买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: bassam0222

[贝斯吉他硬件] Sadowsky 中國愛好者俱樂部

吉他中国微信公众号
[quote]原帖由 dadihalo 于 2010-5-12 17:44 发表

为什么呢,老师,我喜欢P的声音,但是我又喜欢J后拾音器的声音啊。 [/quote
也沒有為甚麼啦  個人喜好而已....
吉他中国抖音
下班回来之一顶...
嘎嘎...
GC视频号
原帖由 dadihalo 于 2010-5-12 23:51 发表
下班回来之一顶...
嘎嘎...

多回俱樂部報到是好事哦....
买琴买鼓,就找魔菇
順帶一提....

下一位幸運得奬者  可能就會是最常上咱俱樂部發言的人....
原帖由 bassam0222 于 2010-5-12 13:53 发表

我真不覺得Metro 的J 乾巴巴呢....  其實Metro 上用的J 和我現在的NYC Vintage 5 用的拾音器一模一樣....

跟我的 2把24品的比起來  輸出力度不但沒有減少  在音色上還多了一份細膩度....

5/28 凡人二重唱在北 ...

凡人又要开唱了啊,很多年前很喜欢他们的歌呢
清晨再一顶,帖子不能沉下去
原帖由 bassam0222 于 2010-5-13 03:00 发表
順帶一提....

下一位幸運得奬者  可能就會是最常上咱俱樂部發言的人....

哈哈,南瓜老师,会是我不??

临睡前再次顶起
原帖由 bassam0222 于 2010-5-13 03:00 发表
順帶一提....

看来我要努力多说话
不是我我也要多来 看大家交流
順帶一提....

看来下一位不是我了,感慨一下,没有那么多机会上网啊。
早上好  早晨混混沉沉之顶
灌水不算吧。。。
最近想拿下一把 metro,可惜万恶的 Paypal 限制我的交易。。。真是麻烦
我也不喜欢P拾音器,萝卜白菜各有所爱吧!!!!
跟曲风也有关系的!!!!!

起床前顶一个!!!!!
南瓜老师的奖品还没收到 ~~我每天都在期待啊!!激动不已……
原帖由 我为信狂 于 2010-5-13 16:30 发表
南瓜老师的奖品还没收到 ~~我每天都在期待啊!!激动不已……

不好意思我這幾天比較忙  我會儘快....
原帖由 我为信狂 于 2010-5-13 16:30 发表

忽然想起來我明天早上就飛要南京了....

我看這樣吧  我30號還要在成都演出  我帶過去給您  您意下如何?
原帖由 bassam0222 于 2010-5-13 17:57 发表

忽然想起來我明天早上就飛要南京了....

我看這樣吧  我30號還要在成都演出  我帶過去給您  您意下如何?

哈,南瓜老师要来南京演出啊??
原帖由 bassister 于 2010-5-13 18:04 发表

哈,南瓜老师要来南京演出啊??

是的  我5/15晚上7點在南京市三江學院參加譚維維的歌友會  這次會帶Soapbars 拾音器的這把  歡迎對Sadowsky 有興趣的朋友們來找我玩琴或玩我都可以....
原帖由 bassam0222 于 2010-5-13 18:13 发表

是的  我5/15晚上7點在南京市三江學院參加譚維維的歌友會  這次會帶Soapbars 拾音器的這把  歡迎對Sadowsky 有興趣的朋友們來找我玩琴或玩我都可以....

哗,在那么远的一个地方啊,都快出南京市区了,不知道有没有南京的琴友可以约了一起去参观南瓜老师,以及老师的琴呢
再来看看我中奖没.南瓜老师月底在成都是什么演出呢
琴弦收到了 谢谢南瓜老师,弦还没舍的用,心得用过向大家汇报!!!
1.GC  yoy72022
2.小邵
3.城市 秦皇岛
4.495076053@qq.com
5.准备入手一把MV5请高手介绍一下琴的性能
老师最近常给天娱的艺人伴奏么?
今天店庆,巨累回家之一顶...
今晚换上了SADO的BLUE
1。没有ELIXIR顺滑
2。标准音后拉力较ELIXIR略大,琴颈目前还在调整
3。刚上去的音色是一种还蛮中庸的声音,没有过分突出的特点,非要形容的话,就是很“圆”,新弦PUNCH十足,右手手感良好
4。以上是上去后的第一感觉,其他的等状态稳定后再写

