吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: JiangYing

[古典吉他视听] 《大家一起弹古典》 2012年5月 (第2期)

吉他中国微信公众号
楼上几位上学的时候一定都是优等生,交作业又快又好。
吾尚努力中[em97]
吉他中国抖音
我发现我弹琴很大的毛病就是注意力不集中,总是出错

回复 107楼 M1961 的帖子

GC视频号
61兄的棉花弹的真顺畅

回复 118楼 鱼满仓 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
满仓兄的指甲该长好了吧?来段曲子如何?
原帖由 扛榔头过河 于 2012-5-5 08:34 发表
这不是明显难为我们这些“老大难”吗 月底就月底,怕什么 反正老师又不批改俺的作业

这事儿还真怪不了在下,我想法推迟些可是您看看这帮交作业的哥们儿...我谱都还没读清楚呢......,情何以堪是不是该用在这个地方?
原帖由 只信上帝 于 2012-5-6 20:49 发表

这是从今天起《大家弹古典》第2期朋友们作业编号,截止今天上午9:00时以前的一星期的作业:

大家弹古典02-001:这是 47楼 qxlxguitar 的作业

大家弹古典02-002:这是 57楼 pjh 的作业

大家弹古典02-003:这是 73楼 pjh 的作业

大家弹古典02-004:这是 107楼 M1961 的作业

大家弹古典02-005:这是 111楼 男人是山 的作业

大家弹古典02-006:这是 114楼 wugecat 的作业

给楼上各位童鞋以热烈掌声

下周一继续补充更新!

任兄辛苦!

好家伙,个个都厉害,顶!!

才五月七号,我豆芽瓣儿还没看清楚呢! 要不下一期选“羊儿他爸”?!
原帖由 走江湖 于 2012-5-7 02:57 发表
满仓兄的指甲该长好了吧?来段曲子如何?

严重支持!琴众的呼声,满仓兄可不能让大家失望啊!!

(呵呵,没有聚众闹事儿的意思...)
原帖由 M1961 于 2012-5-5 08:19 发表
交作业,后面几期不能交了出差。

看看,当初就不该穿那囚服,也不至于现在又要被“关”了。

兄弟帮您想个办法: 您跟大理国王说您是我国(吉他中国)派去的大使,除了饮食起居要照顾好,还要保证练琴时间,擦琴翻谱和练完琴后的推拿按摩都要由专职的宫女伺候,若有怠慢,......!
原帖由 JiangYing 于 2012-5-8 01:00 发表

任兄辛苦!

好家伙,个个都厉害,顶!!

才五月七号,我豆芽瓣儿还没看清楚呢! 要不下一期选“羊儿他爸”?!

要得要得,反正下期我不能交作业
原帖由 JiangYing 于 2012-5-8 05:35 发表

看看,当初就不该穿那囚服,也不至于现在又要被“关”了。

兄弟帮您想个办法: 您跟大理国王说您是我国(吉他中国)派去的大使,除了饮食起居要照顾好,还要保证练琴时间,擦琴翻谱和练完琴后的推拿按摩 ...

等我发笔横财就把那该死的衣服脱掉
原帖由 福多嗓 于 2012-5-4 11:09 发表

不好意思!看来我是猜对了。
仔细地看了一遍木子老师的注解说明,才知道的。(刚看到帖子的时候没能仔细阅读,不好意思)

,一定要多阅读我很多帖子里的文字部分,反复揣摩,可能会从中能够分享到我的更多的对吉他的认识!
原帖由 扛榔头过河 于 2012-5-4 15:23 发表
如果你能像木子老师这样标准的弹下来,我相信你是高手!

谢谢你的支持!我的演奏只是为朋友们提供了一个参考,还远远称不上是标准,我会继续努力!
原帖由 xyduht 于 2012-5-4 15:42 发表

我不信。你要是弹的让木子老师也说:太好了,我从来都没听过这么完美的吉他声。那我就信

最近比较忙,等抽出空来再慢慢欣赏朋友们的演奏!
谢谢 分享~~~~~~~~~~·

回复 132楼 宿州木子吉他 的帖子

你的示范就是大家的标准!有“小家”也属个别。反正我每天都在向你学习。 对于我们初级吉他爱好者来说, 二期选材个人感觉比较合理,不易又不“牛”难,学习过程中,总有一种进步的满足感引导我继续向前

在练习中,已经到达第4小节!!! 我学到第4小节啦!!
原帖由 M1961 于 2012-5-5 21:19 发表
交作业,后面几期不能交了出差。http://www.tudou.com/v/oNo_uXT2RGE/&rpid=86995479&resourceId=86995479_04_05_99/v.swf奇怪上传以后真的变成弹棉花了

