吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: JiangYing

[古典吉他视听] 《大家一起弹古典》 2012年5月 (第2期)

吉他中国微信公众号
原帖由 古典吉他大师兄 于 2012-4-26 19:19 发表
木子老师厉害,该保留的音全部做到了.音乐上也有呼应,你的示范已经无法超越了.
我得好好练练,然后再与琴友分享[em29]

谢谢你的鼓励!一起加油!
吉他中国抖音
原帖由 JiangYing 于 2012-4-26 22:09 发表

顶木子老师!

经常偷懒的是我......

GC视频号
原帖由 南宣 于 2012-4-27 13:22 发表
我越发喜爱这个活动,对于我们这些重没老师指导的爱好者来说,无疑是个有条理,规范,有目的的训练。我感觉到了!木子老师的讲解,视奏,就像在身边!谢谢 坚持下去,加油!

谢谢你的支持!只要努力,一定会取得进步!
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 扛榔头过河 于 2012-4-27 20:31 发表
“总之,通过这个活动让自己取得一些进步就够了。”你说出了大家的心声,特别是像我这样的初级爱好者。感谢木子老师!同时还要感谢各位版主以及为此付出的所有人!我又有事可做了

谢谢你的支持与参与!
原帖由 sdf197223 于 2012-4-28 11:01 发表
木子老师的话:“ 其实做为一个年轻的吉他音乐人,最大的障碍就是不断取得包括比自己大的多的学生的信任。我会经常碰到一些喜欢给别人贴上年龄、是否出国学习过、老师是谁等等标签的人,在背后对我不负责任的说 ...

谢谢你的鼓励与支持!其实我们对待任何人和事,只要本着互相尊重的态度,很多事情就会变得比较容易,也会最大限度的减少对别人的伤害,自己的生活也会变得非常愉快和幸福!
原帖由 qxlxguitar 于 2012-4-28 11:12 发表
昨天把谱子打印出来,练习了两小时,今天上午抽空草草录了一个视频。感觉后面部分还真不好弹,声部交代不清楚,问题多多啊!室外环境嘈杂,不知谁的孩子的哭声也录进来了,呵呵! 明天我要带自己的孩子出去旅游了,今 ...

原帖由 福多嗓 于 2012-4-28 11:12 发表
不管多长时间了,反正我已经开始动手了! (昨晚一口气学到了第16小节处)

楼上朋友强! 不过,视频看不到呀怎么?

一口气学到了第16小节!
原帖由 6122cplayer 于 2012-4-28 18:15 发表

想参加耶,不过快要考试了

有时间就练练,或者等考完试再练习都没有关系!
原帖由 鱼满仓 于 2012-4-30 04:33 发表
这个栏目最好,有的学了!木子老师好!

原帖由 wugecat 于 2012-5-2 10:02 发表
努力练习中。。。练到19,20小节,开始觉得拇指控制三弦有点别扭,正在渐渐适应中。。。。。

感觉别扭的正是你需要特别练习的,过了这个坎,你就会看到一片新天地!

噢耶耶,噢啦啦

哈哈

谢谢木子老师的鼓励!
不知道我这样分开学习对不?感觉到了第十六小节,正好与后面部分乐句分开了(我不懂乐句的分割,只是感觉),然后就是从倒数第八小节开始,与前面的再可以分开,一共可以分三部分,请指教。

我要是把这曲子弹下来,我就是高手了,你们相信吗?
[quote]原帖由 走江湖 于 2012-5-3 15:13 发表

不信!(你弹这曲子轻松加愉快)
原帖由 xyduht 于 2012-5-3 08:41 发表
交作业早的都是好童鞋

多谢鼓励!
现弹奏还不理想,离示范要求差远,想将不同时段的弹奏水平记录下来。
原帖由 福多嗓 于 2012-5-3 12:41 发表

谢谢木子老师的鼓励!
不知道我这样分开学习对不?感觉到了第十六小节,正好与后面部分乐句分开了(我不懂乐句的分割,只是感觉),然后就是从倒数第八小节开始,与前面的再可以分开,一共可以分三部分,请 ...

不好意思!看来我是猜对了。
仔细地看了一遍木子老师的注解说明,才知道的。(刚看到帖子的时候没能仔细阅读,不好意思)

回复 94楼 走江湖 的帖子

如果你能像木子老师这样标准的弹下来,我相信你是高手!
原帖由 走江湖 于 2012-5-3 15:13 发表

我不信。你要是弹的让木子老师也说:太好了,我从来都没听过这么完美的吉他声。那我就信
原帖由 xyduht 于 2012-5-4 15:42 发表

我不信。你要是弹的让木子老师也说:太好了,我从来都没听过这么完美的吉他声。那我就信

至于你信不信,我反正是信了...反正是信了......是信了.........信了............
我只要弹到能录音,就一定是高手,我知道你们都不信,反正我信。
不容易,今天总算从头到尾地磕磕绊绊地弹下此曲来了!
继续熟练中。。。

回复 103楼 福多嗓 的帖子

交作业期限两个月呢,不忙,慢慢练 我才“探索”了十来小节
榔头兄,大家要求一月一期,改回五月底了,请看顶楼。
原帖由 扛榔头过河 于 2012-5-5 20:45 发表
交作业期限两个月呢,不忙,慢慢练 我才“探索”了十来小节

榔头兄 抓紧呀!不是俩月,是一个月!
我也是分小节研究的,不过我建议你看看木子老师的分段,按照那个分开学习,似乎容易掌握多,三段都会了之后
大杂烩在一起,一首曲子就完整了。
我在练习中。。。
交作业,后面几期不能交了出差。奇怪上传以后真的变成弹棉花了

回复 105楼 JiangYing 的帖子

这不是明显难为我们这些“老大难”吗 月底就月底,怕什么 反正老师又不批改俺的作业

回复 106楼 福多嗓 的帖子

我是得抓紧抓紧了,看错了时间。

回复 107楼 M1961 的帖子

我的音频

回复 111楼 男人是山 的帖子

啊,不好,我还笃悠悠的在玩呢~
磕磕绊绊勉强弹下来了 。。。

回复 的帖子

回复 107楼 M1961、111楼 男人是山、114楼 wugecat 的帖子
都是好同学,这么早就交了作业

回复 114楼 wugecat 的帖子

今天又感性了,特来见见大哥。

这是从今天起《大家弹古典》第2期朋友们作业编号,截止今天上午9:00时以前的一星期的作业:

大家弹古典02-001:这是 47楼 qxlxguitar 的作业

大家弹古典02-002:这是 57楼 pjh 的作业

大家弹古典02-003:这是 73楼 pjh 的作业

大家弹古典02-004:这是 107楼 M1961 的作业

大家弹古典02-005:这是 111楼 男人是山 的作业

大家弹古典02-006:这是 114楼 wugecat 的作业

给楼上各位童鞋以热烈掌声

下周一继续补充更新!