买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: Bass随风

[电吉他硬件] 在ESP和GIBSON之间徘徊很久了 不知道选哪个好 给点建议吧

吉他中国微信公众号
11楼!我好想有把大G和SLASH的SOLO弹的一样废啊,求你帮帮我吧!
吉他中国抖音
esp jh。。。。

James 的那把esp lp, 仿的就是老詹的那把G custom,手感音色都基本一致
GC视频号
这把是GIBSON, 原型是一把73年的GIBSON CUSTOM

ESP 的IRON CROSS 只是照着老虎画出来的猫而已
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 wp0091 于 2010-3-23 22:52 发表
这把是GIBSON, 原型是一把73年的GIBSON CUSTOM

ESP 的IRON CROSS 只是照着老虎画出来的猫而已

老詹目前主力演出设备貌似就是这只猫。。。。,虽然偶尔也用下老虎

楼主搞金属怎么不选Jackson。。。。。。。。。个人觉得比esp 血统纯正点,凶猛不在话下,当年RR用G也用J的
如果你是个纯粹的金属迷 那么ESP是不二选择
原帖由 Bass随风 于 2010-3-21 14:03 发表
没弹过好琴,不知道ESP是不是适合那种柔一点的SOLO...国内很难买到ESP的内销么?...

国内你找雅图可以买到日产内销的ESP.
还有,国外很多人还都拿着迷彩的M-ii玩布鲁斯作为重金的开始.
而且,网上也有用ESP来演奏别的风格的.
别因为琴觉得自己演奏什么风格有限制.
其实我可以用Gibson弹奏任何风格.
也可以用Cort或者法力大什么的琴来演奏.

技术是关键.
2把都是你应该有的琴 既然说喜欢金属 论风格选琴 必然是ESP, 大G 以后再买
我即使不买ESP,也不会买大G的。

Gibson的样子我不喜欢,一点都没有金属味道。

大G其实SG系列不错,只不过品数太少了。反正LP不是我的菜。
各种强人出现啊:什么LP是SOLO废物的 什么GINBSON 没有金属样的
我觉得作为一个充满正义感的职业喷子 不喷你们对不起良心呐

试问GIBSON如果没有金属样  谁有金属样?  您好好研究过金属乐队中的GIBSON的比例没?
你听过SLASH 桶头和ZAKK的SOLO没? OK 这是大师算另外的话  麻烦您找一把GIBSON LP 失真之后与任何琴去比比看金属感 完了再调轻音看看谁更全能?

还有那个说SG品数太少弹不了东西的娃子  我真想替英胖子抽你。。给你30品你会弹么? 到现在还拿24品说事的人我就好奇你在GC逛来逛去都白逛了你。

我个人意见算不得准  不过我赞同SLASH说过的一句话:没有什么琴能比lp型的琴看上去更摇滚的了。
G很多可以干金属呢
出得起两万却连个对比的型号都没有,LZ自己没做功课吧。。。牌子和牌子之间是很难对比的,但具体型号就好给意见了。。。

什么大G弹不了金属,大G弹不了SOLO,ESP只能弹金属什么的,人云亦云。。。

建议LZ自己多做功课,去大琴行多试,多听听音色,查查资料,基本确定型号了再问不迟,而且最好自己都试过,那就能分辨出谁的意见可取了。。。

不要以为两万的琴就全能了,越高档的琴特点越明显
都是有钱人啊
原帖由 lfzss 于 2010-3-21 19:24 发表
肯定是  24 品的琴啥。。 Gibson 基本弹 solo 是废的

Gibson才是真正意义的摇滚了,在摇滚历史上也是最重要的
这个兄弟懂吉他的话就不该这么说啊,应该定做个48品的琴,这个肯定能让你solo!
这样吧我给你出个两全其美的办法
买一把高端的EDWARS的LP款琴,又有GIBSON的范儿,又有ESP凶狠的音色
两全其美了
谢谢大家的建议啦!!
你最喜欢的吉他手用啥牌子你就买啥。
原帖由 jy00171394 于 2010-3-21 19:17 发表
对于非职业的玩家来讲
当你拥有了GIBSON你不会再想念ESP
但是你拿着ESP 你心里永远还会惦记着GIBSON

严重支持!!!!
Gibson 有款floyd rose的les paul...不过不知道现在还能买到不
原帖由 Bass随风 于 2010-3-22 13:35 发表
ls.....再GIBSON和ESP之间徘徊就是因为G没有摇把这个问题...目前考虑的是KH2还有G的STANDARD系列...
ESP的ECLIPSE系列怎么样呢?
对于我这种业余爱好者 听了老师的一句话:买GIBSON 不会后悔 。  买到现在  虽然只是普通的LP Tratidional   但我最近已经不关注吉他了  因为这把琴对我来说很够用了    有人说不能干金属?   我接上 peavey 6505+   那节奏紧的...    清音  那个味道也不说了  幸好当初没买 某牌子的琴  不然我想现在心里还惦记着  大G     当然  有钱的   另算  你买几把不同牌子的琴就成 ....
貌似 LZ是个大款  这样的琴 在下连想都没敢想,
当然是 JACKSON ~···········
如果是我的话肯定是买ESP,GIBSON的外观我非常受不了,怎么看怎么不顺眼,太土了!
必须esp...
Gibson绝对是不会后悔的选择。
Gibson硬摇啊 硬摇 原拾音器玩金属音色不太可以啊
想要自己的东西  选ESP  可朔性强

想要金典 永不落伍 就选大G   实际上现在排练演出用大G的越来越少了

我自己演出的时候不喜欢背大G ``非常不爽``但是没有大G的吉他手是不完美的。

路过```
原帖由 annayuan01 于 2010-3-29 11:52 发表
想要自己的东西  选ESP  可朔性强

想要金典 永不落伍 就选大G   实际上现在排练演出用大G的越来越少了

我自己演出的时候不喜欢背大G ``非常不爽``但是没有大G的吉他手是不完美的。

路过```

楼上的说了这么多还加上个路过。。。你应该说路过围观。
我准备买esp sv std,因为我要搞死金
LZ是喜欢哪种类型的金属,你如果买一把琴你是偏向节奏还是SOLO,你是偏向现场还是录音,另外你箱子整那么大主要是演出吗
LS..我打算买MARSHALL的JCM2000分体箱子..就是为了摆家里好看,霸气!音色也生猛..金属就是MEGADETH,,METALLICA那类,节奏和SOLO都要练的...
头像被屏蔽
那么多朋友都说ESP,,,那咱就ESP啦~~

回复 1# Bass随风 的帖子

大g,大g又能干金属又能玩其他的

回复 10# jy00171394 的帖子

你说着我的心吖...太对了..我就是有这样的经历..现在买了大G,呵呵,就好少拿ESP
自从我知道Gibson那把圆咕咕的琴叫Les Paul以后,我就决定了!

这辈子坚决不会买G。

实在是不喜欢。没有办法。
LS为什么不喜欢LES PAUL呢..多漂亮的琴啊..
我就十分不喜欢吉普森 我喜欢prs 请不要喷我
实话实说 我弹过 EPS M2 给我的感觉 就是那琴不值那个钱 顶多7000的样子
但是GIBSON FLY V 让我终身难忘
哪个手感好,好弹,就用哪个
Only A Gibson Is Enough