61兄先慢慢闭关修炼,出关后再争霸江湖
这次的作业悬了,我把破吉他送人了。不知道什么时候再买新吉他。
为什么新的没到,旧的就送了?
经过几天抽空练习,曲子基本算是弹的熟悉了,可以随意从三个乐句的任何一个开头自由弹起来,可是按弦的准确度,杂音的控制,还有强弱的控制感觉走到了瓶颈区,想要达到自己的极致两个字 难呐!
原帖由 福多嗓 于 2012-5-14 02:05 发表
经过几天抽空练习,曲子基本算是弹的熟悉了,可以随意从三个乐句的任何一个开头自由弹起来,可是按弦的准确度,杂音的控制,还有强弱的控制感觉走到了瓶颈区,想要达到自己的极致两个字 难呐!

福兄厉害! 我只视奏了几遍,豆芽瓣瓣还没弄熟...

回复 142楼 福多嗓 的帖子

福兄好厉害,我到现在还不能顺着弹下来,离高手还有一段坎啊。
原帖由 JiangYing 于 2012-5-15 00:16 发表

福兄厉害! 我只视奏了几遍,豆芽瓣瓣还没弄熟...

哎!我是笨鸟,先飞罢了,希望能与大家一起冲过终点线。
原帖由 走江湖 于 2012-5-15 07:31 发表
福兄好厉害,我到现在还不能顺着弹下来,离高手还有一段坎啊。

江湖兄 根据第一期,听你弹琴的速度和顺畅感,估计这个曲子一旦熟悉之后,还是那句话,你弹得会轻松加愉快。
重新录了一首快的,已经用尽全力弹到最快了

回复 147楼 wugecat 的帖子

挺好听的

很不错,向你学习!

好多了.
呵呵,其实还是弹得很勉强,从倒数第三小节到倒数第二小节的换和弦,倒数第三小节最后两个音没弹出来请教各位前辈,这个换手应该怎样?我总是赶不及,弹出来了速度又跟不上了,把食指根部抬起,同时中指又要按住三弦二品,真是太别扭了。怎样能在换手的时候不漏音呢??

向你学习
谢谢木子老师 谢谢琴有所衷
原帖由 wugecat 于 2012-5-16 11:06 发表
呵呵,其实还是弹得很勉强,从倒数第三小节到倒数第二小节的换和弦,倒数第三小节最后两个音没弹出来请教各位前辈,这个换手应该怎样?我总是赶不及,弹出来了速度又跟不上了,把食指根部抬起,同时中指又要按住三弦二品,真是太别扭了。怎样能在换手的时候不漏音呢??

倒数第二小节的中声部是空弦G音,为什么要“中指又要按住三弦二品”? 我用这个指法,倒数第3小节换倒数第2小节的时候1指,2指放掉,3指从F到G,4指不变,然后1指C,2指E (1,2指放松后倒数第2小节头两个音响起的时候准备好按弦,没必要先按而浪费精力):

我学习

太好了~大家多交流一下 共同进步~相互监督~给自己制定一个学习计划真的很好

回复 154楼 JiangYing 的帖子

不好意思我看错了,我纠结的是倒数第四小节换倒数第三小节。。。
原帖由 emmalcx 于 2012-5-20 01:55 发表
太好了~大家多交流一下 共同进步~相互监督~给自己制定一个学习计划真的很好

嗯,共同学习,一起进步!

原帖由 wugecat 于 2012-5-20 05:07 发表
不好意思我看错了,我纠结的是倒数第四小节换倒数第三小节。。。

呵呵,没事儿,再来一遍...

据说换把练习的 时候慢弹,快换,不要急着把下个音节的所有音都一下按上,而是先弹的先按。

具体是倒数第四小节换倒数第三小节的时候先动1指(先要按的音),然后随着发音顺序沉着地加入2指,然后3和4指。我用的指法如下:
这是大家弹古典编号为02-001——02-006的内容:
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1401180&page=4#pid19646206

嘿嘿这期作业的收成怎么少了,好像被“偷”吃啦,这可怎么跟王母娘娘交代?
大家弹古典02-007:这是 147楼 wugecat 的作业

下周一继续补充更新!
对我来讲,达到完全不出大错地弹好这练习曲,很不容易。
月底交上自己认为完美的作业,感觉困难些。。。

回复 159楼 福多嗓 的帖子

呵呵,福兄加油!