买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 在ESP和GIBSON之间徘徊很久了 不知道选哪个好 给点建议吧

吉他中国微信公众号
我喜欢金属 大多数时间是拿琴弹金属,但也喜欢VAI和其他大师的SOLO..两万块之内选ESP还是GIBSON呢...望达人指教...音箱方面LANEY的LV300好用么?
吉他中国抖音
选了把两万块的琴,却选了两万少个零的音箱。

lv300你可以去海巍听试听,他们所有的琴的试听都是拿这个箱子录的。

补充一句,ESP还是选内销的比较好。ESP俺已经有了,下一步就是买gibson或者fender了。穷啊……

GC视频号
ESP吧~
音箱为什么看中烂泥??
买琴买鼓,就找魔菇
当然是gibson了,每一个吉他手这一生都应该有一把gibson lp这事对吉他历史的尊敬!!!
GC上的帖子总结就一句话:适合自己的才是最好的。

所以,不会有答案的,自己去试吧。
没弹过好琴,不知道ESP是不是适合那种柔一点的SOLO...国内很难买到ESP的内销么?...
如果楼主喜欢金属,金属玩得多的话,esp更适合!
干金属显然选ESP
买gibson是不会后悔的选择!
对于非职业的玩家来讲
当你拥有了GIBSON你不会再想念ESP
但是你拿着ESP 你心里永远还会惦记着GIBSON
肯定是  24 品的琴啥。。 Gibson 基本弹 solo 是废的
起码说个具体型号吧 。。。。。。。。。
大g
你不会后悔的!
11 楼经典,原来LES PAUL 爷爷是搞节奏的啊?

JIMMY PAGE 爷爷,JOE PERRY 爷爷用LES PAUL 弹的SOLO 都是废的??
。。。BUCKETHEAD的弹得大G。。。。。。比那些用24品双摇的牛多了
支持Gibson呐.........有钱人必须值得拥有的琴,买了不会后悔

买个KH3不两样都占了嘛哈哈

[em09
ls.....再GIBSON和ESP之间徘徊就是因为G没有摇把这个问题...目前考虑的是KH2还有G的STANDARD系列...
ESP的ECLIPSE系列怎么样呢?
原帖由 187047441 于 2010-3-21 18:04 发表
买gibson是不会后悔的选择!

同意这个观点,现在喜欢金属,说不定以后变了呢,大G是不会后悔的。
不过大G的高把位没ESP好弹。
同时感觉琴和箱子不是一个档次的。
原帖由 jy00171394 于 2010-3-21 19:17 发表
对于非职业的玩家来讲
当你拥有了GIBSON你不会再想念ESP
但是你拿着ESP 你心里永远还会惦记着GIBSON

这个说的真是太对太对太对太对了…………
亲身经历告诉你,我一年前选了一把ESP-m2,到现在都想着Gibson,玩金属可以选classic啊
要我就ESP 看看那些签名的金属悍将们
GIBSON长得就没个金属样啊
当然是Gibson
原帖由 水继续吹 于 2010-3-21 13:25 发表
ESP吧~
音箱为什么看中烂泥??

esp 音色只是比较重而已,没有太多的弹性,,,gibson还好个人认为。
这是一个没有答案的问题,个人喜好、型号繁多早就千差万别,最好自己两者都试一下。
ESP,,,
,,,,,
大G,我右手实在不舒服,

你买,当然要自己选了,
如你需要玩双摇的,就esp 吧,
像我不用,就會買 gibson

买ESP吧,我建议。
原帖由 lfzss 于 2010-3-21 19:24 发表
肯定是  24 品的琴啥。。 Gibson 基本弹 solo 是废的

您会弹吉他吗     懂吉他吗     晕    咋说话跟个二愣子似的呢
原帖由 fldslh 于 2010-3-22 13:48 发表

同意这个观点,现在喜欢金属,说不定以后变了呢,大G是不会后悔的。
不过大G的高把位没ESP好弹。
同时感觉琴和箱子不是一个档次的。

多练练高把位也还行
ESP性价相对高。
Gibson gibson

回复 28# antonfung 的帖子

怎么说?
LZ没有考虑SG?
额~   我是非主流~  从来不对lp琴感兴趣过~   喜欢fender  st~~~   lp兼容性挺好的~  esp,其实只要不是emg拾音器,,其实还是能玩玩其他风格的,,如果只能选一把的话,,推荐gibson,,,lp琴覆盖了整个摇滚历史~   , 虽然高把位,刚开始很难适应,,但是技术总是可以练得,,感觉还是一步到位的好~  哈哈哈哈哈哈
再补充几句~~  如果20000    一万多 拿下一个大g stand lp   剩下的钱,,买一个好音箱,,要不你的  大g就没意义了   laney 确实那个不行 前级管子只是噱头    买个全管的小箱子吧,5500橘子tt,,7000多的  “walle"      ,,, 清音 和失真好点的   如果要玩极端和效果,,今后补一点  单块,,一步到位啊一步到位
为什么不多几个选项 比如JACKSON
我有2把gibson 和一把esp 。知道答案了把,其实你真的喜欢金属,你最好大搭配还是一把1w 的琴加一个2万的音响,没有好的音箱,怎么来很紧的金属音色,engl , bonger ,mesa, diezel , vht,  你自己想办法搞一台才是王道。。。推荐engl,因为我真的很喜欢自己savage 120
34L...SG还真没考虑过..GIBSON就喜欢LES PUAL...谢谢大家的建议阿~~
如果大家手里有4W块钱,要1把琴和1音箱,,怎么搭配好呢?
ESP吧,上次去看SHOW人人都拿着GIBSON。。
谁说GIBSON 不METAL 了??

RANDY 不METAL??

RANDY 不METAL??

METALLICA 认识不?算不算METAL?

METALLICA 认识不?算不算METAL?

ZAKK 不知道METAL 不?

ZAKK 不知道METAL 不?

IN FLAMES METAL 否?

IN FLAMES METAL 否?