撒加大王 发表于 2010-10-20 09:22:16

回复 239# guliemu 的帖子

我们都在努力地坚持自己的爱好~不管明天会怎样~昨晚群里有个哥们跟我说吉他可能有玩不下去了~我问他为了什么?他说因为"生活" 我感触很深 也许我们都有这样那样的原因~让自己在音乐这条路上注定走不了多远~面对这些现实的问题~我们没有逃避的权利和勇气~只能选择去坚强面对~爱好就是爱好~不能因为生活而抹杀它~

撒加大王 发表于 2010-10-20 09:27:28

回复 241# kenchensd 的帖子

现在相机内存太小了~录不了一首完整的~等我搞到8G的内存卡再录吧~哈哈~

yulumin2008 发表于 2010-10-20 11:19:24

楼主加油,能走上街头就已经是很大的勇气了,在东莞那样的城市都能挣到钱说明这是对你实力的肯定。

撒加大王 发表于 2010-10-20 14:19:40

回复 244# yulumin2008 的帖子

谢谢~每次上街看到街上匆忙的人们~想起这个陌生又熟悉的城市`感慨很多~我们把青春留在了这里~能带走的是什么~有的人在这里找到了自己想要的`可是有的人永远也找不到~有时自己很迷惑~还好有吉他和音乐都在~很好!就这样唱着~寻找那份属于自己的快乐……

TUDI 发表于 2010-10-26 02:19:03

我去了,借你地方发视频链接
许巍《天使》http://v.youku.com/v_show/id_XMjE2MDc4ODgw.html

xiao3933 发表于 2010-10-26 08:56:51

绝对支持!

建议LZ上几个原创 让更多人去认识你自己的东西

xlz1923 发表于 2010-10-26 09:10:20

LZ加油啊~好让人羡慕啊

罗佛兰登 发表于 2010-10-26 09:14:35

希望有一天我也能这么干哈哈

撒加大王 发表于 2010-10-26 09:15:21

回复 247# xiao3933 的帖子

原创在我们乐队准备下个月开始排了~呵呵 有街上也唱原创`感觉挺好的~谢谢!

撒加大王 发表于 2010-10-26 09:26:47

回复 246# TUDI 的帖子

听了~不错啊~音质很好!

撒加大王 发表于 2010-10-26 09:29:10

回复 248# xlz1923 的帖子

下半年工作也比较忙~乐队排练任务也重了!去得也少 不过有时间还是会坚持下去的!

撒加大王 发表于 2010-10-26 09:33:29

回复 249# 罗佛兰登 的帖子

想到了就去做`哥们~没有什么的!就当是煅炼吧

心声聆听 发表于 2010-10-29 12:35:07

快乐就行,节假日出去带着心爱的吉他表演一下,也是很不错的。假日的新的休闲方式,好羡慕。没有技术。。

191942239 发表于 2010-11-11 14:42:39

桥头呀
不远,
有空去看看。。。
支持你。

想理见再 发表于 2010-11-11 18:47:30

rainfly 发表于 2010-11-12 11:41:36

想咨询一个问题:
是不是在外面弹唱的时候,吉他要用电箱琴接音箱啊

她音、… 发表于 2010-11-12 15:28:23

我也想去唱唱看看,

撒加大王 发表于 2010-11-12 16:13:04

回复 257# rainfly 的帖子

如果是在街头弹唱`音箱是必要的~吉他和人声不放大是不行`如果是在地下通道应该就不需要了~天然混响~呵呵~

撒加大王 发表于 2010-11-12 16:15:07

回复 255# 191942239 的帖子

下半年唱得很少了~工作原因`明年再继续……现在乐队排练挺多的~哥们有兴趣可以加群聊聊~

zhangkeshun 发表于 2011-1-31 17:11:46

showgo88 发表于 2011-2-1 00:05:29

回复 245# 撒加大王 的帖子

说得好,我也好好练.我也要唱.

aolinlu 发表于 2011-2-1 23:21:51

支持一下,不过无奈的说一句:还是要考虑改行的。

支持一下……
本人九十年代是乐队的主创、键盘手,在北京有自己的乐队,可是到头来入不敷出还是花光了积蓄。搞音乐不是天才的话最好是当做业余爱好,否则就会被生活强奸。
我就是玩乐队玩的最后住地下室,丢了心爱的女人……
现在的房、车都是改行以后买的。生活就是这么残酷!
兄弟 听哥哥一句劝:“迷途知返啊!”

