benson1600 发表于 2010-8-16 17:00:36

原帖由 撒加大王 于 2010-8-16 09:50 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
生活本来就应该这样`人的一生不应该只是为了生活而活着,不应该只是为了责任而放弃理想,否则多年后回想起来,其实我们想要的只是简单的快乐,穷极一生去追求的金钱与名利,到最后只会成为过眼的云烟,那不是我想要的结果。 ...

让我想起了保尔.柯察金的名言。
楼主加油!

guafeng 发表于 2010-8-16 18:01:04

原帖由 benson1600 于 2010-8-16 17:00 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

让我想起了保尔.柯察金的名言。
楼主加油!

哈哈名言

skwoo 发表于 2010-8-16 18:30:43

我一口气看完,除了感动还是感动,我多年来也有这个梦,可却从没实现,年纪也不小了,看了你的些,再次让我看到了希望,谢谢!

撒加大王 发表于 2010-8-16 23:42:07

感谢楼上各位友情支持`
为了音乐为了理想为了生活 我能做的只有这么多~希望能给大家一点点勇气,为了生活 别放弃爱好,对于我来说那是不允的借口,他们其实不矛盾,只看你自己怎么去挤时间,我承认我是真的很痴迷于吉他,从我第一眼看见它,我就觉得它就是我这辈子都想要玩的乐器,为了它我可以选择我现在的工作,其实凭我的能力我感觉我可以去做更有前途的工作,但是那会让我慢慢偏离自己的航道,所以我选择了现在工作,有空闲的时间这样两者都可以兼顾~
不过现在唯一遗憾的是 自己的技术一直上不去,谁救救我啊!

雷震兄 为了这几句话我可是憋坏了脑子哈~

撒加大王 发表于 2010-8-16 23:44:29

话说保尔.柯察金也曾经是我年少时的偶像啊,不过这几句是我个人想出来的哈~~绝无抄袭~

pfgenius 发表于 2010-8-17 10:39:57

好帖,顶起……
虽然自己的技术实在不怎么样,也从来不敢在人前进行表演。但是看了LZ的帖子让我感触颇深,我决定今年公司的年会我要报名表演,不管我最后能弹成什么样,我想以此作为自己的处女演出,争取日后也能和LZ一样,站在大街上自信地唱出自己的声音。

guitarchuan 发表于 2010-8-17 11:09:16

water502 发表于 2010-8-17 12:27:39

我也很想向你学习

程度不够~~~继续努力中

撒加大王 发表于 2010-8-17 14:43:14

大家相互加油吧~其实去街上唱歌也是一个历练 而且对于人生来说很重要啊~

侧耳听弦 发表于 2010-8-23 15:27:41

哥们,加油

nrain998 发表于 2010-8-23 23:47:00

楼主的生活让我羡慕啊。我也打算出去弹琴呢。不过不收钱。就出外头弹就行了。最近在背谱呢。不过感觉背谱不容易。记性太差。或者是没找对方法。

楼主想买书包给贫困地区是不错的想法。不过我决定书包呢还是一个额外的东西。买些书还好些吧。
毕竟书包挺贵。而装书其实用一个现在的环保购物袋就行了

polo_dai 发表于 2010-8-25 12:49:08

偶曾经在高步上过班顶一个先...
陈升曾经说过:没有不能唱的舞台,再烂的舞台也能唱...

为生活放弃吉他 发表于 2010-8-25 14:13:01

请问LZ你用罗兰的CB音箱容易有啸叫声吗?

我也用罗兰的CB音箱搭配CORT   M720弹唱,感觉音箱嘯叫很严重:在室内不用说了,在门口对着街上也会嘯叫,音量控制不能开到一半的,否则就拉警报啦!除非把音箱放得老远,还不能对着自己(自己都听不清自己了)…………而看视频里街头弹唱的歌手都坐在音箱上唱呢____这么近那么响的音量都没嘯叫的…………按说看罗兰这牌子这音箱应该没有质量方面的问题,那是不是我使用方面有什么问题?请教了

