江郎 发表于 2010-7-25 11:19:28

guafeng 发表于 2010-7-25 11:26:04

看到图了,挺帅气的,起来一顶!!!!!!!!!!!!

ziopper 发表于 2010-7-25 20:35:08

挺帅气的,要是能组个团一起玩,更过瘾。

benson1600 发表于 2010-7-25 20:46:03

原帖由 羊角疯 于 2010-7-19 08:20 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
后来呢?就没了?

卖唱中的小故事也和我们分享分享~

周末被怂恿我也去卖了一把,半夜11点多冲到一个地下通道,那个点基本没人了,(人多也不敢去,怕被认出来)

所幸来了个老外给了5块。

毕业之后脸皮顿 ...

哈哈,卖唱不算什么丢脸的事情吧,我有个朋友,算是上海滩最优秀的吉他手之一吧,还曾经和朋友在公交车上卖唱呢。

撒加大王 发表于 2010-7-25 23:00:13

7月25日

今天算是最不顺利的一天了~今天本来计划去东莞塘厦广场唱的 中午就过去了 在我姐家吃了我妈蒸的桂花鱼 还有粉蒸肉 呵呵 好久没解馋了~姐的儿子还是那么调皮~自己做作业还要我妈给他10块钱~都是她们给惯的~我不想说了~
下午两点多我去外面弄吉他背带 两头接了真皮 再也不怕掉扣了~本想弄好就上街的 晕 还没有钉完就变天下雨了~只好去就近琴行逛等雨停 话说琴行里唯一一把单板琴 好像是肉丝牌的~标价1600还跟我说全手工 丫的看我就那么像菜鸟么~好吧,雨一停马上闪人~广东的好些琴行就会宰人 可惜哥们不是他们的那盘菜 03年花1200买了把合板电箱玩到现在 我再不会还那么傻~
不过常平有哥们说他那没下 好吧 就再次去常平玩~主要他用的CORT MR710电箱和罗兰CB诱到我了~我五点左右过去的,他又有事回不来~总不能干等吧,把大街上把设备架上,边唱边等还是比较不错的~唱了不到一个小时~又想上厕所~东西没人看啊~赶紧又收了`找M上厕所~推开门走到大厅里 男女老少 美的丑的 只要是有眼睛都盯着我看~没错 哥身上是背一吉他箱子 左手一充电箱子 右手一麦架~典型的卖唱风格~哈哈~哥只想上厕所 你的别误会~
后来再到上次的文化广场~郁闷的事来了~广场上又是舞台有是花篮 不晓得在搞么子活动 还有人唱歌 不过人真是不少啊~好吧 我来也来了,豁出去了,也找了广场中间靠后的位置架起来,开场还是"蓝莲花"吸引了一些人注意 第三首“灰色轨迹”这下都围过来了 有百十来人了吧 接着唱我喜欢的“未来的未来”很有感觉 看的人多 气氛也不错 有掌声就是动力啊~这时人群后面好像出问题了,都往那围过去了,估计是小偷吧 唉 哥们搭台给“你”唱戏啊~气氛没有了,就边唱边等那兄弟来吧 我是真的累了~还没吃饭呢~就在此刻 手机没电了,他还以为我在另一个地方唱呢~郁闷~更郁闷的事来了~我前面开始有人扯电线拉功放 娘的 这块是人家的跳舞的地方 我彻底被打败了,马上收东西~想找个卖手机的店充下电打个电话~可惜附近硬是没有~只好打道回王府了 下次再去玩CORT MR710和罗兰CB
今天是人累了不说 车费也得贴上~晚上回来一点15块,连摩的钱都不够,呵呵 痛并快乐着~
箱子好像有点小问题 不知道是不是淋了点雨 感觉唱高音的时候麦克有沙沙声~希望没事

ydsmdd 发表于 2010-7-25 23:15:39

呵呵,虽然坎坷,但也是对自己的磨练,支持凯撒,为梦想为吉它

撒加大王 发表于 2010-7-25 23:24:00

现在想来最麻烦就是交通问题了~每次去唱了回来都是晚上 打的我还是舍不得~坐摩的好危险~一路扭来扭去~太没安全感了~等月底工资到手整辆单车来玩 那是必须的~我可不想把自己的命运掌握在别人手上~
谢谢楼上兄弟~任何事都不可能一帆风顺 我早已体会到 坚持是一定的~

笨鸟1986 发表于 2010-7-25 23:25:18

li2503706 发表于 2010-7-26 08:12:24

撒加大王 发表于 2010-7-26 09:14:17

几张琴行演出照片

7月11日帮朋友琴行演出照 手上这把琴音色还是不错的 虽然是把不知名品牌~呵呵 那天晚上主要是帮忙搬设备 就排了首琴行老师合奏的"美丽的神话" 演出公司是朋友新开的 这年头小琴行不好做~折腾一次演出是得花不少钱~作为朋友能帮就帮吧~
话说中间围头巾就是请的歌手 不过演唱的水平真是不敢恭维~

一往琴深 发表于 2010-7-26 09:43:47

顶LZ!!虽然辛苦了点,但是有人听你唱歌就是最大的回报!

尘封回忆 发表于 2010-7-27 20:11:12

呵呵,楼主,刚在涯吧回帖的是我,…

撒加大王 发表于 2010-7-27 20:33:48

呵呵,楼主,刚在涯吧回帖的是我,…
==
涯吧?你是说天涯东莞~

叮叮镲 发表于 2010-7-28 08:16:43

加油啊,,

guafeng 发表于 2010-8-5 14:03:37

楼主,上周没有去唱吗?

