买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: bassam0222

[贝斯吉他硬件] Sadowsky 中國愛好者俱樂部

吉他中国微信公众号
原帖由 bluesnblood 于 2010-4-20 13:45 发表

我可以负责的告诉你。。。Metro的24品系列肯定是你想要的声音和手感,哈哈,哪天你的Aria要出记得告诉我下。。。

5月2号南瓜老师去成都演出,老李负责提供设备,到时候你没事的话一起过去玩,试下Sadowsky

哈哈,谢谢
吉他中国抖音
原帖由 starforce 于 2010-4-20 14:07 发表

哈哈,谢谢

是的  我5/2 會帶我的Sadowsky 去參加熱波音樂節  歡迎來玩琴....
GC视频号
加入这个俱乐部,增加了我关注sodowsky的程度,已经决定入手sadowsky DI。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 bassam0222 于 2010-4-20 15:41 发表

是的  我5/2 會帶我的Sadowsky 去參加熱波音樂節  歡迎來玩琴....

那我一定去,荣幸
原帖由 张颢张颢 于 2010-4-20 12:00 发表
还是喜欢较宽得弦距  最喜欢 也最适应 FENDER得弦距   现在得PEDULLA 和KEN SMITH得弦距感觉还是窄些  使用上 感觉不如FENDER顺手  谢谢南瓜老师得回答

是啊  當年就是因為困擾於老是需要讓手適應不同的寬度  才決定賣掉18" 的Ken Smith 留下19" 的MTD....
原帖由 starforce 于 2010-4-20 17:11 发表

那我一定去,荣幸

哈哈  等您來親身體驗Sadowsky 的好....

原帖由 whitecrow 于 2010-4-17 15:01 发表
1、GC網名:whitecrow
2、真實姓名:劉洋
3、所在城市:深圳
4、聯繫郵箱:Ocean.C.W@gmail.com
5、目前拥有:Ibanez SR705,最近准备入手Sadowsky Metro RV5,寻觅低价中....

R5-24 現在似乎正好有一把現貨....

關於低價的問題嘛....  我只能說  這個琴的品質、音色、手感  絕對對得起她的價格....
原帖由 bassam0222 于 2010-4-21 01:13 发表

R5-24 現在似乎正好有一把現貨....

關於低價的問題嘛....  我只能說  這個琴的品質、音色、手感  絕對對得起她的價格....

正在犹豫自己是不是拿下这把R5-24。。。感觉这把的Low-B还是好过我的MTD。。。
白版头像里面得那个胖大师用得是什么牌子  看上去 很牛X的样子
1. Lowbass
2. 楼雨键
3. 杭州
4. Lowbass@163.com
5. Sadowsky NYC系列贝斯的使用者及爱好者
在TB上看到的这个sadowsky swr想问下高手是什么意思

回复 173# ono69 的帖子

88年swr宣传照片上的琴,记得看过这张照片在tb上。还有很多琴,不光有sadowsky。

图片

图片。。。
原帖由 张颢张颢 于 2010-4-21 10:08 发表
白版头像里面得那个胖大师用得是什么牌子  看上去 很牛X的样子

大胖子叫做 Nate watts....

琴叫做Alleva Coppolo....

算是比較vintage tone的Sadowsky  不過我自己還沒有機會玩過  是聽朋友說的....
原帖由 Lowbass 于 2010-4-21 11:02 发表
1. Lowbass
2. 楼雨键
3. 杭州
4. Lowbass@163.com
5. Sadowsky NYC系列贝斯的使用者及爱好者

謝謝樓總  您是 #48....
原帖由 walkingice 于 2010-4-21 12:29 发表
88年swr宣传照片上的琴,记得看过这张照片在tb上。还有很多琴,不光有sadowsky。

這個琴是80年代為了SWR amp 宣傳專門訂做的一把....
1. ai37
2. 梁远曦
3. 广东广州
4. ai-37@qq.com
5. 正在考虑添把Sadowsky NYC,对一切配件感兴趣 ^_^
原帖由 AI37 于 2010-4-21 14:59 发表
1. ai37
2. 梁远曦
3. 广东广州
4. ai-37@qq.com
5. 正在考虑添把Sadowsky NYC,对一切配件感兴趣 ^_^