salyle 发表于 2010-8-25 15:12:19

敬佩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回G 发表于 2010-8-25 20:34:51

我顶

呵呵,榜样

撒加大王 发表于 2010-9-21 10:41:38

9月19号

最近公司展会期间工作忙,好些时间没去唱过了, 继续……
9月19号
    早上本来计划去围观谢岗银屏嘴的单车比赛 ,结果因故没去成 ,下午很热头晕晕地往公司赶 ,一不小心骑到路边绿化带, 把肩膀和脸都磨坏了, 还好没伤筋骨,赶回公司上网,有一个哥们要我带去街头唱歌,难得一个闲的星期天,自己也有段时间没去了,想想就去玩一下吧!马上准备东西出发, 晚上六点五十左右赶到桥头广场,摆开了设备,一下子听歌和围观的人还是不少了,可能有些人都认识我了,呵呵 !
         第一首歌依然老许版的<执着>,每次开场我都喜欢选这首歌,很容易让我进入到弹唱的最佳状态,再次赞一下这首歌的歌词;
   第二首角度乐队的<坚强的理由> 这首歌虽然大众传唱度不高 但是歌词依然很煸情的
   第三首 又是老许的<故乡> 不是经典我都不唱   
   听完第一首歌已经陆续有人往箱子里投散钱了,刚唱完<故乡>,箱子出现了意外,好像是没电咯,声音一阵一阵的,我估计没戏了,突然 "嘭"的一声 ,就在我前面十米左右的公路上 ,一辆商务车把一辆摩托车上一男一女撞翻在地上,女的翻身起来还跑到路边坐着大哭, 好像都没什么事一样, 今天是个什么日子哩? 人群一下子全部围观过去了 ,不得不佩服国人的强大哈 ,围观的速度真快!此时我也没心唱了, 约好的朋友此时也刚赶到,他也断断续续唱了一首<故乡>,弹得不错唱的感觉还不是很到位!
   完工!收拾设备回宿舍了.
   回宿舍看看晚上的战果 还行 有近40元 晚上宵夜勉强够了 哈哈!

假期将至:
    友情提示大家出行时注意交通安全,国庆肯定是要上街的,待续……

fengguanda 发表于 2010-9-21 11:32:03

什么在东莞搞个吉它聚会呀~~叫上我~~~ QQ312377158

撒加大王 发表于 2010-9-21 11:35:26

楼上哥们 可以去坛子里搜我发的贴子`有上次的活动照片~

bluesme 发表于 2010-9-21 12:38:44

有机会来海口吗,和你一起唱。

inoxsteel 发表于 2010-9-21 12:45:14

很羡慕你这样的日子啊!钱无所谓,只要快乐就行.再过一年我也能上街头唱歌了吧!我最喜欢的歌手就是老许了.喜欢吉他的人大都如此吧!

撒加大王 发表于 2010-9-21 14:09:44

回复 179# bluesme 的帖子

海口 估计希望不大哈~不过喜欢唱歌的朋友自己弄一套设备想玩就玩也不错啊!一般不影响交通这边是没有城管的~

撒加大王 发表于 2010-9-21 14:12:42

回复 180# inoxsteel 的帖子

嗯 我喜欢的也是这一种自然的音乐方式~我是很喜欢他早期的作品 所以每次上街唱很多他的歌1/3吧 呵呵

czdtl 发表于 2010-9-21 18:07:59

我想问楼主如果出去唱要准备什么东西呢 电箱的木吉他 音响 麦克风?吉他有了其他两样没有要怎么选呀 看楼主的帖子有冲动啦 哈哈 继续关注~~!!

啊Ten 发表于 2010-9-21 18:42:59

我早两天也去唱了两三个小时.赚到39块,呵呵!但是我是新手,不会弹什麽歌,唱得又不行,希望可以跟楼主学习学习.可以吗?

speakingman 发表于 2010-9-21 18:56:51

加油加油加油!

kukuxiaolong 发表于 2010-9-22 11:29:29

加油 加油!!!

li2503706 发表于 2010-9-22 13:28:23

很有感触,加油!

hybtjx 发表于 2010-9-22 13:50:18

楼主好久没后续报道了哦~

xhs376 发表于 2010-9-22 13:59:33

joevai123 发表于 2010-9-22 14:26:41

支持~!!!!!!!!!!!!!!!!

撒加大王 发表于 2010-9-22 17:09:48

回复 183# czdtl 的帖子

呵呵 还要准备一些拿得出手的歌才行哟~这个很重要~当然,重要的还有你的勇气!

撒加大王 发表于 2010-9-22 17:11:37

回复 184# 啊Ten 的帖子

呵呵 我只能说把我知道的全告诉你~吉他技术和唱对于新手要加强练习吧!

撒加大王 发表于 2010-9-22 17:12:42

回复 185# speakingman 的帖子

谢谢~

撒加大王 发表于 2010-9-22 17:14:10

回复 187# li2503706 的帖子

呵呵 我想要表达的就是这种效果 算启示吧!努力ing……

撒加大王 发表于 2010-9-22 17:16:06

回复 188# hybtjx 的帖子

厨子兄弟 哥们这些时间工作也忙 近段时间广东老是下雨 也烦啊!国庆不下雨就好了~可以唱几天!你还好?

撒加大王 发表于 2010-9-22 17:17:08

回复 189# xhs376 的帖子

谢谢 兄弟 同乐!

撒加大王 发表于 2010-9-22 17:18:13

回复 190# joevai123 的帖子

谢谢版主 你的头像我很稀饭 哈哈~双子大王!

joevai123 发表于 2010-9-23 00:31:11

原帖由 撒加大王 于 2010-9-22 17:18 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
谢谢版主 你的头像我很稀饭 哈哈~双子大王!

我可是GC最早的双子座~~哈哈~~

撒加大王 发表于 2010-9-23 01:46:57

原帖由 joevai123 于 2010-9-23 00:31 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

我可是GC最早的双子座~~哈哈~~

是么 我喜欢双子大王可是20多年了

joevai123 发表于 2010-9-23 15:10:33

原帖由 撒加大王 于 2010-9-23 01:46 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

是么 我喜欢双子大王可是20多年了

我也是啊~~
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 我在东莞做街头艺人的日子(记实)