买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

新手面单买琴辛酸路之琴到了,心碎了!好吉他琴行你让我好失望!!

吉他中国微信公众号
辛酸路系列之一:http://bbs.guitarschina.com/thread-864778-1-1.html
辛酸路系列之二:http://bbs.guitarschina.com/thread-866531-1-1.html

昨天收到的琴。 recording king rd-06 狼音阴魂不散又来纠缠! 目前和好吉他协商中。

从昨天晚上到现在已过了24小时,售后给我打了电话认为是品吃!!之后就没人理我了。

那个所谓经理老是不在。

关于狼音问题拍前和好吉他客服人员一再强调不得出现,可。。。。。。激气!!!!

有个现象向各位同学请教:这把吉他的狼音点和我的talent 210一模一样。6弦13品,

5弦8品。 太巧了吧???!!!

talent配置:云杉面板 南洋木背侧 玫瑰木指板琴桥  桃花心木琴颈

recording king rd-06简明报告:木工不错,中规中矩。面板厚度目测在2.5mm左右,偏薄。

上漆工艺有待加强,感觉有点儿图快! 音色偏暖,较为柔和,高音通透,低音表现一般。

手感方面原厂琴弦偏硬,不舒服。琴颈整体感觉很棒,手持舒适。弦距还可以目测3mm多

一点儿,完全有潜力到2.5mm需调校。 有人担心弦距调低之后打品,这个问题不存在。品

丝应该经过找平处理,手法有点粗糙但处理到位。毕竟是千元左右面单不能要求太多。毕竟

人家也要效率不是?

就写这么多吧! 心情比较郁闷。 详细的图片报告。。。。。。以后再说吧! sorry, my friends!!

吉他中国抖音
我也从好吉他买的rd06 前提才到的货 感觉没啥问题啊
GC视频号
此贴要火!!!狼音出现在不同琴的相同品位,这不算很奇怪吧…………

买琴买鼓,就找魔菇
自己好好练琴吧
还以为出了什么事呢....
原帖由 幻影桃花 于 2009-8-17 22:31 发表
我也从好吉他买的rd06 前提才到的货 感觉没啥问题啊

你也试试6弦13品 5弦8品 4弦3品 看是不是咚咚响。。。。。
看来还是不能买杂牌琴。
还得是 雅马哈 泰勒 马丁。
上个音频吧~~~让大家伙听听~~~
急切关注。
正打算明天就在好吉他拍下RD06,现在...
不知道这个“咚咚”是怎么个“咚咚”法
好吉他一直不错的呀,是不是没有按踏实发出的杂音啊,不同的琴怎么能狼音点都一样类

回复 6# wy29 的帖子

感觉跟别的音一样啊 没什么杂音啊
难道说所有的音都是狼音   
明天买彩票去哈
原帖由 nimui 于 2009-8-17 22:53 发表
看来还是不能买杂牌琴。
还得是 雅马哈 泰勒 马丁。

你错了,好的琴是会将狼音控制在两个半音之间的,每把琴都会有狼音的..
我的yamaha还不是照样狼音,而且是出现几率最大的G音狼音,不过我觉得影响不大,练习琴嘛~~
原帖由 #漠漠# 于 2009-8-17 23:01 发表
好吉他一直不错的呀,是不是没有按踏实发出的杂音啊,不同的琴怎么能狼音点都一样类

狼音跟品无关,只要是某一个音出现狼音,其他弦的同个音也会一样是狼音,比如G狼音了, 那么6弦3品,3弦空弦,都会出现狼音,因为他们是都是G音..
狼音由乐器的自然共鸣(natural resonances)引起,因而,它是乐器设计的必然结果。所有的乐器都有其共鸣箱,箱内空气有一个基本的振动频率(fundamental resonant frequency),在这个频率之上,乐器反应明显,并能产生音量较大的声音。共鸣频率(resonant frequency)取决于乐器的体积;体积越大,共鸣频率越低。就弦乐器中的小提琴家族而言,有时,琴箱空气振动基本频率与乐器面板和背板的基本振动频率非常接近。当演奏这个音的时候,就会引发面板,背板和空气腔的共振(synergy),产生一个额外的的大音量声音,这个听起来令人不快的声音就是狼音。尤其在弦乐器上,这些共鸣效果可能导致谐波范围(harmonic spectra)内的泛音消失,原因是面板和背板的不协调振动(异相振动)。
  狼音听起来象一组击打声和在一起,原因是多余的谐波进行周期性的对抗。在拉弓的时候,能量通过琴码导入琴体,这时就会有两个共振,一个与琴弦的振动有关,另一个与琴体的自然共鸣有关。如果这些振动相互为八度,声音就会在两个音之间上下跳动。共鸣器都有其自身的频率,所以,如果琴体的自然频率与演奏的音高一致,那么,琴弦和共鸣体之间就会产生冲突,从而导致一个令人烦恼的声音----狼音。
我是楼主。ls正解。音频来了。 狼音.part1.rar (200 KB, 下载次数: 429) 狼音.part2.rar (127.81 KB, 下载次数: 293)