謝謝  您是 #49
我想买套Sadowsky电路  但不知道价格是多少?   我要那种主动和被动可以切换的

还有就是 如果买一个Sadowsky  DI 出来的声音     会不会和安装琴上的电路是一样的效果       如果不一样  那个会更好一些

期待回复

原帖由 xuyulin99 于 2010-4-21 23:07 发表
我想买套Sadowsky电路  但不知道价格是多少?   我要那种主动和被动可以切换的

还有就是 如果买一个Sadowsky  DI 出来的声音     会不会和安装琴上的电路是一样的效果       如果不一样  那个会更好一些

期待 ...

价格PM给你

买一个sadowsky preamp di出来的声音,效果和琴上的一样,但是使用没有on-board来的方便,价格也贵出很多(因为你要pay for 给DI的钱,以及外壳和脚钉的钱)。

这个不是个单独得牌子吗

原帖由 bassam0222 于 2010-4-21 13:50 发表

大胖子叫做 Nate watts....

琴叫做Alleva Coppolo....

算是比較vintage tone的Sadowsky  不過我自己還沒有機會玩過  是聽朋友說的....

这不是个单独的牌子吗
怎么沉了  我来负责顶上去
1  abc132457
2  赵鹏
3  温州
4  cjx79zp@163.com
5  目前是Sadowsky basses 和背帶,琴弦的使用者

另强烈支持南瓜老师!!!!呵呵
支持支持强烈支持
1 birch4602
2 张晓伟
3 北京
4 birch4602@yahoo.com.cn
5 喜欢 一直也关注 但是目前经济太差 打算先买背带和DI 当然还有琴 呵呵 就是不知道什么时候才能买得起
南瓜老师,琴弦已收到,再次感谢
原帖由 pk29 于 2010-4-23 21:46 发表
南瓜老师,琴弦已收到,再次感谢

不知道用上没有?这套也是我非常喜欢的,在我的Atelier Z上面装的是相同的弦
原帖由 张颢张颢 于 2010-4-21 10:08 发表

南瓜老师已经回复过您

另外我自己也想说一下自己的一些感想,首先Alleva-Coppollo 是最近几年新出现的一个特别火的品牌,价格也很贵,二手的价格也非常不平易近人,只是他的制作者Jimmy Coppollo(我在另外一篇帖子里介绍过此人和这个品牌)也是我最近非常赞赏的制琴师之一,很有自己的坚持和想法(这点其实在很多大品牌的制琴师包括Vinnie Fodera、Michael Tobias等人身上已经慢慢的看不到,Roger Sadowsky我佩服他的原因也是同样的)。。。

不过相对于,我更想介绍一下图片里的这位大师,虽然他没有出版过个人的专辑,但是我想他对于大师的称号可以当之无愧。早在70年代,他就已经是非常积极的在歌曲里面演奏贝斯solo的职业乐手。他本人是Stevie Wonder的first call,通常也会参与Stevie Wonder很多歌曲的编曲部分(譬如I wish、Do I do等等),Marcus Miller 在最近几年的专辑里面也非常喜欢翻弹他弹过的曲目(Boogie on reggae woman,Higher ground),可见他对于后人的影响有多么的大。。。我最佩服他的地方,一个是他可以把很简单的句子弹的非常groove,另外一个就是他的tone真的很棒,无论是在Stevie Wonder还是The Jacksons(前Jackson 5)的歌曲里面,都可以感受到他那饱满的声音。。。虽然他和Louis Johnson、Bernade Edwards 同样是使用Stingray的先驱,但是他本人其实拿什么琴都可以弹出一样的音色来(他早期也常用Fender和 Aria Pro II,最近用Bossa和Alleva-Coppollo比较多),所以他是让我非常有感触的“手才是决定音色关键”的贝斯手之一。。。所以也希望大家不要过多的去追求喜欢的大师用的是什么琴,很可能你拿到了那把琴却发现自己弹不出和他一样的声音,反而是另一把琴可以弹出类似的。。。多去感受“弹”的乐趣,才可以找到适合自己的琴。。。
原帖由 abc132457 于 2010-4-23 12:19 发表
1  abc132457
2  赵鹏
3  温州
4  cjx79zp@163.com
5  目前是Sadowsky basses 和背帶,琴弦的使用者

