买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

为了高地乐器罗衍辉5分钟退琴扣客户500元的事,我道歉

关闭 [复制链接]
吉他中国微信公众号

2015年1月6日早晨,我在微信朋友圈关注的 高地乐器罗衍辉 的朋友圈信息中得知 如下事实

某顾客,在高地乐器实体店(北京市新街口南大街),购买了贝司一把,成交价格2300元人民币,在双方成交后很短的时间内(大概是5分钟)

该顾客反悔了,返回店内,要求退货。高地乐器罗衍辉认为因为在购买咨询过程中的服务一样是其琴行服务内容的体现

若完全退款,会对琴行造成损失。双方协商后的结果是,顾客退还贝司给高地乐器,高地乐器扣人民币500元以弥补自身损失。

由于我个人主观臆断性太强,在当天于GC论坛闲聊区,发布了一个帖子《遇到个事。求大伙开导我一下》

在文中,除了描述上述事实之外,还发表了一些自己的看法,对高地乐器和罗衍辉产生了一定影响。罗衍辉先生已经在帖中回复,并表达了对本人的强烈愤慨

故,本人郑重道歉,对不起,罗衍辉先生,我无意抹黑你,只是站在一个消费者的角度,我对这件事有自己的看法,但不该大张旗鼓的发到论坛中来

如已经造成恶劣影响,或不可挽回的经济和精神损失,请私信联系我(如果您保留了2014年的客户销售记录,也可以在您的销售系统中查找到我的个人信息, QQ37221597)

并对我上述行为中的不当之处提起诉讼,本人愿意承担一切法律后果, 目前本人已在站务区发帖,请求版主锁帖,《请版主帮忙锁个帖子,谢谢》

同时,为让所有的GC论坛成员以我为鉴,本人保证利用尽可能多的闲暇时间,回复本帖,让更多的人了解事情的来龙去脉,尽力为高地乐器与罗衍辉先生本人挽回因我个人原因造成的各种损失

高地乐器以及罗衍辉先生,在此衷心的送上我诚挚的歉意,并祝愿您在未来财源广进,生意兴隆
吉他中国抖音
来龙去脉我都看完了
其实都是性情中人
老罗是实体的 能理解这样做的理由  即使不退货 客户也没办法 我相信新街口现在还有这样的卖家 (出门就不退货)
楼主也挺豁达  既然道歉了
大事化了吧
快过年了  大家对开开心心的做自己的事儿吧
GC视频号
xiao-ku 发表于 2015-1-13 13:08
来龙去脉我都看完了
其实都是性情中人
老罗是实体的 能理解这样做的理由  即使不退货 客户也没办法 我相信 ...

你说的对,实体店经验确实不容易。

我发那个帖子是因为,我自己对这事有看法

但说到底,我不该对别人的事情指手画脚。

所以,特意重新发帖致歉。

以后遇到类似的事情,把事情的经过发出来就好,没必要加上自己那么多废话

就算是,用户没把琴拿出店去,交钱后马上反悔了

对高地乐器店是否有影响,是否造成了损失,也是我一个不在场的局外人无法判断的

高地乐器扣多少钱也是有人家自己的判断标准的
买琴买鼓,就找魔菇
想明白了就好,其实 小事一桩。
都些什么破事呀
XDY1 发表于 2015-1-13 14:44
http://bbs.guitarschina.com/thread-1731441-1-1.html
同一个人??

是的。
没有立场,也不站队,只是角色代入感受一下:倘若是我,要么绝对不给换,少拿眼泪什么来糊弄,不吃这套;要么就吃亏白换,以后长心眼,也不落话柄。
前者留了原则,后者留了口碑,至少留一样。
猛男有点赔了夫人又折兵。
头像被屏蔽
楼主你给这人渣黑店道啥谦呐,是他欠干,与你何干?

罗大人渣,就这个事儿,你这么讹人,不怕遭报应啊?

要是你家姐妹买东西,被奸商无赖讹了,你也能舔个逼脸掐个腰,站在对方角度说话呗?
你哪只眼看到发傲颂的和LZ同一人了?
lyh0720 发表于 2015-1-13 15:27
小子我知道你怎么想的,你第一个帖子,胡言乱语不占理,被我抓住反击,喷了个狗血淋头。然后想学习我对付上 ...

第一个帖子,说我不占理只是你认为。但我觉得你说的也有道理,所以给你道歉。

在傲颂胡自建那个帖子里,你可以看到,我其实是同情并支持你的。我在那个帖子里有回复

我是不是缺德的人?说话要有证据。我举报你这个帖子,你去和版主说吧。

罗先生也是30好几的人了,吓唬你?你还真高看你自己

你自己的信息,你愿意公布,和我没关系,我在原帖里没有指名道姓,直到你自己跳出来承认这事是你干的

你接受不接受,是你自己的事。你私下里怎么讨论诅咒对不起,我是无神论,不关心这套

最后,就这么定了,只要你罗衍辉先生还在这个圈子里,我会一直顶这个帖子
头像被屏蔽
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2015-1-13 15:40
楼主,我知道你道歉什么意思,你是道歉么?你那个帖子不占理,被我喷成狗了。还把你大哥,也就是你捧臭脚的 ...