狼音在吉他这种弹拨类乐器上的表现为: 振动大,音量大,延音极短。

回复 16# wy29 的帖子

什么也听不见。。。
声音也太小了
哥们,你这是让吉他给玩啦,不是你在玩吉他。

别让吉他给你折磨了,吉他就是个玩品。
o(∩_∩)o...哈哈 作家大人有新作了
期待后续~~~
是不是在13品的地方你按压的力道有问题?换个手指头试试

我说你倒霉也有个度吧,怎么全是那一模一样的地方,你是不是好好检查一下琴和自己的弹奏是否有误?
你是个作家  你不必悲伤!
你把琴弦换一套试试?调标准音?
原帖由 baybox 于 2009-8-18 08:38 发表
是不是在13品的地方你按压的力道有问题?换个手指头试试

我说你倒霉也有个度吧,怎么全是那一模一样的地方,你是不是好好检查一下琴和自己的弹奏是否有误?

LZ是不有狼音强迫症了捏
不懂  没必要这么深究吧  人家只要是正品 合格就出厂销售  找老板也没用吧  老大是不是研究过了点啊 专门搞独奏?
我试了试我那把琴 楼主说的音混响是有点短 不过没像楼主弹得这么夸张 而且越是高品位似乎混响时间短
来看看 增长的知识
狼音点只要不是出现在低把位常用的品格,都可以接受了
我们弹民谣的,用到那个位置的频率比用低把位的频率低多了

一两千价格左右的吉他,3弦空弦G狼音的一抓一大把,相比之下,你就算幸运的了
价格就摆在那,这点小小毛病存在是必然的

话说回来,楼主仔细听一下4弦3品的声音怎么样
因为这个品的音高和6弦13品,5弦8品的音高一样,都是F,理论上是一样有狼音的
我也觉得差不多就行了.....千把快钱的琴也不好要求太高.....
汗21L的...哈哈~~~~~
听说有儿狼音,特来听听狼音究竟长啥样? 看来楼上的莫为奇兄弟双鱼座的喽?同座同座
狼音是什么意思?
原帖由 刻舟论剑 于 2009-8-18 10:57 发表
听说有儿狼音,特来听听狼音究竟长啥样? 看来楼上的莫为奇兄弟双鱼座的喽?同座同座

http://music.fenbei.com/12983940

此为狼音
别喷我哦
原帖由 Love♂Joe 于 2009-8-17 22:32 发表
自己好好练琴吧

同意!
好吉他 买琴前和买琴后的确是两种态度........
LZ是不有狼音强迫症了捏
有空还是好好练琴吧~~这千把百块的琴,这样就很不错了!!
lz 要现实......

还有 一点很奇怪: lz  不满意  好吉他的 琴的时候,怎么不申请退货呢?
有空在这瞎叨叨....纠结这点小事儿.....

喷.......
我订的手工琴也有狼音,郁闷了我一年多了,楼主要有好的解决办法记得M我,是F 和 #F这两个音狼音很严重,跟你的问题一样,据说是调整弦长可以解决,但是调整弦长又有可能导致音准方面的问题,我的琴的整体音色不错,但是每次弹琴的时候弹到这两个音就感觉浑身不爽,劝楼主,能退就退了,不然受折磨的是自己,影响弹琴的兴趣,我就在想着买新琴。另外,单板琴狼音不可能消除吧,只是好的制琴师能把狼音控制在两个半音之间,这样不会在弹奏的时候表现出来,合板琴一般也没有这个问题。
我的琴调标准音后狼音很不明显了  之前G音有狼音
有狼音是很正常的事,我的海鸥s6一样有狼音,在G音
3弦空弦,6弦3品
同意,绝对的狼音强迫症