另强烈支持南瓜老师!!!!呵呵

謝謝  您是 #50
原帖由 birch4602 于 2010-4-23 14:33 发表
支持支持强烈支持
1 birch4602
2 张晓伟
3 北京
4 birch4602@yahoo.com.cn
5 喜欢 一直也关注 但是目前经济太差 打算先买背带和DI 当然还有琴 呵呵 就是不知道什么时候才能买得起

謝謝  您是 #51
感谢小白版主的细心回复 我想你回复的这么详细 我能明白你的意思了   我很崇拜 那些  能把伴奏弹得很出色得乐手  而且非常的喜欢黑人乐手得乐感和律动得感觉
原帖由 bluesnblood 于 2010-4-24 20:46 发表

不知道用上没有?这套也是我非常喜欢的,在我的Atelier Z上面装的是相同的弦

还没有,现在的ELIXIR状态还好,所以暂时没换,待换上了再写个使用感受
呕耶!!!!!
昨天晚上剛參加完譚維維鄭州歌友會回來  用的我的Sadowsky....

當晚用的一臺超過15年的老款Fender bass amp  加上有限的音響條件  以及歌迷在臺下不知道是DV 還是手機拍下的視頻....

大家可以參考一下琴的音色  至於彈的怎麼樣就算了....哈哈....

http://blog.sina.com.cn/s/blog_553579640100i8c6.html
只有3件 真棒
原帖由 bassam0222 于 2010-4-25 06:46 发表
昨天晚上剛參加完譚維維鄭州歌友會回來  用的我的Sadowsky....

當晚用的一臺超過15年的老款Fender bass amp  加上有限的音響條件  以及歌迷在臺下不知道是DV 還是手機拍下的視頻....

大家可以參考一下琴的音色 ...

Sadowsky 最厉害的地方就是不管用什么手机也好,或者在录音中混的特别小也好,那霸气的低频都很清晰又饱满。。。

小弟也来献丑一下

http://www.tudou.com/programs/view/QKAmBbgWkAE/

这个是去年给谭晶老师录制的一首歌,使用的是我当时在用的老款Sadowsky Metro MS5。然后应录音师的要求使用了旧的琴弦(害我专门找出了一套没有扔掉的旧琴弦换上)。由于音乐的需要,贝斯声也混的非常非常的小,但是就制作人自己来讲,他满意的地方是这把琴饱满的低频。
现在带有VTC配置的新款(我那一把没有装VTC)应该可以很容易解决这样的问题,即使在演奏一些需要贝斯声音很靠后很温和的音乐,也可以由贝斯手自己来方便的控制。

弹的很烂,希望大家不要拍砖
虽然贝斯声混的有点小.但依然是很清晰的大颗粒啊.
原帖由 张颢张颢 于 2010-4-25 09:31 发表
只有3件 真棒

呵呵  其實是4件啦  拍攝角度的關係沒拍到鍵盤手....
恩 又听了下  确实 4件听见弦乐了  吉他手很凶悍呀  是用的舒尔得吉他吗  音色 真不错    SADOWSKY的声音实在太有保证了   听得最大的感触
原帖由 张颢张颢 于 2010-4-26 10:31 发表
恩 又听了下  确实 4件听见弦乐了  吉他手很凶悍呀  是用的舒尔得吉他吗  音色 真不错    SADOWSKY的声音实在太有保证了   听得最大的感触

吉他手Mike是用的Tom Anderson Drop-Top(传说中的安徒生牌吊顶型号电子吉他),个人感觉是比Suhr的手感要好一些,震动也大一些,声音相对来的要现代也全面一些