以前我没看透你,经过最近这半年的一些事,我真为当初的自己汗颜

lyh0720 发表于 2015-1-13 15:43
我叫罗衍晖,13716806357 413878436 哈尔滨人。你不是要帮我出名么?我帮帮你。小崽子,你都当爹了还这么缺 ...

如果GC论坛能够存在的时间够长

我真的想知道,当我们的孩子们看到他们的父亲在论坛的表演

会是什么样的心情
clarck 发表于 2015-1-13 15:44
以前我没看透你,经过最近这半年好多事,我真为当初的自己汗颜

我为啥一直干他,就是因为我早看明白了他是个啥玩意!

就这么简单,我奔四的人了,谁人品啥样,聊聊天都看出来了。就这么简单,嗯很很

头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2015-1-13 15:43
我叫罗衍晖,13716806357 413878436 哈尔滨人。你不是要帮我出名么?我帮帮你。小崽子,你都当爹了还这么缺 ...

罗大人渣,我跟我媳妇讲了这事儿,连我媳妇都说你挺人渣的,呵呵

我跟你有过节,我媳妇跟你没有过节吧?就算我是黑你,她有必要黑你吗?

不服的话,你爹妈还在吧?你打电话再问问他们,看看你爹你妈咋说你这事儿?

就你,还说人家不给儿女做好榜样呢?就你这连忽悠带吓唬,连坑带讹的讹人家女学生500,以后也让你儿子看了,也学你这逼样儿呗?
lyh0720 发表于 2015-1-13 15:53
我知道你和李老棍子关系好 我当年当版主时候封了李老棍子 因为他骂人 从此对我怀恨在心 只要有我的帖子 他 ...

我表示没看懂……

又想到一个问题多问你一句,罗先生

这琴标价2500,2300成交,退回来后扣500

我想知道,这琴现在还在你琴行么?你打算卖多少?
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2015-1-13 15:58
你又犯贱了是吧  我卖多少跟你有没有一毛钱关系?找骂

原来在高地乐器,问价是找骂……

骂人是要被封么?李老棍子骂和罗衍辉骂会有相同的下场么 ?
我知道你和李老棍子关系好 我当年当版主时候封了李老棍子 因为他骂人 从此对我怀恨在心 只要有我的帖子 他 ...

少在这喷粪?你欺负人,讹人家女学生钱,你提你李爹我干啥?

你这逼事儿跟我有关系吗你提我?你们这俩孙子讹人的时候,我在场啊?我让你俩干的?往老子头上推啥呀?

这事儿凭良心,少扯论坛恩怨,多行不义的是你,不是我!明白?

罗先生

你一直说我要抹黑你,要搞臭你,我缺德

请问,我在这个帖子里说的事情,是否是事实?

你认为,扣500这事,你是否问心无愧?

如果你认为问心无愧,并且是事实,那请你指明,我是怎么抹黑搞臭你,怎么缺德的

一件事情,如果你认为做的不好到了道德的高度,是做这件事的人缺德,还是把这件事记录下来,发表评论的人缺德?
就事论事,不要人身攻击,事情说明白,就好了,再谩骂警告处理
我操?!我刚看见我手机里有俩未接来电,北京的,号码我先不公布

这是怎么滴?这是哪个大哥要教育我呗?

对不住啊,

我那个号基本不用,平时就短信留言之类的,刚才没看见,

谁打得?赶紧再给我打过来,听没?要不我公布你号码了啊!
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2015-1-13 16:20
事情就到这里了 我也懒得回帖了 跟你们这种败类说话都脏了我的嘴

你自己什么用心你自己知道  小人才会把 ...

别啊,我20楼和24楼的话你没回复我呢

@呆版,你看,这个咋整,你才发了帖子3分钟,罗先生就顶风作案了
事情就到这里了 我也懒得回帖了 跟你们这种败类说话都脏了我的嘴

赶紧滚!再说一遍,坑人讹人的,是你们,不是你李爹,少往老子身上扯!

刚才那俩北京电话我没听见,看号码不是你,是你那什么大哥不?

刚才是谁打的,赶紧再给我打过来,啥事儿啊,要跟我唠唠啊,呵呵。要不我公布那号码,呵呵

我操?!我刚看见我手机里有俩未接来电,北京的,号码我先不公布

这是怎么滴?这是哪个大哥要教育我呗?

对不住啊,

我那个号基本不用,平时就短信留言之类的,刚才没看见,

谁打得?赶紧再给我打过来,听没?要不我公布你号码了啊!
啊,对不住,对不住。

号码不公布了,是我在北京的家人打得。。。。。。

这不扯码,呃。。。赶了巧了。。。。。。

不过罗大人渣,你的缺德,出乎我意料,当心人家女孩报警,到时候你再跪,有点不好看。
boost正 发表于 2015-1-13 15:23
没有立场,也不站队,只是角色代入感受一下:倘若是我,要么绝对不给换,少拿眼泪什么来糊弄,不吃这套;要 ...