我土包子,用过的好东西不多,希望写的东西多少有帮助

半夜干完工作休息之一顶    南瓜老师啥时候到天津演出呀
原帖由 bassister 于 2010-5-13 18:27 发表

哗,在那么远的一个地方啊,都快出南京市区了,不知道有没有南京的琴友可以约了一起去参观南瓜老师,以及老师的琴呢

是嗎?  很遠嗎?  南京雖然以前去過2次  但儘限於機場-酒店-演出場地三個地方....
原帖由 starforce 于 2010-5-13 20:21 发表
再来看看我中奖没.南瓜老师月底在成都是什么演出呢

月底成都還是譚維維的歌友會  我基本上6/1之前算是賣給她了的  哈哈....
原帖由 yoy72022 于 2010-5-13 22:17 发表
2.小邵
3.城市 秦皇岛

謝謝  您是 #62
原帖由 dadihalo 于 2010-5-14 00:37 发表
老师最近常给天娱的艺人伴奏么?
今天店庆,巨累回家之一顶...

我從06年就開始伺候天娛的眾藝人了  哈哈....
在夜场被低音炮监听轰得到家还耳鸣一顶...
哈哈,其实我是想多发言,拿被带...
其实我是来顶帖子的.

原帖由 pk29 于 2010-5-14 00:41 发表
今晚换上了SADO的BLUE
1。没有ELIXIR顺滑
2。标准音后拉力较ELIXIR略大,琴颈目前还在调整
3。刚上去的音色是一种还蛮中庸的声音,没有过分突出的特点,新弦PUNCH十足,右手手感良好
4。以上是上去后的第一感觉, ...

謝謝有您的使用感想與大家分享....  關於手感較澀是所有鋼弦的特性  而鎳弦會較為順滑....

每個人的喜好不同  就像我自己喜歡鋼弦  而喜好鎳弦的邱培榮老師則對鋼弦深惡痛絕....

原帖由 张颢张颢 于 2010-5-14 00:45 发表
半夜干完工作休息之一顶    南瓜老师啥时候到天津演出呀

天津5/29 我會去演出  地點等確定後我會再和您說  歡迎來玩琴....

回复 395# bassam0222 的帖子

好像确实是这样
左手触感和我以前用过的红W有点类似
但是右手拨弦的手感,那种弹性的感觉比之好了太多
我尽量客观描述了一下上去后的第一感受
写得不好,南瓜老师见笑了
我手汗非常严重,一般达达的弦去年夏天基本是上后1星期内准锈。
不知道以老师的经验什么弦比较抗手汗。
拜谢。
原帖由 yoy72022 于 2010-5-13 22:17 发表
2.小邵
3.城市 秦皇岛

關於MV5 我還真沒用過  但是我似乎可以拿我現在的Vintage 5 來說說  感覺上性質會比較相同....

由於是Single coil(單線圈)的拾音器  以及Fender Jazz 的拾音器擺放位置  和我另外2把Modern 5 的琴無論在音色或是彈奏性來說絕對是大相徑庭....

一樣漂亮的高低頻率點設置  由於是單線圈  高頻感覺上又更“脆”了一些  但是低頻輸出絲毫沒有減少  對於頻率的細膩度和Modern 5 是完全不同的詮釋方式  由於是比較傳統的拾音器位置排放  聲音的“緊密度”感覺沒有Modern 5 來的好  但是少了一些酷多了一些溫暖的感覺在裡面....

5/28 北京凡人二重唱演唱會我會同時用V-5 和M-5 兩把琴  歡迎大家來玩琴並參觀指教....
原帖由 dadihalo 于 2010-5-14 01:18 发表
我手汗非常严重,一般达达的弦去年夏天基本是上后1星期内准锈。
拜谢。

我也是手汗严重。。。一般练琴旁边都放一块干毛巾一直擦一直擦。。。擦手、擦弦。。。擦一下再继续。。。木有其他好办法。。。
原帖由 dadihalo 于 2010-5-14 01:18 发表
拜谢。

我小時候手汗也重  現在還好  可能老了  火力沒以前那麼壯了  哈哈....

所以我後來的方式就是勤換弦  最嚴重的時候一週一套  用以保證我個人工作在音色上的品質....

但如果考慮經濟因素的話  唯一的方式就是擦  每場彈完就擦  每首歌彈完就擦  甚麼弦油甚麼的都是騙人的  那就像嗎啡一樣  剛用的時候覺得還好  但最後只會更縮短弦的壽命....

回复 401# bassam0222 的帖子

谢谢老师,我去年夏天确实1个月换过4套达达,不过那时候是住地下室,比较潮湿...
现在暂时的办法是,每3天一卷卫生纸.时刻擦.放琴箱之前用手帕纸(3层的)分成很薄的3层,覆盖在弦上(不知道在哪看到说餐巾纸能防潮?!!)。
4~5天过去貌似有点用...
希望这个方法能帮助同样和我一样有这种遭遇的朋友...