnd了.
整体来说,优点有:不重,便于携带;clean好,headroom足;对各种单块和合成都比较友好;声音不错,很难弄出难听的声音.
缺点有:没脚踏;打开bright后箱头就变得敏感了,不合适zendrive这样挑箱子的块了;声音还-不-够-好,呵呵,我是太苛刻了,要说性价比,这玩意没得说,但是就是因为还不够好,大家估计还是会yy那些国外高档货.
只玩了差不多2个小时,而且都是在小音量的情况下得到的结论,还没有好好琢磨这个小家伙,也没有机会让箱子真正地hot rod起来.估计再玩一段时间,会有更多的优点被发现.
LS写的不错呀
这个小箱子声音越玩越好听
楼主这小分体多少银子买的??
原帖由 betheseus 于 2010-3-18 09:14 发表
jackson的琴配这箱子ok吗?论功率,jackson的拾音器输出应该够啦,干金属如何?
3.jpg 这个你咨询一下他吧,他用的jackson DK2
你好,能告诉我如何用麦克录音吗?麦克插在哪里?
原帖由 还是小学生 于 2010-3-18 14:04 发表
你好,能告诉我如何用麦克录音吗?麦克插在哪里?

直接插在声卡上就可以·如果你的电脑没有外置声卡的话可以用一个转接头插入你机箱后面的麦克插孔里。
原帖由 steviechen1982 于 2010-3-18 10:27 发表
不得不说,听过LZ的视听以后,决定买一个试试看.
我的是20w的头,配的orange112的箱体,买的时候不带箱体连接线,我风风火火地跑到琴行去买了条GL的...
先试了试clean.挺好的,挺有弹性,而且headroom很大,音量开到一半了 ...

哥们的好东西比较多,写的也挺好的。我是很多单块手里都没有·没法一一做试听···不过cornford 的箱子也超级好了····貌似你在英国?

回复 49# steviechen1982 的帖子

高人
原帖由 kennycqa 于 2010-3-20 09:48 发表
高人

呵呵,他的好东西比较好呢、[em29]
现在这个ULTRASONIC可以拿任何一个牌子一款价格在3000-5000元的产品横向比较。HND下一个产品可以拿他和那些1万-2万之间的任何一个牌子任何一个型号比较了。
very good!!!
我觉得大陆就缺少LZ这样的人啊,把一些设备信息给大家共享,不管对高手还是菜鸟都是很好的一件事情。
非常的赞一个!
真的不缺低频,我clean的时候,bass都是到零的,开到9点钟方向就开始震了.
上去摇滚吧
原帖由 steviechen1982 于 2010-3-22 17:08 发表
真的不缺低频,我clean的时候,bass都是到零的,开到9点钟方向就开始震了.

的确是调校的问题啊。
原帖由 HND 于 2010-3-30 19:22 发表
上去摇滚吧

摇吧~
HND的一下个产品是什么时候出来呢?我现在还没买!说不定下一个比 Ultrasonic更牛呢!
更期待的是价。。。。
Hnd新用户前来报到!
音色很好!!!

支持
虽然我是新手!什么样的音色好听还听不出来!嘿嘿! 我也入手了一台!感觉很爽!声音很大!
原帖由 songhuilzl 于 2010-6-2 01:42 发表

顶上!!
老用户帮顶!嘿嘿
原帖由 圆舞黑鹰 于 2010-6-2 16:09 发表
老用户帮顶!嘿嘿