你这话说的对。坚决不退,也是很有道理的选择。毕竟东西没有任何问题,谁开店也不是学雷锋。

退一步说,退琴扣部分钱,也不是没道理, 我在原来那个帖子里也说了,只是个度的问题

不过,事情做到现在,还跳出来骂评论这事的人, 我在楼上问他,退回来的琴打算卖多少钱,你也看到他回复的是啥了

这人让人说啥好啊

看你干的那事儿,还说别人是败类,心脏,就你不脏?

你把那500供上,跪拜得了呗?!

你讹人女学生这点钱,能保佑你全家发大财,身体好,路上开开心心,有说有笑呗?!
罗大人渣呢?缩回壳儿里啦?

你欺负人,讹人的劲儿呢?

你不是特别会狡辩,特别擅长骂人吗?

咋的,萎啦这回?
唐门唐甜 发表于 2015-1-13 15:49
我为啥一直干他,就是因为我早看明白了他是个啥玩意!

就这么简单,我奔四的人了,谁人品啥样,聊聊天都 ...

我也看出点老罗这人,,,,在呆版帖里提clarck这事儿?明明是他自己的事,于是成了clarck的事
再者他平时几乎极少极少理呆版,这时候想起安慰斑竹谋好感。。
我也困惑 按说老罗人一直很开朗,怎么自从做买卖后一档子一档子的为俩小钱儿变这德行了?
ooff 发表于 2015-1-13 18:39
我也看出点老罗这人,,,,在呆版帖里提clarck这事儿?明明是他自己的事,于是成了clarck的事
再者他平时几 ...

千万别这么说

李老棍子以前被他封过,所以,怀恨在心,处处和他作对

我因为以前和李老棍子在论坛上有过互动

所以,这事就成了,我和李老棍子关系好,李老棍子是我偶像,要搞臭他,帮李老棍子出气

你要是准备说对他不利的话,估计你就和我一样,是李老棍子的粉丝,要抹黑他,缺德

但是他一直没记起来,那500块钱不是李老棍子扣的……

连你这种人渣,君子剑,都知道这个你讹女学生500块钱的事儿,只能在你那朋友圈儿里放着,不能往论坛上捅。

你为啥这么恨楼主,你对着楼主破口大骂胡搅蛮缠躺地打滚儿。。。。。。就是因为楼主把这事儿捅破了,你自己也知道这事儿是王八犊子干的,见不得光,所以恼羞成怒。。。。。。

问题是,听过要想人不知,除非己莫为这句话吗?

你这种人,要想重新做人,不是靠你喷粪,教你两招儿吧:1你死了。2你改了。

但我目前没看你有重新做人的意思,你这还骂人骂的劲儿劲儿的呢。。。。。。

我虽然最近没时间,但一有时间了,会帮你置顶的,放心啊渣儿
lyh0720 发表于 2015-1-13 15:58
你又犯贱了是吧  我卖多少跟你有没有一毛钱关系?找骂

论坛骂人,那你就骂呗,你不一直这玩意吗?

我这快没时间了,再简单问问你:首先你自己都知道你这事儿不是人干的,另外就是,如果要求退琴的,不是个弱小的女学生,是有家里大人跟着,甚至有点官方、军方的背景,或者身边有俩一米九的壮汉的话。。。。。。

请问你和你那个什么大哥,敢在哪逼扯吗?敢讹人家这500块钱不?正面回答一个你给我!

北京城那么大,就你这逼样的,一个外地人,开个小琴行,就敢如此欺负人,胆儿真大!呵呵
靠,关我屁事啊,那被封的帖子提我干嘛?豪运那事没把你丫干爽是不?

话说回来这家伙记性还真好,卖过谁谁谁一套弦都能记得,小肚鸡肠的家伙你这事不地道啊,人豪运坑了人才黑300,你这500明显不符合行业标准,小心你马姐瞧不起你。

你不是喜欢上网曝光嘛,敢做敢当,自己去把傲颂的帖子顶起来玩玩儿呗,来个交相辉映。

最后,记住,你已经在论坛屏蔽了我,希望你在心口如一,言行一致,在思想上也屏蔽我,我不想被你个脑满肠肥的家伙惦记着,挺难受的。
lyh0720 发表于 2015-1-13 15:40
楼主,我知道你道歉什么意思,你是道歉么?你那个帖子不占理,被我喷成狗了。还把你大哥,也就是你捧臭脚的 ...

孙子,别提豪运骗人的事儿!论坛百万会员,就你一个给豪运代言的,就你冲在最前头,你比豪运自己骗的都欢!

另外,别提什么论坛捧臭脚的,就这个事儿,我就不信小兵姜伟能这点气度,能干的这么损!

就为了个2000的琴,我相信姜伟和吉他中国,不会难为一个哭了的女学生!

概不退货有可能,但是讹人这事儿,琴国出不了!要是为了这种经营外的蝇头小利,都能靠耍无赖抠,吉他中国也干不起来这么大一摊子

不过就你这种人,说了你这辈子也学不会!你就这人品,完蛋货!