撒加大王 发表于 2011-2-3 22:27:02

回复 263# aolinlu 的帖子

呵呵,好久没来这贴子了~年底也因为工作原因没时间上街玩~
       感谢这位兄弟真诚的提醒~前面已经说明我目前是有一个在普通人眼中还算勉强过得去的工作~但是我绝对不只是一个为了房子车子活着人~呵呵,要不我真不会玩吉他~把这心思花在别的赚钱方式上估计早就实现了这伟大的目标啦~
       我是喜欢玩吉他~也想过用吉他去生活~不过那是25岁以前的事了,呵呵!~现在一直很羡慕那些可以玩音乐和吉他生活的人~可能背后他们生活确实不怎么样~但是人活着是为了什么呢?有房有车有家就是一辈子了吗?我觉得不是这么回事~我并非现在坐着说话不腰疼~但我还有蛋~我是真的怕蛋疼!
      前面说过~ 我是个存在感很强的人`我不想这么平淡地过一生~最后完成生死轮回。这不是我想要过的生活~人活着总得有点理想支撑什么的!~当然~有房有车有家也是理想的一部分~但绝对不是全部,至少不是我的,
      一直以来我想背着吉他去各地旅行!可是我现在去不了~没时间也没钱!如果有一天我有钱有时间了,我还会背着吉他去吗? 我希望是可以的 要不然就失去了旅行的意义了!对吧?
      选择贫困与富裕 正义与邪恶 都是一生! 我只是想这一生不会过得那么无聊~仅此而已!

赵伟华 发表于 2011-2-3 23:37:25

我看到这个帖子心里很难受~~~~~~~~~~~~~真的~~~

nick040847 发表于 2011-2-5 22:48:44

看来lz的经历,感觉这样子菜可以说是青春无悔呀。我也要向楼主一样趁着自己年轻,做自己想做的事,不能让自己的青春留下遗憾。

ISANIU 发表于 2011-2-6 01:41:53

好好好,这里的朋友们都是高手呀,挺佩服!

哒嗪 发表于 2011-2-6 01:52:26

支持你,做回自我比啥都强,可惜我的技术和胆量不行,我挺羡慕你可以随心所欲 等我的技术能拿出手一定也过回这样的隐

撒加大王 发表于 2011-2-6 20:29:37

回复 265# 赵伟华 的帖子

我看到这样的回复也很难受~真的~

撒加大王 发表于 2011-2-6 20:31:00

回复 266# nick040847 的帖子

都抱着这样的想法玩吉他就对了~加油~哥们!

撒加大王 发表于 2011-2-6 20:36:25

回复 268# 哒嗪 的帖子

放下面子~自由随意就可以了~在外面唱歌也不丢人~光明正大~不偷不抢~用自己的音乐和歌声的打动别人~呵呵~也算是一种肯定吧!

哥特式寂寞 发表于 2011-2-7 05:22:33

哇,你是在桥头镇的桥头广场吗,是的话我就过去看看。

zxc89zxc 发表于 2011-2-7 14:26:59

兄弟不错啊!支持!我也一直希望能在街头唱歌,可惜唱功不行,还得练

line6823280374 发表于 2011-2-7 14:55:43

很好啊,顶一下。

x253100339 发表于 2011-2-7 15:45:11

支持一下啊。

414714022 发表于 2011-2-7 16:47:23

哥们加油

l383515587 发表于 2011-2-7 17:38:44

顶哥们。。。。。。。。。。。。。

showgo88 发表于 2011-2-7 21:22:18

这种经历真的很好,哥们,我也想。但我得多练。

习惯就好 发表于 2011-2-7 21:57:51

原帖由 老兵李钼 于 2010-10-12 13:32 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我在人民公园门口和南城银城宾馆对面的粥城门口都见过,不过都唱的一般,琴技一般,但那份勇气绝对值得学习!

从照片来看楼主不看谱这点,就比他们强,呵呵!其实说实话,人活着开心就好。

长驻在粥城门口那个,我觉得得不错啊,不知道现在还在那里唱不。以前跟女朋友路过常想听多一会,无奈她没这个音乐细胞。

iklpo99 发表于 2011-2-7 22:11:19

安心加盟网祝你春节快乐!万事如意,越来越红火!

qiubiteyi 发表于 2011-2-7 22:34:55

哥们老支持你了!
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 我在东莞做街头艺人的日子(记实)