撒加大王 发表于 2010-8-5 16:00:11

上周六晚上正好发工资 晚上赶到塘厦太晚了 星期天没有上街唱 不过跟东莞聚会群里的朋友搞了个小弹唱聚会 在东莞松山湖景区~晚点我发些图上来吧~呵呵 我的时间不太固定 最近手上工作也多 现在有个小报社想现场采访 约了几天了~我都没时间上街 只有到周末了~
我不会放弃的 正准备买辆单车 方便上街用~
谢谢大家的支持

coolxi520 发表于 2010-8-5 16:16:35

鼓励

ETERNALLUO 发表于 2010-8-5 16:25:08

桥头广场?哥们 你在哪里啊 我就在这里上班哦看什么时候过去跟你聊聊去你大概几点在那里啊

jbjbzh 发表于 2010-8-5 16:28:57

jbjbzh 发表于 2010-8-5 16:41:23

芬情万种 发表于 2010-8-5 17:02:44

单车怎么带箱子和琴啊。。还有谱架子。怎么改装呢

撒加大王 发表于 2010-8-5 17:18:05

芬情万种~单车不需要改装啊,有结实的后架就行了 后架放充电箱子 吉他箱背着 麦架就简单啦`没问题的了`

撒加大王 发表于 2010-8-5 17:24:40

98楼哥们 我一般星期六晚上都在桥头广场咯~上星期搞活动才没去成的~桥头广场还可以~挺宽的 我一般6点半唱到9点半 欢迎下次来玩哈~

制琴师 发表于 2010-8-5 18:30:43

guafeng 发表于 2010-8-5 20:48:23

回复 96# 撒加大王 的帖子

哥,你要上报了啊。。。顶啊

另外,东莞聚会群是什么? 可以的话PM一下。

撒加大王 发表于 2010-8-5 21:53:12

刮风~就是聚会群啊~QQ群啦`53432757 在东莞的朋友可以加入来玩~

asyang 发表于 2010-8-5 22:29:18

东莞市桥头广场
有机会去一定去见见LZ

NUMB5623000 发表于 2010-8-5 22:36:43

加油!!
生活就是这样~~

撒加大王 发表于 2010-8-5 22:42:20

生活就应该这样么?呵呵~可以玩音乐`很好~

民谣娃娃 发表于 2010-8-5 23:15:35

回复 29# 撒加大王 的帖子

我也想买个音箱,给个网址吧!呵呵。

撒加大王 发表于 2010-8-5 23:25:42

多少钱的 什么牌子~

mkxzy 发表于 2010-8-5 23:35:17

楼主太强了,情不自禁地顶了一下

撒加大王 发表于 2010-8-7 18:48:12

8月1日东莞松山湖吉他音乐小聚会

原本计划上星期六晚去塘厦唱的~不过由于晚上公司发工资,所以赶过去已经好晚了 没戏~星期天在松山湖的小聚会以东莞聚会群和天涯莞版的吉他音乐爱好者为主,聚会当天下午下了场阵雨,聚会地点也是零时定下来的,所以当时有些朋友过来也没有找到地方(松山湖区面积不算小)所以有少少遗憾,不过不影响大家的心情,我叫上好友阿辉一起玩,可惜吉他只有一把,没有做成我喜欢的双吉他弹唱 希望下次有机会再找多些琴友一起玩`
由于涉及一些个人私隐 部分合照欠奉~谢大家支持
昨天在网上订了一辆单车 明天去提车 想来出去几次最郁闷就是交通问题,所以现在必须要解决,希望一切顺利!今天公司又有事 原定去桥头广场的计划又取消了~

撒加大王 发表于 2010-8-7 18:55:49

聚会相片`

聚会相片`

撒加大王 发表于 2010-8-7 19:05:51

贴不上图~

guafeng 发表于 2010-8-7 19:27:20

笨蛋哈哈
上传附件就可以了。

3321905 发表于 2010-8-7 19:38:43

哈哈,楼主的经历我感受很深啊,在街头唱歌不是一般人可以做到的,他需要很大很大的勇气,要在人流中淡定的唱歌,不是想去做就可以实现的,弹唱方面只是小问题,最大的问题是战胜自已,
09年春节我自已一个人单枪匹马在佛山人流最多的地方唱了三个小时,那是我的第一次,刚开始还有些紧张,但唱了两,三首后就不觉得了,因为已经进入状态了嘛.当初我选的地方超不好,太空矿了,回音很小,所以建议楼主以后出去唱的话尽量选一些有角落的,就是回音比较好的地方去唱,人流量不需要要很多,一般就行,因为两者唱出来的效果确实有很大差别!想当年我出去唱时才大二,现在都出来工作大半年了,哎,感想多多啊,我打算今年春节时继续出去唱!
其实出来唱最重要的是摆正心态!      楼主,加油!有机会一起合作!

撒加大王 发表于 2010-8-7 19:44:41

撒加大王 发表于 2010-8-7 19:50:16

117楼哥们~佛山是个玩音乐的好地方~我现在一般都是在广场附近唱 这样比较开阔也不会影响交通什么的~心态我相信自己还是摆得方正了哈~

yourchao 发表于 2010-8-7 20:36:36

很喜欢这帖,真的。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 我在东莞做街头艺人的日子(记实)